Вопрос навеяла предыдущая тема.Ваши мнения - сколько нужно денег в месяц на это? Например,город - не Москва, дети-школьники,среднестатистические запросы.
5000 на одного
Сообщение было удалено
Только обеды в школе 100руб, то есть 2200 в мес. А ребенок еще завтракает и ужинает, да по выходным ест. 5000 на еде только хватит, да и то если жестко экономить на продуктах.
Автор, у меня дочь 12 лет., школьца. Ест больше меня раза в два, растет. Одежда 46 размер, грудь 2, обувь 38 - то есть покупаю в обычных молодежных магазинах типа страдивариуса и манго. Денег в месяц на нее надо столько же, сколько и на взрослого со среднестатистическими запросами. Точную сумму не назову, понятие о среднестатистических запросах у всех разные.
Автор, невыгодное это дело)
В принципе всё зависит от доходов родителей. Кто-то тратит 5 000, а кто-то 50 000. Как говорила моя бабушка: по одёжке протягивай ножки.
Понятно,что у всех и запросы и возможности разные. Но как можно уложиться в 5 тыс я не знаю. Итак : завтраки в школе на месяц 1000 руб, каждый месяц в школе экскурсия (от 500 до 1000руб), кружки 5500 руб (у нас только бассейн и 1 раз в неделю английский). Я не считаю,что посещение кружков плохо скажется на развитии,поэтому это необходимо. Далее ребёнок ещё обедает, ужинает и употребляет фрукты. Я не считала сколько конкретно проедает сын, но думаю,что в месяц на те же 4-5 тыс он съедает. Так же требуется портфель (пусть хотя бы из Московских товаров, тетрадки, какие-то учебники,просто книги, школьная одежда и обувь). Повседневная одежда, обувь, пусть даже в минимальных количествах. Берём для мальчика: двое джинсов, две водолазки, нижнее бельё, двое шортов,две футболки, сандалии,кроссовки, а также куртки и обувь на осень и зиму. Тот минимум ,который я написала, для жизни практически неприемлем, но даже он стоит денег. А ещё дети болеют...
у меня сын 12лет, на завтраки в школе 500руб в неделю на карман 150руб в неделю, на выходные кино 500руб.плюс поездки на соревнование и прочее в месяц2000руб..Вещи примерно 5000в месяц бывает и больше покупаю в спорт магазинах там у меня хорошая скидка плюс качество.Ну и сами понимаете продукты и сладости дома ещё нужны.
Интересно,что вы покупаете ребенку на 5 тыс. ежемесячно из одежды? Я спрашивала про среднестатистический расход.а не спец.форму.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне, но я отвечу,т.к. уходит приблизительно такая же сумма. Например, куртка Рейма 5500, пуховик Рейма 4500, штаны Рейма 2700. Ботинки зимние Примиги 3000, ботинки осенние 2500, сандали Минимен 2500,мокасины Минимен 2500,кроссовки Коламбия 2000. Далее джинсы около 1500, а их надо хотя бы трое, джемпер Зара 1000-1500,их тоже надо три,как минимум. Так же нужны трусы,майки, шорты, футболки, рубашки, костюмные брюки, на лето кофта, ветровка, шапки, перчатки, лыжи... Если все эти вещи просуммировать, и поделить на кол-во месяцев,то столько и получится. Если, конечно наряжать ребёнка во что-то типа Глории Джинс,приобретённое на распродаже, то, наверно, и в тысячу можно уложиться...
Некоторым приходиться укладываться и в меньшую сумму, чем 5 000 рублей. Знаю женщину, которая одна поднимает детей на зарплату в 12 000. На троих. Одежду и мебель ,в сновном, отдают знакомые. Садят много овощей-ягод, чтобы меньше покупать. Питаются не очень хорошо. Ноч то поделаешь? Не может мама больше зарабатывать. А скорее всего не хочет. Отец у них в семье есть, но много пьющий. Поэтому его нестабильный заработок никто и не считает, живёт он почти всё время на даче. И на том спасибо, хоть спят спокойно. Так что только достаток родителей определяет сумму, которая на ребёнка идёт. Я так думаю. Наверное, со мной многие согласятся.
Сообщение было удалено
О Боже, лучше проследите что ваша дочь жрет больше вас и уже жирная корова...грудь 2-ка она уже вряд ли так растет как растут нормальные не акселераты...
Сообщение было удалено
Действительно ПИЗ*ДЕЦ! Мне 27, у меня р-р 42, а тут 12 лет... монстр конечно
Только обеды в школе 100руб, то есть 2200 в мес. А ребенок еще завтракает и ужинает, да по выходным ест. 5000 на еде только хватит, да и то если жестко экономить на продуктах.
Автор, у меня дочь 12 лет., школьца. Ест больше меня раза в два, растет. Одежда 46 размер, грудь 2, обувь 38 - то есть покупаю в обычных молодежных магазинах типа страдивариуса и манго. Денег в месяц на нее надо столько же, сколько и на взрослого со среднестатистическими запросами. Точную сумму не назову, понятие о среднестатистических запросах у всех разные.
Гибониха