Не могу забыть бывшего мужа с которым развелисьнесколько лет назад. думаю о нем каждый вечер и плачу. хотя все у меня нормально, и встретила другого человека, а вот забыть не могу. Думаю какой он хороший и добрый, от всей души желаю ему добра. для меня главное чтобы он был жив. если с ним чтото случится это для меня будет самое страшное. вот такие глупые мысли. мы с ним вообще не общаемся. после развода я сама не захотела с ним общатьс я- так мне было больно что он меня оставил. Расстались без особой причины, он захотел, но я так и не поняла почему. последнее время мы много ругались по мелочам, хотя все пары ругаются, я думала это не причина для развода, но он так решил. наверно у него появилась другая. мне было очень больно, но я его не виню его. мне плохо без него, но обиды нет. и я бы так хотела снова быть вместе. Но скорей всего этого не случится, ведь мы даже не общаемся. Кто был в такой ситуации? посоветуйте - что это ? очередная стадия которая со временем пройдет? может я дура что все еще переживаю это?
У меня два бывших мужа. Первый развод проходил очень болезненно, переживала, пока не встретила второго мужа. Его нежность и забота погасили весь негатив. Второй развод был ожидаем, всё к тому шло. Поэтому расстались мирно, без взаимных упрёков. С обоими бывшими мужьями общаюсь и желаю им счастья. Искренне. Может поэтому судьба свела меня с моим нынешним мужем? Ведь я не пережёвывала старые отношения, а шла к новым. Надо найти силы и оставить прошлое в прошлом. Тогда Вас обязательно ждёт счастливое будущее.
Мне кажется, что вы слишком рано прыгнули в следующие отношения. Парня этого нового вы не любите. И,конечно, на этом фоне вспоминается тот,кого любили особенно остро. На контрасте,так сказать). А вот дождались бы того, кого бы вновь действительно полюбили, и расстаял бы ваш бывший как облачко на горизонте). Так что,девушка, не вешайте нос.!
2.Можно и не дождаться,у некоторых бывает только одна сильная любовь на всю жизнь,столько я историй начиталась на форуме-и через 10-20 лет слезы льют по бывшим,не могут забыть...
автор,сколько вам лет и есть ли у вас дети?
Сообщение было удалено
Ваш текст
сильная любовь на всю жизнь человеку дана- к самому себе. Как только человек начинает мучаться от неразделенной любви- все, это показатель, что психика нарушена и нервная система дает сбой. Тот,кто любит себя,не льет слез о прошлом,он только смотрит вперед, с радостью и надеждой, что же приготовила ему эта удивительная штука жизнь следующее.
Сообщение было удалено
Бедный твой другой мужик.. :(((
***, жилеткой используют...
Сообщение было удалено
Ваш текст Отлично сказано!
Сообщение было удалено
Ну да, кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Тот, кто позволяет, сохраняет свою психику, смотрит вперед с радостью и надеждой. Именно эти половинки первыми подают на развод, быстро находят нового человека.
Вывод: не надо любить кого -то самому. Любить нужно себя, позволять себя любить другим.
В первом браке любила сама, во втором ценю мужа, который меня любит. В первом была счастлива до безумия! И до безумия несчастна после развода. Сейчас я спокойна, любима, наверное, счастлива, обо мне заботятся, это здорово.
Как сравнить шикарный водопад и тихое озеро?
Встретила бывшего мужа,кроме жалости ничего.Жизнь была ужас.Обидно,что о дочке он не заботиться.Трудно одной.
Я думаю,когда психика в порядке, человек наслаждается просто всем. Цветок он видит как в 3 и это видение доставляет ему неслыханное удовольствие. На улице парочка пцеловалась, а ты радость испытал как будто это ты. Тело свое ощущаешь каждую секунду, ветерок на лице, луч солнца- и от того, что ты все время " в себе" получаешь кайф. И тут настает момент, когда я понимаю когда-то умного мужчину,который который был со мною,кот. сказал что "если вдвоем с этим человеком тебе лучше чем одному, значит это верный человек". Я за то, что если человек здоров и счастлив, то уже большая удача найти такого, который хотя бы этому не мешает. А еще я думаю, что обычно ,когда не хватает своей собственной любви к себе, то требуют удвоенную порцию от другого. Я поэтому ищу всегда мужчину, который любит себя такой же здоровой любовью как и я себя. Вот тут мы с ним и пересекаемся).
я вас понимаю Автор, тоже до сих пор страдаю после развода, хотя всего год прошел, но как то волнами накатывает, то вроде забываешься веселишься куда то ходишь, работа, а то как накроет.. и в слезы и настроение на нуле на целый день. С другими мужчинами не могу пока встречаться, прям противны все, как будто то чужие, вообщем мысленно я принадлежу все еще ему! Жду когда мне встретится новая любовь, если встретится вообще, чтоб забыть его как страшный сон!
Сообщение было удалено
Мы одинаково мыслим) Автору - срочно полюбить себя.
Сообщение было удалено
Год это срок уже. Освобождайтесь от прошлого и сожалений с ним связанных. А в настоящее из прошлого берите только хороший опыт. Концентрируйтесь на хорошем.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Кто любит себя, тот может и другого полюбить.Невозможно другому дать то, что в себе не имеешь. Все остальные страдания и переживания о другом человеке просто путают с любовью настоящей. Это душные отношения и от таких бегут.
Ошо !Любовь, свобода, одиночество:))
автор, вы идеализируете отношения в своей голове. но вы же не просто так ссорились.не просто так расстались.а, значит, они не идеальные.
проблема в том, что он не сказал, почему он захотел расстаться. и вы мучаетесь, потому что сами себе придумываете. но главное слово ПРИДУМЫВАЕТЕ. тот этап закончен.его больше нет, проблемы только в голове.
как только начинаете опять что-то придумывать-гоните эти все мысли.сложно-да, знаю, что сложно.но помочь себе можете только вы сами.
автор,родите ребенка и у вас не будет времени на разные глупые страдания.вы так и не написали,сколько вам лет и есть уже у вас дети?
спасибо всем кто ответил! детей у меня нет. лет мне за 30. дело не только в том что я не умею себя любить - на этот счет я не уверена. а в том что мой бывший мне кажется самым лучшим человеком, лучше меня. более добрым, порядочным. он лучше всех кого я встречала в жизни. И поэтому мне грустно что я такого человека уже не встречу наверно никогда. Мне кажется что в моей жизни уже не будет такого хорошего, и неважно даже если я умру, все равно уже ничего хорошего не будет. легче если остается обида, если человек был неочень хорошим - тогда не так жалеешь.
рожайте пока не поздно
Сообщение было удалено
Тоже самое.....:(
Я Вас так хорошо понимаю! Я сама развелась с первым мужем 4 года наза. Во втором браке уже 3 год живу, а первого мужа забыть никак не получается! Я не думаю, что дело в психике, потому что мое отношение к окружающим людям и миру не изменилось, думаю все дело в том, что кому-то действительно суждено любить по-настоящему только раз. У меня хороший 2й муж, заботливый и любящий, я к нему очень хорошо отношусь, а вот полюбить не могу. Уверена, что не только его. Очень много мужчин вокруг, но никто не интересует, даже так, чтоб просто понравился на улице. С бывшим у нас отношения нормальные, ребенок со мной живет в другой стране, когда дома бываем всегда его забирает и деньгами тоже помогает. Не могу вернуться к нему по многим причинам, наверно, самое страшное, потерять даже то, что имею сейчас (возможность увидеть хоть пару раз в год). Мучаюсь вот уже почти 5 лет так, а решить проблему так и не могу. Видно, не все от нас зависит, не прикажешь себе разлюбить. Даже расстояние в 3000 км не помогае!
Я очень надеюсь, что у Вас все наладится. Не могу, к сожалению, ничего посоветовать, каждый должен принимать решения сам. Хочу пожелать Вам оставаться сильной и надеяться, что со временем станет легче.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро...
Сообщение было удалено
у вас тихое болото, а не озеро. Нелюбимый человек рядом - это ужасно, я вам сочувствую ;( Счастье - это взаимность, а вы только потребляете и сами при этом холодны.
Сообщение было удалено
Я точно в такой же ситуации. Жила много лет в браке любила сильно но от меня обижал, руки распускал часто при детях обзывала по разному. Когда дочке исполнилось 18 приняла решение бросать его и развелась. Готовилась к розводу несколько лет. Но после того как развелась прошло года полтора, и я не могу отпустить его из души из сердце. Каждую ночь ложусь думая о нем и утром просыпаюсь с его образом перед глазами. Мучает чувство вины что ушла, и можно было бы сохранить семью. Сейчас свободная, никто не ревнует не проверяет не бьёт, но я все ровно думаю о нем. Уехала долеко от него что бы было легче забыть, но ничего не поменялось. Не хочу ни с кем знакомится, боюсь что встретится такой же. Каждый день думаю и молю бога полюбить себя и радоваться жизни, но все ровно присутствует мысль быть верной, одной может быть мы когда нибудь сойдёмся. Время уходит но как думала первые месяцы никого не надо так и сейчас, не вижу себя ни с кем кроме него, но и с ним понимаю мозгом что ничего не получится и будет ещё хуже. Помогите дайте совет кто прошол что то подобное. Не могу бросить прошлое из головы и мысли о том что была бы более терпеливее может и не ушла бы. Хотя на тот момент выхода не было другого, я долго боролась сохранить наш брак, но увы. Ещё много мешает то что он меня подтягивает и говорит что будет любить и ждать всегда.
Сообщение было удалено
У меня точно такая же ситуация,но только нет детей и Слава Богу,тяжело очень,но тоже понимаю,что не стоит возвращаться-будет тоже самое.А так есть шанс еще кого-то встретить достойного.
У меня это длится уже 10 лет.после него два раза была замужем.Всегда все в сравнение идет с ним и убеждаюсь каждый раз что он лучший
Сообщение было удалено
Так же мучаюсь уже 4 года. Все сравниваю. Новый молодой человек все для меня делает и даже больше, а я не люблю его.
у меня год назад ушел муж к другой.Нашла я гадалку whatsapp 89031708267 .Она сделала приворот мой муж ко мне вернулся и мы счастливы.Спасибо ей
Не совсем так. Кто любит себя, тот может и другого полюбить.Невозможно другому дать то, что в себе не имеешь. Все остальные страдания и переживания о другом человеке просто путают с любовью настоящей. Это душные отношения и от таких бегут.
Это не просто "душные отношения", это попытки замены, замещения. Которые, в итоге, дают негативный опыт, невозможность их же и оправдать, ненужность неоправданных отношений..
И попытки, попытки забыть, выдернуть с корнями, оправдать.
спасибо всем кто ответил! детей у меня нет. лет мне за 30. дело не только в том что я не умею себя любить - на этот счет я не уверена. а в том что мой бывший мне кажется самым лучшим человеком, лучше меня. более добрым, порядочным. он лучше всех кого я встречала в жизни. И поэтому мне грустно что я такого человека уже не встречу наверно никогда. Мне кажется что в моей жизни уже не будет такого хорошего, и неважно даже если я умру, все равно уже ничего хорошего не будет. легче если остается обида, если человек был неочень хорошим - тогда не так жалеешь.
Не верно. Не мы плохи, плохо- наше отношение к ситуации. Оно душит, не даёт жить нормально, идеализирует бывшего. При всём понимании мозгами. Выход всё равно один- научится с этим жить.
Мы любим душой, всё поэтому. Головой разлюбить не получится...
автор,родите ребенка и у вас не будет времени на разные глупые страдания.вы так и не написали,сколько вам лет и есть уже у вас дети?
Я развелась с первым мужем 3 года назад. Причём я инициатор развода. Через год после развода вышла замуж, сразу же родила ребёнка. Но со вторым мужем это была не любовь, перепутала со страстью, скорее всего хотела таким образом забыть первого и ооочень сильно хотела детей, да и возраст был уже 28 лет. Так вот, я действительно счастлива что я мама, я не знаю как я раньше жила без своего сына. Недавно развелась со вторым мужем, переживания были только за ребёнка. Но я до сих пор думаю о первом муже...ребёнок не помог забыть его вообще никак. Так что дети это не панацея.
Здравствуйте,девочки.Если кому-то нужна помощь-помощь гадалки, то я посоветую WhatsApp 89031708267. Гадает очень точно.Я была в шоке от услышанного.Она не только гадает , но и помогает наладить личную жизнь,найти работу и т.д. После ее рекомендаций и обряда который она порекомендовала,-я наконец то решилась порвать с бывшим и нашла парня(теперь уже мужа) который действительно меня любит и буквально носит на руках!Обращалась не раз и рекомендую Вам, действительно человек с даром помогать людям!
Такая же ситуация,один в один (, год назад без особой причины ушёл, начал развлекаться, жить как ему хочется...я подала на развод...он даже не сопротивлялся...до этого пять лет прожили без ругани, ребенка планировали...уже живу с другим,а снится бывший...не уходит из головы
А я вот люблю бывшего мужа уже 5 лет. Хотя он уже давно женат на другой. И мужчина был, который очень меня любит, все равно не помогло. Люблю я бывшего мужа. И все.
Читаю и охреневаю, институт брака в современном мире для женщины ничего не значит... "обновиться", "надоело", "отношения зашли в тупик"... а вы пробовали разговаривать с вашими мужьями так, чтобы вас услышали? вы знаете, что мужчина, зачастую как плод, чем вы его "кормите", "поливаете" - то и растет... а вы когда речь в ЗАГСе слушаете очередной раз воспринимаете ее как праздничную или этот шаг ответственный для вас и вы готовы бороться до конца за любовь??? Нет не готовы... вам проще найти кого-то и "обновиться"... вот только счастливый брак сроком 3 года после обновления - это не показатель правильного выбора... потому что через какое то время, могут начаться те же трудности... которые нужно преодолевать ВМЕСТЕ, а по настоящему гордиться нужно не тем, что вы нашли кого то лучше, а тем, что вы вместе с мужем росли ВМЕСТЕ во всех смыслах этого слова и прожили долгую жизнь вместе!!! Поэтому я тоже против разведенок, так как они воспринимаются мной как люди, которые ищут просто более легкий путь, которые при первых трудностях сбегут и предадут... безусловно есть исключения, и если муж бьет, материт, изменяет или бухает - то в топку его...
Мы тоже не ангелы, признаю... но зачастую мы просто не видим каких то проблем, про которые вы молчите... и только поэтому бездействуем и не греем вас своей теплотой... А вообще все проблемы из-за того, что нас не учат психологии семейной жизни, не учат психологии женщины или мужчины.. и мы набиваем шишки на собственном опыте... я бы заставлял на законодательном уровне людей пройти быстрые курсы по этим темам, прежде чем регистрировать их брак!
Да, накипело... развожусь через пару дней... причина? банально - мало разговаривали, что привело к финальному недопониманию и проблемам...
Так что, считаю очень важным обсуждать ВСЕ ПРОБЛЕМЫ с вашими мужьями, а не загадки им накидывать своими намеками и невербаликой...мы не экстрасенсы...
надо принять, что рядом оказался слабый человек, не несущий ответственности за семью.
Ваш текст
сильная любовь на всю жизнь человеку дана- к самому себе. Как только человек начинает мучаться от неразделенной любви- все, это показатель, что психика нарушена и нервная система дает сбой. Тот,кто любит себя,не льет слез о прошлом,он только смотрит вперед, с радостью и надеждой, что же приготовила ему эта удивительная штука жизнь следующее.
Неправда. Значит вы эгоистка и не любили от сердца
Я так понимаю, он был хорошим абьюзером)) так как смог вам внушить весь этот бред. А вы привыкли к таким отношениям, где он лучшее, а вы худшее) вот и все. Это только через психотерапию можно выйти, ну или поработать самостоятельно над своей самооценкой. Я также развелась дважды , но инициатива моя, был зависимый человек от разных вредных привычек. И конечно я переживала прошел год, он долго пытался навязать мне чувство вины. Но!!! Нужно понимать , то что делает вас несчастным не может принести счастье никогда. А раз он ушел вы не являетесь его счастьем , так зачем мешать друг другу. Ищите счастье в себе, найдите увлечение, займитесь собой. Радуйте себя , покупайте себе подарки. И когда вы начнете получать удовольствие от жизни в одиночестве, вы встретите человека достойного вас, который вас полюбит цельную . С пока вы ищите кого то похожего, ненужно это делать
Я развелась с первым мужем 3 года назад. Причём я инициатор развода. Через год после развода вышла замуж, сразу же родила ребёнка. Но со вторым мужем это была не любовь, перепутала со страстью, скорее всего хотела таким образом забыть первого и ооочень сильно хотела детей, да и возраст был уже 28 лет. Так вот, я действительно счастлива что я мама, я не знаю как я раньше жила без своего сына. Недавно развелась со вторым мужем, переживания были только за ребёнка. Но я до сих пор думаю о первом муже...ребёнок не помог забыть его вообще никак. Так что дети это не панацея.
Такая же ерунда ))) и назад не хочу, тяжело, но и вперед пока не очень выходит ))жду
Читаю и охреневаю, институт брака в современном мире для женщины ничего не значит... "обновиться", "надоело", "отношения зашли в тупик"... а вы пробовали разговаривать с вашими мужьями так, чтобы вас услышали? вы знаете, что мужчина, зачастую как плод, чем вы его "кормите", "поливаете" - то и растет... а вы когда речь в ЗАГСе слушаете очередной раз воспринимаете ее как праздничную или этот шаг ответственный для вас и вы готовы бороться до конца за любовь??? Нет не готовы... вам проще найти кого-то и "обновиться"... вот только счастливый брак сроком 3 года после обновления - это не показатель правильного выбора... потому что через какое то время, могут начаться те же трудности... которые нужно преодолевать ВМЕСТЕ, а по настоящему гордиться нужно не тем, что вы нашли кого то лучше, а тем, что вы вместе с мужем росли ВМЕСТЕ во всех смыслах этого слова и прожили долгую жизнь вместе!!! Поэтому я тоже против разведенок, так как они воспринимаются мной как люди, которые ищут просто более легкий путь, которые при первых трудностях сбегут и предадут... безусловно есть исключения, и если муж бьет, материт, изменяет или бухает - то в топку его...
Мы тоже не ангелы, признаю... но зачастую мы просто не видим каких то проблем, про которые вы молчите... и только поэтому бездействуем и не греем вас своей теплотой... А вообще все проблемы из-за того, что нас не учат психологии семейной жизни, не учат психологии женщины или мужчины.. и мы набиваем шишки на собственном опыте... я бы заставлял на законодательном уровне людей пройти быстрые курсы по этим темам, прежде чем регистрировать их брак!
Да, накипело... развожусь через пару дней... причина? банально - мало разговаривали, что привело к финальному недопониманию и проблемам...
Так что, считаю очень важным обсуждать ВСЕ ПРОБЛЕМЫ с вашими мужьями, а не загадки им накидывать своими намеками и невербаликой...мы не экстрасенсы...
надо принять, что рядом оказался слабый человек, не несущий ответственности за семью.
Вот это комментарий , вмесил разговариваешь и просишь ,а тебе в уши льют и врут и изменяют ,а когда начинаешь так же себя вести сразу ш…ха,как разговаривать с человеком который в принципе уже не хочет ни когда разговаривать !
У меня два бывших мужа. Первый развод проходил очень болезненно, переживала, пока не встретила второго мужа. Его нежность и забота погасили весь негатив. Второй развод был ожидаем, всё к тому шло. Поэтому расстались мирно, без взаимных упрёков. С обоими бывшими мужьями общаюсь и желаю им счастья. Искренне. Может поэтому судьба свела меня с моим нынешним мужем? Ведь я не пережёвывала старые отношения, а шла к новым. Надо найти силы и оставить прошлое в прошлом. Тогда Вас обязательно ждёт счастливое будущее.
Чему бы учишь? Находить несколько мужей? Хочешь успокоить, успокой, но не надо хвалиться двумя бывшими мужьями. Видать любовников ещё больше. Это не норм
Мне кажется, что вы слишком рано прыгнули в следующие отношения. Парня этого нового вы не любите. И,конечно, на этом фоне вспоминается тот,кого любили особенно остро. На контрасте,так сказать). А вот дождались бы того, кого бы вновь действительно полюбили, и расстаял бы ваш бывший как облачко на горизонте). Так что,девушка, не вешайте нос.!
Так весь парадокс в том что своего человека очень тяжело встретить, а люди раскидываются отношениями ,уходят...потом просто бог их наказывает и больше не даёт хороших спутников жизни ..а посылает тех с кем они будут мучаться чтобы усвоить урок
Тоде самое, развелись 8 лет назад. А я всё вспоминаю его. Душа любит. Но он меня не любил, сразу женился на другой. Очень печально все это. В мужчинах разочарована. Хотя есть ухажоры и подарки дарят и даже по заграницам возят. А хотелось всего только с ним. Ищу для себя ответы. Как его забыть? Почему он разлюбил, ушел, не стал поддерживать отношения? Первые несколько лет было все хорошо, а потом сошло на нет. В общем история и выводы неутешительные.