Гость
Статьи
Ребенок мужа от …

Ребенок мужа от первого брака. Какой вариант выбрать?

С мужем живем совсем недавно. У меня детей нет. У него есть ребенок от первого брака, живет с бывшей женой (она еще не замужем). Муж меня очень любит, и я рада, что мы умеем разговаривать и …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Извините за вопрос-а вы к ребенку как относитесь,негативных чувств не испытываете,не раздражает?Я вот не смогла подружиться с ребенком мужа от 1 брака,вроде нормальная девочка,но....,может моя вина есть,ребенок то не виноват это я осознаю...

Гость

возможность варианта гулять отцу одному с ребенком зависит от того, каков формат встреч. Если это просто общение ребенка с отцом, скажем раз в неделю на пару часов, то не принципиально как они будут общаться - папа может и погулять с ним, и иногда пригласить домой. А если общение подразумевает еще и часть обязанностей - забрать из садика, отвести в колу, покормить обедом, присмотреть за ребенком когда мама не может - то есть длительные встречи, на целый день или даже целые выходные - то вариант прогулки не пройдет, тогда лучше пусть ребенок приходит к вам, чем если ваш муж уходит на целый день к бывшей жене, чтобы посидеть с ним (например пока ее нет). Дело даже не бывшей жене и каких-то опасениях на ее счет, дело прежде в сего в том, как сын мужа будет к вам относиться. Ведь вы рассчитываете на длительные отношения с мужем, сын есть и он будет расти. Одно дело, если он будет видеть папу часто с мамой и естественно хотеть их воссоединения, а вас считать каким-то неведомым врагом, и совсем другое дело, если сын с самого юного возраста будет понимать, что семья у папы тоже есть своя, что есть вы, конкретный человек, с вами можно дружить и ничего страшного нет. Так сын будет принимать вас как часть жизни его отца. Если же не выстроете с ним отношения , то потом может много минусов возникнуть. Не обязательно дружить или много времени проводить, то познакомиться и по-доброму отнестись нужно

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да спрашивайте ради бога....я как то не хочу даже с его сыном общаться.он иногда меня тоже раздражал:(((( чем меньше вижу тем лучше для всех. у него есть мама,а ее тетей я не хочу быть-это их общий ребенок.подарки всегда дарю,так как все праздники справляем в доме у моей свекрови. а сколько дочки вашего мужа?

ю
Автор

Сообщение было удалено

ТОЧНО не у бж. Разве, что вы вдвоем идете в гости.Женатые мужчины не ходят одни к посторонним женщинам домой.

Главное, сразу договоритесь, что муж ВСЕГДА в первую очередь муж. На любую просьбу, договоренность и т.д. - сначала поговорим с Юленькой и решим (ну я свое имя вставила для примера).

я бы начала с недолгих прогулок втроем. Главное не передавить, а потом постепенно начать в гости приглашать.

дома у вас - если один из взрослых что-то разрешил или запретил, второй поддерживает. Без посторонних обсуждаете.

или можете установить правило, что оба должны разрешить.

можно придумать что-нибудь интересное - кино, цирк, парк - что вы с мужем любите и понравится ребенку.

и еще, на берегу договоритесь - это ребенок гуляет с ВАМИ(муж+жена), а не вы -приложение к тандемчику - отец-ребенок.

Главное, пока вы не знаете чего ждать, никаких жестких договоренностей. Только, давай попробуем вот так. Если получится - хорошо, нет - будем думать дальше.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Сейчас 10,когда мы с ним жили-8 лет было,но я с ним рассталась,выше писала.

Я его дочь не могла переносить,даже чувств своих не скрывала,это было выше меня,мне хотелось цельную семью!!,своего ребенка,но не получилось,не из-за бж и его ребенка конечно,мужик непорядочный оказался.

Мяу

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот тут умная женщина написала

ю
Ксю

Сообщение было удалено

что же это за семья получается - муж отдельно, жена - отдельно??

тем более, когда совсем недавно вместе живут, а не вчера отметили золотую свадьбу и уже успели друг другу порядком надоесть.

