Муж недоволен беспорядком в квартире и отсувствием ежедневной свежеприготовленной еды, а у нас двое маленьких детей- одному 15ого февраля полтора месяца, другому- год и три. Помощников и нянь у нас нет, приходится все делать самой. Получается так, что все время днем у меня занято только детьми- один только пошел недавно, за ним постоянно следить надо, другой сиську постоянно требует и на руки просится! Старшему уже хочется чтобы с ним играли, просто сидеть в манеже с игрушками, как раньше не хочет, сразу рев поднимает, младший тут же присоединяется к нему. Ревут оба! В комнате их вдвоем тоже пока не оставить- старший лезет к младшему в кроватку, пытается с ним "поиграть", мелкий орать начинает, старший подхватывает... Время нет даже на то, чтобы в душ сходить нормально, забыла когда в последний раз делала маникюр и волосы красила.В квартире бардак- горы немытой посуды и на плите, и в мойке, стол завален не пойми чем, кругом валяются игрушки, детские вещи...Муж очень недоволен всем этим, но помогать мне даже в свои выходные отказывается. Проводит их или лежа перед телевизором или сидя за компьютером или уезжает вкусно поесть к своим родителям, а я опять одна с детьми.Девочки, как с организовать себя чтобы все успевать (есть же такие мамы!) и как вести дом, чтобы даже с двумя детьми не было такой свинарни в квартире- не у всех же так!
Как не время правильно организовать, а мужа правильно организовать! Что вам мешает в выходные пораньше встать и поехать к своим родителям отдохнуть? Пусть хотя бы день займется детьми! Ишак он, а не муж! А когда вернетесь, скажите-хочешь порядок в доме? ОК! Няню мне найди на 3 часа в день хотя бы- не узнаешь квартиру, меня и детей! Это ваше неправильное поведение в отношении мужа и больше ничего, уверяю вас. У вас мальчики? Если да и если не измените сейчас его отношение к себе, то и дети к вам так же относиться будут-что видят, то и принимают как норму. Оно вам надо? Вы и только вы должны быть в доме королевой. А сейчас вы прислуга.
На формум писать время есть?
Приход домработницы - 1 т.р. за 8 часов ее работы.
Еще одного надо, для укрепления семьи.
Не форум это не она, это ее ангел-хранитель пишет.
Проводит их или лежа перед телевизором или сидя за компьютером или уезжает вкусно поесть к своим родителям, а я опять одна с детьми.
трындец
ужас, а не жизнь
Ещё один эгоист нарисовался. Перевоспитывать не пробовали? Или вам нравится "ломовая лошадь".
Сообщение было удалено
а куда ей ещё пробовать обратиться,если она с малыми постоянно?
Странно, что при таком муже вы решились рожать с таким маленьким перерывом между детьми.
Мужа вы точно не переделаете, а будете наседать - найдет себе отдушину на стороне или вообще срулит.
Что делать: обязательно привлекать помощников со стороны. Няня на несколько часов в день, приходящая домработка для уборки. Это не так дорого, зато крайне эффективно.
Сообщение было удалено
Да, сыновья.
Мои родители живут за 200 км от нас, так просто не поехать.
На няню нет денег. Детьми заниматься тоже не хочет- даже со старшим погулять. Младший полностью на ГВ, так муж к нему не подходит. На его помощь с детьми я не рассчитываю, по дому хоть чем бы помог! А то поел и посуду даже в мойку не ставит- на столе оставит, через разбросанные вещи-игрушки просто перешагнет или пнет ногой и дальше пойдет, хотя полка, вот она, рядом...
Ой, я так рада, что мои дети не погодки! Проблема Ваша решаема в том случае, если Вы готовы потратиться на помощницу по хозяйству. Услуга не дорогая, и Вас разгрузит здорово (даже если будет приходить пару раз в неделю на несколько часов, например генеральные уборки делать) + купите посудомоечную машину+хотя бы разок на день оставьте мужа с детьми - пусть прочувствует.
тебе на флайледи, если конечно такой подход твоего мужа к проблеме тебя не унижает
не нужно было детей рожать, если не справляетесь с хозяйсвом или же стараться все успеть, а еще лучше не выходить замуж за придурков, похожих на твоего мужа, автор
Сообщение было удалено
У вас есть декретные. Нанимайте помощницу на эти деньги.
Дамы,вы чо заладили про помощницу??? Неужели думаете,что такой муж,как у Автора позволит это сделать???Он небось и бабла то лишнего ей не дает,и декретные её расписаны до копейки.
автор, а вы с мужем встретились и сразу забеременели что ли? Вы не знали, что он такой? Или он так резко изменился после рождения второго ребенка? Зачем вы рожали двоих детей и сразу??? Денег мало, а детей рожаете? Чем вы думали? Писькой что ли?
Обычно люди встречаются, присматриваются друг к другу, а уж потом о продолжении семейства думают...
В вашем случае решение проблемы - муж, конкретно помощь от него, привлекайте его к его папским обязанностям. Или покормите ребенка еще полгодика и идите на работу, нанимайте няньку, а старшего в садик
Алла, судя по вашим ответам вы ниче переделывать не будете...Есть такая фраза-если хочешь иметь то, чего никогда не имел, приготовься делать то,чего никогда не делал.....200 км-это не расстояние, поверьте... Подруги в конце концов. Но либо вы это сделаете и все начнет меняться, либо дальше будете ныть, а ситуация-она ведь будет только ухудшаться. Нет денег -это не аргумент. Не бывает нет денег, бывает нет денег на что-то!
Сообщение было удалено
Мы думаем, что если автор решилась так быстро родить второго ребенка, то значит имела на это средства. Иначе как-то совсем по-идиотски получается, рожать от нищего лежебоки.
Сообщение было удалено
Обратится больше не к кому.
Приходит утром свекровь и давай говорить что я такая- сякая, с двумя маленькими детьми развела бардак в квартире, а она мол четверых вырастила! (кроме мужа у нее еще 3 дочери- сестры мужа).
Я ей в ответ "Анастасия Юрьевна, у вас между детьми самая маленькая разница в возрасте 5 лет, а не год и два! И это большая разница! У вас когда родился второй ребенок, первый уже в сад ходил, а у меня только- только вообще пошел!" Она промолчала, зашла на кухню и говорит- "ты -свинья, раз не можешь помыть посуду!" ( а у меня ее действительно скопилось много и на плите и в мойке и на столе). Тут проснулся младший, его надо идти кормить. Пока его кормила, она в это время старшему говорила что то типа того " посмотри, какая мама грязнуля" мне из комнаты слышно было. Покормила, положила в переноску, принесла на кухню. Она" ты кофе мне предложить не хочешь?" Я зажгла газ под чайником, насыпала ей кофе в чашку, а она- " ой, ты знаешь, в таком свинарнике пить кофе не буду!" Ну я ей и сказала, что не хотите пить- не пейте, заставлять не буду.
Она поджала губы, молча оделась и ушла.
Вот после этого я решила сюда написать.
Сообщение было удалено
Свинья это я, а не Вы(((
Вы правы- деньги все у мужа.
Он так и сказал" сидишь дома с детьми, ну и сиди дальше, деньги тебе дома не нужны"
На самом деле правильно вам пишут-ЗАЧЕМ РОЖАЛИ если нет денег на нянь,помощниц по хозяйству и тд??? Мне 30-тоже давно пора рожать,7! лет замужем-никого не заводим,так как недостаточно средств на все это:2 няни(ночная и дневная),домработница,восстановление после родов и тд.А вам приспичило-вот и терпите теперь,муж работает-устает.что вы от него хотите? У нас нет детей-но муж тоже после работы ничего не делает,будет пакет на полу валяться-не поднимет
Сообщение было удалено
не думаю.Сейчас люди,как животные,размножаются в жутких условиях и пофиг.Бог дал ребёнка,даст и на ребёнка...как то так.Поэтому и говорю,что вариант нанять помощницу для автора не вариант совершенно.
Сообщение было удалено
Зачем вы вышли замуж за человека, который вас не любит? Зачем родили от него детей, особенно второго? Почему вы все это терпите? Вам нормально жить с мужчиной, который вас не просто не любит, а даже элементарно не уважает?
Сообщение было удалено
не имела, просто аборт делать не стала.
Сообщение было удалено
Ну и пусть катит, коза)) Никому ничего не объясняйте и не оправдывайтесь.
Автор, попробуйте пока маленький спит, старшего чем-нибудь занять, дайте ему порисовать, книжек и игрушек - в это время вымойте посуду, приберитесь хоть чуток на кухне, здесь только урывками будет получаться... Под игрушки заведите ящики большие яркие пластмассовые с крышкой, аля комод детский, игрушки скидывайте туда и старшего потихоньку приучайте это делать.
А вообще автор,выбивайте у мужа няню хоть одну и домработницу-другого варианта нет!
Сообщение было удалено
А просто предохраняться не пробовали? Помогло бы, причем очень помогло бы.
Козёл он , а не муж НЕ любит он Вас и не жалеет, а Вы ему ещё детей рожаете. Значит кататься он любит , а саночки возить -нет? Это и его дети тоже.И мне так кажеться двумя не ограничитесь Советую Вам предохраняться тщательнее , если не хотите загнуться раньше времени.А родители тоже хороши , на месте его мамаши я б его не кормила вкусным обедом , а детей няньчить домой погнала.
Сообщение было удалено
Нет, не сразу. 2 года беременность не наступала, а потом подряд два раза.
Нет, муж не изменился после рождения второго сына, он и с первым примерно таким был. Просто с одним ребенком я более-менее успевала по дому делать, без его помощи, а сейчас вообще ничего не успеваю.
Если так уж на детей средств нет-ОК+презики вам в помощь,а то так и до третьего не далеко...........Задумайтесь автор!
Сообщение было удалено
Поздно об этом уже говорить. Месячных не было после первых родов, вот и не пила таблетки,
Поэтому спрашиваю, что сейчас делать, а не тогда, 9 месяцев назад.
Сообщение было удалено
Ого как вы губу раскатали... ни няни (даже одной), ни домработницы уж тем более у автора не будет.
Маму свою позовите, пусть в отпуск к вам приедет, поможет... а лучше пусть вас заберет к себе, чем с таким мужем жить...
Сообщение было удалено
Автор,ну так думать надо наперед! Я не работаю,детей нет-и то бывает не успеваю посуду помыть к приходу мужа,только еду сготовлю,а уж с 2-мя детьми-капец полный.............
Блин, ну есть же такие женщины бесстрашные как Автор - денег нет, поддержки и понимания от родителей и мужа нет, а они самоотверженно ростят детей) Удачи!
Сообщение было удалено
Закончу кормить младшего, конечно, теперь только таблетки. А с младшим не пила, сама кормила, вот и забеременела.
Сообщение было удалено
Декретные получаете?
Хотя бы посудомоечную машину купите!
Сообщение было удалено
Автор, а презервативы, конечно, муж не признает?
Сообщение было удалено
При желании можно за недорого няню нанять,я сама до замужества няней работала с 8 утра до 19 вечера за 6! тыс рублей в месяц.П.С.Не Москва.
Свекровь мужу позвонила, сказала что я ей нахамила, и кофе не предложила! Вечером еще мужу объяснять придется, как все было.
Сообщение было удалено
Деньги у мужа все, я чуть выше писала.
Сообщение было удалено
6 тыщ - средняя зп воспитателя в дет.саду :) сомневаюсь, что муж автора вообще раскошелится... зачем? :) ему и так хорошо
Ну есть уже дети,пусть будут здоровы,зачем вопросы задавать типа -о чем думали?
Здесь проблема глубже,Автор,если вы хотите быть красивои ,здоровои и счастливои, валить надо от этого семеиства. Заедят они вас. На маму -никаких реакции, один разговор может быть-хочешь порядок-наводи,вон веник стоит.
Надо решать не вопрос -как все успеть, и как бы мужу еду каждыи день свежую подать,а как
свалить от этих уродов.
Ниче ему объяснять не нужно. Не нравитесь вы мамаше-ну и пусть не приходит, так и скажите. А хочет видиться с внуками-пусть к себе берет
Сообщение было удалено
Алла,любыми хитростями и тд берите деньги себе! Первый год брака все деньги тоже у мужа были,правда я не работаю,а потом я его убедила-и теперь у меня его зарплатная карточка,он даже сам порой не знает,сколько начислили ему......
Сообщение было удалено
Заикнулась об этом как то мужу, получила ответ" ты дома сидишь с детьми и ничего не делаешь, вот и мой посуду сама."
Больше не спрашивала.
Сообщение было удалено
Блин, такие женщины как Алла уже не встречаются)
У вас есть свои деньги/работа?родители могут поддержать хотя бы первые пару лет?
Автор, я была в аналогичнои ситуации, будет только хуже,если не начнете любить себя, и думать о себе.
Сообщение было удалено
Что значит у мужа? Вы получаете декретные и он их забирает или вы вообще ничего не получаете?
Подавайте на алименты на детей и на себя. Пусть ваша мать оформляет декретный отпуск (посоветуйтесь с юристом, он расскажет все тонкости) и приезжает вам помочь. Сами ищите работу, пусть на полставки и как только младший подрастет, тут же выходите работать.
Иначе вы загнетесь в этом дурдоме.
Сообщение было удалено
Я хоть и новенькая на форуме (не искушенная), но что-то в эту историю мне уже слабо верится.