Приведите примеры из жизни.Отец моей одноклассницы женился спустя год.
Ну, последний раз что я видела, безутешный вдовец обрел утешение за 25 лет до кончины дорогой супруги.
Съехаться заняло 3 месяца.
Сообщение было удалено
На тот момент он вдовцом не был.Ответ не по делу.Иногда у некоторых людей желание быть оригинальной затмевает здравый смысл...
Не согласна. Очень даже по делу. Именно то сказала, что собиралась. Иногда муж с костями закапывает свою жену, еще когда она жива и здорова. Что тут плохо?
Через пару недель после похорон сосед по подъезду привел новую жену.
Тетя вышла замуж через год за вдовца покойной сестры своего покойного мужа. Через 5 лет он тоже умер...
Мой дед прожил с бабушкой 53(!!) года и на ее похоронах написал записку "предполагаемой жене" и отдал родственникам из другого города, чтобы они ей передали в тот город.
Та сразу и переехала к нему, и они вполне мирно прожили еще лет 10.
Но она не была его любовницей до этого, он просто знал от родственников, что она совсем одинокая, потому и предложил. Но сам факт! на похоронах жены!
Мне кажется мужчины довольно скоро (полгода, год) обретают новые отношения. Ничего плохого или предрассудительного в этом нет. Мужчине (тем более в возрасте) нужна рядом женщина.
Меня удивляют женщины, которые ждут от мужчин любви и страданий из-за них не только "вообще", даже после их хода из жизни! Девочки, ТАКАЯ любовь бывает 1 на 1 000 000! Мужчины по-другому устроены и пора бы с этим уже смириться!..
Отец друга женился через полгода после смерти жены, было очень неприятно, т.к. мать последние несколько лет тяжело болела, и дети подозревали, что папа завел любовницу, но то, что так быстро приведет ее в дом, не ожидали.
В течении месяца. есть и такие. Кстати. вдовы ничуть не лучше. и 4- дней не проходит. а уже в доме новый "папа"
Вдовец, как и вдова - человек, свободный от обязательств. Когда почувствует потребность завести новую жизнь, тогда и заведёт.
Живым надо жить с живыми людьми полной жизнью, а не закапывать себя преждевременно в могилу. Помнить ушедшего не означает свою жизнь пустить под откос.
Так скоро, как будет готов к новым отношениям.
Сообщение было удалено
лучше и не скажешь
Муся, и ведь не побоялась баба, прискакала тут же с барахлом... Я бы записку разорвала, а мужика на три буквы - потому что сразу видно, какой человек. А тут уже видать никакого уважения к себе не осталось.
Мы с мужем договорились,что если что,то через год можно:) Ну это так,обсуждали подобную тему:)
А у всех по-разному.
Анекдот в тему: "-Дорогой, а если меня не станет,ты что,приведёшь в наш дом другую женщину?
-ну да,наверное приведу.
-И она будет спать на нашей кровати?
-Возможно будет, а куда деваться.
-И она будет готовить на моей кухне?
-ну,будет.наверное.
-И ездить на моей машине?
- Нет, у неё прав нет."
из того что я знаю через год точно появилась. какие там безутешные, фарс просто. так что лучше раньше времени не помирать))
никто из них не способен на глубокие чувство, так что всегда лучше первой изменять))
Сообщение было удалено
А чего ей бояться-то? Тебя, видно, вдовцы записками заваливают - мешками каждый день рвешь, и рвешь! )))))))))))))))))))
Мой папа 24 года прожил вдовцом, до самой своей смерти, и когда говорил о маме всегда слёзы стояли в его глазах.
Мой бывший любовник горевал пол года - почти не выходил из дома и т.п., хотя жена болела несколько лет и ее смерть не была неожиданностью. Так вот, пол года он горевал ужасно, а потом начал в себя приходить и еще через пол годика начал новые отношения итого - год понадобился ему для того, чтобы начать новые отношения после потери супруги. На данный момент его жены нет уже около 4 лет, но он до сих пор о ней тоскует - у нас очень доверительные отношения, он от меня этого не скрывал. Мне кажется, что для него она всегда будет идеалом. Мужик очень хороший, но тараканы в голове просто нереальные, он может в себе замкнуться и неделю из дома не выходить - бухать и слушать музыку. В какой-то степени, у нас из-за этого и не сложилось. Но звонит регулярно. Если честно, то я сомневаюсь, что он снова женится. Хотя, он детей очень хочет, ему уже 40, а детей нет.
Все вдовцы, которых я знала, привели очень быстро женщин в дом, от 3х месяцев до полугода только прошло. Некоторые привели своих любовниц, с помощью которых можно сказать и ускорили смерть жён. Так что женщины, любите себя и живите для себя.
Я вдова почти 4 года,тоже нету мужчин.Замуж нет желания и романа.
1-2 месяца.Обычно со всеми знакомят через год.Общественное мнение чтоб не волновать.Пример? гы Хабенский
10 месяцев и долго и мало, как похоронил жену, остался с сыном 5 лет.
Сообщение было удалено
Вдовец, как и вдова - человек, свободный от обязательств. Когда почувствует потребность завести новую жизнь, тогда и заведёт.
Живым надо жить с живыми людьми полной жизнью, а не закапывать себя преждевременно в могилу. Помнить ушедшего не означает свою жизнь пустить под откос.
Более чем согласна, нужно продолжать жить.
Не была в такой ситуации, но моя сестра овдовела. И я считаю, что она должна собраться с силами и завести отношения.
да. шустрые они очень.близким неприятно, но они то живые. что тут делать?
По поводу смерти мужа. Если бы умер я - я был бы только рад, чтобы жена поскорее нашла себе хорошего мужа, чтобы на душе было спокойно, так как нелегко и непросто жить одной, тем более с ребёнком. Всё таки поддержка, стремления, депрессия переключается на заботу о ком-то. А ребёнку нужен пример "настоящего мужчины", как папа. Правильно здесь говорили - Жить нужно с большой буквы. Хотя бывает смотришь на разведённых, ужасаешься, ребёнок - сирота при живых родителях.
Ну а если новый муж будет хулиганить - придётся вернуться с того света.
Что касается смерти жены, то почитайте про отношения "мачеха-пасынок/падчерица" - сразу всякий гормон улетучивается.
Вот действительно самый что ни на есть разумный комментарий. Причем, от мужчины, а не от женщины. А женщины тут пишут, что когда вдовец захочет - тогда и женится. Его право. И ни одна не сказала ни слова о детях. Какой мачехе они нужны??? У нее обычно свои дети есть или она их планирует родить от этого мужчины - вчерашнего вдовца. И сколько бы мне не приходилось видеть мачех - ВСЕ они , без исключения, действовали в интересах себя и СВОИХ собственных детей, а от детей мужа старались поскорее избавиться. А дома и квартиры , построенные/заработанные мужем совместно с покойной женой стремились оставить себе и СВОИМ детям, а дети мужа от покойной жены - пусть сами зарабатывают. Так что я никак не понимаю этих разговоров про "детям нужна мать". Их мать умерла. А мачеха матерью не будет. Когда женщина вновь выходит замуж, то она продолжает о своих детях заботиться сама, и уж врядли их обделит. А вот когда женится мужчина , то он это делает еще и с тем расчетом, что она будет выполнять обязанности покойной матери. А она всё равно будет им мачехой, а не матерью.
Нет, пока дело не сделано и брак не оформлен, переезд к мужчине еще не состоялся, женщина скорее всего будет пускать пыль в глаза, изображая хорошую будущую мамочку. И мужчина, а то и его дети могут даже поверить в этот фарс. Но через какое-то время после женитьбы-переезда истинное отношение к детям эвдовца выйдет наружу. Лучший кусок женщина будет отдавать своим детям, лучшая одежда и более дорогие подарки - тоже им. В общем нянчиться и церемониться она будет только со своими. Мужчина , конечно, будет всё понимать, но если в доме прибрано, еда сготовлена, его рубашки поглажены, то он будет делать вид, что всё нормально, а на жалобы детей будет отвечать "не придумывай", "тебе показалось", "ты сам(а) виноват(а)" и т.д. Почему? Потому что сам он напрягаться не хочет. Ему нормально - и ладно. Бывают, конечно, исключения из правил в таких вот ситуациях. Но они не просто редки, а КРАЙНЕ редки.
Все по-разному. И тут осуждать глупо, хоть неделя , хоть год, говорить про непорядочность не правильно. Хорошо рассуждать когда муж/жена живы, а что чувствует человек это только он сам может понять. Жизнь продолжается, и вдовец имеет полное право заводить себе жену, и селить ее в дом когда захочет. И это не будет некрасиво , это будет НОРМАЛЬНО. Мне например параллельно что будет делать муж после смерти , мне главное как относился ко мне при жизни, а когда меня не будет то мне будет до лампочки.
В целом ничего обособленного для себя не нашла, на момент,когда вы будете читать,возможно я буду в другом состоянии. Но в целом средне статистическое мнение по этому вопросу нарисовался. Мы прожили уже свои 25 лет....
В целом ничего обособленного для себя не нашла, на момент,когда вы будете читать,возможно я буду в другом состоянии. Но в целом средне статистическое мнение по этому вопросу нарисовался. Мы прожили уже свои 25 лет....
Я вдова уже год и 9 месяцев. Я жизни своей не представляю с другим мужчиной, мне кажется, что это предательство по отношению к нему. Любила, люблю и буду любить только его. Он был самый лучший, самый замечательный мужчина в моей жизни! Мы прожили 40 лет вместе, жалею, что редко говорила как его люблю!!
из того что я знаю через год точно появилась. какие там безутешные, фарс просто. так что лучше раньше времени не помирать))
Я вообще не понимаю всего того, что написано в комментах. Жена похоронила мужа, прожив с ним долгие годы душа в душу никогда не приведет в дом другого мужчину. Так как будет невыносимо трудно мириться с тем что он будет ходить по дому, сидеть на диване и спать на кровати , где все это делал ее муж. Она как ни вчем не бывало будет готовить еду, как когда то делала это своему мужу. Бабы и мужики вы о чем? А где ваши дети? Женщина вдова переключается на детей и внуков, будет стараться делать то, что не успел закончить ее муж в меру своих сил. Других заводят только те, кто не представляет жизни без мужчины и кто сидел на шее мужа при его жизни. Самодостаточная женшина, любящая своего мужа, оставшись одна не думает ни о чем. А вот мужчине вдовцу сложнее. Они же как дети малые, сначала пьют до потери сознания, потом трезвеют и понимают что лишились "мамки" и срочно начинают искать себе кухарку, прачку и уборшицу. Ну в крайнем случае собеседника по вечерам.