Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Мы поженились с мужем около года назад, очень долго были знакомы перед этим. Со свекровью до свадьбы были прекрасные отношения, зато после...Она растила их с братом одна, муж в то время работал на высокоплачиваемой работе и все беньги были в ее распоряжении, сейчас он уволился оттуда устроился по профессии, но зарплата существенно ниже 12-15. Сейчас же она постоянно гооврит о том что у нее нет дене, она платит за кредит взятый на свадьбу, за "хвосты" моего мужа по институту которые имеют давность еще до свадьбы и сейчасу нас в семье пошли разговоры со стороны мужа что нужно помочь ЕГО маме, а то что квартира моей мамы, и многую мебель взяла нам она (до сих пор выплачивая за нее), платя за мое обучения и дав все возможные подушки, вилки, ложки и т.п. помочь не нужно. Он отказывается покупать что либо в квартиру, объясняя это когда то сказаными мне ЕГО МАМОЙ словами что не все сразу, можно и подприжаться. У нас у самих кредита на 6тысяч на какие ей то помогать, когда в совокупности у нас доход наверное 20 не дотягивает. Подскажите как мне быть. мы с ним постоянно ругаемся, его маму я на дух уже не переношу, а ведь она лезет все больше и больше, где вы, когда вернетесь, куда завтра и тому одобное. Сил нет никаких больше

Елена
19 ответов
Последний — Перейти
табуретка

модель молодой семьи: обе мамаши вложились и пусть идут теперь на***

Гость

Ну а зачем вы за такого замуж выходили?? Который не в состоянии матери помогать, и сам в кредиты влезает( Банкиров кормит)

Гость

Против мужа не идите, если хотите сохранить брак! Он всё равно ничего не поймёт, даже не пытайтесь объяснять...это же его МАМА!

Гвоздика

бред, да и только... Люди, вы чем думаете, когда берёте эти кредиты? Свадьбы вам так хотелось??

Женщина с веслом
табуретка

Сообщение было удалено

А это в виде благодарности добрым родителям, которые считают своим долгом обеспечить двух половозрелых дармоедов всем необходимым. Одна квартирку подогнала, другая свадьбу отгрохала, спасибо видимо не дождутся ни та, ни другая.

Катка

Зачем Вам семья, если Вы не можете себя обеспечить???

Гость

Когда народ научится жить ПО СРЕДСТВАМ??

Нет денег , так не надо свадьбу устраивать.Расписались и хватит.

Хотите свадьбу - копите. Зачем лезть в долги ,а потом собачитья со всей семьёй?

С доходом меньше 20 тыс. невозможно что-то покупать в дом, копить, кредит платить и маме помогать.

Ищите подработки, работу попробуйте поменять.

мики

Свадьба - это ее выбор, могла и не давать, соответственно отвечает за эти деньги сама. Хвосты Вашего мужа по института - это его ответственность, закрыть эти долги перед мамой, это его обязанность, не важно женат он или нет

Агата

Моя всё ждала, когда мы придём деньги на свадьбу у них просить, а мы взяли и сами накопили. А она уже губёшку раскатала, сейчас я вас в зависимость от себя поставлю, потом вас попрекать буду этими деньгами. Нефиг просить у родителей на свадьбу, конечно они потом с вас спросят. И долги свои студенческие мой муж сам выплачивает, он брал студенческую ссуду в банке, не считая той части, что мамаша попросила его занять и потратила на мебель в свою квартиру. Хотя я считаю, что могли бы и они выплатить полностью его ссуду, а то единственный сын, а образование не смогли ему обеспечить так что бы потом долги не выплачивать, само обучение было бесплатным. Зато лезть в нашу личную жизнь, указывть во всём и требовать внимания горазды. Я уж молчу и думаю, сами как-нибудь выплатим, зато у меня всегда есть основание не пускать их в нашу жизнь, т.к. мы от них ничем не зависим и ничем не обязаны, живём отдельно на ипотеке. Независимость дорогого стоит!

Агата

Деньги, которые они всё ждали, что мы прийдём просить они нам таки подарили на свадьбу, но это уже был их выбор, никто их об этои не просил. А то прям намекали, типа ну когда же вы у нас попросите, ага счаз.

Гость

Пусть сам разбирается со своей родней.И предлагаю вам отказаться от помощи вашей мамы.Не берите у нее ничего,да еще мужу скажите,что оплачивать учебу свою будете сами.Пусть он и ужимается,а вы на эти деньги будете квартиру облагораживать.

Алоэ Вера

Автор, в вашем случае я бы постаралась отдать деньги его матери. Понемногу, постепенно, но рассчиталась бы с ней. НО после все! Никаких материальных помощей. Во всяком случае, пока сами не станете финансово благополучной семьей. Но и вы никогда больше не берите от нее ни копейки. Это не значит прекратить с ней нормально общаться. Это значит в дальнейшем денежки врозь. Она пусть живет по средствам, исходя из сегодняшних доходов и вы тоже. И никто никому ничего не должен. Одна моя знакомая супружеская пара именно так и сделала. Как только родители стали возникать, что они сильно потратились на свадьбу, молодожены им вернули все до копейки из денег, подаренных на свадьбу. Знаю, что они не жалеют об этом, зато никому ничем не обязаны.

Гость

Сама свекровь.Неужели есть и правда такие родители?Это же наша обязанность-детей женить..или бы сразу отказали делать свадьбу.

Срочно разводись,он маменькин сынок.Но сначала заделай ребёнка,что бы этой скотине жизнь мёдом не казалась.Подавай на алименты и на раздел имущества.Ты что не настоящая женщина что ли?

гостья

мы с мужем вообще не хотели свадьбы, хотели мирно, тихо просто пойти в загс и всё...но родители мужа сами настояли на свадьбе и устроили нам её и никогда ещё в жизни не упрекнули нас деньгами, даже в самых конфликтных ситуациях, когда мы хотели вернуть часть денег они даже нас слушать не хотели, считали что это их долг женить сына, дать ему образование, а теперь уже живём самостоятельно, просто родителей как и родину не выбирают у каждого свои взгляды на детей и на жизнь, автору просто надо изменить отношение к ситуации, свекровь всё ровно уже не изменить, а лишние скандалы и разборкы только обострят положение. может просто маме не хвататет общения с сыном...и дело не в деньгах поговорите со свекровью объясните ей ситуацию, через мужа вы ничего не решите.

Дама с собачкой

Автор, а почему за всё платила мама мужа? Почему она оплачивала вашу свадьбу, а не муж? Почему оплачивала хвосты мужа?

Имхо, сам ваш муж виноват! Что это за мужик, за которога мама должна везде платить, да ещё и в кредит.

Нам мать мужа на свадьбу ни копейки не дала. У меня муж полгода деньги копил, во всем себе отказывал, но свадьбы закатал роскошную, и всё сам оплатил. Про учёбу вообще молчу, чтобы мама оплачивала его "залёты" - это даже не смешно.

Не обижайтесь, Автор, но вы вышли замуж за инфанта.

Гость

Свекры хотели,чтоб мы расписались и к ним чай пить пришли-муж заработал и отметили,как хотели-тоже кряхтят,что нема ничего. Да так к лучшему-хоть теперь,когда требовали они на свои хотелки-мы им денег нет,квартиру снимаем.

007

за "хвосты" моего мужа по институту КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ДАВНОСТЬ ЕЩЕ ДО СВАДЬБЫ

мне вот эт прям понравилось. А может не надо помогать мужниной маме, пусть ваш муж САМ оплатит свои хвосты и вашу свадьбу, вы же не за маму замуж выходили и что за счет вилок и ложек, которые дала вам ваша мама? да купите вы их сами, не отбирая у мамы

Гость

У нас отличная семья, двое детей, муж просто золото, что можно сказать живи да радуйся. Год назад свекровь переехала жить к нам, я была рада, думаю ну наконец выйду на работу, будет кому сидеть с детьми. Не долго счастье длилось как говориться. Начались постоянные ссоры, сначала со свекровью, потом и муж начал ругаться со мной. Хотела уже собрать вещи, забрать детей и уйти, но моя мама дала тел одной суперской женщина. (Моя мама сама к ней без конца обращается, то здоровье, то еще что-то) Вот уже второй месяц у нас дома идиллия, за каких то пару недель! WA. 8.9.259003319 и как человек она классная . Сейчас работаем на возврат стройности и увеличение клиентов. Сдвиги пошли,но пока маленькие,но и время прошло меньше недели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: