Гость
Статьи
Жены алкоголиков, …

Жены алкоголиков, нужен Ваш совет!

Мой муж алкоголик, за несколько лет что мы с ним живем запои обычно случались раз в полгода по неделе, потом опять полгода перерыв. В период запоя он становится совершенно невыносимым. Беда в том что …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Девочки, я долго изучала тему алкоголя, беда тоже постучалась в мой дом, читала Ваши истории, отзывы, конечно это УЖАС!!!!! Что творится с нашими мужьями??!! Но вот я увидела статью про АЛКО БАРЬЕР, кто-нибудь пробовал это средство в виде сиропа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошло 3 года как вы написали эту историю,она почему-то мне ёкнула.Не знаю-увидите ли моё сообщение,я надеюсь у вас всё наладилось!

Лёля

Да, действительно алкоголики всегда врут, и они не меняются. Жить с таким человеком-только себе вредить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я с вами согласна
Ненависть,злоба,и больше ничего к таким людям.
Столько обиды,боли,оскорблений нанесли эти твари.
Разве можно это назвать мужчиной? Это ***!!!!

Суслик
Svetcher08

Сообщение было удалено

Алкобарьер непомогает вообще.. пробую тетурам.

Марина

Как же все похожи.. Каждая история -моя. Только я уверена, что это не болезнь и ни одна таблетка не поможет. Это эгоизм, инфантильность, безответственность . "Болеет" тот, кто может себе позволить забить на все и делать, что хочется. Мой муж-золото, когда трезвый, работящий, ласковый, слова олохого не услышишь, все для меня сделает, внимательный (собственно это и останавливало от развода) Но запои, которые бывают один-три раза в год, перечёркивает все. К 3-4 дню мозги полностью растворяются в водке, и в ход идут кулаки. 1 января так все достало, включила комп, купила ему билет до мамы (ехать двое суток с пересадкой в Москве), пьяненького в поезд и все. Мы все тешим себя надеждами пустыми, а имеем ли мы право вынуждать детей жить в невыносимых условиях и терпеть вместе с нами? Может не надо нам больше никого спасать, а собственную голову полечить? Или покажите хоть одного спасённого, чтобы понимать, на что стоит положить свою жизнь и психическое здоровье детей. Пол таблетки.... Тетка несколько лет своему подсыпала, он, бугай, падал с красным лицом, могла пена изо рта пойти, сердце щемило, ничего не останавливало, все равно пил, не смотря на "аллергию". Спился и умер.

Снег

Самое лучшее средство (лучше не бывает) РАЗВОД. Мой одумался и перестал пить. Сказал что испугался потерять семью. Не пьет теперь. Но это не всегда действует. У подруги все равно пить не перестал. Развелись они окончательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сложно понять не пьщему человеку. Алкоголизм эта болезнь.Человек страдает.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Дуризм, слабоумие и самоуничтожение... как можно решать за другого, сначала перестаньте все контролировать и решать за, потом передайте возможность решать алкашу. Если выбирает своё пойло, а вы рядом продолжаете быть- тогда на себя обратите внимание и займитесь самолечением.

Гость

Автор, у вас созависимость. Это когда близкий человек как бы ассистирует алкоголику в его проблеме. Отмывает, спасает, звонит начальнику и врёт, что муж (который лежит с перепоя) заболел гриппом. И т. д. Вы вот собираетесь таблеточки подмешивать. С такими "партнерами" алкоголик НИКОГДА не излечится, потому что вы его губите.

Единственное, что может заставить алкоголика захотеть изменить свою жизнь - это потери. Оставьте его, не губите жизнь вам обоим.

Гость

Зачем так себя мутузить? Издеваться? Что держит рядом с таким человеком и зачем продолжать? Страх одиночества? Неуверенность в себе? Замотанность? Дурство? Тупизм? Зачем же??? Столько страданий, слез, боли, унижение.. мазохисты, вы все, кто терпит алкоголика рядом, любители страдать и жаловаться, неспособные ни к чему, например, изменить ситуацию, мазохисты и лицемеры.

Гость
Трезвый алкоголик

Сообщение было удалено

Мой муж священник, пьет так же как все тут рассказывают, и детки есть и большие и маленькие, и кается потом и молится, кодироваться нельзя, на Бога надо надеяться, разводиться нельзя венчание...ад кромешный, перед прихожанами стыдно, село...но я уже в мыслях еду к старшей дочери жить, выхода другого нет, черт сильнее...

Гость

Бежать от такого зверя алкашного нужно, а не искать в лабиринте пути, приводящие в тупик. Выход один. Его знаете. Если не уходите, значит дура и глупая, с короной бабень, думающая, что вот я то уж точно вылечу. От алкашей бежать и не оглядываться.

Гость

Жены алкоголиков- сами алкоголики. Зависимость от горечи и убожества, унижения и никчёмности. В самообмане живете и себя не любите.

Гость

Тетурам - ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не давайте это лекарство без ведома пьющего. Может умереть, потому что колбасить его, если выпьет хоть немного после таблетки тетурам будет очень сильно. После таблетки тетурам не выпьешь, а не выпьешь таблетку так пей сколько хочешь. Тетурам не лечит, а конкретно, сейчас не даст выпить и очень травмоопасно. Лекрство из прошлого. Современные лекарства и мягче и безопасней, при лечении без ведома, втихаря. Те же капли трезвости мидзо.

Гость

Вот бы придумали таблетки, которые тягу к алкоголю вызывают. Мужья втихую дают жёнам, и все живут дружно....
А если серьезно, какие лекарства? Хотя, в вопросе уже проявляется желание самой решать за другого, бесхребетного объекта, которОЕ никогда , при таком раскладе, самостоятельно ничего не сделает. Мир и любовь таким взаимодополняющим парам..

Света
Виктория

Да ни чего не поможет! Сама 15 лет мучилась и кодировки и гипнозы и запугивания. Хорошо что как то плюнула на все и поехала отдыхать встретилась в санатории с оной женщиной - та порекомендовала "гада" на червяка посадить, телефончик дала. Сейчас сам все виноводочные магазины стороной обходит. Даже смотреть боится. Уже два года как . Хотя по началу все же чуть не развелись , я его червяком без его ведома накормила , а когда хреново стало все рассказала... теперь правда понял что во благо.

Да ни чего не поможет! Сама 15 лет мучилась и кодировки и гипнозы и запугивания. Хорошо что как то плюнула на все и поехала отдыхать встретилась в санатории с оной женщиной - та порекомендовала "гада" на червяка посадить, телефончик дала. Сейчас сам все виноводочные магазины стороной обходит. Даже смотреть боится. Уже два года как . Хотя по началу все же чуть не развелись , я его червяком без его ведома накормила , а когда хреново стало все рассказала... теперь правда понял что во благо.что за червяк? о чем речь?

Гость

Я прожила 20 лет с алкашем. У меня теперь прекрасная другая семья. И только теперь я понимаю, что не стоит терпеть, не стоит бояться уйти от алкаша. Если он не видит в себе проблемы, он пить не бросит. Я также и медикаменты подсыпала -бестолку. лечился алкоголем. Выходил из запоев страшно, держался до первой выпивки и все, скатывался и так все 20 лет.
Поэтому, если В себя любите, то бросайте и уходите. Вы не только себе жизнь портите, вы портите жизнь детям. Мои выросли и сказали, что не просили меня терпеть ради них. Поэтому подумайте хотя бы не о себе, а о детях. Удачи Вам всем. Женщины, если не бросает пить, просто бегите от них пока молоды.

Гость
Лёля

Я с мужем живу уже два года, и год до замужества. Он пьёт каждый день после работы по две бутылки пива, а бывает и на рогах приходит, а тут уволился с работы и уже пьёт пол-месяца каждый день приходит под утро.У нас маленький ребёнок. Не знаю что с ним и делать, предлагала кодироваться-не хочет, а точнее говорит что он не алкаш, предлагала пройти реабилитацию в центре для алкоголиков, тоже не идёт. Предлагала к психологу сходить, говорит денег нет, зато на алкоголь находит. А тут не давно с ним разругались в дрызг, так он пришёл пьяный ночью, и при ребёнке начал орать, толкал и даже схватил за горло. Высказал всё, довёл меня до истерики и ушёл, я вызвала родителей своих, он вроде услышал их, но продержался только лишь 3 дня, и началось всё снова. Подскажите как быть.

Бежать от такого и спасать психику ребенку. С каждым днем, месяцем, годом будет хуже.

Гость

Если мужчина сам не хочет, то не чего не поможет. Ни кадировки, ни слезы, ни уговоры, ни шантаж.

Гость

Живу в браке 3 года. Когда трезвый - не мужчина, а золото: любит меня, добрый, не бьет, не ругается, рукастый, работает, готовит, убирает, и мне с ним хорошо. Но только 3 года живу на пороховой бочке, жду, когда в очередной раз взорвется. Есть мужчины, которые пьют одним днем. Мой муж не может остановиться и уходит в запой на 4-5 дней, а то и неделю. Повторяется практически каждый месяц, и то и два раза в месяц. И становится просто невозможным: сначала одну, потом дай, я пойду, куплю еще бутылку, и это будет последняя. Так эта последняя и продолжается. Ночью сам не спит и мне не дает, хватает на час-полтора, потом опять выпить. Если я не даю, он идет на улицу и все равно находит, "добрых" людей во дворах у нас много. Когда вот так уходит - обязательно что-то случается: и документы терял, и в полицию забирали, штраф платили, и работу терял. Ничего не меняется За 3 года брака я столько плачу, сколько никогда не плакала за предыдущие 40 лет. Когда он пьет - я готова все бросить и пойти на развод. Но когда трезвый - все как-то забывается и надеешься на лучшее. Кодировался, но продержался только 4 месяца. Блин, и его жалко, что в принципе хороший парень бросит свою жизнь под забор, и себя жалко, что так все!

Гость
гость

у меня отец пил около 20 лет, бросил путем многократного кодирования, но бросил только в 40 лет! после того, как у него уже ноги отказали, и он ползал по квартире, не мог встать

но это редкость вообще! потому что другие его друганы так и не смогли бросить, не смотря ни на печень, ни на отказывающие ноги, ни на блевание кровью

а одна тетка недавно умерла в 45 лет, алкоголичка, тоже знакомая

У моего мужа тоже ноги отказывали, прощения просил,прощался , после 18 лет не пил , сейчас опять запил это страх божий или моя кара что я должна терпеть,что живу так.Устала.

Гость
Гость

Женщины я вас не понимаю!!! зачем вы гробите свою жизнь, свою молодость и своё здоровье!!! для чего и ради чего???
хочет он гибнуть? пусть гибнет! он сам так захотел это его жизнь!
а вы теряете с ним здоровье и молодость!!!
мужиков что ли мало? что нет других мужчин?
мужчин полно! выбор большой! много непьющих мужчин!
че вы сидите с этим никчемным ущербным ничтожеством???
не бойтесь одна не остаетесь всегда найдется хороший мужчина которому вы понравитесь и будете нужны!
а эти алкаши уже не мужики и не живые люди, они существуют несут жалкое существование...
живите для себя и любите себя! мир не остановился на нем одном!
хоть есть дети хоть нету, разницы нет! этим алкашам дети не нужны и они не помогут вам материально и физически тогда смысл тратить с ним время???
включите мозги бабы дуры!!!!
не загоняйте только про любовь, типа любовь...
любви нет! она не существует! ее придумали в кино!
есть временный всплеск игра гормонов который проходит со временем и заканчивается!
а дальше уже привычка и ваш личный выбор!
жить надо для себя! любить себя и наслаждаться жизнью!
как можно тратить свою жизнь на ничтожество никчемное?
вокруг много красивых сексуальных мужчин не пьющих
один лучше и красивее другого!
мне вас жаль....

Я точно так говорила и думала пока сама не вышла за алкаголика.Сначала пил 3 дня и каждым разом всё больше.Есть у нас сын.Он заботливый и хороший отец.Вдовец.Старше меня на много лет.Зарабатывает очень хорошо,но не щедрый.Я работаю.И вот тоже все не могу уйти,кажется что пройдет,но с каждым разом запои все больше.Сама по обр психолог,все понимаю,но оставить не получается.Тупизм я знаю.Без отца сына расти боюсь,но чтобы сын видел меня часто нервной тоже не хочу.Завидую и уважаю тех,кто решилась развестись.

Гость
елена

Читаю и диву даюсь,я прожила с алкоголиком 18 лет,пил сначала умеренно да потом все по нарастающей,ничего не поможет-уверяю вас.Сама сначала самоотверженно вытаскивала его:прошли все,денег ушло вагон,в результате я почти бабка сижу одна у разбитого корыта,а он по прежнему пьет и не работает,живет у старых родителей.Доча выросла и вменяет мне в вину,что все детство и юность тряслась от этого горе-папаши.Жаль,что жизнь почти прожита и ничего не исправить

моя история

Гость
Гость

Достали неуверенные в себе неудачницы. Да еще и девчонки молодые Жить с алкоголиком-ради чего? Родить потом от него ребенка-такого же алкоголика? И отмывать его, опохмелять, переживать , нервы свои тратить на старости лет и понимать, что жизнь загублена самой в тот момент, когда стала жить с этим алкашом. И понимать, что винить в этом некого, кроме самой себя.

Полностью поддерживаю! Че ныть - терпи или беги, не алкаши портят нам жизнь , а мы сами себе и своим детям!! Сама жила 12 лет с алкоголиком, и сама в этом виновата!

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожайлуста считается ли алкоголизмом, если муж пьет в неделю 3,4 раза, пьет дома один (периодически ходит на гулянки с "друзьями"), за раз выпивает бутылку коньяка или водки если не остановить, на вопросы "Почему пьешь?" говорит, что ему тяжело стресс снимает, когда пьет не буйный, но сам факт, того что он пьет это ужасно маты, нежелание учавствовать в нашей с детьми жизни, и все вытекающие... У нас трое детей и я не знаю что делать подскажите пожайлуста!!!

Точно так же, как и мой. ТОЧНО. И отговорка та же. Но я знаю, что он алкоголик, как это вы ещё сомневаетесь.

Елена
Иззи

мне 23 года, мой мужчина старше меня на 7 лет, пьет страшно, часто и много и потом умирает и клянется что больше не будет, но потом все по новой. я понимаю что я молодая,что все впереди и так много есть парней,которые не пьют, но я не могу уйти. я люблю его, я знаю насколько он хороший человек, меня держит только это, все говорят что я ***** и должна уйти, а я не могу его бросить, я одна его поддерживаю и помогаю, иногда у меня получается сдержать его пьянки, я плачу каждый день, я пыталась представить жизнь без него, но не получается...познакомились мы когда он был закодирован, он был настолько идеален, что аж не верилось что все происходит со мной,а как узнала что он алкаш, так сразу поняла что большего мне и не могла судьба подарить.

Моя хорошая, придёт время и вы очень пожалеете. Прожила с алкоголиком много лет, была сиротой, некуда было деться. Неуверенная в себе, такого парня отхватила, очередь стояла, душа общества, работящий. А сейчас я у него мамочка, говорит: я без тебя ноль. Чай сам заварить не хочет. Даже воды меньше пьёт, чем водки. Надо уважать себя, я сама себе противна. Прям колдовство какое-то. тяну его на себе, (в переносном смысле). Жизнь прошла, мне кажется он питается моим здоровьем; здоров, как бык. Жду его смерти, грех так говорить конечно.
Не надо любить таких. Уходите, испоганит Вам всю жизнь!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите пожайлуста считается ли алкоголизмом, если муж пьет в неделю 3,4 раза, пьет дома один (периодически ходит на гулянки с "друзьями"), за раз выпивает бутылку коньяка или водки если не остановить, на вопросы "Почему пьешь?" говорит, что ему тяжело стресс снимает, когда пьет не буйный, но сам факт, того что он пьет это ужасно маты, нежелание учавствовать в нашей с детьми жизни, и все вытекающие... У нас трое детей и я не знаю что делать подскажите пожайлуста!!!

Коннчно считается.

Гость
Света

Да ни чего не поможет! Сама 15 лет мучилась и кодировки и гипнозы и запугивания. Хорошо что как то плюнула на все и поехала отдыхать встретилась в санатории с оной женщиной - та порекомендовала "гада" на червяка посадить, телефончик дала. Сейчас сам все виноводочные магазины стороной обходит. Даже смотреть боится. Уже два года как . Хотя по началу все же чуть не развелись , я его червяком без его ведома накормила , а когда хреново стало все рассказала... теперь правда понял что во благо.что за червяк? о чем речь?

О чем реч

Гость
Гость

Уходить пока не поздно.

Гость
Иззи

мне 23 года, мой мужчина старше меня на 7 лет, пьет страшно, часто и много и потом умирает и клянется что больше не будет, но потом все по новой. я понимаю что я молодая,что все впереди и так много есть парней,которые не пьют, но я не могу уйти. я люблю его, я знаю насколько он хороший человек, меня держит только это, все говорят что я ***** и должна уйти, а я не могу его бросить, я одна его поддерживаю и помогаю, иногда у меня получается сдержать его пьянки, я плачу каждый день, я пыталась представить жизнь без него, но не получается...познакомились мы когда он был закодирован, он был настолько идеален, что аж не верилось что все происходит со мной,а как узнала что он алкаш, так сразу поняла что большего мне и не могла судьба подарить.

Здесь все пишут то, что написала бы и я. И Вы пишите, как обо мне. Я 20 лет пытаюсь спасти. Тоже думала, что люблю. Всю жизнь страшно страдала. Он пил больше и больше. Это мерзко.
У нас двое детей. Им 10 и 14. Мне уже 49.
Мне стало так невыносимо, что я только сейчас поняла, что загубила свою жизнь.
Но решила начать всë сначала. Развестись.
Мой опыт такой, что всë бесполезно! Нельзя ничего изменить. Никакие жертвы они не принимают и начнут всë сначало.
Мой и на коленях передо мной прощения просил со слезами и подшивался, и зарекался . Потом сказал, что будет делать так, как хочет.

Они становятся с годами очень злые. Психика разрушается и этого не избежать.

Вы очень молоды. Лучше перестрадать расставание, чем страдать на постоянной основе.

Гость
Гость

Либо бежать, либо искать деньги и силы на борьбу с алкоголизмом. Это долгий и трудный путь. И то при условии, что он сам примет решение что он алкоголик и готов лечиться. Капельницы и кодирование без работы психологов, реабелитации не работают и главное чтоб человек сам захотел. Если не будет у него желания бегите пока сами за бутылку не взялись.

Гость
Гость

Эти женщины больше никому не нужны кроме своих алкашей. Часто сами начинающие алкашки, бухают вместе с мужиками, ведут распутный образ жизни. Нормальный мужчина на них и не посмотрит. Ну просто не будет нормальная и востребованная молодая девушка встречаться с пьянью, выходить за него замуж и рожать от такого детей! Значит или д у ра совсем слабоумная или сама больше никому не нужна.

Очень знакомая ситуация. Четвёртый муж и тоже алкоголик. Начинать нужно с себя и не садиться с зависимыми пить алкашку. Теперь я созависима.. И очень- очень от этого страдаю, когда дома алко-психдиспансер😫😫😫

Гость
Иззи

Добрый день,понимаю ваше горе,вы его любите это главное читайте вечером пс алтир каждый день,молитесь Богу,и ставьте на год заказ в церквях неупиваемой чаши записку,поспрашивайте еще в церковь что можно еще сделать для него.Боагословит вас всех Господь.

Гость
Гость

За что вы так ненавидите своих детей? КАК вы могли родить алкоголику троих? Вы не мать, а ехидна. Сама можете хоть всю жизнь с ним прожить и запои терпеть. Детей за что так наказываете?

Любовь не имеит границ,не заикаитесь.

Гость
Гость

Достали неуверенные в себе неудачницы. Да еще и девчонки молодые Жить с алкоголиком-ради чего? Родить потом от него ребенка-такого же алкоголика? И отмывать его, опохмелять, переживать , нервы свои тратить на старости лет и понимать, что жизнь загублена самой в тот момент, когда стала жить с этим алкашом. И понимать, что винить в этом некого, кроме самой себя.

Значит женщина была честна а своем выборе,они же как правило себя не показывают сразу,это хитрая уловка, не зикаитесь лучще.

Гость
марина

Отсюда совет мой наверно такой ко всем женам алкаголиков,если вы пока не готовы найти в себе силы на то чтобы расстаться,то сильно себя этим настраиваите,если их воду камень не точит,то мы свою воду будем точить,и мы ничего не теряем,а вот они наконец действительно станут перед выбором что им важнее сивуха или наша любовь,,,как говориться вопрос с мужем алкоголиком должен решаться твердо,либо муж перестает быть алкоголиком,либо алкоголик перестает быть мужем

А у меня другая история!
Мой муж бросил пить. И я умею себя вести так, чтобы его не провоцировать на новый виток запоя. Но постоянно находятся твари, которые его провоцируют! Вот недавно его сестра, старая жирная корова, позвонила с «хорошими» новостями. Начал потихоньку пить, я еле пресекла. Так она снова позвонила, аж в 11 ночи, с «хорошими» новостями. И все. Хотя я старой дуре говорила, не триггери его, он сердечник, на все реагирует остро. И запивает стресс.

Гость
Гость

вы считаете, что общество поддержит меня, если я откажусь от этой каторги - жить с больным. Да Вы же меня в первую очередь и заклюете, раньше был нужен, а теперь нет. Терпи, все терпят и ты терпи. Не провоцируй, подстраивайся, только не спихивай свое сокровище обществу. он никому не нужен. Отношение к нему понятно. А ко мне. Сейчас смеются унижают, за то, что терплю. Откажусь - возненавидят за то, что бросила, создала проблемы окружающим.

+++
Алкаша надо аккуратно из запоя выводить, а то он от абстинента или белой горячки может запросто умереть. Кто будет виноват - вы.
С алкашом надо сначала развестись, поделить имущество, а не просто уйти. Он в квартире один останется, с сигаретой в кроватке в пьяном состоянии уснет, сам сгорит, квартиру сожжет и еще и соседям может достаться. Кто будет виноват - вы. И уже не только перед сплетничающими людьми, но и перед законом!
Так что все это просто но очень сложно!

Гость
Гость

Эти женщины больше никому не нужны кроме своих алкашей. Часто сами начинающие алкашки, бухают вместе с мужиками, ведут распутный образ жизни. Нормальный мужчина на них и не посмотрит. Ну просто не будет нормальная и востребованная молодая девушка встречаться с пьянью, выходить за него замуж и рожать от такого детей! Значит или д у ра совсем слабоумная или сама больше никому не нужна.

Как написала одна девушка выше - в ее семье, окружении, не было алкашей. Она не знала что это такое.
А еще есть высоко функциональные алкаши, занимающие высочайшие должности в крупневших компаниях. На работе работают, а после работы литр водки! Женщины у них - топ модели, королевы красоты)
Вы в их касту не попадете никогда…

Гость
ирина

Добрый день ! Я тоже как и многие столкнулась с проблемой алкоголя. Мой муж выпивал всегда, я знала об этом, но любовь и бла..бла. бла. ,меня не остановили. Вышла замуж. И тут поехали.... Сперва вроде нормально, потом стала замечать что уже выпиваю с ним!!! У меня есть сын 10 лет, от первого брака, он то и начал бить тревогу, внимания я не обротила, конечно. Потом беременность, я не пью, а он каждый божий день! Глазки мои стали открываться, жесть! Но он конечно нк алкоголик, так просто веселей, его слова, затем запои по 5-6 дней, отходняки еще 2-3 дня, потом мат в мой адрес и адрес моего сына, родился второй, совместный ребенок, пить бросил, работал, во всем помогал, первые 3 месяца, потом сновой силой запой на 8 дней, отходняк и рукоприкладство, и меня и старшего сына, но он не в чем не виноват! Уговоры, кодировка, таблетки и тд и *****, ерунда! Девченки никакие скандалы, слезы и любовь(ваша!) не поможет. Малышу исполнилось 5 месяцев, очередной скандал, мат, нервы, переживания, хлопнул дверью и пошел догоняться с месными алкашами.... И о чудо. НЕВЕРНУЛСЯ!плакала, чуть на стену не лезла, любовь все таки! Уехала с детьми к маме, жить не хотелось, честно! Но... Пожила, дети стали спокойными, ушла в домашние дела, потихоньку научилась со всем справляться сама, и я вылечилась! Не жду, не люблю и вообще дурой была, что с ним связалась! Прошел месяц, он не вернулся и не разу не позванил, у меня теперь двое детей, куча долгов(из за него), а я хожу, дышу и улыбаюсь как... Счастливица! Свобода, тишина спокойствие, УРА!!!! И вам того же всем желаю, не боритесь, уходите, уважайте себя и детей, а принц будет! Обязательно!!!!!

Так это же не вы ушли, а он не вернулся. Может помер и в канаве лежит. Сама то вы не ушли)

Гость
Гость

Женщины я вас не понимаю!!! зачем вы гробите свою жизнь, свою молодость и своё здоровье!!! для чего и ради чего???
хочет он гибнуть? пусть гибнет! он сам так захотел это его жизнь!
а вы теряете с ним здоровье и молодость!!!
мужиков что ли мало? что нет других мужчин?
мужчин полно! выбор большой! много непьющих мужчин!
че вы сидите с этим никчемным ущербным ничтожеством???
не бойтесь одна не остаетесь всегда найдется хороший мужчина которому вы понравитесь и будете нужны!
а эти алкаши уже не мужики и не живые люди, они существуют несут жалкое существование...
живите для себя и любите себя! мир не остановился на нем одном!
хоть есть дети хоть нету, разницы нет! этим алкашам дети не нужны и они не помогут вам материально и физически тогда смысл тратить с ним время???
включите мозги бабы дуры!!!!
не загоняйте только про любовь, типа любовь...
любви нет! она не существует! ее придумали в кино!
есть временный всплеск игра гормонов который проходит со временем и заканчивается!
а дальше уже привычка и ваш личный выбор!
жить надо для себя! любить себя и наслаждаться жизнью!
как можно тратить свою жизнь на ничтожество никчемное?
вокруг много красивых сексуальных мужчин не пьющих
один лучше и красивее другого!
мне вас жаль....

Женщина, вы теоретик по жизни. Из ста мужиков только один нормальный, остальные с прибабахом или еще хуже, букетом прибабахов. И я говорю не только об алкоголизме!!
Алкоголик на намного лучше ллядуна, или маменькиного сынка, или сидевшего, или наркомана. Да абсолютно непьющий мужик может быть полным идиотом похуже алкаша!
А жены алкашей переживают за их здоровье, это для нас морально тяжело. Видеть, как человек бутылку яда добровольно в себя заливает. Если я куплю крысиную отраву и пойду людей угощать, меня в тюрьму надолго посадят. А тут человек сам себе это в глотку льет. А ты знаешь, и ничего сделать не можешь - бухло в свободной продаже, покупай и травись!

Гость
Гость

Автор, у вас созависимость. Это когда близкий человек как бы ассистирует алкоголику в его проблеме. Отмывает, спасает, звонит начальнику и врёт, что муж (который лежит с перепоя) заболел гриппом. И т. д. Вы вот собираетесь таблеточки подмешивать. С такими "партнерами" алкоголик НИКОГДА не излечится, потому что вы его губите.

Единственное, что может заставить алкоголика захотеть изменить свою жизнь - это потери. Оставьте его, не губите жизнь вам обоим.

Бред эта ваша созависимость. Никто не ассистирует (другими словами помогает) алкоголику, который бросил пить. В семьях, где алкоголик бросил пить, никто даже шампанское на Новый год не пьет, включая гостей! Лишь бы не сорвался! И это в корне рубит теорию о созависимости!
А пьяному мужику конечно жена помогает пока тот не протрезвеет. И рассола даст, и накормит, чтобы токсины слабее по печени били, и в постель уложит, чтобы не упал и шею не поломал. Или смотреть на все это равнодушно, пусть хоть с балкона прыгает?

Гость
Гость

Бежать от такого зверя алкашного нужно, а не искать в лабиринте пути, приводящие в тупик. Выход один. Его знаете. Если не уходите, значит дура и глупая, с короной бабень, думающая, что вот я то уж точно вылечу. От алкашей бежать и не оглядываться.

И вылечивали. Но к сожалению в окружении алкаша могут быть люди, желающие ему смерти и провоцирующие на новый виток алкоголизма. Бывшие жены, дети - родные и живущие с алкоголиком, или дети от бж, живущие на дистанции. Знают, как человека добивать, и используют эти знания.

Гость
Егор

понимаю что алкоголизм неизлечим

алкоголизм действительно неизлечим

только как то странно Вы об этом пишете

неизлечимость алкоголизма состоит в невозможности заболевшего вернуть КОНТРОЛЬ над употреблением алкоголя,по моему Вы в слово неизлечимость вложили.....что то вроде.....пропащий,это не так на дворе 21 век,есть куча методик лечения алкоголизма,лично я считаю самой эффективной,дающей очень хорошие результаты,миннесотскую модель терапии,на себе испробовал, 8 лет ремиссии,удачи

12 шагов в Анонимных Алкоголиках тоже очень хорошая программа для алкоголиков

Гость
Иззи

Бегииииииии(((

Гость
Павел

Мать детей мне нравится, как человек. Не могу сказать, что есть какая-то любовь к ней. Скорее симпатия. Она очень терпеливая, спокойная, ласковая и нежная с детьми. Я чувствую, что мне с ней было бы хорошо. Дети её уже давно меня считают членом семьи. Сын вообще говорит, чтобы я переехал к ним жить, дочка не слезает у меня с колен. Рассказывают, что плачет, когда я уезжаю в город на работу. Есть одно НО - эта женщина не хочет бросать мужа алкоголика. Возможно считает, что не сможет найти ему замену, одна с двумя детьми не привлекает никого. И вот хочу спросит вашего совета: стоит ли мне дать ей знать, что я готов заменить ей её непутёвого мужа (который ещё нигде и не работает, сидит у неё на шее), чтобы она перестала терпеть, и бояться остаться одной. Мне тяжело смотреть, как страдают дети, как страдает она. Тем более пообщавшись с ней я вижу какой она хороший человек, и все в деревне это подтверждают, и сокрушаются по поводу её тяжелой судьбы. Не нарушу ли я своими действиями какие-либо христианские законы (они венчались в церкви).

Конечно, спасите от мучений несчастную женщину и ее детей!!! У меня вот тоже муж алкоголик, я была бы счастлива, если бы и для меня нашелся такой " принц", который снова вернул бы нам радость жизни

Виктория Зарудная

Без ведома больного ничего делать ненужно , это серьезное заболевание и лечить его должны специалисты - врачи наркологи Пропротен не окажет никакого действия На сегодня есть только селинкро производство Дания , который отбивает желание выпивать, но он назначается врачом , и первое, что нужно сделать мужу и Вам, признать наличие серьезного заболевания и обратиться к специалистам за помощью ему самому ❤️

Гость

Здравствуйте! Я дочь, жена и мама алкоголиков. Хочу сказать что алкоголизм лечится! Нужно обязательно обращаться к наркологам!!! Да , безусловно алкоголики этого не хотят в большенстве своем! Если хотите расскажу о зависимости и созависимости. Алкоголизм это семейная болезнь!

Бела

Пропротен это тоже что и Афобазол слабое средство. Сама я в растерянности. Муж не останавливается уже 13 день . Чем больше лечешь тем больше пьет. Всё бросила пусть будет что будет. Ведь они сами должны тоже остановиться не может же запой быть бесконечно. Придёт же когда то конец....

Бела
елизавета

от мужей - алкашей бежать нужно, мне 53 года - много чего знаю про них.

Если есть куда то и на что жить то да бежать надо. Лучше бы они уходя ща водкой не возвращались. Прости Господи.