Гость
Статьи
Муж предлагает продать …

Муж предлагает продать вторую квартиру и путешествовать. Вы бы согласились?

Всем привет! Ситуация такая, имеем две квартиры, в одной сами, другую сдаем. Муж некоторое время не работает, я работаю, но моя зарплата чисто на себя + маме чуть помочь, сейчас живем большей частью на накопления, которые отложили, будучи когда муж работал. В общем то, они были отложенны на большое путешествие, которое планируем осуществить весной. Но сейчас он хочет не только это путешествие, а много более!)В связи с политической обстановкой в стране, мире, да и во всем, - предлагает продать одну квартиру и поехать посмотреть мир... Тибет, Гонг Конг, Ямайку, Лас Вегас... и так красиво говорит, что невероятно хочется это сделать!)) И тут разум: вы не настолько богаты, чтобы терять квартиру. Возможности ее заработать вряд ли будет! Она будет "подкармливать" вас на протяжении малюсенькой пенсии, да и в случае "мало ли чего" и т.д. ))Мне 34, ему 45, детей нет (углубляться не будем). Свою работу потерять мне не страшно, она больше для дисциплины мне. На такую зп я всегда устроюсь, даже при нашей безработице в городе, правда, по возвращению, не будет денег ни в заначке, ни квартиры, которую сдавали. Т.е. рассчитывать заново только на наши собственные силы и возможности.... Страааашно, но как же хочется посмотреть на другой мир.. или просто совершить что-то безумное!))Хотелось бы услышать вас, смогли бы решиться, при моих условиях?

Лада
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ.

Это не продать какую-то мелочь, не продать машину. Вы в своем уме, вам 34! Продать квартиру что бы путешествовать! Больше дурости не слышала. Я вас понимаю, самой хочется бросить все и уехать. Но, грубо говоря, мы потратим деньги на ремонт, а вы жилплощадь. Разницу чувствуете? Просто это будет самая большая ошибка в вашей жизни. Будет старость, продадите, уедете жить на море в Европу и будете счастливы) Оставьте, такие вещи не спускают на такое.

Я бы не продала.

Гость

Конечно глупо продавать квартиру, что за бред. Ну уедьте надолго в путешествие, возьмите на это кредит, сдайте квартиру в которой живете заодно, и отдайте кредит

Какая-то брюнетка

Это называется "седина в бороду - бес в ребро" (про мужа) на фоне затянувшегося кризиса среднего возраста. Не поддавайтесь.

Гость

Автор,

если бы у вас был отдельный от мужа угол, который принадлежит вам, и никому другому, который будет вашим несмотря ни на что, я бы сказал: всё, кроме этого угла можете продать и ехать в свой Тибет и Непал, Португалию и Ямайку.

Ульяна

Не продавайте, эти настроения у вас скоро пройдут, а квартира останется. Это всего лишь эмоциональный порыв. А квартиры чьи официально и чью хочет продать муж?

Гость

Ульяна зрит в корень. А если она ещё и посоветует вашему мужу год проработать, и лишь после этого отправляться посмотреть мир, тогда с ней соглашусь и я тоже.

Не продавайте. Квартира- это стабильный доход от аренды, и капитал для какой-то жизненной ситуации. А путешествие- это, конечно, расширение кругозора и положительные эмоции, но ими сыт не будешь. Второе жилье-это всегда неплохая страховка.

Dior

Путешествие быстро закончится.Даже если вы пару лет будете ездить.А старость и болезни могут быть внезапно очень долгими.Не дурите.Жильем не разбрасываются.У мужа реально затянувшийся кризис среднего возраста.Это неумно.

Dior

И да,чье жилье безработный муженек планирует продать?

Дуня

А почему нельзя вместо этого копить деньги в течение года, а потом в отпуск ехать отдыхать?

Гость

Помешались уже все на этих путешествиях... Многие мои знакомые целый год лапу сосут, некоторые даже кредиты берут, ВООБЩЕ не покупают одежду, не имеют машины, но зато едут на Мальдивы и гордо выставляют фотки в контакте. Но им лет 20-25. И вы автор, в свои 34, их переплюнули! Как вообще можно ставить путешествия ставить на одну доску с квартирой! Путешествие это ничто, от него со временем останутся лишь воспоминания и фотографии, а лишняя квартира - это залог если не обеспеченной, то хотя бы стабильной жизни.

Лада

Спасибо всем за участие! Квартира, которую сдаем - его родителей, в которой живем - совместная. Я и сама понимаю, что идея "из ряда вон", но как написали большинство - это верно эмоциональный порыв, которому так хочется поддаться)) И за предположения о его кризисе среднего возраста тоже спасибо, не думала об этом, а сейчас смотрю - и как будто все признаки на лицо. Буду переубеждать. Хотя так хочется, как Скарлетт, совершить.. И подумать обо всем завтра!))

Девочка-Припевочка

Вопрос серьезный, конечно... но жизнь нам дана не для накоплений квартир и прочих активов, с собой их не заберешь. Все думают, что им еще долго осталось жить - лет 30-40-50, а на самом деле время оч быстро идет. Я думаю, можно было бы наконец сделать то, что хочется больше всего на свете!)

Гость

я бы продала...это такие эмоции....столько нового, интересного. ощущений. у большинства вообще никогда в жизни не будет шанса объехать мир.

это ж насколько унылое существование - только и думать о проблемах, заботах, хлебе насущном....это и есть ад.

а у вас есть шанс...при чем вы его не заработали. квартира то родителей.

т.е. вам просто так...бесплатно предлагают посмотреть как живут другие.

поверьте. это потрясающе интересно. это такая переоценка ценностей.

Юля

Автор, а я бы махнула, тем более нет детей! Только представьте какие впечатления и эмоции вы испытаете. Это незабываемо! И вы правильно заметили, живем один раз!

хх

Я думала вы совсем молоденькие раз такие вопросы,а тут смотрю муж то вообще пердун бестолковый.Не продавайте

гость
Юля

Сообщение было удалено

муж немолодой ,не работает,жена работает за копейки,сама признает.

оттянутся в путешествии,а потом очень скоро будут копеечками бренчать ,и хватать будет только на цитрамон и овсянку.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

логично, не работать длай музчины в 45 лет-это уже звоночек. А какая там политическая обстановка в мире? Вы думаете, если экономический кризис, то вам будет поездка будет стоит дешевле...? не думаю. Заработайте на поездки , и путешествуйте на здоровьэ, вам хватит на путешествия в лучшем случае на год, а потом , если ничего каординального не случится, типа выиграша 1 мил. в Лас Вегасе, вы в двоем возвратитесь в Россию, где у вас обоих нет ни работы, ни минимального дохода в виде сдачит от квартиры...

Гость

Не продавайте ни в коем случае! Квартира - это страховка

Ласковая Мая

Муж недальновидный (мягко говоря).

вы два фрика помоему ,нашли друг друга ,детей нет ,муженек не работает вы копье получаете ну поеде увидите вы ,как вы говорите другой мир посмотреть .вернетесь и что??ролтон будете заваривать ,????мда сказать нечего

Кислый уксус
пупусюндра

Сообщение было удалено

это лучше, чем сидеть и продолжать заваривать ролтон так ничего и не увидев. Хотя странно - квартиру сдают вторую, а живут на накопления.

хозяюшка
Гость

Сообщение было удалено

еще какие эмоции, если особенно с каких-нибудь экзотических островов привезешь не менее экзотическую болезнь, или инсульт с инфакрктом... такая переоценка ценностей произойдет, когда кроме голой *** и "массы впечатлений" ничего не будет!

Такое советовать может только очень недалекий человек. живущий в розовых очках... тем более, что у вас, автор нет детей, которые в случае "чего" смогли бы прийти на помощь!

Не поддавайтесь иллюзиям, у вас даже нет еще пусть мизерной, но пенсии... а жизнь - это не только пряник, к сожалению!

Мари

Послушайте большинство. Они правы. И ни в коем случае не продавайте, что бы потом не остаться у разбитого корыта!

Svetlana
Лада

Сообщение было удалено

Ni za chto ne prodavajte kvartiru!!! Hochet puteshestvovatj- pustj sam zarabotaet. Legche vsego prodatj i prokutitj denjgi. A chto potom???

гость

http://fropee.com/?ref=1298041

Гость

Автор, извините, но глупее этой затеи ничего нет.

Гость

мда....

в 45 обычно умнее мужчины.

ЛеркО

Нет конечно! Ни за что бы не согласилась и вам не советую.

ляля

Вот разойдетесь с мужем, вашей квартиры общей он половину отсудит и своя у него останется, а пропутешествуете, так ему ничего личного и не останется. Потом неизвестно еще, может завтра метеорит упадет и все крякнемся, а так хоть пожили хорошо, попутешествовали. Или завтра кирпич на голову упадет и по хрен будет на пенсионнные планы. Поэту обязательно едьте в путешествие, жить надо сейчас, потом уже может быть поздно

гость

а зачем продавать? сдавайте-и путешествуйте на эти деньги.

гость

я бы поехала

Мечтательница

Вот так и живем, рационально, разумно, рассудительно, а потом думаешь: "Кому это нужно?", считаешь, считаешь эти несчастные копейки, а жизнь проходит мимо... сама имею две квартиры, помимо той, в которой живу с семьей, сдаю их, и все равно не могу себе позволить отдохнуть по-человечески... и очень понимаю автора, поднявшего тему, вот так сдохнешь, лет через ... надцать (в лучшем случае), и что в этой жизни увидишь??? очень понимаю автора вопроса, сама очень часто об этом думаю, и, возможно... когда нибудь... сделаю это

Мечтательница
хозяюшка

Сообщение было удалено

не поддавайтесь иллюзиям, не в коем случае!!! Лучше бегите в магазин за картошкой и кефиром, а на выходные обязательно-консервация на зиму, как все, как все, вот уж застрелиться от тоскливой предсказуемости, и ни-ни отступить от общепринятого.... не согласна!!! Живите, рискуйте, она ОДНА, другой НЕ БУДЕТ!!! А что потом вспомнить???

23

Мда ситуация конечно...

С одной стороны действительно квартиру вы больше не заработаете и плюс неизвестно,что в старости.

НО с другой стороны ведь мы и правда должны жить здесь и сейчас. А то сначала мы копим на учёбу, не доедаем, потом на квартиру, потом на машину, потом ещё на что-то и всё думаем: ну вот выплачу ипотеку заживём, или вот закончу учиться заживу. А потом глядь, а жизнь то и прошла уже почти, а мы так и не жили, всё потом, да потом - жили будущим, а не настоящим. А ведь это будущее может действительно и не наступить. Ведь мы не знаем сколько нам ещё отведено прожить, а что мы всё это время делали - ждали, а не жили. И потом, как сказали выше - с собой на тот свет ничего не заберёшь и квартиры машины и т.д. в гроб с собой не положишь. Спешите жить сейчас, спешите делать добро, спешите любить, а то ведь можно и не успеть!

Нужно просто для себя решить, всё взвесить и решить, и если решите ехать, то потом нужно себя морально подготовить, что бы не случилось в будущем, но вы не будете жалеть, что исполнили свою мечту. А если не можете так думать, то лучше не ехать.

Да и потом, вам тут правильно советовали: возьмите большой кредит и вперёд, уж это не так рискованно, как с квартирой. Удачи вам!

Гость

идите в ***** со своей хатой

Гость

Вот женщины делятся на два типа по этому вопросу. Первые-умудреные и хату сберегут типа для своих детей. А вторые-хитрые, норовят п р о е бть ту хату, которую первые сберегали для своих наследников, но которая досталась хитрой, после развода с умудренной.
Я оказалась в такой ситуевине. Точней наблюдала ее со стороны.
Папаня мой п р о е б какбэ мою хату, которую он обещал, при разводе с моей матерью, припасти для меня в наследство.
Хата тут же была продана. Лавэ спущено на джинсы, песцовые шапки, кроссы абибас и ресторации для второй жёны и ее выводка.
Гуляли славно цельный год!
Через годы пришёл звездец. Выводок вырос, пришёл кризис и не только финансовый общемировой, а лодка любви дала трещину.
Делать нех. Идти некуда мужику. Он вздернулся.
А жена его на поверку не такая уж хитрая была. Чужое мотать-это да. А своё скопить, дать детям образованье-это нет.
Прожили они тот год богато. И это один только год. А лет прошло 30. Как мыли туалеты, так до сих пор моют-по наследству должность передают.
А моя мама скопила ещё на одну хату, выучила и вывела меня в люди. За что я ей благодарна. И за личный пример ее тоже-мне наука.

Гость

Хаты тогда давали молодым специалистам от работы. Но это были не самые хорошие, комуналки, или старый фонд.
Мать получила от работы такую. Накопила, и сделала обмен с доплатой на хорошую.
А когда пошла приватизация, продала ее и купила две похуже, доложив опять накопления. Сделали ремонт.
Вот как надо делать, а не спускать все на сиюминутные прихоти.
Продадите вы ту хату, а дальше что?
А вдруг развод? Если ребёнок будет?
У нас соседи так продали. Потому что очень устали. Сьездили в Крым на отдых и купили старый таз.
А потом народили троих детей и ютятся всем каналом щас в однушке!
Дальше-беспросвет и после меня-хоть война.

Гость

А работать пойти ваш муж не хочет? Дома сидит накопленные деньги прожирает!

Гость
Какая-то брюнетка

Это называется "седина в бороду - бес в ребро" (про мужа) на фоне затянувшегося кризиса среднего возраста. Не поддавайтесь.

Вот тоюе самое сказать хотела! А ещё,потом свалиь от неё к какой-нибудь хоть немного пообеспеченнее,всегда найдётся,кто примет...!

Гость
Ульяна

Не продавайте, эти настроения у вас скоро пройдут, а квартира останется. Это всего лишь эмоциональный порыв. А квартиры чьи официально и чью хочет продать муж?

Вот-вот,ЧЬЮ?!!

Гость
Дуня

А почему нельзя вместо этого копить деньги в течение года, а потом в отпуск ехать отдыхать?

С чего копить то? Муж не работает, у неё зарплата небольшая,сама пишет "на себя...",накопленное только тратят!!!

Гость

У меня похожая ситуация, но мне уже 55 двое детей. Муж не работает с 48 лет. Отговаривается тем, что надо было сидеть с младшим сыном, которого я родила в 39 лет. Сейчас сыну 17, а муж и не собирается работать. Я занимаюсь торговлей, но денег хватает только на жизнь и один- два отпуска. Всё это время, с 2014 года, муж требовал продать вторую квартиру. Говорил, что хватит до конца жизни. Но вот сейчас очевидно( инфляция, нестабильная ситуация), что не хватило бы до конца жизни. А если вы захотите родить, или развестись. Где будет жить? Логично, конечно, мужу идти работать. Это самое нормальное решение. Тогда можно 2 раза в год путешествовать. Но, как вы понимаете, я тоже не смогла своего мужа отправить на работу, и как никто понимаю вас. Кто- то скажет: как они это терпят? Но это же не сразу происходит: в 25 лет муж не говорит, что не будет работать в 48. А развод подразумевает травму у ребенка и еще большую потерю денег. И не забывайте, что в 35 и 45 здоровье есть, а в 55 уже не хватает сил, я не говорю, про 60-70. Сейчас я жалею, что не работала более усиленно в молодости. Когда я была молодая,то думала: Куда уж больше работать, тяжело. А сейчас я намного больше работаю, потому что денег не хватает. На вашем месте, я бы озаботилась приобретением хорошей специальности, чтобы ни от кого не зависеть. Сейчас всё прогуляете, а потом будете мужа содержать в старости: а сейчас и прокормить не так дешево.

Гость
хх

Я думала вы совсем молоденькие раз такие вопросы,а тут смотрю муж то вообще пердун бестолковый.Не продавайте

Наоборот. Жизнь то проходит. Не знаешь еще, сколько осталось. Тем более, детей нет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: