Замужем,сижу с годовалым ребенком!надоело готовить.6 лет в браке (до декрета работала)и за эти 6 лет меня готовка просто достала!т к мой муж не приемлет сосиски колбасу и прочие п/ф,то приходится готовить мясо каждый раз..и кастрюля супа на неделю не прокатывает!максимум 2 дня если стоит,потом он есть не будет....Мать говорит-мол ужин всегда должен быть...Но я уже не могу!!!!!!!!!вот вчера плов приготовила-он слипся но все равно вкусный-так муж сказал-ну вот и ешь его сама а я такой не буду-ну что выкидывать что ли его мне?а готовлю то я только ради мужа!сама я на фруктах и овощах с кефирчиком и хлебцами всю жизнь жила и радовалась....Прям не знаю что делать..На кухню как на каторгу каждый раз..Что посоветуете???????
Просто поговорить серьезно с мужем. Может поочереди будетет готовить, раз он так избирателен в еде? Но выход должен быть. Вы тоже живой человек, он должен понимать.
Привыкать как-то надо. Всю жизнь ведь придётся готовить.У меня вот и сын вырос, так я чанами готовлю.
Кажется, вам надоела не столько готовка, сколько такое вот требовательное отношение мужа и рутина. Попробуйте с ним обсудить - может, он сам будет готовить по выходным, например?)
Автор, потерпите еще совсем чуть-'чуть - недолго до развода осталось.
Разумеется, нормальный мужик вас бросит - сидит этакая фря дома, не работает да еще и ноет, что видите ли, кошмар какой в ее жизни - мужу надо жрать готовить.
Тысячи женщин с удовольствием займут ваше место, у которых мозги на месте,0.
Ждите развода и наступит прекрасная жизнь - будете жить одна с ребенком питаться полуфабрикатами.
Сообщение было удалено
Ваш текст 1000000000 баллов.
Сообщение было удалено
Такой наивняк "сидит дома и не работает"! Да домохозяйки побольше работают, чем грузчики. К тому же с ребенком. А вы автор, не любите готовить, заказывайте еду в ресторанчиках и кафешках - я только так и делаю. У меня, честно говоря, руки не из того места растут! Кстати, не так уж и дорого выходит, ужин на двоих можно за 20$ заказать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какие все умные собрались! Женщина не должна становится рабой мужа и жить только ради того, чтобы ему угодить, а то вдруг разведётся!
Автор, ищите компромисс. Не понравился плов - пусть готовит сам, вам ещё с ребёнком возни хватает. Вы ведь не обязаны быть шеф-поваром. Уважение надо иметь к жене. Мой муж никогда мне слова не скажет насчет еды - видит заботу о нём, что готовила для него, похвалит блюдо. Он и сам говорит - главное забота, что онём думала. Да и я, если он что пересолит, не ругаю его. Поговорите с мужем!
Купите пароварку. Трехэтажную. На первый этаж рыбу или мясо, на второй-третий овощи, любые, какие есть в доме. Я кладу морковь кружочками, брокколи, спаржу, свеклу, картошку, тыкву, кабачок, помидор. Включаете и уходите. Не надо следить, перемешивать. Все без капли масла, Гарнира гора получается! и все за 15-20 минут! Это разнообразит и не так занудно готовить.
Я тоже готовить не люблю, только под настроение. Но готовлю много, куда же от этого денешься?
Пожаловались нам, и - вперед! на кухню! такая бабья доля....
автор, ну и пусть не ест, раз не хочет!
что за бабская привычка-главное , чтоб покушал. Ау, война давно кончилась(от голода уже не умирают!)
Сообщение было удалено
а кстити, да выходите на работу, пусть наймет повара, котрый будет готовить как ему надо , ну и няню тоже, конечно же
5, вы забыли " -" поставить перед 1000000000 баллов
Тоже не люблю готовить, но приходится... муж и ребенок должны быть накормлены, скоро еще второй проглот будет... а что делать. Но мне вот мультиварка помогает, не знаю, что я без нее раньше делала. супы только в ней, как я раньше с ними мучалась, когда все выкипало, часам на плите тушилось, прям беее, а тут нарезал все, кинул и забыл!
У меня муж тоже не сосисок,ни колбасы не признает,я тоже 6 лет в браке,я временами в кафе готовое покупаю,например треска запеченая под сыром с пюре+салат,2 порции выходят на руб 400-450.А если вам дорого так покупать,то привыкайте готовить до изнеможения,другого пути нет
Автор, а вы думали замужем чем будете заниматься и почему на вас женились?
Слипшийся * плов* это ужас, муж прав.
Я тоже ненавижу готовить, но я не замужем.
Сообщение было удалено
какая у вас модель?
Не нравится есть то,что вы приготовили, пусть не ест. Но ведь когда-нибудь и он захочет кушать и тогда уже остается 2 варианта либо что приготовили вы, либо пусть сам встает к плите.
Точно так же и с кастрюлей супа на неделю, если больше ничего не будет, то и суп сгодится)))
В конце концов вы же тоже живой человек, тем более,что у вас маленький ребёнок и отдохнуть тоже хочется иногда))
Просто готовьте то, что у вас хорошо получается, Автор. И не занимает много времени, потому как еще и малыш у Вас. Например, мясо по-французски занимает минимум времени и это блюдо спасет всегда, когда мало времени и надо накормить семью или гости вдруг. А чтобы плов не слипался надо хорошо промывать рис. У меня тоже муж и два сына и все трое любят разную еду. Я сначала тоже пыталась всем угодить, но поняла, что это невозможно просто приготовить каждому то, что он любит. Поэтому готовлю то, что едят все. А муж должен понимать, что готовка занимает время и силы, пусть сам попробует "посидеть" дома, вручите ему ребенка и сходите на денек к подружке, а он пусть еще и ужин приготовит. У Вас все получится.
долго ваш брак не протянет,муж слишком придирчивый
Сообщение было удалено
Ваш текст
он майонез не ест.....:(и не будет есть мясо политое майонезом
Наймите кухарку, если не можете решить вопрос с мужем полюбовно. Лично я НИКОГДа не готовлю. Муж воспринимает это как должное. Западные мужики. они не избалованы. Он или сам готовит, или в ресторанах едим, или из ресторанов на дом заказываем. Но меня на кухню плетью не загонишь. Мы с кухней несовместимы.
Автор, дальше будет хуже!
Скоро и ребенок подрастет, а подросток любого пола есть по 5-6 раз в сутки!
Вывод-придется полюбить готовить.
Сообщение было удалено
Да, ладно, у меня муж и два взрослых сына и то, я чанами не готовила.
Автор, готовьте, что попроще, и что у вас хорошо получается. Мой муж, допустим, суп ест днем на работе. Вечером только второе и салатик. Готовлю на два дня.
Готовить научиться не проблема, щас интернет есть.В мое время его не было, всё сама.Признаюсь я тоже не фанатик готовки для меня это как работа, а не как удовольствие.Но готовлю я постоянно, потому что не работаю, а муж работает, поэтому это моя обязанность)))кто же кроме меня.Иногда вместе готовим.
охренеть кастрюля супа на неделю, пищу вообще желательно свежую есть максимум два дня, в старой пище много токсинов.
Автор, возьмите на заметку инет, оч. хороший ресур кукинг.нет там вегда есть комментарии и почти всегда ясно вкусно будет или нет. готовьте курицу и рыбу, рыбу можно запекать, а курицу вообще сложно испортить, из курицы можно делать -оладьи, отбивнушки-из филе, саму курицу запекть делать чахохбили, рыбу можно пожарить запечь в фольге и со сметаной, можно печь из готового слоеного теста прекрасные пироги, я недавно для себя открыла куриные сердечки, - обжариваешь лук, корень сельдерея кусочками бросаешь туда куриные сердечки, можно плеснуть туда водички, если нет сока, закрываем крышкой тушим до мякгости в конце бросаем целиком помидорки черри и зелень, гарнир -гречка, очень вкусно и быстро.
и еще вы уж протите меня прет- очень вкусно и просто- мелко режем куриное филе как для китайской кухни- добавляем немного соевого оуса сухого или свежего имбиря и чеснока, контейнер тавим в холодильник часика на два, перед ужином берем пропаренный рис, обжариваем его на масле раст доббаляем воду и немного куркумы, маринованое филе обжариваем на сильном огне в течении 3-4 мин, на тарелку кладем рис сверху курицу сверху перышки зел лука порезнаые длинненьким кусочками- девочки очень быстро и Очень вкуно
извините за "с" - она у меня западает
Я готовить люблю. Но у меня муж очень придирчивый. У него мама домохозяйка, он привык, что она каждый день что-то новое готовила. Я обычно готовлю на два дня, но часто вчерашнюю еду приходится просто выбрасывать, т.к он не ест ни в какую. В ресторанах питаться не любит, говорит, хочет домашней еды. Я тоже по сути только для него и готовлю. Иногда так обидно бывает, приготовишь что-нибудь, стараешься, а он с работы приходит, говорит, я устал, есть не хочу и на следующий день это всё отправляется в мусорное ведро!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюсуюсь! Только не все любят еду на пару. Лучше мультиварку наверное. Ставите на таймер и готово! Она может готовить,даже когда Вас дома нет. Автор,купите то или другое,в зависимости от Ваших предпочтений. Всегда будете со всежей едой при минимауме усилий.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бывают же идиоты! У меня бы съел и позавчерашнюю,как миленький! Может он и одежду вчерашнюю не носит?
У меня слаба богу ест всё кроме манной каши и ***)))То что я готовлю всё съедает подъедает)))Не избалованный
Сообщение было удалено
Если честно, не носит. И бельё постельное меняю через день. У нас по началу вообще частенько были скандалы из-за этой уборки и стирки, он помешан просто на чистоте.
Почитаешь все это и тоска берет....
автор, я вас так понимаю!!! у меня все в копейку так же! у мужа мама - шеф-повар, избаловала его жутко! завтрак из 3-х блюд и т.д.))) Изыски всякие типа гуся в яблоках на ужин.. Рыбу не ест, овощи не ест, на пару ничего не ест. Любит все с корочкой, да пожирнее.. Я такое вообще не ем! Мясо не ем, а для него ужин без мяса - не ужин...Рыба ж не еда) Приходится готовить для него только, а если ему не нравится - не ест!!! кому скармливать?! я родителей угощаю, когда приходят, они всеядны))) Научилась за 3 года готовить не хуже его маменьки, но сравнивает меня с ней до сих пор. Например, "а сырники у мамы более мучные, а у тебя один творог!". И это претензия))) Я готовлю с минимум масла, не зажариваю до коричневой корки, а он говорит, что так хуже! а я о здоровье его волнуюсь.. Его папа ел через день любимое блюдо - жир с кожей свиной - в результате холестерин зашкаливает, да вообще нездоров от вредной еды....
У меня тоже-не ест никакие полуфабрикаты, к ресторанной еде предубеждение, с приправами тоже сложно-уроп не ест, лавровый лист, супы практически не ест-если только оооочень голодный и "для разминки", и то только борщ (именно со свеклой-не щи), гороховый суп и бульон куриный с паутинкой и никаких других вариаций! Рыба для него не еда, а если я ему морковку кольцами на пару дам как тут писали он ее даже пробовать не станет-все полетит в мусор. Курицу тоже не очень любит но ест ионгда, а так только мясо-запакаю, жарю, тушу, котлеты любит из чистого мяса (никакого туда хлеба или картошки), а ребенок такие не любит ему жестко, леплю сама пельмени и манты, курник ест. Каши муж тоже не ест, салаты типа зимнего с презрением иногда. Вобщем готовка для меня это просто каторга, хотя раньше нравилось-до мужа был парень он от всей моей стряпни был в восторге и для него было приятно готовить когда благодарность видна. А тут-обязательно претензии будут, если не по вкусу то по форме-котлеты крупноваты (мелокваты), картошка кольцами, а надо брусочками и т.п. Живу так 11 лет. Хорошо хоть плюсы у него есть которые перевешивают весь этот ужас. "Спасибо" его маме-она на еде помешана, все разговры только о жрачке, все время на кухне.
нужно находить компромиссы! я стараюсь мужу готовить, но когда совсем не до этого он может и сам что-то вкусное приготовить, или заказать из кафе. В конце концов нужно все обсуждать. чтоб такой негатив не появлялся...
избалованные мужики, фу, противно. лучше всю жизнь одной, без мужей таких прожить, чем всю жизнь положить на кухонный стол
Муж ходит на рынок и закупает несколько кг мяса. Потом крутит гору фарша. Делаю котлеты (можно разные) и замораживаю их на листе в морозилке. Плюс фрикадельки, режу гуляш -в мешочки на 1 раз и т.д., это недолго. На месяц есть еда-достать из морозилки и сразу на сковороду (в суп). Когда я не дома, муж это делает сам.
действительно, когда от мужа за ужин, на который ты потратила последние силы после рабочего дня и 1,5 ч времени, говорит не "спасибо, моя королева половника и сковороды!", а "суп не досолен, котлеты без хлеба надо было делать, картошку я люблю по-деревенски, а не кружками-это разные вещи!" - после такого вообще желание готовить пропадает!! Заранее ждешь не похвалы, а претензий!
У меня похожая ситуация - все только свежее и никаких полуфабрикатов и готовой еды из магазина. Правда плов сам готовит и может есть его дня 3, еще мясо сам может пожарить, потому что я постоянно пережариваю и ему легче самому делать. А так если не понравилась моя готовка, я сама ем, а ему сосиски - ест и молчит. Суп если 3-й день подаю - нос воротит и с матом может - "за--ло 3-й день жрать его" - вот тогда аж до слез обидно - тоже с ребнком сижу, но и когда работала, ждал когда с работы приду и ужин сделаю... Вообще смирила, если вообще лень готовить - то сосиски (единсвенный полуфабрикат ест), котлетки из покупного фарша - тоже смирился, еще палочка-выручалочка - вместе с ним пельменей налепим и в морозилку! На "черный день" так сказать. У меня даже никакие "Магги" не прокатывают - не нравится, даже если не говорю, что не сама сделала....
Сообщение было удалено
Вижу, любите готовить. Тоже люблю и не вижу проблемы. Сейчас столько вкусных, очень быстрых рецептов с минимумом грязной посуды. Только вот фантазия насчет завтраков иссякла. В инете все из яиц и разные вариации бутербродов. Каши не вариант. Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Аналогично. Все по пакетикам, подписываю. Домашние Манты с пельменями всегда на балконе. Очень важно правильно организовать свой быт. И уборки, и готовки, и порядок. И тогда все будет занимать минимум времени. Я 3 года к этому шла. Сейчас четко отложенная система ведения дом. Хозяйства и готовки в том числе. Итог: все довольны, у меня куча свободного времени.
Да уж... почитала аж страшно стало. А ваши мужья для вас что делают? что такого они должны делать чтоб за ними так как за баринами ухаживать? Может вы их разбаловали?
Сообщение было удалено
Причем здесь мойонез,можно и без майонеза...мясо,лучек,сыр...вуаля)
Сообщение было удалено
Кто из вас, милые дамы, хотел бы целую неделю питаться одним и тем же супом?
Сообщение было удалено
Ты считаешь,что у тебя мозги на месте? Ты глубоко ошибаешься,бестолочь!
Боже, женщины, я в шоке как вы живете! У меня первый муж сразу нанял домработницу, я ну только разогреть могла, если попросит, при том, что я без детей и не работаю, прожили 6 лет, расстались, т.к. встретила другого, с ним вместе 11 лет, готовит себе сам, т.к. я не ем то, что ест он, я люблю рыбку с овощами на пару, супчик нежирный, просто терпеть не могу жирное, буэ, так что каждый готовит себе сам, я по-прежнему не работаю и по-прежнему детей не хочу), к счастью, у мужа есть от первого брака и он не парится.
У меня самый лучший мужчина на свете! Живем вместе уже забыли сколько, около 18 лет. Никогда меня не упрекал по поводу еды. Если нечего есть, может и бутербродами перекусить. Когда я спрашиваю что приготовить, говорит ничего не надо, так чем нибудь перекусим. Очень часто сам может приготовить салат или мясо пожарить, еще и спрашивает на меня приготовить ли. Обычно готовлю суп на 2-3 дня, ужин полноценный через день, а так что нибудь побыстрому: кашку, макароны с балоньез, салатик. Зато когда праздники, я готовлю много, он меня даже ругает за это, бережет он меня и очень любит. Сына только не прокормить, но мы с этим боремся))) Так что не балуйте своих мужчин, вовремя на место надо ставить или менять на других)))
А я на ecopovar набор готовых домашних блюд заказываю. Вкусно и время экономит для семьи.