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а тогда понятно,сожалею что так все получилось у вас. мой НМ свою БЖ на место поставил сразу,его дни вторник и воскресенье,если она звонит то это бесполезно так как он ей сказал какие дни. просто со своим НМ я познакомилась когда он со своей БЖ развелся и жил отдельно,она его выгнала со словами нам такой папа не нужен и сына воспитает ее отец. сама себе яму вырыла.сначала когда узнала БЖ что он на мне женился.Я думала ужас будет, но он все разрулил-ему большое спасибо.но были смс от нее типа забери сына и так далее.Он ей отвечал пусть твой отец возит,так как мои дни вторник и воскресенья. алименты платит каждый месяц.мне кажется здесь все зависит как мужчина все поставит.

Гость
ю

Сообщение было удалено

БЖ может не разрешить никаких встреч ребенка с "Юленькой". По ряду причин, одна из которых, чтобы ребенок получал внимание отца, а не был раздражающим хвостиком папы при выгуле НЖ.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Ну вообще -то тупить ни к чему, график все -таки должен быть гибким. Наверняка и у вас могут возникнуть форсмажорные обстаятельства, когда муж непременно нужен именно во вторник, обещанный ребенку.

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ой да кто слушать их будет этих БЖ,если не дает ребенка отцу без своего присутствия,то пусть сама с ним сидит как с торбой...тока не надо писать позже что папа ребенка пропал....БЖ сами все рушат в начале

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

Личный опыт и опыт знакомых доказывает, что папы чаще пропадают, когда ребенок общается с НЖ. У той появляется возможность влиять на отношения. Без НЖ отношения отца и детей намного лучше и никуда папа не девается. Подруга разрешила ребенку приходить в дом к отцу и НЖ, через год НЖ его отвадила и отцу на него много критики наговорила. Наши с НЖ не общались никогда, отца видят не меньше 4 раз в неделю. Меньше НЖ знает - крепче спит.

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

нет его дни вторник и воскресенья,я наши планы делаю на все другие дни....я уважаю его встречи с ребенком и он ценит меня за это...

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну это минус НЖ.хотя с другой стороны что все БМ должны быть одинокими и жить тока ради встреч со своими детьми,они тоже должны устраивать свою личную жизнь так же как БЖ должны устраивать свою личную жизнь.просто мужчинам легче себе найти,а женщинам труднее,так как мы все женщины на эмоциях и чувствах.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

А что, никто не может заболеть в эти дни? Или во вторник у БЖ (бабушки, дедушки, одноклаассника) день рождения? Соревнования какие -нибудь в школе, масса причин может быть, чтобы отменить или перенести встречу. Те же причины могут быть у вас.

Бумба

64. А у меня наоборот, когда я приветствовала приходы его сына в наш дом, сначала было все хорошо, но стоило ребенку ко мне привыкнуть, и он стал по детски трещать своей маман, что тётя N вкусно готовит, что гуляет с ним, что покупает ему игрушки... А однажды вообще заявил, что очень любит тётю N вот тогда и началось!!! Если до этого были только финансовые претензии, типо мало денег даёт, то теперь начались настраивания ребенка против нас, враньё мужу, что я обижаю их сына и т. д. Что естественно, не могло не отразиться на наших с мужем отношениях... Чуть до развода не дошло! С тех пор настаиваю, чтоб муж встречался с сыном на нейтральной территории, хотя иногда приходится брать его к нам, ввиду того, что его маман могут на пару-тройку деньков в командировку закинуть...

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

знаете за 2 года ничего не случилось пока. дни рождения все переносятся на выходные,одноклассники живут в других штатах.я просто живу в USA.у нас тут по другому тут закон.судья решил во вторник и воскресенья.у БЖ кроме как ее папы не кого нет,даже подруг.после ее выходок в процессе развода,даже подруги пропали.когда они расстались то мой НМ целый год не видел сына,пока не развелись и суд не решил.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

В Америке, говорят, с этим проще. Все продумано, права детей защищены.

Мяу
Бумба

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот и я об этом я лучше буду НМ ребенка уважать и ценить без наших встреч.они пусть без меня тусят:)))) на праздниках вижу его сына,но там столько детей что мне даже не до него. он один раз сказал маме своей что у папы тетя похожи на Барби ( пока не были месяц от нее) .его БЖ меня не видела,нет меня на одноклассниках и вконтакте...

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага еще как если ребенок приходит в садик с синяком,то ребенка забирают в приют и мама должна доказывать не одну неделю как это получилось,если докажет что случайно то ребенка отдают,а если нет то тока через суд может обратно забрать.если суд не решит что ребенку надо теперь жить у папы...

Леонора

втроем - Вы, он и ребенок

Гость

вот придурки - мужики, разводятся, детей бросают, чтобы новая жена еще весь этот геморрой с визитами чужого дитяти терпела...

хахах

Пусть общаются на нейтральной территории. еще чего не хватало, чтобы он потрахивался с БЖ. Такое часто бывает, и дело не в доверии. А в том .что не надо людей провоцировать

хахах

В тему психолгов, которые твердят, что мужчины хотят вернуться к бывшим женам. Вы этос ейчас придумали? Или эти псхиологи- сами бывшие жены? Как раз психологи говорят про то, что мужская психология настроена на поиск, а с т.зр. архетипов- на поиск чаши грааля. Поэтому какая бы замечательная не была БЖ- мужчина очень маловероятно к ней вернется, скорее он пойдет искать другую женщину. Поэтому как раз возвращения к бывшим очень редки. Да, бывают, но очень и очень редко

ю
Гость

Сообщение было удалено

ну тут мужчина решает.

график встречь по суду - и или давай ребенка, или плати штрафы

ю
Гость

Сообщение было удалено

Не каждый муж при живой жене будет еще по гостям без нее шляться 4 раза в неделю помимо работы. Не говоря уж про то, что шляться по гостям без жены вобще странно.

я надеюсь у автора хороший муж, иначе, что она с ним делает.

чего и всем желаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж сказал, что БЖ сильно изменилась и изменила свое отношение к нему. Он перестал там чувствовать себя нужным и любимым

Автор

Сообщение было удалено

Мальчику три года. Муж его до этого забирал с собой на прогулки. И я не понимаю, почему она может не отдать - это их общий ребенок, а не ее собственность

Автор

И чтобы сразу исключить все возможные нападки скажу: я в муже уверена совершенно. К БЖ у него нет ни сексуального, ни какого-либо другого интереса. Так что такой фактор как возможный секс с БЖ можно даже не рассматривать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, мой из оставшихся 20% )))

Когда мы еще не были женаты, а просто жили вместе - я у него часто спрашивала, не хочет ли он вернутся. Ну вдруг передумал, поторопился... Ответ был всегда однозначный, он принял решение. Он к ней никогда не вернется и меня никому не отдаст ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я его видела только на фотографиях. Веселый, забавный мальчуган. Негатива у меня к нему никакого нет. Но мы еще и не встречались. Вот и сомневаюсь - может еще рано, пусть подрастет?

Злая

Автор, у меня были оба эти варианта. И в каждом из них были плюсы и минусы. Когда дочка мужа была еще девицей-подростком 14-16 лет, она часто приезжала к нам, мы ее брали на дачу в выходные. И меня это частенько раздражало.. Дело не в ней - обычная молодая девчонка, у которой папин нелегкий характер, помножен на папину же внешность, что в женском исполнении полный отпад в хорошем смысле. Т.е. гонористая, красивая телка, знающая что красивая. И пробующая первые женские штучки на отце /все мы так учимся/, меня раздражало, что вместо того. чтобы сходить куда-нибудь со мной, поваляться в конце концов в кровати, съездить к друзьям, он выполняет капризы какой-то малолетней фифы.. Фифа видела, что меня это раздражает, наслаждалась, когда я делала "ходы" конем, я же умная, я же разумная и расчетливая, и тоже хитро иногда перекрывала "кислород" /вот надо мне именно в эти выходные к своему папаше съездить, в магазин, да черту на куличики/ по своему отвечала.. В общем цирк с конями /но как я понимаю это еще вариант "супер лайт" я тут такого начиталась волосы дыбом встали/. Потом мне в эти игры играть надоело. И сейчас вот уже года 4-5, они встречаются без меня в городе, шляются по кофейням, иногда одни ездят на дачу, к родителям мужа, а я провожу время как хочу, и получаю от этого удовольствие - шляюсь по книжным магазинам, смотрю по инету свой любимый арт-хаус /муж не выносит/, курю в конце концов не на кухне около окна, а в комнате..Или просто валяюсь на диване с книжками, фильмами /эх когда же придумают пульт для компьютера????/, с сигаретами и получаю огромное удовольствие. а потом приезжает соскучившийся муж, и радуется, что я довольная как кот, отдохнувшая..

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну да. И что деньги из семейного бюджета рекой уплывают в сторону бывшего брака, НЖ, конечно, тоже безразлично :) Не смешите форум.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

И где же те реки-то? Сколько по сторонам смотрю, на подружек разведенных, да и вроде как дочь разведенного отца, рек не заметила /ну да, я писала тут как-то, подарки на ДР, и двадцатка прощенного долга, которого не хватило для покупки очередного американского монстра/ вот и вся "река".. Мой муж тоже очень разумно распоряжается деньгами. На все нужное его ребенок получал деньги, причем из расчета 50/50 с бывшей.. сейчас муж оплачивает образование. По бюджету это особенно не бьет, так как нормальный мужчина понимает, что у него есть ребенок, у него есть жена, у него есть родители, а значит на все это нужно зарабатывать, не может себе такой мужчина позволить работать по 8 часов, получать среднюю зп. Не может.

Бранджелина

У нас ребенок от первого брака сама папу тащит куда-нибудь,берут нашего общего и сваливают развлекаться (иногда и я тащусь с ними). К нам она тоже не против прийти-поиграть с братом. Муж сам не хочет к БЖ "в гости",это даже не обсуждалось. А ребенку,лет после 4х какой прикол у кого-то дома сидеть? Тем более с папой,которого можно изрядно вытрясти,на все,что хочешь. У нас папашка как выжатый лимон приходит с их прогулок-особенно если берет двоих-и нашего,и дочку от первого брака.Нормальная такая "отработка"-а сидели бы у нас-"отрабатывала" бы я-а он бы на диванчике лежал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как вы мило от ответа ушли. Бедному мужчине тепла и ласки не хватило? А сам он кому дарил заботу и ласку? Любовнице?

Вы так и не ответили, к вам ушел?

ю
Автор

Сообщение было удалено

наоборот, проще пока маленький.

подрастет, и не вспомнит, что вы с мужем когда -то не вместе были.

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже своего НМ спрашивала если он не хочет вернуться так как год прошел после развода.он сказал нет так как там все закончилось.

Мяу
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

по своему опыту скажу лучше один раз увидеть сначала и потом решить что и как.это вам тока плюс даст в ваших отношениях. мужчины как дети ведь им на много больше надо любви и заботы от нас. если бы у меня был ребенок от предыдущего брака и НМ не хотел бы с ним знакомиться.Я бы наверно с ним рассталась так как это не порядочно. у всех есть какое то прошлое.

Мяу
ю

Сообщение было удалено

Ваш текст

я тоже согласна на 100% с Ю

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы знаете не надо ехидничать мужчинам как раз забота и ласка нужна на много больше чем нам женщинам. вы видно гость так и не поняли психологию мужчин.а жаль.

Гость

Я бы предложила такой вариант - один раз у вас дома, другой раз - дома у БЖ, третий - на нейтралке, без вас и БЖ. И так по очереди.

фывапро

берем бывшую жену приводим к нынешней и устраиваем секс втроем. Ребенка сплавляем бабушкам-дедушкам.

ю
Мяу

Сообщение было удалено

а вы со всем из своего прошлого мужчину знакомить будете???

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000

USA
ю

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ю...мое прошлое отличное:)))) P.S без прошлого нет настоящего...lol

Гостья с иронией

С трехлетним ребенком столько возни... режим, правильное питание, одеть-раздеть, следить за ним, чтоб не дай бог ничего...

Папан сам пусть возится, пока дитя не подрастет(

Ева Мендес

автор, не понимаю такого пренебрежения! Мой меня познакомил с дочкой сразу же как стало ясно, что у нас серьезные отношения. И вопросов не возникало. Она мне понравилась сразу и я ей.

Как можно встречаться с мужчиной и любить его, зная, что у него есть ребенок и что тебя от мысли об общении с ребенком просто выворачивает!? Это же ЕГО ребенок, а его ты любишь, так разве сложно полюбить или хотя бы принять этого ребеночка?

ю
Гостья с иронией

Сообщение было удалено

так со всеми бывшими познакомите его?

или вы до свадьбы девственность сохранили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он забирает ребенка и общается с ним на нейтральной территории - кино, кафе, зоопарк и т.д.