Гость
Статьи
Жены алкоголиков, …

Жены алкоголиков, нужен Ваш совет!

Мой муж алкоголик, за несколько лет что мы с ним живем запои обычно случались раз в полгода по неделе, потом опять полгода перерыв. В период запоя он становится совершенно невыносимым. Беда в том что …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Вот в том-то и дело когда дети уже взрослые...а когда ещё мелкие и прячутся за твою юбку от папаши-дебошира,а когда идти некуда,потому что ты сам сирота,тогда что делать?Бежать куда с двумя маленькими детьми?И рад бы ,но некуда!!!

Гость

мой муж алкаголик и у него очередной запой. прожили мы уже 30 лет дети выросли ,а я не как не могу оставить его. Знаю, что его уже неисправишь, что жизнь свою прожила никчемно. я уже начеинаю задумываться о суициде, но вера в бога меня спасает. два года назад купила квартиру и пыталась начать новую жизнь, но дети и родственики меня вернули, о чем очень сожалею. я не прошу меня жалеть, просто хочу высказаться. сейчас у него опять запой, который длиться уже неделю и когда закончиться не знаю.

аня

эх, как печально,что столько семей страдает от этой напасти((( 4 года замужем, до свадьбы закодировался, продержался 3 года, родили сына, сыну годик исполнился и начал пить 2 недели через 2. пропадать на 4-5 дней, все ценное из дома вынес. один раз чуть не убил, хорошо успела полицию вызвать. читала много всего на подобных форумах....многие пишут резко-бросить, развестись. да я и сама лет 5 назад так же бюы писала....а когда сама оказалась в такой ситуации.....сдулась, куда-то делась вся сила характера, воля. осталась одна боль на душе. подготовила документы на развод.больше нет сил бороться вместо него с этой гадостью, если он сам не прикладывает никаких сил. знает, что всегда его отмоют, отчистят, накормят дома, в человечесукий вид приведут, а он только ножки свесит, так еще меня во всех своих бедах обвиняет((((( устала очень(

Лариса

Мой пьёт уже больше года каждый день. Уйти некуда, даи квартира квартира моя. И её бы оставила, но двое детей и один из них инвалид, колясочник. Так жить - нет никаких сил. Живу только ради детей. Своей личной жизни никакой. После работы мчусь домой к сыну (дома он один, ему 11 лет), задержаться где-то не могу, выйти с друзьями посидеть тоже не могу. А дома вечно пьяная обросшая рожа. Какой то тупик. Родителей уже нет, а уехать к родственникам - кому я нужна с таким ребенком, это одни проблемы. И что делать??????

Татьяна

Мой муж алкаш, хотя сам с этим и не согласен. Пить стал последние 10-11лет, сказались заработки.До этого был хороший папа и муж. Мастер на все руки. Пил и его отец, пьет и брат. Хотя они считают, что алкаши тунеядцы, а они работают. Потихушке давала и Пропротен и Тетурам(сразу по 5 таблеток). Ноль. Хотя выпил огромное количество упаковок. Оставить его не могу, ведь прожито много лет и не все было плохо, вырастили троих детей. Воспринимаю его как больного и терплю. Ведь больных раком или парализованых тоже не просто выхаживать, но их не бросают, а несут свой крест.

Гость

Любая болезньвызывает чувство сострадания, жалости, заботы, а эта только ненависть и злобу. Можно ли её ставить на одну планку с болезнями? И стоит ли нести этот крест? Любой больной хочет выздороветь, а алкоголики же всеми силами упираются. сами губят себя и всех близких. Как можно это терпеть?

malkovich

Милые дамы... Забудьте вы про "свой крест"... Подумайте о себе! Если алкоголик не хочет видеть проблемы - никакие колме-тетурамы не помогут... Бегите от таких - пока не поздно, пока сами не заработали себе смертельную болячку неся "свой крест"... Дети вам только благодарны будут... Я знаю о чем говорю... Мой отец - алкаш.... А моя мама, мой самый дорогой человек - умерла от РМЖ два месяца назад... Терпеть нельзя - это все боком выйдет... Не хочу писать о том, что было... Но все о чем вы здесь пишете - это все стандартный набор уловок алкашей, средства манипуляции... Не верьте им! Почитайте М.Е. Литвака, форум ***, электронные книги доктора Зайцева на ***

И не питайте иллюзий, что сможете вылечить алкоголика, не понимающего что он -алкаш

Елена
Автор

Сообщение было удалено

развод
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000

Лада

кто знает государство занимается проблемой алкоголизма или про это забыли

может учёные люди знают решение проблемы или сами всё решают по пьяне.

Добрая

Истории и обстоятельства бывают разные, и терпение бывает вынужденным. Не удивляйся и не шокируйся, у многих женщин такая ситуация от безвыходности.

"Безвыходных ситуаций не бывает?"- это неправда.

Мы женаты 14 лет, дочке 13. Вот уже много лет мой муж запойный алкоголик. Что мы только не делали... Раза три кодировали, выдерживал по разному - и два года, и один. В последний раз через месяц раскодировался, совершенно бесплатно. Есть такие услуги в психушках, сначала делают капельницы - выводят из запоя, потом кодируют - препараты и сроки по желанию и возможностям, потом выставляют родственников за дверь и совершенно по секрету объявляют алкоголикам, что если совсем припрет, то могут раскодировать, причем совершенно бесплатно или за тысячу рублей, где как.

Пробовали шамана, колдовал впечатляюще, толпа народу, стоит полторы тысячи, массовый гипноз какой-то, люди верят. И мой поверил. Через месяц запил.

Пробовала Пропротен не помогает. Колме и некоторые другие средства по согласию - не согласен, не верит. В кодировку больше не верит, капельницы больше не делаем, много денег нужно, выходит сам, когда организм возьмёт свое. С работы слетел, последний раз чуть шею не сломал (перелом ключицы), я сама еле выжила. Лежал на диване, без сознания почти - от водки, и хрустел ключицей. Выкоробкались, остановился с моими огромными усилиями, сделали операцию. Пытался найти работу, нашел подработку. Потом опять в запой. За все это время и уходила и выгоняла, прощала. Живем в его доме, столько вложили, все для ребенка. Терплю ради нее.

Сейчас опять запой, уже неделю, плачет по утрам не может остановиться, боится умереть. Похмелится и опять заново накачивается до бессознательного состояния, я ничего не могу сделать. Уходить не куда. Снимать квартиру? Дом жалко. Устала, каждый день боюсь за его жизнь, и зло берет и жалко его до слез. Совета не прошу, и судить меня не надо, кто не был в такой ситуации - никогда не поймет.

ЯНА

я жена алкоголика,в данный момент он закодирован на 1 год.кодируеться второй раз в первый раз держался даже больше срока на 3 месяца ,но однажды я пришла домой а он сидел с бутылкой водки и пил,он приехал с командировки и там уже зашол в запой,выпил там в баре по ошибки на общем столе алкоголя а дальше все как по накатонной. я то уже отвыкла от его в том страшном состоянии ,и для меня вся эта ситуация была шоком,я стала с ним выпивать по тихоньку,но каким то чудным способом я уговорила его через 9 месяцев закодироваться снова.И опять первые 2-3 месяца терпела егоужасное настроение потому что у него за то время запоев накопились долги в банках ушол с работы и дома сидел почти 3 месяца вообщем я пережила ад.Если бы у меня было бы свое жилье я клянусь ушлабы с дочкой,он бы всеравно без нас долго не смог жить,спилсябы за пару месяцев точно.ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ если у вас есть возможность куда уйти ,бегите от них ,эти алкаши не достойны нас ,мы страдаем и проживаем их а не свою жизнь а их залитую алкоголем ...

Наталья

Мой муж, всю нашу совместную жизнь пил сильно и сейчас пьет, раза 4 кодировался, по бабкам его водили, самый большой срок он продержался 3 месяца затем опять заново. Давала ему тетурам с его же согласия добавляла в чай, при мне выпивал. А вечером опять за бутылку и никакой реакции. Черемичную воду в пиво добавляла тоже ноль реакции.Чекушку выпивает залпом не закусывая, и так в течении всего дня пьет. Бутылки по всему дому прячет, даже если они и пустые. Я на работе он дома. Бывало что и на ключ закрою так он замок выламывал. Либо дружков просил ему принести по веревочки поднимали. Сижу тут и думаю, ведь действительно уже ничем не поможешь себе надо помогать. У самой нервы уже ни к черту, а то и сердце прихватит в 29 лет то. Постоянные скандалы нервные срывы. Часто доходит что бью его. До крови бью. Он у меня сам то на меня руку не подымает. Конечно пытается, оскорбляет, угрожает ,но он до такой степени всегда пьяный что не в состоянии руку поднять. А у самой так и хочется его просто убить. И спрашиваешь себя за что это такое наказание. У нас есть ребенок доченька ей 6 лет. И ведь все она видит и слышит и понимает. А ведь этому недочеловеку все равно на нее. А ведь мы и не расписаны вовсе и дочь только на мне записана. А нету у меня силы взять собрать вещи и уйти. Да еще и гордость берет почему я должна уходить у нас имущество 1/2 доли у каждого. Читая форумы, и понимаешь что борьба с алкоголизмом это бесполезно. Постоянное их вранье, постоянные обещания не пить, все это развод полный. Это все, это не люди уже. И ведь полстраны таких дегенератов.

багира

у вас одна жизнь...некто непроживет ее за вас.уходите от него ваш муж сам выбрал себе дорогу отпустите его руку иначе он утащит вас за собой в болото...это не легко я знаю...сама такая была все пыталась решить за него но есть истина в том - если он сам не захочет никто не поможет....

Егор

понимаю что алкоголизм неизлечим

алкоголизм действительно неизлечим

только как то странно Вы об этом пишете

неизлечимость алкоголизма состоит в невозможности заболевшего вернуть КОНТРОЛЬ над употреблением алкоголя,по моему Вы в слово неизлечимость вложили.....что то вроде.....пропащий,это не так на дворе 21 век,есть куча методик лечения алкоголизма,лично я считаю самой эффективной,дающей очень хорошие результаты,миннесотскую модель терапии,на себе испробовал, 8 лет ремиссии,удачи

Егор

Но полгода для него это критический срок.

3,6,9,12

есть такая штука

когда чел перестает употреблять на эти сроки выпадают как бы кризисы,но люди разные,на 6 мес трезвости я лучше себя чувствовал чем на 9,кто то слетает на год и три,у всех по разному,знаю несколько человек слетевших на 12 лет,почему?..увы ....болячка серьёзная и тяжелая

Егор
Димыч

Сообщение было удалено

по поводу ничего больше не помогает категорически не согласен

эту землю топчут по меньшей мере 3 млн.трезвых алкоголиков,выздоравливающих по 12 шаговой программе,человек 100 из них знаю лично я

я знаю по меньшей мере человек 30 слезших с герыча с помощью всё той же программы

я плохо понимаю ,,физиологическая зависимость,,-что это?есть феномен тяги,наблюдающийся только у больных алкоголизмом,есть потеря контроля употребления,есть одержимость алкоголем-как симптом алкоголизма

а вот физиологическая зависимость-какой то не понятный термин

Егор
Злая

Сообщение было удалено

тут всё просто на самом деле

прожив рядом с зависимым чел получает состояние называемое созависимость,

почему жены годами терпят?

как ни пародоксально у них есть выгоды,они не видны невооруженным знаниями глазом,в психологии-вторичные выгоды,всё просто

Егор
Лёля

Сообщение было удалено

опять же всё просто

снимаете квартиру ,уходите с условием общения только в трезвом виде

что мешает?

Егор
Ольга

Сообщение было удалено

а вот это куда бежать я так понимаю должен придти ,,добрый дядя,,или волшебник прилететь на вертолете и сделать всё,позаботится о том куда бежать,я извиняюсь-Вы взрослый человек?или ребёнок?

Егор

понимаю что алкоголизм неизлечим,

как то странно Вы это понимаете

есть два основных симптома алкоголизма

одержимость алкоголем и невозможность контролировать употребление

одержимость прекрасно лечиться с помощью 12-шаговой программы

а вот контролировать употребление человек,заболевший алкоголизмом не сможет никогда,в этом и только в этом есть неизлечимость алкоголизма

остальное миф

ИРЕН
Гость

Сообщение было удалено

Да я согласна, занудство до ужаса. Но лучше это чем пол ночи ор, издевательсва и избеение. Чтобы выдержадь это занудство найдите любовника, это если нет возможности совсем уйти от алкаша. С пьяным луче не спорить, соглашайтесть со всем и поговорите о чем он хочет не вкоем случае не перечте, будет орать и бить. Это в тело заходит сущность другая которая питается вашими страданиями, будте как можно спокойнее (когда огонь не подпитывать он гаснет). жены пьющих знают, что муж-пьяный и муж-трезвый это два разных человека. Поэтому знайте что, это другая сущность, не бойтесь, держитесь постарайтесь не страдать не давайте снять с себя энергию

Эльмира
Автор

Сообщение было удалено

Эльмира

мы пробовали это лекарство. оно лишь облегчает состояние похмелья, но от запоя не останавливает.

Эльмира
Лёля

Сообщение было удалено

Эльмира
Егор

Сообщение было удалено

Эльмира

лишите его того, что ему дорого, например, семьи, и ставите условие, что вернетесь только когда увидите его конкретные шаги по избавлению от пьянства.

Виктория
Эльмира

Сообщение было удалено

Да ни чего не поможет! Сама 15 лет мучилась и кодировки и гипнозы и запугивания. Хорошо что как то плюнула на все и поехала отдыхать встретилась в санатории с оной женщиной - та порекомендовала "гада" на червяка посадить, телефончик дала. Сейчас сам все виноводочные магазины стороной обходит. Даже смотреть боится. Уже два года как . Хотя по началу все же чуть не развелись , я его червяком без его ведома накормила , а когда хреново стало все рассказала... теперь правда понял что во благо.

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста по подробнее , что это за червяк и как им поить и где купить и сколько стоит.

Вера

Девочки, сами подумайте, какие червяки! Вы еще к бабкам травницам съездите, ну что вы! Алкоголизм сложная болезнь и сложно ее лечить, тем более, что не всегда алкоголик, это валяющийся под забором пьяница, вообще с виду может быть преуспевающий человек на приличной работе и все такое, а сам каждый вечер дорогой вискарь хлещет.... Вот мой муж такой, и что мне червяков ему варить! Нарколог его советовал капли колме именно еше и потому, что сам понимает сове пристрастие, и вот на них уже почти 1.5 года держится, даже уже спокойно на пьющих смотрит!

Татьяна

Я ушла от мужа полгода назад, прожив с ним 30 лет. Когда я выходила за него замуж в 19 лет, он уже пил, конечно, еще не запоем. Но я никогда не сталкивалась с алкоголизмом, поэтому на это внимания не обращала, да и влюблена была, а также-беременна. За эти полгода, чтобы выйти из депрессии, я посещала собрания анонимных созависимых, лежала в клинике неврозов, бегала как к платным психотерапевтам, а потом, когда денег совсем не стало, к бесплатному психологу ходила. Больна не только психика, весь организм. Муж как пил, так и пьет, во всем винит меня (не работает). А лет ему 55, а мне 48. Ему очень плохо, и мне очень плохо. В таком возрасте начинать все заново очень тяжело. Сейчас виню себя в том, что раньше не ушла, когда мы оба были моложе, сил было больше. Возможно, каждый из нас построил бы что-то новое. Решайте проблемы в молодости. И помните, что самое главное - это здоровье, пьяница за вами в старости ходить не будет.

Валентина
Вера

Сообщение было удалено

тоже настраиваю мужа на колме, но пока ни как не могу уговорить на поход к наркологу, надежды не теряю, вижу, что скоро может сдаться.

Дарья
Наталья

Сообщение было удалено

Вы что? Какие черви?! Всей семьёй хотите от гельминтоза лечиться?

Дарья
Татьяна

Сообщение было удалено

Поучительная история, но какие Ваши годы, воспряньте духом и вперёд по жизни, будет и на Вашей улице праздник.

ирина
Автор

Сообщение было удалено

ирина

Ирина препарат пропротен 100 и колме все ерунда голимая .У меня муж пьет лет 8 сильно а нам с ним всего 33 года.Что только не пробывали и кодировали его 2 раза уколами и капли и таблетки.Но после второй кодировки каторую он не выдержал даже пол года ,башню сносит так что мама не горюй.Я уезжаю сразу к родителям как только он запивает и начинаеться агрессия.Понимаю что лутшие годы своей жизни прошли на борьбу с его пьянством.Мой совет вам ничего не подсыпайте без его ведома,мало ли что вам отвечать.Он должен сам решить для себя и идти понастоящему лечиться

Трезвый алкоголик

Не какие кодировки, таблетки,бабки не помогут настоящему алкоголику, проверено на себе, единственный выход обрести духовность это тоже не легко

Елена
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) Представила!!!!! Умора!!!

Дарья
ирина

Сообщение было удалено

Вот именно - по настоящему и как раз колме можно сказать лучший для этого вариант, главное грамотно и с умом к делу подходить, ну и через врача разумеется.

Маргарита
Татьяна

Сообщение было удалено

Печально, сколько ошибок мы по молодости совершаем. А к врачу Вы с мужем не обращались? Может всё таки был шанс его вылечить?

Маргарита
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, а у Вас был опыт лечения Колме? Моему мужу его рекомендуют, не хочется деньги на ветер кидать.

Гость

[quote="Лариса"]Мой пьёт уже больше года каждый день. Уйти некуда, даи квартира квартира моя. И её бы оставила, но двое детей и один из них инвалид, колясочник. Так жить - нет никаких сил. Живу только ради детей. Своей личной жизни никакой. После работы мчусь домой к сыну (дома он один, ему 11 лет), задержаться где-то не могу, выйти с друзьями посидеть тоже не могу. А дома вечно пьяная обросшая рожа. Какой то тупик. Родителей уже нет, а уехать к родственникам - кому я нужна с таким ребенком, это одни проблемы. И что делать??????[/quo

Я с подобной ситуацией встречалась. Отправляйте своего супруга на заработки,а мотивация ваш больной ребенок, нужны деньги... Вы в его отсутствие успокоитесь,а далее будете нести свой тяжелый крест- ребеночек. А там что-то изменится

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ирина

пить можно по разному, запой ни с чем не сравним, разве запойный может быть человеком- это зомби.Плохих человеческих качеств много- алкоголизм это большая Ж.

валентина
Гость

Сообщение было удалено

валентина

А я своего кодировала на 3 года, дак он сейчас сорвался, как поросенок жрал 2 недели.Я его решила сама закодировать, сказала, что уснёшь, вызову кого надо, укол поставим, а дальше хочешь жри, если сдохнуть хочешь, он орет, что свободный человек. перебинто
вала ему руку , пока спал и Ещё 2 таблетки фазе пама, чтобы у носило, как от
укола.встал, его качает, а орал то как....3 дня отлижался под действием чудесных
таблеток, пошел рыбачить, результат увидим вечером....

Марго

Квартира в ипотеке,двое детей,куда бежать? Ведь умный,симпотичный,порядочный человек. Но без пойла нету жизни,говорит,что одержим бесами. Мне бросить его жалко. Это моя половина,мой человек. Но почему-то не совсем здоров. Кто в этом виноват и почему так,я не знаю. Знаю только,что он не может не пить. Психический,врача надо.

Светлана

Марго, слово в слово мои мысли и моя жизнь, с одним лишь НО. У нас трое детей и живем мы с его родителями, свою квартиру я продала, но купить на эти деньги даже комнату нельзя( Так что идти мне некуда... Живу, подстраиваясь под двух совершенно разных людей, и когда он одержим стараюсь не думать о нём вообще и избегать его любыми способами. Особенно последнее время, когда всё чаше идёт агрессия ко всему. Просто жду когда он вернётся из этого состояния.

Гость

Здравствуйте, подскажите пожайлуста считается ли алкоголизмом, если муж пьет в неделю 3,4 раза, пьет дома один (периодически ходит на гулянки с "друзьями"), за раз выпивает бутылку коньяка или водки если не остановить, на вопросы "Почему пьешь?" говорит, что ему тяжело стресс снимает, когда пьет не буйный, но сам факт, того что он пьет это ужасно маты, нежелание учавствовать в нашей с детьми жизни, и все вытекающие... У нас трое детей и я не знаю что делать подскажите пожайлуста!!!

Иззи

мне 23 года, мой мужчина старше меня на 7 лет, пьет страшно, часто и много и потом умирает и клянется что больше не будет, но потом все по новой. я понимаю что я молодая,что все впереди и так много есть парней,которые не пьют, но я не могу уйти. я люблю его, я знаю насколько он хороший человек, меня держит только это, все говорят что я ***** и должна уйти, а я не могу его бросить, я одна его поддерживаю и помогаю, иногда у меня получается сдержать его пьянки, я плачу каждый день, я пыталась представить жизнь без него, но не получается...познакомились мы когда он был закодирован, он был настолько идеален, что аж не верилось что все происходит со мной,а как узнала что он алкаш, так сразу поняла что большего мне и не могла судьба подарить.