Гость
Статьи
Старая говядина ,а муж …

Старая говядина ,а муж говорит что не умею готовить

Муж очень привередлив.Готовлю роде хорошо 5 лет в браке опыт как никак есть.И книжки и форумы.Но проблема в том что иногда попадается старая говядина и плохая сухая курица и как их не мутузь все равно вкусными они не будут...И главное результат получаешь только в конце...Вот так готовлю целый день и например попалась старая говядина-муж приходит и говорит-это не мясо плохое а это ты плохо готовишь...вот вчера хорошо приготовила,хотя вчера готовила так же только из другого мяса.Говорит :"Вот в кафе всегда вкусно,они же умеют из *** конфетку сделать а ты нет".В общем помимо этого я плохо убираю,хотя по ночам мою полы каждый день (у меня ребенок ползунок)и в общем все не так..,,хочется все бросить и развестись..Я сама прекрасно обхожусь простой едой и мясо не ем,а ребенку много не надо что дал то и съел и никто голову не морочит.Единственно я завишу от него материально это главный фактор,т к работала у него на фирме ,а обратно выходить не хочу,т к он считает что моя должность у него на работе "тупая" .Не знаю о чем раньше думала...и что теперь делать..на маму надежды нет,даже когда она не работала-она сказала что помогать не будет.

Та которую никто не любит
16 ответов
Последний — Перейти
#1

Хороший вопрос содержит в себе половину ответа :) Необходимо перестать покупать старую говядину и сухую курицу, а покупать только молодую говядину и сочную курицу :) Если вы этого делать не умеете - попросите мужа научить :) Он же мужик - с мясом должен быть на ты :) Если он не хочет учить выбирать, то пусть тогда научит готовить старую говядину так, чтобы было не оторваться. Он же мужик :) Ну вы поняли :) Если он и этого не хочет, тогда он - не мужик и пусть довольствуется тем, чего дают :)

Старая Кукрыникса
#2

Правильно, Димыч!

Какого "мамонта" принёс, такого и пожарили!

777
#3

Автор, мне бы ваши проблемы!

Гость
#4

Маринуй мясо, и любое будет вкусным. Маринады могут быть самыми разными: как спец. приготовленными, так и подручные - из банки солений, маслин, кефир, можно выжать лимон, или просто разбавить уксус водой.

Вот один рецепт, причем из говядины с прожилками получается даже вкуснее.

Отварить кусок говядины. Бульон использовать для первых блюд или заморозить. Говядину мелко покрошить, добавить по вкусу мелко порезанный чеснок и заправить сметаной. Поставить на час в холодильник.

Гость
#5

Вообще надо увлекаться, хоть чем-нибудь, на увлечение время всегда отыщется, а, главное, увлеченный человек сам привлекателен.

Кукла
#6

Автор,а может все-таки научиться выбирать свежее мясо? И правильно его готовить? Например, у домашнего петуха - очень жесткое мясо, но его можно приготовить так, что будет мягче цыпленка. Или кролик - при нарушении технологии приготовления он всегда получается жестким. Поэтому я склоняюсь к тому, что ваш муж прав. Вы сидите дома, на работу выходить не хотите, ребенка кормите по принципу "что дал, то и съел". Еще наверно мозг делаете, что устаете.

Гость
#7

Автор,молодая говядина называется-телятиной. У нее-нежно-розовый цвет.Она мягкая.Вот ее и покупайте. Из говядины готовьте рубленные изделия или маринуйте перед приготовлением.

Где вы умудряетесь покупать жесткую курицу-я не знаю. Все магазинные куры-бройлеры. И жесткими быть не могут. Или покупайте небольшие по весу тушки-1-1,5 кг. Чем меньше курица,тем она моложе.

И не нужно готовить весь день.Приготовление пищи должно занимать час-полтора. Я не беру во внимание варку бульона,например,он варится сам по себе и его можно готовить накануне.

И еще.У меня муж по профессии-повар.Закончил кулинарное училище. В армии работал в столовой. В жизни не то что в мясе не разбирается,не в курсе того,сколько стоит хлеб. А за 15 лет совместной жизни его кулинарные шедевры это яичница, жаренная картошка и магазинные пельмени. И вот когда этот "повар" начинает в очередной раз говорить мне типа"да что тут готовить? Раз,раз и все!" я, на полном серьёзе,предлагаю встать ему к плите. И показать мне "раз-раз" В конце концов это ОН у нас-образованный. И знаете? Что то он не торопиться это делать. А раз так-пусть ест то,что дают.

Гость
#8

И еще. Не намывайте полы по ночам.Займитесь с мужем сексом. тогда он оценит вашу готовку.

ЁклмН
#9

Он вам изменяет 100%: и стряпня ваша не нравится, и должность у вас "тупая". Это явные признаки. Вы превратились в курицу и стали мужу неинтересны. Идите работать уже, наймите няню.

звезда мишлен
#10

сейчас не продают сьарую говядину. это невыгодно. скорей всего это неправильно забитая говядина, и неправильно обработанная после забоя. берите мясо темно-красного, бордового цвета. и не мучайте его часами на плите. говядина от долгой термической обработки становится подошвой. бефстроганов обжаривается несколько минут и тушится потом еще минут 10-15. не больше. стейки - по 5 минут с каждой стороны.

звезда мишлен
#11

а вообще придирки мужа к готовку указывают на неполадки в отношениях в целом. или его надо на место поставить (вам лучше знать, как), или что-то поменять в укладе жизни.

Глупости всё это.
#12

Из жёсткого мяса сделай фарш, настряпай котлет или беляшей, не пропадать же добру.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Света
#14

Очень обидно такое слышать, когда стараешься целый день, а этого никто не видит и не ценит, это ужасно унижает. Если ваш муж придирается к вам только на счет готовки - это можно исправить, но если это на каждом шагу стоит задуматься, развод дело последнее, надо бороться и за себя и за ребенка. Мне кажется выход - выйти на работу, если не хочется на его фирму, нужно попытаться найти другую, может даже не очень прибыльную,но он не будет видеть вас целый день, не будет знать что вы делаете, с кем общаетесь, а то привык что вы вся в мыле дома, интерес пропадает, а так сами увидите отношения станут свежее, появятся новые темы для разговоров. Ребенку наймите няню если еще в садик не пора,да и может на часа 4 в день ваши родители посидят с ним. А если ваша мать не хочет помогать, надо ей дать понять, что она человек который может спасти положение, неужели она не захочет счастья для своей дочери. Честно говоря, мне кажется готовка ваша это только причина чтобы придраться. Я уверена что готовите вы хорошо, а ошибки бывают у каждого.

Серега
#15

Между прочим, из старой говядины с желтоватым жиром получаются хорошие бульоны. Надо долго варить на слабом огне, мясо по любому будет жесткое, но бульон будет иметь превосходный вкус.

Гость
#16

Из старой говядины +свинина=приготовить фарш. СКАТАТЬ фрикадельки и сварить супчик+ картошка мелко нарезанная + поджарка укропчик петрушка и лаврушка. Сама так приготовила и сейчас лопаю ммм обьеденье.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: