Девочки, в браке я давно , 15 лет, не зеленая. Муж человек сложный, взрывной , не просто мне с ним . Но вот смотрите : почему в семье именно от женщины зависит микроклимат? у нас куча ДОЛЖНА - 1. всегда хорошо выглядеть ( чтоб муж на других не смотрел)2. Быть хозяйкой ( чтоб муж на чужие борщи не ушел)3. В сексе покорять вершины и извращаться ( чтоб муж в другую постель не прыгнул)4. Сглаживать и гасить конфликты ( потому как нам же и тошно когда вссоре с мужем), а это значит наступать себе на горло и мириться первой5. Прежде чем добиться своего - заглянуть в глаза господину, угадать настроение, подгадать момент ( это чтоб не вспылил, вдруг на работе проблемы, а я тут с вопросом покупки)6. Жертвовать своей работой ради общих интересов ( ведь его работа важнее - она космических масштабов и государственной важности)Вообщем мы постоянно что то мужу должны. Он же :1. Выплескивает на нас плохое настроение когда ему хочется и где ему хочется2. Не стесняется сказать" ой, сейчас не до этого, потом !" когда он не хочет чего то3. Не сдерживаем эмоциий, орет когда злиться, игнорирует когда обидно - Вообщем то нормальная человеческая реакция, которую ЖЕНА себе позволить не может4. Его не " жарит" мир в семье, и покой тоже. Главное он в покое.5. Его работа -святое, и не дай Бог жена посягнет на рабочее время!6. Дети должны быть тихими , не мешать ему, отличниками, спортсменами, знать 10 языков, но только как нибудь без его участияЯ не знаю как у других , но у меня примерно такая ситуация. Да и во многих семьях тоже. Понимаю что с возрастом все только ухудшиться. Помогоите советом и опытом, как справиться и возможно ли это ???? Чтоб не было вопросов - я работаю, 36 лет, есть дочь.
А я, если честно, не прочь "прогибаться и подстраиваться"...
Если Вы даже через 15 лет не научились жить как хочется, а все еще кому-то должны :))))))) не думаю, что ответы здесь Вам помогут
ДОПОЛНЕНИЕ: если мужик нормально бабла тащит в дом.
Вы же сами пишете,что "не зеленая",а значит опыт какой никакой должен быть. И с мужем за 15 лет должны были как то найти общий язык и договориться. А что вы сейчас хотите? Он такой,какой есть,сами за такого вышли замуж и сами позволили сесть ему себе на шею
Автор, и здесь почти все решают деньги, как не печально. Когда есть свой доход и квартира 90% пунктов из вашего списка можно выкинуть. Потому что главный критерий, по которому женщине приходится прогибаться, это материальная зависимость от мужчины. А если ее нет, то тут вы на равных, а может и выше. Мужчина прекрасно понимает, что у него нет рычагов воздействия и начинает вести себя не как господь бог карающий, а намного скромнее.
Вы знали за кого выходите-взрывной,сложный.а вообще женщина никому ничего не должна,попробуйте изменить ситуацию
ужос... а у нас такого нету
Да , к сожалению, работа у меня престижная но совсем не денежная. Да я уже и на деньги плюнуть готова - тепла человеческого хочется , а не психа , ротового в любой момент сорваться. Надоело самосовершенствоваться чтоб быть ему интересной, грани в себе так сказать находить, быть загадочной и тд. Хочеться разговоров по душам. Да и знаете, и с деньгами и с квартирой без мужского плеча и внимания тяжко женщине ( если ей не 20 лет). Деньги деньгами а семья это семья . Какой же выход - терпеть ????
а я никому и ничего не должна, живу как хочу, и судя по вашим выкладкам, муж должен был давно сбежать, т.к. домохозяйка из меня хреновая...но не кочет, 8 лет живем, и домой все несется, тьфу-тьфу-тьфу...странно...то ли вы не умная, то ли я...
Если бы я почувствовала к себе уважение, я бы ушла. а если вы терпите, значит вам так удобнее.
то есть НЕуважение
Сообщение было удалено
Это в равной степени зависит как от мужчины, так и от женщины. Есть такие, которые даже при самом плохом отношении жены будут ее обеспечивать и т.п. А есть типы, которые придут в квартиру жены, будут жить на ее средства и при этом требовать к себе уважения, как к мужчине. Женщины, соотвественно, тоже разные. Что это, любовь или склад характера или просто люди не хотят ничего менять, в каждом случае свои особенности.
Гость 10! Разве я сказала что муж не уважает ? Просто у нас в семье - игра в одни ворота : один человечек (я) делает все , что бы сохранить отношения и конфликтов небыло , а другой человечек (муж) - делает тоже очень много - деньги зарабатывает , но микроклимат в семье его не волнует, живет только своими желаниями и эмоциями.
В заглавии надо было написать не ЖЕНА, а Я. Все написанное относится только к вам. Кто виноват, что вы вышли замуж за козла? Я 13 лет замужем и ни один из ваших пунктов не подходит к нам. Единственное, 1 пункт - женщина должна хорошо выглядеть, но для себя, а не для кого-то. 3. - ну, если вам не нравится секс, то покоряйте и извращайтесь, я просто люблю секс. Все остальное, какой-то бред морально забитой мужем женщины. Это вы под него прогибаетесь, это вы превратились в дворняжку без права голоса. Вообще, не представляю, как можно жить при постоянной ругани и страхе с психопатом.
Сообщение было удалено
вот это и есть неуважение. он - пуп земли. на остальных начхать
Автор, ответ на все ваши "почему должна "укладывается в двух словах- мужчин не хватает. Поправлюсь в трех словах, но они все объясняют. И выбор у вас такой -или одна и никому ничего не должна, или с мужем, тогда должна. Набросятся сейчас на меня. Но именно так мне ситуация видится. Исключения бывают, но они ой как редки.
Если мужчину что-то по большому счету не устраивает, он довольно легко найдет то, что его будет устраивать. а сели у него еще и доход ну хотя бы средний, все, он уже кум королю,брат солнцу. Очередь стоит. Хошь с ребенком. хошь без, хочешь с мальчиком, хочешь с девочкой, хошь молодая, хошь ровесница и т.д.
Автор, у меня почти все с точностью наоборот:))
Готовит лучше муж, убирается чаще он, я прихожу с работы и "падаю" на диван перед телевизором, моя работа важнее, я могу позволить себе вспылить - муж очень сдержанный, говорит мне комплименты, хвалит меня за любую мелочь - и вообще - любит и балует меня.
Мне 40, браку - 8 лет
Женщина никому ничего не должна - это "должна" у вас в голове. Начните жить для себя, слушайте себя и свои желания.
Вот в течении недели второй раз натыкаюсь на " наша семья держится потому что жена умеет прощать" ( сегодняшние "7 дней" интервью Маликова) и интервью Веры Глаголевой по телевизору что ли видела -" Я поняла. Главное-это не разрушать" Ну конечно. в ее ситуации главное не разрушать-вся страна знает, что у мужа ребенок на стороне появился во время их брака, а у нее видишь какая позиция удобная-главное не разрушать.
кстати, автор, не хотите взять на вооружение такое объяснение?
Да вы просто все изложили ужасно, ничего страшного вы не описала, половина пунктов вообще бред. Ну да, возможно где-то надо прогнуться, но одно то, что мой муж мне ни в чем не отказывает, любит меня и сыну и зарабатывает много и тратит это нас нас, меня приводит в восторг. Вы оч. странная.
Дорогая, ну зачем ты тут все это мусолишь, распинаешься перед людьми, которым на тебя наплевать с высокой колькольни, которые своими грязными языками будут касаться того, что принадлежит только нам и больше никому. Приедешь домой, поговорим!
Автор ты САМА во всем виновата!Значит тебя устраивает прогибаться и терпеть.Мужа твое настроение и желания не волнуют - значит он тебя не уважает.Ты терпишь, а потом спрашиваешь - "Ну почему жена должна?"Жена,женщина не должна и не обязана прогибаться под мужа.Она это делает только по своему желанию- значит,ты сама хочешь прогибаться.А на форуме сейчас оправдываешся
так смешно читать такое) Никто никому ничего не должен!! И какая разница даже, хоть вы на полном его обеспечении. Я выгляжу как МНЕ нравится, делаю прежде всего то, что МНЕ нравится. Хочу-готовлю и убираюсь, хочу-вообще ничего не делаю. И меня лично все устраивает. И то, я работаю чуть-чуть для себя, а деньги на все мне дает он(не муж, и слава Богу пока).
"В сексе покорять вершины и извращаться ( чтоб муж в другую постель не прыгнул")-это вообще убило))))Значит вы ничтожество, раз еще изощряетесь. И еще и постоянно, как вы говорите, развиваетесь РАДИ НЕГО? А я вот делаю это РАДИ СЕБЯ. Извините если грубо, спорить ни с кем не буду, у каждого своя жизнь. А я желаю вам, автор, делать все для себя. Не говорю, что про мужа нужно забыть и быть мегерой, но когда человек любит себя-его и другие ценят и любят. А вы себя не любите.
автор,неужели все 15 лет так прогибаетесь?
Я согласна с Хильдой! Если не я - то вариантов несметное количество. Я не рассматриваю вариант развода . Я хочу научиться с этим жить ! Если это будет мне по силам- мужу уже 40, то есть скоро с ума сходить начнет, беситься как и все. И к тому же , он не измениться. А я хочу поменять свое отношение к ситуации.
Кому больше надо тот и напрягается. Кто замуж тянет мужика, аж пищит? Кто на мозги, давай штамп мне? Женщина.
Вот получила себе игрушку-зверушку "семью", вот теперь пусть сама за ней и ухаживает.
Муж автора ! Прикол! Ну хоть насмешили в середине рабочего дня! Правда , настроение улучшилось! )))))
Сообщение было удалено
есть,конечно. в ваших словах доля истины.
Сообщение было удалено
2. Быть хозяйкой ( чтоб муж на чужие борщи не ушел)
3. В сексе покорять вершины и извращаться ( чтоб муж в другую постель не прыгнул)
4. Сглаживать и гасить конфликты ( потому как нам же и тошно когда вссоре с мужем), а это значит наступать себе на горло и мириться первой
5. Прежде чем добиться своего - заглянуть в глаза господину, угадать настроение, подгадать момент ( это чтоб не вспылил, вдруг на работе проблемы, а я тут с вопросом покупки)
6. Жертвовать своей работой ради общих интересов ( ведь его работа важнее - она космических масштабов и государственной
важности)
сама приучила
адекватный мужик понимает, что пара-тройка лишних кг после родов это норма, равно как и лицо без косметики дома
и самой надо быть более требовательной
это уже кому как нравится
ты варишь борщ только ради того, чтобы муж не ушел?а сама, ребенок..не едите?
темпераменты разные у вас
в порядке вещей мириться первому тому, кто виноват
вы должны быть рациональной и приучать к этому мужа
что лучше подойти и помириться, чем сидеть по разным углам неделю-другую
и конфликты решать в форме диалога
это уже вы из него господина сделали, либо у вас брак неравный, в этом случае такое положение вещей это то, что вы хотели ИЗНАЧАЛЬНО, такой человек прогибаться не станет
а кто виноват, что ваша работа фуфло???
так не во многих семьях, а преимущественно там, где
а) муж намного старше жены (намного это больше чем +5 лет разница в возрасте)
б) муж занимает руководящую должность
все дело в том, что со временем его характер меняется, приобретаются новые черты, свойственные руководителям, и он забывает "оставить" начальника на работе)
в) или вы просто тряпка по натуре, а он деспот
если это что-то из этих 3, то никак не изменишь)
ну потому что у вас все 1в семье, что вы перечислили, отсюда вы получили второе), че не понятного?!
А кто сказал, что жена должна? :)
По моему мнению следует договариваться промеж собой так, что бы обе стороны были довольны, а если таких решений найти совсем не получается, то расставаться.
а я частично согласна с автором - многие так считают.а я так жить не могу,мне лучше розругаться и розойтись по углам,чем "наступать себе на горло ".
Сообщение было удалено
Знаете, уметь наступать себе на горло - это полезное умение. Собственно любой компромисс - это когда для общего блага каждая сторона чуток себе на горло наступает. Плохо когда только один человек идет на уступки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы так себя поставили,это не каждому дано!
Сообщение было удалено
Патамучта. Психология женщины такова, тут даже вопрос в другом, почему некоторые не хотят прогибаться, даже нет, не так, - почему это некоторые задаются-то таким вопросом?? А?!
Сообщение было удалено
беда в том, что обычно этот один-жена.
у вас повышенное чувство ответственности и долга не только перед мужем, а вообще. вы правы, что надо изменить отношение к ситуации, но так уж в нашей стране повелось, и это ещё будет долго потому, что мужчин к сожалению всё меньше и меньше, что жена это оплот, тыл, вообщем как у годно, что всё на ней, есть женщины которые получают от этого удовольствие, они как бы задают этот микроклимат сами и вообще эмоционально подпитывают атмосферу, что вы и делаете 15 лет, но ведь поянтно, что положительные эмоции тоже должны чем то подпитыватся со стороны лаской, заботой, вниманием мужчины, попробуйте поговорить с вашим мужем о ваших чувствах и переживаниях измените своё привычное поведение. возможно он просто не понимает, что от него хотят и прывык к вам вот такой....а на счёт долга - это как раз то, что мы хотим видеть в других, а у других его зачастую совсем нет.
Я могу про своего рассказать.. По молодости у него был совершенно другой характер, достаточно покладистый и неконфликтный. Но стал подниматься по карьерной лестнице, появились деньги и стали проступать и неприятные черты в характере, агрессивность, властность. Появились начальственные замашки и постоянные указания и как и что нужно делать, все должно быть только его указу, не любит прислушиваться к моему мнению.. вообщем теперь это другой человек стал, да и приносит деньги, финансово семья закрыта и решены все вопросы и с жильем,но жить с ним ой как нелегко и постоянно подстраиваться приходится
Сообщение было удалено
Знаете, автор, однако не смотря на то,что очередь конечно стоит, но далеко не все мужчины решаются на кардинальные перемены. Так что и у вас есть поле для маневра.
А я очень понимаю автора. Автор, у меня такая же ситуация, муж взырвной..настроение у меня всегда должно быть хорошее, сюсюкающее, не дай Бог наперекор что сказать, рвет и мечет сразу.. Он эгоист и деспотичен, но я люблю его, принимаю и научилась обходить острые углы. Не считаю, что я прогибаюсь..я уступаю, потому что я мудрее...и он потерять меня больше жизни боится, несмотря на свои наполеновские замашки) Если вас это так чрезмерно напрягает,то зачем жизнь свою ему отдавать?
Сообщение было удалено
А кто виноват жене, что она подчинилась? Можно говорить о мужиках-козлах, но что бы страдать от козла надо с ним быть, а это уже личный выбор женщины.
В психологии есть какое-то понятие, что заправляет отношениями тот, кому они мало/меньше нужны.
У женщины всегда более уязвимая позиция из-за беременности и детей, поэтому женщины постарше советуют идти за того кто тебя любит, а не кого ты любишь.
Сообщение было удалено
гость, а вы лучше расскажите как вы себя в этой ситуации ведете? Как я понимаю, именно это автору и нужно.
Сообщение было удалено
Вот-вот-буквально вчера в "Караване" читала про Ладу Дэнс и там так же"Наверное надо было перетерпеть,что-то пропустить мимо ушей, не показывать свою гордость, бла-бла, тогда бы мы не расстались, а мы были неопытные" Так что это не проблемы конкретной жены, а очень пропагандируемая позиция!
Сообщение было удалено
да так-то оно так, но где ж их, не козлов, набраться. И вечное оправдание наших женщин- а как же дети без отца?
Автор, Вам пора заводить любовника "для души".
Мда, автор. я в браке 11 лет. и первые лет 5-7 мы так жили. Я покорная супергейша - он мачо мэн и главный. Потом ребенок вырос, я стала свободней, появилась в наследство своя квартира, вышла на работу. и теперь у нас равноправие, я надеюсь)). И это намного приятнее первых лет брака. Я изменила это несколькими уходами, даже (сознаюсь) заведением любовника, и почти разводом. короче он понял что я могу уйти. пожил один, и наверное понял что и ему надо менятся. Поэтому воспитывайте вашего мужа, они поддаются дрессировки. Вы его слишком забаловали потакая всем его хотелкам, как я когда-то. только это все идет вам во вред. Меняйте свою жизнь, вы не его раба. сейчас не крепостное время. Удачи!
Сообщение было удалено
Я не знаю, где их набраться. Наверное там же, где ищут хороших жен среди остального... гм... контингента.
Если судьба мужа долбанёт по макушке, то может скорректирует поведение. Если не долбанёт, то с возрастом раздражительность будет увеличиваться.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. И те, кто писали, что независимая материально женщина не зависит от мужчин вообще - в большинстве случаев это неверное утверждение. Наблюдаю несколько лет ситуацию старшей сестры. Бизнес-леди, что называется, генеральный директор крупной компании, ВСЁ есть, замужем за гораздо мене значимым по статусу человеком, внешне абсолютно неинтересным, лысый толстяк, её младше правда на 6 лет (ей 40), но выглядит он ровестником. Особого ума, харизмы человек? Да нет, ничего такого. Жилье - её, детей общих - нет (у нее сын от 1 брака 15 летний), у него постоянно какие-то молодые девки. так она ему пинком под зад? нееет, каждый раз подарочек - последний раз джипом одарила, только чтобы её Максик никуда уши не навострил. Очередной роман у благоверного - на тебе поездочку, поживи на Маврикии, поздно пришле домой - хорошо, что пришел, на тебе сюрприз от шеф-повара нового ресторана. Я может ничего не понимаю, но поверьте - там и посмотреть не на что! Потому что боится она "остаться одна". И что, одна? всё есть, уж любовника то может себе позволить на раз в неделю. Но нет, Максик есть, его надо беречь и приумножать...