Гость
Статьи
Муж строит дачу.(но не …

Муж строит дачу.(но не нам)

Как же мне все надоело. Замужем много лет. Свекровь очень хотела дачу, купила участок земли 6 соток и решили сразу его оформить на сына, т.е моего мужа.Это было 10 лет назад. И началось... Вечная стройка века. Муж все выходные проводит на даче, отпуск тоже. Иногда берет детей. Я туда не люблю ездить, т.к у свекврови очень тяжелый характер, она постоянно всем недовольна и со всеми ругается. Мужа моего задергала, то не так , это не так. Но он очень хочет построить этот дом. Но только для кого?Якобы для нас. Но я там жить не буду пока свекровь жива. Дети тоже не любят там быть, слушать постоянные разборки бабушки и отца. Летом почти вся зарплата мужа уходит на эту дачу. Ничего не удается скопить. Я уже свои деньги стала сама откладывать. Машину недорогую смогла себе купить. А он помешан на даче. В выходные был скандал, опять собрался на эту дачу ,рыть колодец.А свекровь звонит и конролирует его действия. Я уже детям стала говорить , что бы они объяснили ему что они без отца скучают, хотят быть с ним, но не на даче. Предложила начать копить на свою дачу, он вроде не против. Но сейчас земля дорогая в Подмосковье. Да и если он все тратит на ту дачу, то это очень сложно.Морально устала быть вечно одной или с детьми. Его мать четко гнет свою линию, дом надо строить и он с ней согласен. Уже готова к разводу. Все равно у нас не семья. Он со мной даже не советуется почти не в чем. Квартира требует ремонта, а он только обещаниями кормит. Вообщем крик души. Простите за сумбур...Да и еще. просит родить 3 ребенка.

Антидачница
66 ответов
Последний — Перейти
Пушкин

Очень грустно вас читать. Скажу вам выхода нет. Маменькины сынки к сожалению исправляются только посредством одного решения......

Пушкин

Как ни грубо это звучит, как сказал мой знакомый психолог:пока мама жива нет лечения((((увы

Гость

все равно же вам достанется. На машину скопили, значит и на ремонт накопите. Я вот совсем не против, когда мой муж помогает родителям или сестре, часто я даже сама инициатор. Вот сестре мужа машину купить планируем ей на день рождения.

Гость

мечта детства у него наверное

неужели люди разводятся из-за дачи?? чтО там столько лет строить можно? кирпичный замок? по опыту могу сказать что обычная дача строится быстро. а вообще почему не нам, вашим детям останется

Лина

Автор ну про 3 ребенка думаю вы и так понимаете. А вообще не жизнь а писец какой-то. Я бы на вашем месте не стесняясь высказала бы свекрови. Вам терять нечего тем более к разводу готовы, с мужем разговаривали неоднократно. Я бы все высказала этой старой дуре которая не понимает своей седой башкой что у сына есть свои дети которые в нем нуждаются и еще как ни странно есть жена. Это конечно вряд ли что-то изменит свекровь только окрысится и поругается с вами. Но пусть знает что она своей дачей встала между вами.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дело не столько в даче сколько в том что у автора мужа по сути нет. Представьте ваш муж будет все выхи и отпуск проводить с маменькой на даче и плюс все деньги туда вбухивать? Это ненормально.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Понимаете одно дело помочь деньгами или машину купить по обоюдной договоренности и другое дело самолично все решить не советуясь и делать то что хочется. Вы с мужем решили вместе, а муж автора решил сам и точка.

Гость

знаете. мне 20. я не живу с родителями. у мамы новая семья с ребенком. та же ситуация. сначала мама поддерживала отчима и тоже ездила на стоющуюся дачу, помогала,советовала, налаживала отношения. а потом бабка совсем села на шею и стала воровкой ее называть. как я понимаю, оны пытается мою маму выжить из дома. мама моя-человек не конфликтный, сначала терпела, а потом. дабы избегать скандалов, перестала ездить туда. итого- муж на даче, жена дома с 7-летним ребенком. в одно из воскресений, познакомилась в церкви с мужчиной. но грех на душу не взяла.

Очевидно,что брак трещит по швам. все зависит от Вашего терпения и мудрости. Семья дороже. Свекровь, простите, не на всю жизнь. Дача все равно будет ваша. а у вас дети. и муж вас любит, раз еще детей хочет.

Ситуация патовая, но вы женщина и атмосфера семьи зависит от вас.

Я своего отчима ненавижу, (есть за что, не подумайте,что я подросток-максималист) но здесь встала грудью за то,чтобы мама всяких мыслей в голову не брала.

И вы держитесь. Ради детей. Ради себя и его.

Гость

Автор: едте на дачу, пока муж не слышит (колодец там роет) заорите на свекровь "пошла на х отсюда-это наша дача", она естессно зовет сына, чтобы на вас пожаловаться, а вы начинайте рыдать, встречаете своего мужа в слезах "твоя мама меня толкнула, прогоняет, говорит, что я здесь никто и все равно я вас разведу. Даже если он не поверит ни одной из вас, свекровь призаткнется. Хитрее надо быть. У меня есть такая родственница чуть что сразу рыдает: "я так хочу наладить с твоей мамой отношения, почему она меня не любит, что я делаю не так и при муже прямо ангел" В итоге жена жертва, а мама стерва

Беллиссима

Подождите... Или поясните мне еще раз! Участок оформлен на вашего мужа? Значит ВЫ там хозяйка, а не свекровь?

Я бы кол выбивала колом - появлялась бы на участке, контролировала процесс, рукоодила и принимала решения. По другому никак. Вы самоустранились полностью и свекровь осталась главнокомандующим. И если у вас такой муж, которым нужно руководить, то берите бразды арввления в свои руки. Пусть уж тогда стройка века закончится результатом, которым ВЫ будете довольны, а не свекровь.

Гость

Сочувствую, очень... Но, может потерпите? Развестись - не выход, на руках двое детей. Вы подумайте - построят эту дачу, свекровь не вечная, может потом Вы сами будете с удовольствием на грядках копаться. Не торопитесь, не порите горячку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Глупый совет - вот так точно до развода по инициативе супруга дойдет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

у подруги муж всю жизнь дом загородный строит. Раньше тоже на свекровь валила, а теперь свекровь уже 2 года как в могиле, а он все строит-уже привычка. Дом построил, стал внутри все отделывать-переделывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

но если вы "абрамовичи" то чё бы вам не купить то..

Знаете, Автор, дача с мамой не поддаются никаким влияниям со стороны жены - там железная отмазка - "мы же для семьи стараемся..."

Не хочешь ехать - капризная лентяйка, нет времени, надо заниматься детьми - еще раз капризная лентяйка. И так бесконечно. Приехал, пытаешься помочь - не так стоишь, не так сидишь - и опять капризная лентяйка.

Деньги вбухиваются в никуда - к тому моменту, когда может быть стройка и будет закончена, муж найдет для нее другую хозяйку, угодную маме и подходящую к даче. Чтобы была не "капризная и ленивая".

К черту мужа с его мамодачей - бегите на свободу, пока есть силы и здоровье.

Ждать нечего.

Антидачница

14, не автор

Гость

не думала что столько страстей по даче бывает

Гость
Ластик

Сообщение было удалено

Ваш текст

а заодно поделите дачу по суду-она ведь в браке нажита

гость

автор, вы дура? свекровь вам купила и подарила участок! для укрепления семьи, для общих планов, для детей ваших! вы чему не рады? почему ваш муж горбатиться там, дом вам строит, а вы не поедите, не поддержите его, обед не приготовите? вы знаете какой это тяжёлый труд- и физический и психологический! а вы тут помоями его. вы же ЖЕНА МУЖА! это же всё для вас!

Антидачница

Ругаться со свекровью, нет сил и желания. Я итак периодически с ней цепляюсь языками. Только с нее "как с гуся вода", а я в себя неделю прихожу. Не стрессоустойчивая я. Сидеть ждать ее смерти, так она живее всех живых. Мы то тоже не молодеем. Жизнь проходит, а мы даже заграницей ни разу не были.

ляля

мне вас искрене жаль,держитесь

я бы наверное сломалаь(( все выходные на даче--это ж надо так!!эх

гость

у меня просто всё наоборот. искала участок пол подмосковья. умоляла на коленях мужа -давай строить и жить там хотя бы летом, потому что крыша едет от асфальта. муж сказал, что ему это нафик не нужно. с маменькой теперь меня осуждают и зла мне всякого желают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мои бывшие свекры тоже все кричали, что это наша дача. Мы там горбатились постоянно, а в итоге старшая внучка вышла замуж и ее туда с мужем жить пустили (дача близко от города) "ну им же жить негде", а поскольку оформлено было на свекра, то нам осталось только проглотить

Антидачница

19, только не для укрепления, а для разрушения семьи. Т.к участок хотела она для того, чтобы ее муж(мой свекр) не ездил к своей матери в деревню. Теперь он не ездит, как она и хотела.

Женщина с веслом
Гость

Сообщение было удалено

Ну и будет у нее три сотки земли и половина недостроенной дачи. Офигенское приобретение, ничего не скажешь. Ни себе, ни людям называется.

Гость

Автор, попробуйте накануне дачи отыметь, облизать мужа по полной, чтобы потом дрых до обеда. После обеда послушает маминых воплей, приедет домой а вы ему с улыбкой "устал? прости, что ночью спать не дала, но ты так хорош в постели я тебя так люблю, что удержаться не могла" Короче льстите, улыбайтесь. После мамы крикуньи это выигрышный вариант, который рано или поздно окажется дороже дачи или маму с дачи выпрет и она действительно будет ваша и будете там вместе выходные проводить

Гость
Женщина с веслом

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зато какая месть мужу и маман за все эти дачные годы!

гость
Антидачница

Сообщение было удалено

Ваш текст

а, понятно! почему то в семье схемы повторяются из поколения в поколение. свекровь ревновала мужа к маме, теперь вы. остаётся одно- купить свою "деревню".

Гость

Антидачница, еще раз спрашиваю - почему вы не вмешаетесь в процесс? Если уж идет стройка века, то по крайней мере пусть она идет вам на пользу!

Понимаю, что маменька! У самой была ситуация, когда мы почти развелись. Но есть же рычаги воздействия - ваша семья, квартира, дети! У моего мужа после рождения дочки все как отрубило - его семья это ребенок в первую очередь. Для нее он горы готов свернуть. Его мама и сестра приобрели наконец второстепенное значение. А какие с их стороны были манипуляции - вам не передать!

Беллиссима

Гость 29 - это я

Антидачница

28 именно так. Только где бы взять денег, все уходит в эту бездонную бочку. Она правда тоже периодическт вкладывается. Но не так как сын конечно же.Доходы другие. Да и муж не особенно любит брать у нее, тк попрекает и не хочет зависеть.

гость

[quote="Гость"]Антидачница, еще раз спрашиваю - почему вы не вмешаетесь в процесс? Если уж идет стройка века, то по крайней мере пусть она идет вам на пользу!

да потому что антидачница!

Гость

действительно, тут можно только или ультиматум ставить, но скорее всего он приведет к концу семьи, или действовать хитростью. Основная идея - находить как можно больше альтернативных вариантов вместо поездки мужа на дачу, но эти варианты должны быть противоположными по эмоциям. То есть на даче муж что делает - физически трудится, устает, скандалит с мамой, нервничает, расстраивается. Значит, нужны такие варианты проведения времени именно с вами и с детьми, которые наоборот: принесут положительные эмоции, физический отдых, спокойствие. Все просто. Любой нормальный человек будет делать выбор в пользу положительного, а не отрицательного. А вот какие дела придумать - это уже ваша задача - от прогулок, веселых походов, встреч с друзьями, романтических вечеров дома до более глобальных хобби, что там любит муж - купить машину для него, пойти в фитнес или заняться спортом любым, надо отталкиваться от предпочтений мужа. Причем все эти альтернативы надо ему невзначай преподносить, не вспоминая ни о даче, ни о маме, чтобы человек самостоятельно выбирал. Придется конечно на это найти время, силы, пуступиться своими интересами в пользу интересов мужа, но результат будет.

Гость

Точно такую историю знаю. Только у людей уже двое внуков. Могу рассказать развитие событий. Мамин дом достроили. Купили себе участок с ветхим домиком и всю жизнь его совершенствуют. По дороге купили машину. Ни бабкина ни их дача не нужна их детям. Даже для внуков. Там своя жизнь. Дети предпочитают отдыхать не на своих сотках и кстати с удовольствием берут с собой родителей. Никто не развелся, но отношения на той бабкиной стройке попортили сильно и взаимная обида полностью не отпустила, хоть и жизнь уже другая. Вред один.

Гость

Конечно, надо самой начинать командовать. На любимом картофельном поле свекрови устроить газон и детскую площадку разбить, песочницу и волейбольную сетку заиметь. вместо палисадника построить беседку с мангалом,друзей на шашлыки зазывать. Муж пусть гвозди заколачивает. а вы с друзьями и детьми загораете, да лимонад и шампанское попиваете, ночью - костёр с песнями под гитару. муж трезвый после трудов.отвезёт домой. если что. Свекрови пообещайте парничок купить,чтобы она там раниие арбузы-винограды для гулянок выращивала. Все довольны! Вы своим отдыхом - тем более.наверняка есть вокруг леса.поля и озёра.куда можно и с детьми и с приятелями и их детьми прогуляться. Зимой -лыжи. Муж доволенсвоими трудами. И свекровь к делу приставьте - прибрать к приезду гостей. посудку помыть...Главное , гните свою линию и не забудьте громко припевать, какая свекровь у Вас дальновидная и хозяйственная, и муж трудолюбивый.

Антидачница

Не вмешиваюсь потому что со мной никто не советуется. Все решает муж и его мать. Ругаться с ней не хочу, себе дороже, да у нас с ней итак натянутые донельзя отношения. Пытаюсь разговаривать с мужем. У него на все один ответ. "Я этот дом дострою". Только когда???? Рабочих не нанимает, тк якобы все халтурщики и лентяи.Пытались.Он перфекционист.

Мать свою он никогда не оставит, какая бы хорошая жена не была и чтобы не делала.. Хоть и ругается с ней все время. Но любит. Да я и не хочу чтобы он с ней ругался, наоборот, если бы у него с ней были хорошие отношения, без споров, то и я бы наверное поехала с детьми к ним. Там где здоровая атмосфера в семье-это только хорошо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

во во. загородная дедовщина в действии

Ваш текст

Гость

кстати, такая схема не отменяет покупку своей дачи) только с наемом стоителей для стройки, обязательно наличие мангала, беседки, мягкого газона и гамака для отдыха

Антидачница

Парадокс. Когда ждем в гости свекровь, муж ждет нервничает, где там она, задерживается. Но как только раздается звонок в дверь, его уже начинает трясти. Сам сказал.

У нее очень тяжелый характер. У нее много родственников, но с ней никто не общается. Сторонятся.тк скандалистка великая.

Женщина с веслом
Антидачница

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю, что вы, простите, фигней маетесь.

Во-первых, мужик при деле. Пусть лучше с мамашей ругается и стройкой занимается, чем по молоденьким бабам в это время бегал бы.

Во-вторых, вам правильно тут сказали, надо ехать и вступать в права. Вы много лет замужем, а рассуждаете, как пионерка неопытная. Подумаешь, свекровь крикливая, а вы опытная жена, неужели не придумали бы, как ее заткнуть? Не верю, не могет такого быть.

В-третьих, вам дети спасибо не скажут, если дачу это не построите в конце концов. Вот увидите, когда вырастут, обязательно напомнят, что именно вы не хотели эту дачу, а им она ну позарез нужна будет, гарантирую.

Антидачница

40, да мне эта дача сто лет не нужна со свекровью впридачу. Гори она огнем. Мне муж нужен дома, с детьми на прогулке. Не хочу я с ней без конца лаятся. Мужа делить. Здоровье дороже. Ей пофиг, а мне нет. Я хочу что бы муж начал ремонт в нашей квартире делать, с детьми был. Ездили отдыхать заграницу в каникулы. А не на этой долбанной даче торчать. Я ее(дачу) ненавижу.Да и свекровь похоже тоже. Заткнуть ее наверное возможно, но только на время, да и мужу это не понравиться.мама -это святое. Он считает что я тоже не права. Что я должна потерпеть, а когда построит дом, то мы все вместе будем там отдыхать( со свекровью и свекром). И будем безумно счастливы. А дети и сейчас не любят там быть.Старший так и сказал мужу "Папа, мне там некомфортно".

Вообщем приняла один для себя верный совет ╧33. Ругаться, скандалить- это не мое.Она больной человек, это бесполезно, себе дороже.

Ее любимое выражение при ссоре с мужем."Да, у тебя плохая мать, я дура .А вот твоя теща или жена...." Тут мой муж начинает ее жалеть.

Гость

Ну и оставьте тогда мужа на лето на даче вошкаться, а сама с детьми - по турциям да ебипетам, испаниям да грециям. И вы мир посмотрите и детям покажете и муж дачу закончит.

Марта

Хм, колодец копать? А он у вас спец в этом деле? А то знаете, бывают плывуны попадаются, там секунда и нет человека. Вы почитайте на эту тему страшилки и мужу разъясните коли сам не соображает.

Это Вам пока дача не нужна. Будете постарше, будет в кайф. И свекровь будет уже не в состоянии гонять туда. Так что пусть строит.

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, никуда ты от него не денешься, ну кому ты нужна со своим выводком?

Гость

10!!!!!!лет обустраивает 6-ти соточный участок??? Он что по 2 доски за день прибивает?

Антидачница

46, почти.

Кикимаджа
Колхоз имени Лопе де Вега

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да при союзе явно не умели делать аборты, теперь эти "жертвы абортов" везде свой гнилой рот открывают.

А мы с женой категорически саботируем строительные работы и посадки-сборки продукции на дачах родителей с обеих сторон.

Не наша эта стезя - и все. Аминь. Сначала от них были укоры-скандальчики, потом - утихомирились.

Гость

Ну скажите что вам зарплату урезали вдвое что ли...

И денег не хватает. Так что теперь, дорогой , часть того что уходило на дачу будет уходить на содержане семьи.

Да, и еще подработку возмите на субботу-воскресенье (денег же не хватает!) - так что теперь, муж мой, никакой дачи - с детьми в театр (билеты уже куплены!), на кружки (пропускать нельзя!) в парк (обещали же!)

Предыдущая тема