Гость
Статьи
Второй брак. Лучше …

Второй брак. Лучше первого?

У кого второй брак, лучше ли первого? Или то же самое, что в первом, и вы жалеете. О себе, больше 10 лет в браке, живем как соседи ради детей. встретила свою любовь юности, наваждение просто, хочу быть с ним.

линда
32 ответа
Последний — Перейти
Олечка

Эх, как понимаю Вас... Сама встретила школьную любовь после 12-ти лет брака, двое детей.... Эх. Просто крышу снесло. Как ураган)))) С мужем в итоге развелись, но и с первой любовью не сложилось. У него куча тараканов в голове оказалось, чтобы встречаться - супер, а вот жить ни-ни....

Если хоть что то к мужу осталось, брегите. Люди меняются с годами, и Ваша любовь юности пусть останется приятным воспоминанием)) А вот если будущего с мужем не видите, то вперед, дерзайте!!!! Удачи Вам!!!

Гость

Хочешь-будь.Че надо то?

Гость

Сначала разведитесь, потом с наваждением занимайтесь.

Он ,этот из юности женат? Не факт, что разведется.

Побаловаться может.

Аня
линда

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это обычная иллюзия. Все дело в том,что с годами брака люди заходят в привычную колею. Им все буднечно,серо. А тут - яркое чувство. Но оно не к тому человеку,которого вы совсем не знаете (ведь так?). просто желание внести ново е в жизни, свежее,яркое. каждая женщина является шеей своего мужа. так сделайте так,чтоб все вышеперечисленные яркости появились в вашей жизни с мужем.

Гость

не стоит менять шило на мыло....

Гость

редко когда лучше, знаю много примеров.

Злата

Второй лучше,но только если ты уже свободная и готова к новому браку.

Потому что второй раз стараешься избегать ошибок,которые допускала в первом браке! Так же и мужчины.

Но это относится к тем,кто разведен и готов к отношениям

Гость

У меня второй лучше. Поняла ошибки первого раза и теперь все супер

Элина

На горе счастья не постороишь.. То есть там на изменах, уходах, предательствах. вот если люди разведены, а потом встречают кого-то нового - то да, все шансы. А вот так - мало надежды. ((

Жена

Ваша любовь может оказаться просто страстью,которая со временем перегорит.В вашем случае у вас появился любовник,как не банально это звучит.Вы лучше задумайтесь,что можете остаться у разбитого корыта.Взвесте все и если вы не видите дальнейшего будущего с мужем,разводитесь и начинайте новые отношения.А если он все таки вам дорог,просто наскучил быт?Хотя,второй брак, у многих оказывается лучше первого.

Гость

Эдуард Асадов

ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ

Что из того, что ты уже любила,

Кому-то, вспыхнув, отворяла дверь.

Все это до меня когда-то было,

Когда-то было в прошлом, не теперь.

Мы словно жизнью зажили второю,

Вторым дыханьем, песнею второй.

Ты счастлива, тебе светло со мною,

Как мне тепло и радостно с тобой.

Но почему же все-таки бывает,

Что незаметно, изредка, тайком

Вдруг словно тень на сердце набегает

И остро-остро колет холодком...

О нет, я превосходно понимаю,

Что ты со мною встретилась, любя.

И все-таки я где-то ощущаю,

Что, может быть, порою открываю

То, что уже открыто для тебя.

То вдруг умело галстук мне завяжешь,

Уверенной ли шуткой рассмешишь.

Намеком ли без слов о чем-то скажешь

Иль кулинарным чудом удивишь.

Да, это мне и дорого и мило,

И все-таки покажется порой,

Что все это уже, наверно, было,

Почти вот так же, только не со мной,

Гость

А как душа порой кричать готова,

Когда в минуту ласки, как во сне,

Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово,

Которое лишь мне, быть может, ново,

Но прежде было сказано не мне.

Вот так же точно, может быть, порою

Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд,

Хоть ясно, что и я перед тобою

Ни в чем былом отнюдь не виноват.

Когда любовь врывается вторая

В наш мир, горя, кружа и торопя,

Мы в ней не только радость открываем,

Мы все-таки в ней что-то повторяем,

Порой скрывая это от себя.

И даже говорим себе нередко,

Что первая была не так сильна,

И зелена, как тоненькая ветка,

И чуть наивна, и чуть-чуть смешна.

И целый век себе не признаемся,

Что, повстречавшись с новою, другой,

Какой-то частью все же остаемся

С ней, самой первой, чистой и смешной!

Двух равных песен в мире не бывает,

И сколько б звезд ни поманило вновь,

Но лишь одна волшебством обладает.

И, как ни хороша порой вторая,

Все ж берегите первую любовь!

линда

Спасибо всем за участие. Новый разведен. Уже не нравятся некоторые детали с ним.

Маха

Во втором браке. Всё устраивает. Первый раз выскочила замуж за очень симпатичного парня - это было его главное достоинство, оказалось что для счастливой семейной жизни не определяющее. Второй брак более осознанный, гармоничный. Подруга только с третбего раза встретила своё счастье. Такая семья прекрасная, двое детишек :) так что у всех по разному.

Дама с собачкой
линда

Сообщение было удалено

У меня было точно так же. Только я прожила 6 лет. Тоже жили как соседи, секс раз в полгода, тоже терпела ради ребенка и потому, что не было материальной стабильности. Тоже встретила любовь юности и поддалась искушению: бросилась как в омут с головой. Всё бросила: и квартиру, и все вещи вместе нажитые, забрала ребенка и уехала в совершенно чужой, незнакомый город за 500 км в неизвестность. Не знала ничего: где искать работу, как устроить ребенка в садик, как сложатся отношения.... Я по сути рискнула всем.

