Добрый вечер! Проблема такая! Свекровь на меня обижается, что я не звоню поболтать. На мужа, что не приезжает к ней ее навестить. А дело в том, что я болтать вообще не люблю, а муж очень занятой, и когда приезжает с работы, то сразу ложится спать. Кто сталкивался, как решить эту проблему?
На никак. Забейте.
запишите свой голос на диктофон и включайте ей
к примеру "здрасте! ну че,как ваши дела? че новенького?" потом часок тишины, впермешку с "ммм", "ага" иии "поняятненько! ну ладно, спокойной ночи, до свидания"
Свекровям бы вообще лучше не соваться в чужие семьи. Сколько семей разбивается из-за нехватки к ним внимания! Как ведёшь себя, так и веди. Пусть хоть заобижается в доску.
У меня похожая ситуация, я звоню иногда, как-то неудобно совсем игнорировать, сын( мой муж) навешает мать на выходные, я приезжаю иногда.
Сообщение было удалено
"Уважайте старость, как свое недалекое будущее" сами будете старыми и никому не нужными и тоже будете ныть, что вам не хватает внимания детей.
Поболтайте - от Вас не убудет. Она пожилой человек, ей бывает тоскливо. И муж Ваш пусть звонит и приезжает к ней, а то вдруг поздно будет. Я тоже раньше думала, что "пусть хоть заобижается", а вот завтра мы ее хороним... И мне жаль, что я не нашла времени ей позвонить, и вообще быть добрее к ней.
Купите свекрови комп, подключите скайп. Как только муж завалился спать Поверните экран в его сторону. И пусть мамочка любуется , умиляется на своего сыночка и не скучает.Иногда сама попадай в ,,кадр,. Как ты раком драишь полы или над плитой шкваришь-жаришь, Ручкой ей помахивай, мол некогда мамуля, борщ выкипает.
Автор, как я Вас понимаю, моя такая же, но она решила проблему - сама звонит, и пока не пересскажет всё, что ей нагооврили подруги, соседи и знакомые, не успокоится. Пытаешься сказать, что занята, ноль внимания на этот факт. а мне после работы и приготовить и убрать и постирать/погладить, ну и отдохнуть как-то хочется. муж к ней ездит иногда, иногда мы с ней вместе ездим. Короче, никак эта проблема не решается. Если готовы общаться, скажите ей- Клавдия Петровна, я так погружена в работу, но вы звоните хоть каждый день - я рада вас слышать. Не волнуйтесь, несколько раз скажете, начнет звонить, будете еще вспоминать счастливое время когда она обижалась но не звонила сама.
да.надо говорить,моя как только позвонит,я сразу начинаю всё подряд нести:дочка делает уроки,на завтра планирую то-то,звонил дядя,рассказал то-то.По 20-30 минут говорим.А муж,если трубку снял,говорит: всё нормально-и молчит.Клещами вытягивать ,знаете ли,унизительно.И она всё чаще меня к телефону просит.
Как же знакома мне эта ситуация! Я тоже болтать не люблю, более того, не люблю, когда вынужденно и ради приличия это делается. Свекровь живёт в другом городе, полностью обеспечена-сын от и до помогает и я в хороших отношениях с ней. Мой муж почти каждый день звонит ей-иногда с работы, иногда из дома-когда как получается. Когда из дома звонит, беру трубку, говорю с ней- всё нормально. Но последние 2 года она жалуется сына на меня, что я сама отдельно не звоню ей, что мои сыновья персональные звонки не делают ей. Муж напрямую не говорит мне, но нотки и намёки есть.Я сильно расстроилась, но больше не из за звонков, а из за того, что она осмелилась просеять хоть маленькие, но семена разногласие в моей семье. Зависть или старческий маразм?И что за невоспитанность отделить нас друг от друга по поводу этого вопроса? Жду подходящего случая , чтобы сказать ей, что мы с его сыном и детьми одна семья и я не собираюсь отдельно отчитываться перед ней(она сейчас у меня гостит). Не в количествах звонков дело, а в качествах! Для неё я была отличной невесткой-на нас пальцем показывают. Но для свекрови невеста всегда остаётся чужим человеком-из моего личнего опыта говорю(а его у меня не мало -23 года). Так что эта ситуация будет длиться вечно у вас, к сожалению. Либо вы уступите и начнёте звонить ей через каждые 3 дня, либо она со временем будет ещё сильнее отравлять вашу жизнь, если откровенно не объясните, что такая обстановка дел вас не устраивает.
я свою свекровь перевела на смс.я говорить по телефону вообще не могу и не люблю.сначала сложно было,но теперь нарадоваться не может:)я стараюсь хотя бы раз в неделю ее видеть как с мужем как без него.
я вас понимаю! но для того,чтобы болтать-нужна тема,и,чтобы общение было не обязательством,а радостью-она должна быть вам интересна!к сожалению,люди,дожив до лет,которые должны сопровождаться мудростью,знанием,пониманием того,что детей нужно ПРОСТО ЛЮБИТЬ,не могут рассказать ничего нового ........Поэтому,прочувствуйте то,что чувствует ваша свекровь,которая, по сути, одинока, и запомните,что с вашими детьми вам нужно выстроить такие отношения, которые подарят вам лёгкость,радость и дружбу.....а поскольку, дети - это новое,вы должны постоянно обновляться и дарить новые знания своим детям....Продолжайте держать такую позицию, ибо,если вы близко к себе подпустите и начнёте рассказывать о ваших отношениях,планах-потом будет сложно установить дистанцию.......люди привыкают контролировать друг друга,сами не замечая того...
Сообщение было удалено
не соваться...это вы так о маме мужа?"Мудрый" же Вы советчик...
Родители, это родители. Никуда не денешься, даже от своих.
На днях я столкнулась с подобной ситуацией, и мне показалось, что свекровь обижается на меня с мужем от недостатка внимания. У двоих работа, и конечно, у меня, как у любой женщины есть заботы по дому после работы.
У свекрови двое детей, мой муж и его сестра. Его сестра очень редко навещает мать и звонит очень мало. Она ищет тепло и внимания с нашей стороны. Я работаю с утра до вечера, муж часто работает неполный день и причем машина у него, я пешком туда и обратно постоянно. Говорила с мужем, пусть хотя бы раз в неделю заезжает к своей маме, хотя бы на полчаса, чай попить и поболтать. И сестре мозги промоет. Я понимаю ее недостаток внимания, дети съехали, живет одна. Мы с ней прям не подруги, но стараюсь звонить иногда, мужу сказала, чтобы звонил почаще, т.к. он ей родной сын, заезжал раз в неделю, живем в одном городе. В целом не проблема, но почему он не часто к ней ездит, не в курсе, так сказал, что между ними нормальные отношения.