мой муж (т.*****. ее сын) вечно боится ее обидеть, а она этим пользуется, высасывает из него всё и деньги, и силы, и моральные силы тоже, у них в семье так всегда если она, что то сказала, то никто не смеет ей перечить и ее муж вообще - прав нет, только обязанности у него. К нам вечно лезет со своим уставом, когда и что нам надо делать, кому учиться, кому и где работать, хотя живем мы отдельно привозит нам еду из магазина( мы ее об этом не просим, сама я дома всегда готовлю), а потом всем говорит, что нас кормит. Вообщем достала она меня сил нет, я всегда во всем виновата у нее. Что делать не знаю, но отношения с мужем портятся, как его вырвать из этого подчинения ? Что делать подскажите, как бы вы поступили?
Я развелась, а что тебе делать- тебе решать.
подальше от нее переехать или мужа максимально занять,чтоб не было времени про нее вспоминать,а самой тем временем потихоньку ее отвадить,те как соберется к вам вы у подруги или по делам или еще что
не хочу разводиться, это крайняя мера, но нервов не хватает...
поздно.Ндо смотреть за кого замуж выходишь....
Сообщение было удалено
переехать нет варианта, мужу она названивает каждый день вплоть до того, чтобы на работу разбудить(сам просит) и вечером послушать, как день прошел, что делал, а он с удовольствием разговаривает! И еще обижается, что мы к ней раз в неделю приезжаем- редко очень...
ленок=солнце=автор
А Ваш муж, как взрослый, самостоятельный человек, не может разве объяснить маме, что у Вас своя отдельная семья, и Вы сами в состоянии заботиться о себе?
вот в этом то и беда! не может, боится обидится, как то морально зависит от неё или под влиянием
Муж у Вас, автор - бесхребетный. Вы ему просто объясните, что в случаи его дальнейшего такого поведения (слабака), Ваша семья может развалиться((
По-моему у вас один выход - стать своему мужу в какой-то степени заменой такой мамаши. Тогда он будет бояться обидеть вас, и все встанет на место.
А вообще если серьезно, любого человека, каким бы близким он не был, если он мешает - надо ставить на место. Не сюсюкая объяснять, что "мне бы не хотелось". А четко, прямо, без заискивания сказать, что вам не нравится. Сказать как отрезать. Потому что такие люди понимают только радикальные меры.
Сообщение было удалено
боюсь, что если я его маме так скажу только ускорю свою "смерть", она его настроит так, что я сама сбегу и виноватой буду, что ушла, все таки мама же , не знаю можно ли с ней ссориться?
шпионски выяснять когда она к вам в гости намылилась и устроить к ее приходу минет для мужа. Если он нормальный мужик, то не вскочит открывать дверь-маман пару раз потопчется у запертой двери разобидится и меньше будет приходить (если у нее есть ключи, то разобидится сын от такой бесцеремонности), а если он побежит открывать любимой мамочке, то на фиг такого мужа.
Сообщение было удалено
тайком в мобиле мужа ее телефон в черный список поставь. Она будет звонить и вечно будет недоступно, будет лишний раз на него злится и орать, а тебе это только на руку, а домашний "сломай" аккуратно
я бы её найух прямым текстом послала вместе с её продуктами...
лучше уж один раз и всю жизнь спокойно жить.
Автор у меня так было тоже. Ничего не помогло. Муж как заглядывал маме рот так и заглядывает. Я ушла от него. Свои нервы дороже чем под колпаком жить
Сообщение было удалено
мне кажется если я против мамы его пойду, то она его на свою сторону перетащит, но уходить не хочется, он меня как будто не понимает... я в растерянности(((
Я развелась. У нас свекровь в другом городе жила, всё к себе жить звала, но я не велась. В итоге развелись, муж тут же к мамочке вернулся под крылышко, она ему квартиру купила в том же подъезде, где сама живет (а мы почти 6 лет по коммуналкам и съемным ютились с маленьким ребенком, для нас денег не было).
Подруга моя недавно его видела, говорит, роскабанел, с друзьями почти со всеми рассорился (или мама постаралась) и так и не женился второй раз, хоть мужику уже за 30....
Автор, выбирать вам, но, имхо, всё дело в муже. Если он ничего не сделает в этой ситуации, боюсь, либо вам придется играть по её правилам, либо вы уйдете...
Для начала отсылать ее магазинную еду обратно. Потом,выслушав сказать-Это Ваше мнение,мы так то будем делать,в НАШЕЙ семье ТАК принято. Если муж и после того к мамо бегать будет-решайте надь такой мужик или нет...
Мне помогло строить из себя бедную овечку. Я на ее придирки ничего не отвечала, тихонько избегала. А она любит открытый конфликт. Я до этого не доводила, только всплакну при муже, что она меня обижает. через 10 лет ее терпение не выдержало и она оскорбила меня очень сильно при муже. я заплакала и ушла. Теперь имею полно право с ней не общаться. 8 лет уе живу спокойно. Муж сам с ней общается , а меня жалеет. я ржу про себя.
Сообщение было удалено
даааа вашему терпению можно памятник ставить. Влияние она на него имеет и это нашу жизнь портит.
знакомая история. 15 лет длится. по моодости я не поняла что происходит - теперь имею кучу проблем. Мужик САМ проставляет границы и степень общения Только не хочет этого делать.
перестать отвечать на звонки -проверено перестаёт доставать тебя лично. Приготовьтесь -оттянется на муже. при личном общении курс *скандала не будет!* в смысле *я белая и пушистая*тоже проверено работает.Реально своё здоровье дороже - оно пригодится своим детям. Прекратить грузиться свекровью и заняться карьерой.
Знаете, Автор,уж очень хорошо помог мне вот этот пост:
"Его мать установила для него требования и стандарты, а его женщина - нет.
Мужчина, который любит вас, будет мужчиной, который вам нужен, если у вас есть требования - стандарты, которые вы устанавливаете. Настоящий мужчина рад и готов жить по вашим правилам, пока ему известны эти правила, и он уверен, что соблюдение этих правил поможет сделать счастливой любимую женщину.
Вам нужно лишь установить правила, заявить о них в самом начале ваших отношений и следить за тем, чтобы он придерживался их.
Но если у вас нет стандартов или требований, угадайте, чьим правилам он будет следовать? Правильно, своей матери. Она была первой женщиной, которая сказала ему, с чем она будет мириться, а с чем нет; если она говорила ему мыть руки перед едой, возвращаться домой засветло, ходить в воскресную школу, защищать свою сестру, когда они гуляют, и всегда - всегда - слушаться и доверять маме, угадайте, что станет делать этот мальчик? Угадали: станет следовать этим правилам буквально (по большей части), потому что он не хочет иметь дело с последствиями, которые . наступят, если он ослушается свою мать. Он также следует этим правилам, потому что любит свою мать, и ее правила (чаще всего) неизменны; о, они адаптируются под его возраст и обстоятельства, но мать всегда сохраняет какие-то правила для своих мужчин независимо от того, какое положение в жизни занимает ее сын. Вот эти правила: уважать, безоговорочно любить, защищать и обеспечивать женщину, давшую ему жизнь. Она никогда не отступает от этих требований, и ее сын, если это хороший, заботливый, любящий сын, никогда не отступает от них.
То есть до тех пор, пока не найдет женщину, которую любит и которая любит его и которая достаточно умна, чтобы установить основные правила и требования для отношений, главные из которых таковы:
1. Уважай меня.
2. Я и наши дети после Бога выше всех остальных.
3. Дай ясно понять всем, с кем мы общаемся, что они должны уважать наши отношения - и меня.
Теперь, если вы прежде никогда не устанавливали таких правил, а его мать никогда не отступала от своих, то стоит ли удивляться, что он бросает вас обнаженную в постели, чтобы испечь пирог? Дело не в том, что она удерживает этого мужчину, а в том, что просто вы не потрудились взять бразды правления в свои руки. "
ой девчонки читаю прям как про себя. у меня свекровь- террористка.просто не знаю как и быть, иногда бы бросила все и уехала. муж очень боится матери слово поперек сказать. она этим пользуется и играет на моих нервах как хочет . даже занавески она решает какие нам повесить надо( хотя мы отдельно живем). все время здоровьем его попрекает. хотя я поживя с этой семьей завела не плохую амбулаторную карту. эта ведьма меня еще переживет. как же я устала.
да действительно террористки эти свекрови!!! моя меня тоже достала! я вот одного не понимаю?не ужели они не помнят как им было? когда их свекрови так же их доставали? моя вроде помнит! даже рассказывала как не справедливо она с ней обращалась! а потом моя свекровь делает тоже самое! и за человека меня не считает! я 8 лет живу со своим мужем.6 из них мы прожили с его семьёй. я как будто в ад попала! единственный лучик света был мой сын!!! из-за него только я смогла пережить весь этот кошмар! сейчас мы живём отдельно. но свекровь не оставляет нас в покое! помимо свекрови есть ещё и заловка .они в двоём меня достают! за 8 лет у меня ни разу не попросили у меня прощения даже когда были не правы! всегда просила я даже если я не в чём не виновата! я хотела сохранить сваю семью! не хотела что бы мой муж был меж двух огней! вот и терпела все. и я всегда для них не благодарная!с моим мнением не считаются! у меня даже нервные срывы ! срываюсь на мужа и детей хотя я их очень люблю !!! и не хочу срываться. я знаю какие они гадкие и лживые! вот испортили мне мой день рождения. и сами на меня обиделись! муж хочет что бы я попросила у них прощения.а я не вижу в этом смысла! я считаю что я не виновата! и не хочу просить прощения! сказать что я устала от этого террора, это значит не чего не сказать!!!!
