Всем привет. Очень наболело. А рассказать некому, с мужем это обсуждать невозможно. Свекровь постоянно требует общения и не только от мужа, но и от меня. Постоянно обижается, если мы не позвонили или …
Сообщение было удалено
Полностью согласна.С мужем начали встречаться с 17 лет,а жить отдельно с 18 лет.Уже 11 лет живем отдельно. Но я все рвемя молчала на такие же закидоны со стороны свекрови. Но вот ни так давно я как то проснулапсь и пришла к выводу"Все! стоп ! хватит себе на горло наступать. Если я чего то не хочу значит не хочу.Если я не хочу с кем то общаться то не буду. Свекровь звонила по 40 раз надню (реально 40 раз) А я перестала брать трубку и вообще последний раз целый месяц не общалась с ней. И чувствую себя замечательно .Научится уважать себя и свое мнение очень Важно.
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю.Моя мало того,что требует внимания,так еще и мужа настраивает против меня.И говорит: Вот твоя жена ни грамма не интересуется мной!!!!А я учусь в медицинском и замужем.Тяжело ведь и экзамены из за неё нормально не могу сдать.И с родителями нельзя общаться!!!!И я такая плохая.Тяжело нам женщинам живется.Просто не стоит наверное обращать внимания на все!
Девочки, помните, что мы все не только невестки, но потенциальные свекрови и тещи, а иногда и обе в одном флаконе... Но решать вопрос каждая должна по своему либо дипломатия, либо рубить "гордиев узел" и причем чем быстрее, тем лучше.
Здравствуйте,,мы с моим мужем поженились недавно,но с каждым днем мы начинаем все больше и больше ругаться,а ругаемся по поводу,того,как я это называю "жизнь втроем",я ,он и его наилюбимейшая мама.Когда мы с ним встречались,я как-то и не вникала,в их семью,но как только поженились,оказалось все печально.Его мама не дает нам спокойно жить,постоянно какие-то советы,указания,как нам жить,постоянно хочет угодить,когда ее об этом не просят.Если она что-то делает.и ей не ответили тем же сразу обиды,он у нее один,и она помешана на на нем,она готова быть и матерью,и женой и любовницей,она живет не своей жизнью а нашей,у нас уже был один,скандал,с ней так муж во вовремя этого скандала сказал,я брошу кого угодно,но только не своих родителей,получается я не пришей кобыле хвост?А когда я ему что-то говорю за нее,мы начинаем ругаться,и его мама не такая и т.п,что делать?
Моя свекровь развелась месяц назад с мужем.так теперь мой муж(её сын)должен плясать возле нее.у нее есть еще сын.так он загульный и к нему никаких претензий.а мой должен все делать!!!!!!так еще и ко мне претензии у нее.то кашу не так ребенку варю.то белье не так развешиваю.как же меня это достало!!!
Сообщение было удалено
Ваша свекровь , человек не самодостаточный, ей нужно , чтобы кто-то ее развлекал.
Постарайтесь найти для нее хобби, увлечение.
Собачку ей наконец купите , или кошечку. Пусть с собачниками выгуливает собачку и общается .
Сообщение было удалено
Не поймёт и не пожет
Сообщение было удалено
Муж должен поговорить с мамой, подругому никак не будет, так и будет мозг выносить, ей всё это в кайф, а вы молодые, вам здоровье и свою семью беречь надо, она свои поведением не укрепляет ваш брак. Это ещё хорошо что он на вас своё плохое настроение не выливает-не все потеряно.
У меня родителей нет. Видимо, она считает, что я должна воспринимать её, как маму. Я к ней прекрасно отношусь, но по сути она мне чужой человек, и я, конечно же, устаю от тотального контроля, отчитываться перед ней.
Мы никак от неё не зависим, если вы про материальное.
Как вы справились с её постоянными обидами? С тем, что она начинает промывать мозг вам? Мой муж просто молчит, её это не останавливает. Я начинаю оправдываться, это тем более не помогает.
Не отвечать и не общаться, больше ничего не поможет, я с мужем 34 года, свекровь до сих пор лезет настырно, я не общаюсь почти совсем, мужу сказала общайся сам, твоя мать, я со своими общалась сама, так что твоя мать, твои проблемы! 😠
Спасибо за совет. Звонит на мобильный. Если мы не слышим, то будет звонить до тех пор, пока не возьмем трубку. Потом истерика, что она испугалась, что с нами что-то случилось страшное. Поэтому сократить разговоры, вообще не ясно как.
Мозг сыну выносит постоянно. Но видимо он уже смирился с таким положением вещей. Он раньше объяснял ей, что его уже тошнит от общения. Сейчас периодически говорит, но эти разговоры вообще никак не действуют. Она хочет общения и точка!
Визиты буду стараться сокращать, но дело в том, что она всегда придумывает какие-то срочные дела. Что к ней обязательно надо заехать. Что-то починить, что-то настроить и тд и тп. И это мега срочно всегда.
Блин у меня в один один такая же свекровь. Жесть… Ничем не занимается, сидит видосики смотрит целыми днями, сплетни, и телефон. Хоть бы книгу открыла. У меня двое детей, не успеваю ей на тел отвечать, и давай мужу звонить: « что случилось», «Котя ты устал», « я так перенервничала давление». Обязательно раз в неделю на несколько дней она нагрянет под предлогом «помощи» ( наверное помогает, колбасу в тихоря по ночам точить, бессонница у неё). Мужу тоже мозг выносит, и давит на совесть постоянно, то я на нее не так посмотрела, или еще что… в моем случае я стараюсь сваливать по макс с детьми. Но понимаю, что это тоже не норм. С мужем бесполезно говорить.