Он подал на развод 3 года назад, т.к встретил молодую на 16 лет моложе. Развод был очень тяжелым, т.к. стал полной неожиданностью, прожили вместе 8 лет, вместе вылезали из его долговой ямы. За все три года звонков и приездов к сыну было всего 7 раз. Официальные алименты - 1800 рублей. Общаться с ребенком не хочет. И вот на днях был звонок, где он раздраженным голосом сообщил мне, что если еще раз ребенок будет ему звонить, он сменит номер. Я не знала, что сын ему звонил, когда спросила, то он расплакался, и сказал, что хочет общаться с отцом, что все мальчики в классе ( 8 лет) со своими папами общаются и играют с ними, и ему обидно, что у него этого нет. я сыну постаралась спокойно объяснить всю ситуацию, что так бывает в жизни, но папа его любит и когда-нибудь поймет свою ошибку. На что сын ответил, что папа ему нужен сейчас. Вечером позвонила БМ, объяснила все и поросила изредка звонить сыну, на что он опять наорал на меня, что знать не знает, и его не колышат наши проблемы. Сказал,что он для нас умер. Я не узнаю этого человека, он никогда не был таким жестоким, сейчас он ждет рождение нового ребенка. И уверена, что наш сын станет ему чужим.
Дорогая автор, вы правильно делаете, что не говорите сыну правды. Такое предательство трудно пережить, надеюсь, что вы встретите мужчину, который станет отцом вашему ребенку.
Блин, почему не сказать ребенку правду? Зачем тешить его сознание тем, что папа его любит? Сказать, Сын, ты мужик, подтирай сопли, видишь отец не хочет с нами общаться, пошел он к черту. Найдем лучше.
Блин, бедный ребенок... Вы все правильно сделали. Скажите козлу, пусть сменит номер, а сына отдайте в спортивную секцию к хорошему тренеру-мужчине. Скажите мальчику, что папа уехал, если возможно, пусть папа это подтвердит, и чтоб духу его даже близко не было возле вас. И предложите козлу отказаться от отцовских прав. 1800 рублей вам погоды не сделают, а этот "папаша" может потом с мальчика алименты стрясти, и ведь в случае чего вашему сыну придется его содержать!
2, Эхо, для ребенка это будет тяжелейший удар, не стоит его так травмировать. Он маленький, роднее мамы с папой у него никого нет. Пусть свыкнется с мыслью, что папы нет, со временем сам все поймет.
Наверно, нужно говорить сыну, что папа придет позже, завтра, потом, что у него много работы.. Но вообще ребенок скучает по празднику, по близкому общению, вот и создайте ребенку праздник. Это не значит, что нужно все ему покупать, ему нужно создать душевный комфорт, чтобы ему было хорошо с Вами просто поговорить. Если ему будет с Вами хорошо и спокойно, то редкий папа будет не так уж и нужен..
Сообщение было удалено
у нас с ним отличные доверительные отношения. Но я понимаю,что как женщина никогда не смогу заменить мужчину. Мужская энергия нужна обязательно для ребенка любого пола. конечно, я не ставлю на себе крест, и буду искать мужчину и папу сыну, но это время и бросаться в омут лишь бы штаны были в доме, не хочу.
Сообщение было удалено
Автор, как Вы думаете, ЧЕГО ждет Ваш сын от отца? Я думаю, что это доверие, понимание, принятие его таким, какой он есть. Дело не в том, что ребенку нужны "штаны в доме"
Автор, искренне вас жаль, а особенно ребеночка. Ваш БМ - натуральная скотина! 99%, что и молодушку свою тоже бросит с ребенком для новой *изды.
Мой совет - найдите мужчину. И вам будет хорошо, и сыну будет отец.
Я во втором браке, мой сын родного отца не видел года 3, а может и больше. Но мой муж ему отца полностью заменил, так, что малый о том козлине и не вспоминает.
Подавайте на лишение родительских прав!
Сообщение было удалено
В некоторых вещах мама не может папу заменить просто потому, что она не мужчина. Знаю по собственному опыту, когда первый муж погиб, дети очень тосковали по отцу и висли на моем зяте, моем брате, ладно, что у меня родственники очень хорошие, все понимали.
Сообщение было удалено
это практически не возможно. Он юрист, и знает,что для лишения нужны очень веские причины. Разговаривал с ним по хорошему,чтобы отказался от род.прав, сказал, что не в коем случае, будет платить хоть по 100 руюлей на ребенка, но самостоятельно не откажется. Причина - что скажут люди! я же не на столько скотина.
Автор, а родители БМ что говорят по этому поводу?
Сообщение было удалено
он не злостный неплательщик(( Автор, очень Вам сочувствую! а дедушка или может дядя у сына есть?
Сообщение было удалено
они умерли в течении 1 года, сыну было 2 года тогда. Он один вообще то, поэтому и не понимаю, кроме сына у него никого нет.
Сообщение было удалено
муж сестры, он от него не отходит, когда мы встречаемся. к сожалению живем в разных городах. Дедушка и бабушка там же.
Так и скажите,4то отец умер.Так легче будет воспитиват.Придумат образ героического отца.Так многие матери-одиночки делают.
Автор, ну и козел ваш бывший. Мальчика безумно жаль
Сообщение было удалено
страшно мне это говорить. Живем в одном городе, в разных районах, но общественные места все равно одни и те же. Можем и встретиться где-нибудь., не хочу терять доверие сына, а то он вообще никому верить не будет.
Автор, пока вы еще не встретили свою вторую половину, обязательно отдайте ребенка в спортивную секцию на какой-нибудь мужской вид спорта. Хороший тренер очень вам поможет.
У меня есть брат младший(разница 15 лет у нас), наш папочка ведет себя точно так же. я забила. У меня уже своя семья, а мой брат страдает, хоть и не показывает, но видно что еу не хватает отца. Очень тянется к моему мужу, они очень хорошо ладят
Так может к родним переехат?
Сообщение было удалено
они зовут, но работа у меня позволяет содержать меня и ребенка...в их городе очень маленькая з\п.
Вы объясните своему сыну, какой у него отец. Проконсультируйтесь в школе с психологом, пусть посоветует как вам общаться с сыном по поводу отца.
Лучше пусть не общается вообще с ним, а о при общении будет только дергать ребенка, и оскорблять вас.
Ваша главная цель донести до ребенка грамотно, все как есть на счет отца.
а если записать разговор с бм, как он орет, что не хочет, чтобы сын звонил ему? это может помочь в суде. Вы же с бм даже не возьмете разрешения, свозить ребенка отдохнуть. собирайте доказательства, что он не приходит на праздники, с ребенком не общается и т.д. Посоветуйтесь с юристом.
Со временем постарайтесь объяснить сыну какой его отец, не врите про хорошую сказку. Он будет только больше ждать возвращения отца, а так рано или поздно смириться с этим.
бедный ребенок. такие страдания. я б по своему xарактеру выбрала бы путъ номер 2.
Сообщение было удалено
вы с судом знакомы только по телепередачам. Такая запись судом даже рассматриваться не будет
т..е совет 2.а страдатъ по тоцу и из-за отца ребенок будет по-любому, толъко в слуцчае сокрытия правды будет внутреннее горечъ потери контакта с отцом и ненужные надежды а вдуг он все-таки, а в случае понимания правды толъко горечь потери отца.
Сообщение было удалено
+1 Такое ощущение что Автору самой надо что бы сын звонил папе.
Неужели не жалко ребенка и хочется что бы он дальше мучался? Один раз спокойно объяснить все ребенку и самой его любить за двоих. Да, в школах есть мальчики у которых есть папы, есть те у которых воскресные папы, а естзь и те у кого пап нет и не было. Жизнь многообразна.
Это же просто кошмар! Бывают же скоты такие. Надеюсь ему все воздастся по заслугам со временем.
Девочки, ну нельзя быть такими беспомощными! Автор, не знаю, какой там ваш БМ юрист, но Семейный кодекс он не читал, это точно. Обратитесь к специалистам. На основании Статей 69 и 70 вы можете лишить БМ родительских прав в связи с уклонением от выполнения родительских обязанностей. При этом "При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них), лишенных родительских прав".
Знаю одну даму, которая лишила БМ родительских прав: написала в заявлении, что он не участвует в жизни ребёнка более 3-х месяцев, (он не смог доказать обратное), при этом суд обязал его выплачивать алименты. Ещё по алиментам - он платил такие же гроши, она позвонила на его работу и сказала, что если не укаажут его реальный заработок, она напишет в налоговую, чтобы проверили фирму. И в судебном иске попросила с выездом по его месту жительства оценить уровень жизни БМ. Короче, раздела его до трусов, он не рад был, что развёлся.
Женщина не врите ребёнку .Пусть всё знает,такова жизнь.
А я понять не могу.. как вы связываетесь с такими мужиками в принципе и где вы были ваши глаза. Будем мы с мужем или не будем вместе, ребенок для него это просто другая плоскость и другое отношение, он будет незаивисимо от наших отношений
Не надо надежду возлогать на мужиков.Что он вам,что то должен.Мужики помнят о детях пока видят их каждый день.А как не видят,то и забыли.Сами теперь всё решайте.
скажите правду - он любит другую тетю, а нас больше не любит, и мы его не будем любить, сопли не разводите, лучше горькая правда.
автор найдите хорошего психолога для ребенка и юриста для себя .кто советует рубануть правду матку наверное не представляет себе каково может быть состояние ребенка после такого откровения а БМ УРОД
Надо было думать - кому даешь!
он свин
Сообщение было удалено
Сейчас умные дети.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Сообщение было удалено
А жена? Скоро там ребёнок будет. У него - семья. И у вас - семья. Просто примите это как данность. Я именно так своим дочкам объяснила. Когда папа жил в нашей семье, он всё делал для нашей семьи. Теперь он живёт в другой, и всё делает для них. Вам не должно быть обидно, потому что всё , что сейчас папа даёт своим детям, вы получили намного раньше их. Вам повезло. Вырастите и всё поймёте.
Сообщение было удалено
Ужас... Ну это надо уметь... А как оценить уровень жизни чужой семьи и главное зачем? Вот у моего БМ жена в три раза больше зарабатывает - магазины у неё. Так что уровень жизни очень неплохой. Но это же никак на алиментах не скажется, правда?
Сообщение было удалено
Да и ребёнок уже большой, подросток. Если объяснить, то поймёт. А вот если замалчивать, может и в депрессию удариться...
Какой урод ваш бывший муж!! я бы издала закон, чтобы таких расстреливали!
Чево вас удивляет?Всё старо как мир.Надейтесь,только на себя и думайте о ребёнке.Будте сильной,ребёнок будет вас уважать.
Автор, дыма без огня не бывает. Наверняка сыграло огромную роль, то как прошёл ваш развод. Ну не мог мужик раз и оскотинится неожиданно, тем более делая такие заявления, что он для вас умер. Наверняка сыграло свою роль ваше поведение при разводе и после развода. Понятно, что мужика это не оправдывает в том, что он не общается с ребёнком, но понять можно. БЖ знаете ли разные бывают, и ваш развод был тяжёлый сами писали, скорее всего ноги оттуда растут.
Автор, полюбопытствуйте. История с другого форума, просто как пример и руководство к действию. Правда, там бабушка лишила дочь (и бывшего зятя тоже) родительских прав на детей за то, что мать в течение полугода не УЧАСТВОВАЛА В ВОСПИТАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ, УКЛОНЯЛАСЬ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ _цитата из решения суда, при этом выплачивать алименты суд родителей обязал. Ссылка: http://forum.lady.mail.ru/topic.html?fid=48&tid=71841
Сообщение было удалено
Угу, именно так я говорила о своем БМ, до развода. Тоже была уверена, что дитя он не бросит!!! Ну-ну
Мой бывший муж тоже сыном не интересуется.Я даже его номер телефона не знаю.Алименты платит и то хорошо..Сын про него спрашивает не часто,иногда спросит где папа.Я ему говорю,папа живёт далеко и много работает,по этому он с тобой не видится...Но сын сам со временем начал говорить что папа плохой,и стал меньше про него спрашивать...Может понял что он отцу не нужен...При этом сын у меня с особенностями развития (рас,уо)...Он подрастет и я ему все объясню...