Свекровь постоянно пытается меня уколоть, делает из меня виноватую. Притом мы живём отдельно, иначе я заведомо не согласилась бы на брак, ибо она уже заранее себя показала. К тому же она жалуется на меня всем: начиная от родственников (даже с братьями мужа меня обсуждает), заканчивая подругами и коллегами по работе. Постоянно провоцирует скандал, но, хитрая, в присутствии мужа плохо про меня не говорит (пыталась раньше ему наедине на меня "капать", так он это быстро пресёк). Да ещё и жертву из себя строит: бывает, слезу пустит. Честно признаётся, что с другими будущими невестками двушку свою делить не собирается - пусть сыновья с жёнами отдельно живут, она никого на своей территории терпеть не намерена. Пытается контролировать всё и всех. Постоянно язвит и в чём-то обвиняет. Навязывает работу, взгляды, манеру одеваться и даже учит, простите, сексом правильно заниматься, и это при его же братьях! Во мне ей не нравится ни-че-го, одна бесконечная критика. Что бы ни купила себе из одежды, что бы ей не подарила на праздник, что бы у СЕБЯ дома не сделала - всё не так: работа всегда не та, что ЕЙ нравится. До кучи она ещё и на мою маму мне постоянно жалуется, отчего я просто киплю. Мама у меня не самый лучший человек (так случилось), очень тяжёлое детство мне подарила, наградила кучей проблем со здоровьем. Однако я пытаюсь с ней поддерживать отношения, а свекровь накаляет постоянно. И сколько раз просила и даже настаивала не лезть в наши отношения - бесполезно. Свекровь и с подругами такая: суёт свой нос везде, где ни попадя! То советы раздаёт, о которых её никто не просит, то лучшую подругу отругает, что ванну плохо помыла, грязнуля эдакая; то её невестку трижды облает, что одни трусы в машинке стирает. Она меня за год брака вымотала даже на расстоянии, что дальше будет... У людей волосы дыбом встают, как послушают, какие финты она каждый раз выкидывает (всего и не напишешь). Не знаю, долго ли выдержу такой накал.
Однако, я не просто ною, а пытаюсь действовать, применять разные подходы. Пробовала несколько вариантов: 1. "Подлизываться" к ней: спрашивала рецепты её блюд, советы по хозяйству и пр. В начале брака спросила, какие блюда сын любит больше всего, так эта старая язва ответила, что не знает. Так что этот метод в моём случае не сильно работает и временно. 2. Пыталась давать ей отпор "в лоб", т.*****. обозначить границы. Когда она в наш дом свои тапки принесла сразу после переезда и стала захаживать без приглашения и предупреждения, я сорвалась. Без криков, но чётко дала ей понять, что в своём дом я хозяйка, и сама решу, какие занавески мне повесить! Что работу я тоже выберу сама и в назойливых советах не нуждаюсь. И что одеться сама я тоже в состоянии. Плохо, что мой муж принял пассивную позицию, и мне приходится воевать с ней в одиночку. В итоге я сама ставлю её на место, при этом ему не забываю жаловаться, чтоб не расслаблялся (хотя психологи не рекомендуют). Муж её к тому же оправдывает. Если он не может объяснить матери, что его жену нужно уважать, пусть терпит. Она охала и ахала, как это я против её мнения могу пойти, но мне свои нервы дороже. В итоге опять же в чём-то я отстояла свои права, но она в дурь всё равно прёт, будто не слышит ничего.
В итоге придерживаюсь сейчас третьего варианта: игнорирую её нападки и всё свожу на шутку, дурой прикидываюсь. Эта актёрская игра ужасно выматывает, и тут есть 2 стороны медали: 1) это помогает избежать прямого конфликта, и я не предоставляю свекрови удовольствия насладиться моим гневом; 2) приходя домой, я постоянно перевариваю ситуацию у себя в голове, отчего киплю ещё больше + на мужа срываюсь. В случае моей свекрови, по-моему, универсального метода нет. Я пытаюсь их комбинировать, но она безнадёжна. Усугубляет всё то, что она "деревня", а, как говорится, "деревня" из человека уехать не может + интеллект у неё ниже среднего и низменные инстинкты преобладают (к примеру, цитирую, - "мужик только для постели нужен") и отвратное воспитание (приучила сыновей пукать и рыгать за столом и не только, постоянные пошлые шуточки дома). Не любила бы мужа до одурения, свалила бы, не думая! И квартира не нужна, которую столько лет ждала (мне 28 лет, своим углом обзавелась только год назад), довольствовалась бы комнатой в общежитии. Но я пока повоюю, руки опускать не хочу)) Она дурью берёт, а я мозгами) Нас в дверь, а мы в окно! ;-)) Но помните: если вы ничего не будете предпринимать, девчонки, то всё только усугубиться, а развод, как известно, последнее дело. Не хочу до него доводить.
Доброй еочм. Что сейчас у вас? Столько времени прошло? У меня схожая ситуаци, только полгода вынуждены дить с ней и золовкиной семьей