И ничуть не жалею. Мы вместе уже несколько лет, в браке 2 года. Всё у меня сложилось замечательно: муж очень любит моего сына, вместе занимаются боксом, ходят в бассейн, играют на приставке. Я нашла отличную работу в международном банке, где зарабатываю больше, чем мы с БМ зарабатывали вместе. Ребенка удалось устроить в садик, а сейчас он учится в престижной гимназии. Год назад купили отличную квартиру возле метро, сами её обустроили как нам хотелось. Живём просто замечательно, ездим отдыхать за границу, много времени проводим вместе, планируем ребенка. Второй брак не сравнить с первым, секс спустя уже несколько лет стал только лучше. Муж заботливый и любящий, как и в первые недели совместной жизни. Да и я многому научилась, многое вынесла из тех несложившихся нормально отношений. Действую более обдумано и не повторяю прежних ошибок.

Автор, я не говорю, что вы должны следовать моему примеру. Но я для себя поняла одно: если сам о себе не подумаешь и не начнешь что-то менять - ничего и не изменится и счастье само по себе на голову не свалится. В жизни всего нужно добиваться самому. А если судьба ещё и дает шанс на счастье, им нужно пользоваться.

Вам желаю удачи! Взвесьте всё и действуйте, учитывая в первую очередь свои интересы.

Гость

первый блин комом обычно для мужиков, а для баб - все наоборот, слезы льют по первому мужу...

КУЗИН Я
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Также))

Гость

А я даже статистику где-то нашла, что 2 браки, как правило, самые удачные, а вот уже начиная с 3-го и последующих браков качество, как правило, снижается. Т.е выглядит так: 2 брак, 1-й, 3-й, 4-й и понеслось..... Конечно, статистика на то и статистика, что всех под одну гребенку не подгонишь... Но я верю еще в светлое будущее!

Гость

Сморю на своих знакомых и вижу, как правило, второй брак не лучше, а то и хуже первого. Вот и думаешь, был ли смысл менять шило на мыло, первый муж хотя бы родной отец детям. Если некоторым женщинам везет во втором браке, то, можно им поаплодировать, но, не всем так везет.

Гость

Смотрю.

Гость

знакомый мужчина рассказывал как то,что по глупости бросил жену с дочкой окрутила его девица своей угодливостью хотя и была страшненькая думал всю жизнь будет жить в комфорте тем более и маме его по душе была и через несколько лет раскрылась ее сущность и ленивая и грязная грубая и маму перестала пускать плакался он что первая была красивая и не хитрая

негость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

всяко может быть:мой развелся и женился на мне.

негость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

какая чушь!!!!

у меня второй брак лучше.

вообще, если у человека второй брак хуже первого это кагбе показатель. это значит, что он ни черта не понял в этой жизни.

---

по поводу стартпоста: уходить из семьи к кому-то - в большинстве случаев дурь и игра гормонов.

Мяу
Злата

Сообщение было удалено

Ваш текст

мой второй брак лучше чем первый,но я встретила своего второго мужа когда уже развелась. а так рушить свой брак из-за того что встретили свою бывшею любовь то я думаю что не стоит. пусть лучше вы останетесь "красивым воспоминанием".хотя все мы учимся на своих ошибках:((((

негость
негость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость

второй лучше для мужчин, это точно, смотрю на своих соседей - парни первый раз облажались, *** в дом притащили, а вторые девчонки хорошие, любят их, вот такие мои наблюдения.

Консуэло Изумрудова

У меня второй брак гораздо лучше, я учла все ошибки, как вспомню какой дурной была в 21-23 года - жуть берет))) Сейчас лучше.

линда

Спасибо всем, вправили мозги. В моем случае это будет даже не шило на мыло, а еще хуже, новый намного жаднее моего мужа, да и детей нервировать ни к чему. В общем "и в судьбе моей все по-прежнему".

Юля

да.второй...это как после обучения ..точно знаешь ,что тебе нужно,понимая что именно этот человек способен дать тебе это.

Гость
Гость

А как душа порой кричать готова,

Когда в минуту ласки, как во сне,

Ты вдруг шепнешь мне трепетное слово,

Которое лишь мне, быть может, ново,

Но прежде было сказано не мне.

Вот так же точно, может быть, порою

Нет-нет и твой вдруг потемнеет взгляд,

Хоть ясно, что и я перед тобою

Ни в чем былом отнюдь не виноват.

Когда любовь врывается вторая

В наш мир, горя, кружа и торопя,

Мы в ней не только радость открываем,

Мы все-таки в ней что-то повторяем,

Порой скрывая это от себя.

И даже говорим себе нередко,

Что первая была не так сильна,

И зелена, как тоненькая ветка,

И чуть наивна, и чуть-чуть смешна.

И целый век себе не признаемся,

Что, повстречавшись с новою, другой,

Какой-то частью все же остаемся

С ней, самой первой, чистой и смешной!

Двух равных песен в мире не бывает,

И сколько б звезд ни поманило вновь,

Но лишь одна волшебством обладает.

И, как ни хороша порой вторая,

Все ж берегите первую любовь!

Прекрасное стихотворение. Только вот как узнать что есть первая любовь? В садике? В школе? В юности? Первое ответное чувство или первые состоявшиеся и приведшие к браку чувства?

Гость
Гость

знакомый мужчина рассказывал как то,что по глупости бросил жену с дочкой окрутила его девица своей угодливостью хотя и была страшненькая думал всю жизнь будет жить в комфорте тем более и маме его по душе была и через несколько лет раскрылась ее сущность и ленивая и грязная грубая и маму перестала пускать плакался он что первая была красивая и не хитрая

"окрутила" а у него своей головы нет?)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема