Девочки, в браке я давно , 15 лет, не зеленая. Муж человек сложный, взрывной , не просто мне с ним . Но вот смотрите : почему в семье именно от женщины зависит микроклимат? у нас куча ДОЛЖНА - 1. …
Сообщение было удалено
А вы не думали, что причиной его перемены можете быть и вы сами? Вот так, честно, если быть откровенной сама с собой???
Говорю это не для того, чтобы вас задеть (и в мыслях не было), а говорю так, потому что опыт есть - и плохой и хороший.
Я замужем во второй раз, и после первой неудачи начала учится на своих ошибках. Конечно, я тоже взрослый самодостаточный человек со своим характером и тараканами, но я стала более гибкой и дальновидной.
Например, мой бывший муж любил частенько пойти попить пивка с друзями (частенько, это от 2 до 5 раз в неделю). Я постоянно с ним ругалась, скандалила, уходила, уговаривала, угрожала, просила, ходила с ним за компанию - эффекта не было. С новым мужем я сразу решила - пилить не буду, нервы дороже. В итоге, если куда-то идет - в основном по работе, либо заранее предупреждает, либо ходим вместе.
Дальше. БМ был достаточно умным и перспективным в карьерном плане. Но! Работал он на посредственной работе (бросать которую категорически не хотел), повышения и прибавки к зп получал только после моих многократных пинков (тогда шел и общался с директором). Нового мужа по этим вопросам не дергаю абсолютно, даю инициативу ему. Если спросит совета - советую, если нет - не лезу. Да, у нас тоже были трудные времена, когда жили на съемной квартире и считали каждую копейку, а денег не было прилично одеться. Но этот период прошел, и сейчас я уже давно перестала смотреть на ценники в магазинах.
И это проявляется во всем. БМ все пытался сделать из меня "хозяюшку", упрекал, что борщ не так сварила, или что мало блюд приготовила и тд... НМ сразу сказала, зая, если у меня нет настроения, то ты как взрослый человек найдешь, что тебе поесть. Или сходим в кафе/ресторан. И он ни разу меня не упрекнул, что дома не накрыта поляна....
Гость, отношения - это танец двоих людей. И нельзя сказать, что один человек со временем переменился без участия другого - быть этого не может, сами понимаете. Просто чем больше вы прогибались - тем больше он наседал. Чем больше требовали - тем больше он упирался. И тд.
Я бы на вашем месте не искала виноватых, а попробовала изменится самой. Я вот оглядываюсь назад и понимаю, что сейчас я - совершенно другой человек.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000!!!
Автор, прочитайте внимательно!
Мне кажется, надо перестать бояться потерять мужа, перестать прогибаться во всем, лишь бы не ушел. Когда человек уважает себя, его уважают другие. Как только самоуважение потеряно, все, считай пропало.
Не знаю,я не чувствую,что кругом должна,по крайней мере в моей собственной семье...хочу делаю,хочу не делаю, и так с самого начала,мне и не приходило в голову,что я могу жить иначе. Но тут есть нюансы - во-первых, мой муж и не считает,что я ему кругом должна, не игнорит меня и не срывает на мне злость; во-вторых,я в принципе не понимаю как материально не зависящая от мужа женщина может считать нормой пресмыкаться и прогибаться перед мужем, она же ничего не теряет в случае разрыва, наоборот только нервы сохранит.
Ну а так вообще вся женская позиция в браке - она начинается даже еще до брака.Как поставишь себя - так оно и пойдет. Естественно любовь к мужу никто не отменял,только любить и прогибаться - это,на минуточку,разные вещи. Это я к чему - к тому,что через 15лет,конечно,резко все поменять не получится - он-то уже привык,что вы с ним "согласны", а вы вдруг на дыбы вставать начнете.
Сообщение было удалено
Вот это совершенно верно, согласна!
Как перемениться и в чем? Посиделки с друзьями после работы? Меня просто ставят перед фактом и мы решили расслабиться типа, вопрос даже необсуждаем, я много работаю и зарабатываю и имею право..
По поводу работы вопросов нет, хороший работник и ценят его и зарплата соответствующая, не любит рассказывать о проблемах на работе, спрашиваю отмахивается. Но если уж начнет говорить, то надо открыв рот слушать и не дай бог что-то переспросить, сразу же обида и тебе все равно и ты меня не слушаешь, вообще замолкает,а я просто не расслышала.
К вопросам быта крайне придирчив и нужны любимые блюда и я не так глажу воротник его рубашки, сказала гладь сам, надулся и не разговаривал день со мной. Духи купила и побрызгалась, разорался как резаный, что запах противный (вообще ему ни одни духи в принципе не нравятся, считает что от женщины не должно пахнуть духами и только свежевымытым телом), смешно, нро приходится брызгаться в коридоре и не дай бог брызнуться и сесть с ним в машину, ору не оберешься. И это только малая толика примеров
Автора никогда не поймет тот, кто не был в ее шкуре! Я тоже раньше таких женщин слабохарактерными тряпками считала. А теперь сама с таким живу. И ничего не докажешь - у человека свои принципы устоявшиеся! И считает себя правым даже потому, что он мужчина! Уколько не говори, даже в спокойных разложениях по полочкам все равно на своем стоит - нет, я прав, сделаем именно так как я сказал. Только жаль, что у большей части форумчанок единственный выход - это развод. За свое счастье надо бороться, а не убегать от проблем и бить себя в грудь "Я такого не потерплю, лучше буду одинокой, но гордой!" У Алегровой песня есть " Просто ты не понял, если ты свободен - значит ты не нужен никому!. Многие живут с мягкотелыми мужчинками и радуются, что он унитаз моет и слова против не скажет и проблемы все на хозяюшку переложит!
С тиранами, конечно, ооочень сложно и, наверное, стоит уходить, НО только тогда, когда все способы повлиять, изменить человека не действуют и семья уже не семья!
109, во-первых,Аллегрова - это не истина в последней инстанции. во-вторых, вы сами говорите - ничем не проймешь,он прав и точка, так раз ничего уже сделать нельзя,а женщину такое положение вещей категорически не устраивает (странно,правда,почему раньше устраивало и только сейчас оказалось,что все так плохо) - значит ничего другого, кроме как разойтись, не остается. ну а если на самом деле все не так плохо, то может и жаловаться смысла нет? ну а в-третьих, между "мягкотелыми мужчинками" и тиранами есть еще и нормальные мужчины, мужскую честь которых не уронит приготовление ужина или (о,ужас) мытье унитаза, и при этом они не перекладывают "все проблемы" на жен. Очень жаль, что у наших женщин так печально складывается жизнь, что для них по умолчанию семейная жизнь - это либо тащить на себе "мягкотелого",либо прогибаться под тирана, а какие-то более приемлемые варианты даже в голову не приходят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Еще раз говорю, не выходила я замуж за тирана6 был нормальный мужик и вечером могли посидеть и потрепаться, все рассказывал и делился проблемами, как по работе начал подниматься и деньги пришли, так и началось.. Я могу сказать так, мы раньше жили крайне тяжело финансово, зато понимали друг друга, сейчас черта лысого только в доме нет, но и у него барские замашки и все будет так, как я сказал. Еще вспомнила и купила я себе айфон, на свои деньги кстати купила и заработанные, ему и не сказала ничего, мужики на работе мне его настраивали, ему только показала и также поставила перед фактом.. Потому что до этого просто сказала, что хочу айфон, в ответ услышала, что он не понимает, зачем он мне нужен в принципе и я кучей всего в нем пользоваться не буду, ему не жалко денег и ради бога, он не понимает смысла покупки и по ЕГО величайшему мнению мне айфон не нужен, он уже все за меня решил
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что раньше все устраивало? Просто глупо сразу рубить за любое "не устраивает"! Пыталась бороться, объяснить, в общем не бежала сразу к легкой жизни с надеждой найти другого "нормального мужика"
Да и не известно, к чему придешь, попадется ли "нормальный" если их делить грубо на - тирана, нормальный и мягкотелый. И большинство процентов наверняка не в пользу! Лучше попытаться что-то исправить в отношениях с человеком, которого знаешь и небезразличны друг другу, чем уходить в неизвестность!
Сообщение было удалено
Как мне это знакомо(((( Да, тоже пытается за меня решать мои интересы...И тоже начальник...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы его любите? Только честно. Что вас держит?
Дорогие Гости, назовитесь как-нибудь уж, непонятно, сколько здесь Гостей...
да уж, дайте хоть понять, Автор вы или нет. а то сейчас окажется,что мы уже совсем другую историю обсуждаем.
Ладно и мои посты 99,108 и 111, назовусь)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну много чего держит и в первую очередь конечно ребенок, кстати сына он обожает, а парень и правда у нас неплохой.. и опять же говорит, вот он умница у нас, а характер мягковат, это типа от тебя, а значит получается умница это в него))) А я дура что ли полная в его понимании?))Ох как себя любит
109,112,133 - мои и я не автор.
112, ну пошло как всегда...любимая фишка на форумах - расписать,как все плохо, а потом в ответ на адекватные написанному в начале комментарии начать заявлять,что вообще все не так плохо и что в отличие от комментаторов автор - мудрая женщина и не собирается рубить сплеча. в конце темы обязательно оказывается, что муж на самом деле чистое золото, а комментаторы - злые бабы,которым такие золотые мужья не достались. вот уже началось. это как кто-то из сатириков писал - только наша женщина может вызвать милицию,когда ее избивает муж, а когда милиция приедет - встать на защиту мужа и вместе с ним начать избивать милицию.
Заря
Вы его любите? Только честно. Что вас держит?Ваш текст
Ну много чего держит и в первую очередь конечно ребенок, кстати сына он обожает, а парень и правда у нас неплохой.. и опять же говорит, вот он умница у нас, а характер мягковат, это типа от тебя, а значит получается умница это в него))) А я дура что ли полная в его понимании?))Ох как себя любит[/quote]
Ваш текст
Значит только ребенок ... и деньги ))). Это я не в упрек вам говорю, считаю эти причины уважительными для сохранения брака. Я тоже была в такой ситуации как у вас, ну или в примерно такой. Это я к тому, чтобы вы понимали, что я неспроста в этой теме. Вы работаете? Зарабатываете?
Просто надежду терять не охота... Что все будет хорошо и может все можно исправить. Да и просто именно в этой теме неоднократно читала - РАЗВОД - как будто способов других нет проблемы решать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
И не надо в неизвестность уходить, даи вообще уходить может не надо. Только постоянно прогибаться и терпеть, лишь бы муж не сбежал тоже не выход.
Сообщение было удалено
когда человек все так описывает, как будто уже край как все плохо - адекватно этому и советуют развестись.если все не так плохо - значит так и говорите.
А почему все ради ребенка хотят сохранить семью. После рождения детей женщина не имеет право на счастье? Это я к тому, что только з-за ребенка сохранять семью - это неправильно - это не настоящая семья, а просто визуальная!
Сообщение было удалено
Честно сказать - я ушла неск. дней назад! А теперь думаю - а все ли так плохо было? Может зря кардинальной мерой все решила?
"Ну почему именно ЖЕНА должна прогибаться и подстраиваться - ради мира и сохранения семьи !!!!??????"
А кто???????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит только ребенок ... и деньги ))). Это я не в упрек вам говорю, считаю эти причины уважительными для сохранения брака. Я тоже была в такой ситуации как у вас, ну или в примерно такой. Это я к тому, чтобы вы понимали, что я неспроста в этой теме. Вы работаете? Зарабатываете?
Ваш текст
Да нет, ну что вы.. Все-таки были у нас хорошие времена и замечательные отношения, память-то осталась. А деньги это вообще песня, я же сама очень неплохо зарабатываю, идет величавый жест рукой и оставь себе на булавки.. даже не интересуется сколько я получаю, он выше этого. А потом узнал зарплату и очень был удивлен, говорит это за что тебе такие деньги платят))) ну я же по его мнению дурака валяю на работе и работает-то у нас он один, даже мне показалось был уязвлен размерами моего оклада
И конечно, не могут быть мужья во всем плохие иначе бы они не были нашими мужьями!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что женщина с ребенком более зависима от мужчины, чем женщина без ребенка. Если у не нет конечно поддержки извне, в виде родителей, состояния и т.д. Да и о ребенке подумаешь, прежде чем рубить, если не все плохо. Но иногда для ребенка и мамы лучше уйти, но это когда уже откровенное неуважение со строны мужа.
Сообщение было удалено
ну кто ж знает, может на самом деле вам все это приятно было. а может просто привычка сказывается,и теперь вам кажется ненормальной жизнь, когда вас никто не пинает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, ну что вы.. Все-таки были у нас хорошие времена и замечательные отношения, память-то осталась. А деньги это вообще песня, я же сама очень неплохо зарабатываю, идет величавый жест рукой и оставь себе на булавки.. даже не интересуется сколько я получаю, он выше этого. А потом узнал зарплату и очень был удивлен, говорит это за что тебе такие деньги платят))) ну я же по его мнению дурака валяю на работе и работает-то у нас он один, даже мне показалось был уязвлен размерами моего оклада
Ваш текст
А поговорить просто, по-человечески не пробывали? Не услышал один раз, попробуйте еще раз. Потихоньку показывайте, что вам что-то не нравитсся, что-то тоже хочется. Бывают случаи, когда все это не срабатывает, я знаю. Но если хотите быть счастливой с вашим мужем, то делайте все равно. Рано или поздно пробьет.
Сообщение было удалено
После рождения детей женщина не имеет право на счастье?
Это я к тому, что только з-за ребенка сохранять семью - это неправильно - это не настоящая семья, а просто визуальная!
смотря какие проблемы
не в ущерб ребенку
улыбаемся и машем. вы сами создали себе проблемы, сами и разбирайтесь, ребенка не впутывайте
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если сделали на эмоциях, то наверно зря. А если спокойно, послушав свое сердце и себя, то верно.
Сообщение было удалено
склонна согласиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня муж с сыном очень близки друг с другом и друзья такие, он им конечно втайне гордится и когда ребенка хвалят, то для него это бальзам на душу, сын тоже отца любит и лепит из папы что хочет, несмотря на его характер, с сыном он просто пластилиновый делается))
Сообщение было удалено
Да я 2 недели вынашивала эту мысль, но хорошие напоминания не давали это сделать, а потом при очередной ссоре сказала, что все!!! В общем - не на эмоциях это было. На эмоциях вообще нельзя принимать никаких решений!
Сообщение было удалено
Ваш текст
В этих отношениях не забывайте о себе, Ника -).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что думаете дальше делать? Муж что говорит?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот в том-то и дело, у меня ощущение, что они вдвоем в своем тесном мирке и для меня туда вход закрыт... даже не знаю как объяснить, у нас как бы папа с сыном и я отдельно, вот муж сыну много чего рассказывает и делится, а мне нет и считает, что я его понять видимо не смогу
Не знаю,может быть это от того,что у меня детей нет,и поэтому мне понять не дано,но тем не менее, у меня большой вопрос - зачем продолжать ради ребенка жить вместе с человеком,который тебя мучает? от развода становятся только бывшими мужем и женой, но бывшей мамой или бывшим папой люди от развода стать не могут. можно перестать быть мужем и женой,но не перестать быть родителями. другое дело, что так не происходит, потому что люди при разводе не могут сохранить человеческого лица и думают только о том,как бы насолить бывшему или бывшей. ну или банально ленятся - когда женаты,не надо никуда ездить чтобы пообщаться с ребенком, а если развестись - значит придется куда-то мотаться,да нуууу...
Думаю муж тяжело переживет взросление сына и его уход какой-то из дома и девушек, он мне кажется тоже его как своей собственностью ощущает, а любой кто посягнет на его собственность автоматически попадает в разряд противника.. я наверное тоже им ощущаема как собственность. Подруг моих он вяло терпит со скрежетом зубов, с удовольствием отпускает меня одну с ними, но сам в компанию не идет, вот в пятницу у лучшей подруги ДР и нас пригласили.. уже начинается ворчание. А все эти подруги знали его еще в период ухаживаний за мной и совершенно другим, прекрасно все общались и дружили здоровой компанией и с их парнями тоже.. сейчас они все ему стали неинтересны, у него новые друзья повыше рангом
Сообщение было удалено
верно,о себе забывать никогда нельзя.самопожертвование в семье обычно по достоинству не ценится, а принимается как само собой разумеющееся, человека, который только и делает,что расшибается в доску для других, перестают уважать и держат за обслугу и предмет мебели, а какие могут быть чувства или мысли у предмета мебели? вот оттуда и идет наплевательское отношение. а того,кто уважает себя, обычно и другие люди уважают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я понимаю )) Я об этом и говорю. Могу вам посоветовать быть собой и заниматься своими делами, не комплексовать, не лезть к ним, когда чувствуете, что вы там лишняя. Я уверена, что вы и так хорошая мать, вот и будьте ей дальше. Могу вам сказать, что муж вас не уважает (извините конечно), кроме того у него присутствует определенный мужской шовинизм. Иногда это лечится определенными ситуациями в жизни. Но вы в таком отношении мужа к вам виноваты безусловно сами. Что делать ? я вам дала пару советов выше - постараться разговаривать, быть Самой Собой и не комлексовать, отстаивать свою точку зрения, только без скандалов , а спокойно и твердо. Ну и нести Отвественность за принятые Вами решения!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здесь вопрос в том, где та грань, когда НАДО разводиться. Обычно это, когда пьет-бьет, гуляет (не всегда, если деньги приносит)). А если грань перешагнул (а), то развод - это лучшее решение для всех, в том числе и для ребенка.
Сообщение было удалено
Пока ничего не буду делать. Муж ничего не говорит, говорит, что он не хотел расходиться, что это было мое решение, а он принял к сведению. А такие планы на жизнь были.... Ребенок у нас есть, года еще нет... У него ночует, я утром забираю, вечером привожу...
Я когда читала первый пост автора и почти после каждого пункта кивала головой...Кроме секса - все хорошо там!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как это? А вы где ночуете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда возвращайтесь, так и будете ребенка возить туда-сюда? Значит, решение все-таки приняли на эмоциях. И учитесь разговаривать, в конце концов.
Я у мамы живу. Моя мама и муж живут через дом друг от друга... Мама спец. переехала поближе, чтоб с ребенком помогать, когда посидеть, а получилось вон как...
Сообщение было удалено
Ну я не считаю такие отношения - комфортом. Это ж постоянная война за свое право иметь свое мнение, свои интересы и право на отдых и т.п. Но о возвращении мысли тоже посещают - мне и мужа жалко - ходит с поникшей головой, посуда грязная, питается пельменями и тушенкой(((( Но иногда посещает гаденькая мыслишка - вот я мучалась местами, когда жила с тобой, на душе было погано - теперь ты побывай в моей шкуре))