Мне интересно, вышли бы вы замуж за своего лучшего друга? Скажем, вы полностью ему доверяете, он положительный и вас очень любит, но при этом вы не испытываете к нему никаких чувств, кроме уважения и дружбы. Психологи говорят, что браки с друзьями самые крепкие и теплые. На самом ли деле можно делить постель с человеком, к которому вы не испытываете влюбленности? Вы знаете, что жизнь с этим мужчиной как за каменной стеной, слова злого не услышите, деньги в семье будут хорошие, есть о чем с ним поговорить и.т.д. У кого-то был такой опыт?
Думаю, если у вас и в постели все сложится - то вариант вполне приемлем.
можно, если есть физическое влечение
Думаю, что да. Если есть уважение, хорошее отношение и понимание, то можно.
Сообщение было удалено
если секса нет, то нелльзя
Для меня такие отношения неприемлемы. У меня нет физического влечения к мужчине, если я в него не влюблена. У вас может по другомы. Вы сами себя должны знать. Но есть одно "но". Мужчина хочет быть любимым и хочет страсти. И если с вами у него этого не будет - у него появится любовница. Знаю очень много таких семей - у всех мужчин без исключения через несколько лет брака появляются любовницы.
Нет, но ведь в браке отношения тоже играют немаловажную роль. Если мужчина тебя любит, то, наверное, брак возможен.
Сообщение было удалено
Возможен конечно, но мужчинам кажется, что своей любовью он заставит женщину полюбить и у нее вспыхнет страсть. Но чаще всего эта страсть никогда не вспыхнет. И тогда мужчина разочаровывается и заводит любовницу. Классика жанра.
Ну а как определить страстность женщины? Ведь соблазнить можно практически кого угодно, если между этой парой хорошие отношения.
Вот и я читала у психологов, что страсть проходит, а дружба и уважение - навсегда.
Сообщение было удалено
Нет, не навсегда. Если мужчина завел любовницу и когда ему прищемили хвост - начинает юлить и ведет себя малодушно или обоим могз любит и туда-сюда бегает от уважения. как правило, ничего не остается.
мерзость это - спать с тем, к кому не влечет
Сообщение было удалено
Но ведь интимная нежность не обязательно проявляется во влечении. Если с партнером замечательные отношения и он приятен, то... Речь же не идет об интиме из-за какой-то выгоды ради. Тем более, создание семьи это, можно сказать, некий расчет. Не пойдешь же замуж за Васю алкаша. Да и мужчинам распущенные, безмозглые куклы не нужны.
Сообщение было удалено
А вы отзеркальте ситуацию и представте, что это вы его любите, а он вас только уважает по дружески, вы его хотите, а он вас будет динамить, вы будете выкладываться ради него по полной - а он вам будет говорить, что уважает вас, относится по-дружески и не более. Вопрос: вы долго проживете в таком браке, не разочаруетесь и не заведете любовника, который будет поднимать вашу самооценку. упавшую ниже плинтуса в таком браке?
Если с партнером замечательные отношения и он приятен - то это дружба. То же самое можно сказать о лучшей подруге, но вы же не выйдете замуж за подругу, несмотря на замечательные отношения, не так ли?
Это страшная вещь.Этого делать нельзя.Это большая беда будет для обоих.
Не делайте ошибку
Сама так же поступила,вчера тему пришлось создавать,потому что совсем край пришёл(...подождите,пока сама не полюбите
поживете, родите детей, будете имитировать оргазмы. в один прекрасный день встретите любовь всей жизни и будете оооочень жалеть о случившемся браке.. так и бывает обычно в жизни
жизнь-слишком прекрасна не губите ее.
18 ВЕРНО ПИШЕТ. НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ !!!ЭТИМ ОБРЕЧЕТЕ СЕБЯ НА БЕСПРОСВЕТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕЗ ЛЮБВИ
и тем более,если вы НА ФОРУМЕ об этом спрашиваете - то какая это любовь ?!!!!!!!ну смешно же!!!!!!!!! я вот когда люблю,ничего ни у кого не спрашиваю и совета не прошу !!!!!!!!
так автор и не говорила, что испытывает к нему чувства, наоборот.
зачем себя мучить!друг должен остаться другом!