Гость
Статьи
Хочу жить …

Хочу жить отдельно!!!!!!Как убедить мужа?Помогите!!!!

Очень прошу мне помочь опытных женщин и мужчин,которые уже успели вкусить все "прелести" жизни с родней мужа/жены.Пожалуйста,приведите аргументы в пользу проживания отдельно.К слову,живем с родней мужа,у меня есть однокомнатная квартира,в которой нужно сделать косметический и можно переходить жить,но он категорически против.Аргумент один-он там привык и все.Очень-очень прошу помочь мне его убедить!!!!!Буду очень благодарна.Спасибо!

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Яна

Зачем вы вышли замуж человека,который еще от маминой сиськи не оторвался? Ужас...Еще и вас к себе перетянул... Противно мне от таких "мужиков"

Гость

он привык, а тебе права слова не давали чтоли??

Гость

а ваш аргумент, что вы хотите жить отдельно, уже не в счет? офигительная у вас семейка! или вам по 16 лет?

кс

Странный мужчина.

Есть жилье, а хочет жить с мамой.

Может быть ему с вами скучно, а много, родные, друзья рядом

Йа гусеничко

аднаму харашо можно блядeй вадить...

Гость

Пин, здрав!

Гость
Йа гусеничко

Сообщение было удалено

ты штоль бохатый, или это мечты? :)))

гость
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так уж и не оторвался)))

Мой личный пример. Я - свекровь. Сын работает с 8 до 22, семью (свою) обеспечивает.

Но..., он с детства приучен утром надеть чистое белье, носки, рубаху.

У невестки времени не хватает. Она в декрете, занята воспитанием ребенка. ( Ах, нет смайликов). Ему( мужу-сыну), простите, впа-длу стирать ночью свои трусы и ужинать казенными пельменями.))).

Бытовая катаклизма случилась, когда я загремела в больничку на месяц.=)

Теперь мы с невесткой почти подружки. Она даже не нервничает, если я три раза за день позвоню сынуле))).

Мила

скажите ему, что в семье надо уметь идти на компромисс и договариваться. а иначе семья долго не продержится, к сожалению...

Лена
гость

Сообщение было удалено

фу, воспитала лентяя, еще и гордишься.

Автор

Давайте не будет сейчас мусолить тему "как,почему и зачем я вышла замуж". Сейчас не об этом.Факт остается фактом.Теперь вопрос в другом-как уговорить переехать.Гость 8,у меня нечто похожее,тоже привык,что с утра завтрак ему готовят,правда что касается уборки-это его забота.Да и я не боюсь,если вдруг окажусь без сомнительной помощи.9,миллион раз говорила.

Яна
гость

Сообщение было удалено

Ну и что в этом хорошего? Сына видите ли привык что его все обстирывают,наглаживают ему рубашки и т.д. А сам что ли недееспособен ? Избаловали сына и гордитесь теперь. И жену себе нашел под стать себе. Такую же безрукую и безмозглую,которая без помощи свекрови ничего не может. Короче ясно все с вами,приютили у себя двух великовозрастных детишек

Ваш текст

Яна
Автор

Сообщение было удалено

ну и зачем вам муж который с вами не считается? самой то хочется в дальнейшем с таким жизнь строить? Даже если и уговорите жить отдельно,он вас ни во что ставить не будет и упреками вас кормить будет.

Ваш текст

Автор

13,рассуждать легко,а на деле ой как непросто.Да и во всем он меня устраивает.Да,готовить не умеет,холодильник сам не откроет,но при этом руки у него золотые,да и уборка вся на нем.В общем,Яна,смысл темы я надеюсь Вам понятен.Поэтому обсуждать "что,зачем и как" я не собираюсь,а тем более с человеком,у которого цветет и пахнет еще юношеский максимализм да и опыта у Вас я так понимаю нет

гость
Лена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пардон, я воспитала мужчину, который (если Вы недочитали) :

1.ОБЕСПЕЧИВАЕТ свою семью.

2.ОБОЖАЕТ своего ребенка.

3.Ценит семейные традиции.

Вам этого не понять.

Пы.Сы. Если ты думешь, что меня зацепила. ошибаешься.

С твоей позицией - три флага тебе в руки. Главное, распорядись ими по назначению))))))))))

Автор

15,каким-то негативом веет от Вас и невестку мне Вашу жаль.Чувствуется,что в доме хозяйка только Вы

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, в СВОЁМ доме я хозяйка.

И что вам не нравится?

Автор

17,а Вы вместе живете?

гость

P.S. Моей невестке Вы можете только завидовать.

"В шоколаде" - не то слово.

Автор

19,пока таких чувств не возникает

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, живем раздельно.

Сын САМ купил квартиру для семьи.

Но наезжают на меня( для филологов, ко мне) часто))).

Автор

21,слава Богу.Ибо догадываюсь,что жить с Вами невозможно

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Чтобы понять что де/рьмо не вкусно,не обязательно его жрать. Юношеский максимализм скорее у вас и у вашего мужа. Больше скорее у мужа. А насчет меня не беспокойтесь. Как бы я человека не любила,я не готова идти на такие жертвы,как жить со свекрами и вообоще чужими людьми. Я слишком самостоятельна и как это не странно хочу рулить всем сама.

Ваш текст

Яна
гость

Сообщение было удалено

Так почему вы не хотите,чтобы невестка была хозяйкой в своем доме?

Ваш текст

Автор

Только вот я одного не пойму.Ну загремели Вы в больницу,и дальше что?Вы что же им супы ,борщи варите?А как же Ваш муж?Или он такой же как сын?Тогда понимаю невестку.Двоим мужикам готовить да еще и свекрови.

Автор
Яна

Сообщение было удалено

Тогда удачи во взрослой жизни

Яна
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо,я уже давно живу взрослой жизнью

Ваш текст

гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем со мной жить?

Жить надо отдельно, не напрягать мамо мужа и уважать.

И тогда, по возможности мамо, благодарная невестка будет иметь: бесплатную

няньку, пирожки к празднику, брюлики, машинко, отдых в теплых краях.

Я понимаю, что я - свекровь-праздник)). Есть проще, есть значительно хуже, есть невписуемые) ни в какие рамки.

А теперь - прописная истина : мать и сын - родня. Муж-жена - ....

Я, собственно, к чему?

гость
Яна

Сообщение было удалено

Я очень хочу. Но у неё не хватает времени.))

Ваш текст

ну скажите, что если он не согласится, то вы одна туда переедете)))

фиг знает, на самом деле, сложно представить.. я бы изначально ни при каких обстоятельствах не стала жить с родителями мужика..

гость
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы путаете понятия - мужика и мужа.

Мила

автор, ну если он у вас слов не понимает, или уходите одна в отдельную квартиру или терпите и живите с его родителями.

я когда замуж выходила, даже мысли не было с родителями поселиться. хотя у нас большая двушка.

у мужа с моими родителями хорошие отношения, но я четко понимаю, что при совместной жизни эти отношения вмиг стали бы ужасными. муж у меня мнительный, все ему кажется, что на него не так посмотрели, не то сказали. а выслушивать все эти претензии приходится мне. и так уже стараюсь ничего особо не рассказывать ему про родителей. у моей мамы действительно бывают те еще закидоны, причем по отношению ко мне и папе тоже. а муж - чужой для нашей семьи человек. он может сильно обидеться и обидеть в ответ. поэтому только жить раздельно и по-возможности стараться, чтобы они не пересекались друг с другом.

гость

Сообщение было удалено

не путаю, просто замужем не была, поэтому так обобщила)

с родителями мужа жить бы не стала. я считаю, если своей квартиры нет, то уж лучше снять, чем так. два взрослых человека на съем хоть какой-нибудь квартирки всегда в состоянии заработать.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А почему бы при наличии "шоколада" не нанять няню?и времени бы больше у невестки было.

Автор

Мила,вот и я хочу уйти пока отношения не испортились.Я пока молчу,но рано или поздно моему терпению придет конец,и тогда...не хочется до этого доводить.

Dunne

Такие вопросы решаются ДО брака.Если мужчина,собираясь жениться,никак не поднимает вопрос о жилье - стоит сделать выводы, впрочем то же самое касается женщин.

Автор

36,до свадьбы мы разговаривали на эту тему.Он пообещал,если мне не понравится,то уйдем,т.е. он был не против,а теперь выходит,что обманул или как еще это назвать?

Автор

Может думал,что я привыкну,но увы...

Optimist
Лена

Сообщение было удалено

Яна

Ну и что в этом хорошего? Сына видите ли привык что его все обстирывают,наглаживают ему рубашки и т.д. А сам что ли недееспособен ? Избаловали сына и гордитесь теперь.

Вы че сдурели? Написали же вам, что сын ее работает с 8 до 22, жену и мать обеспечивает. Когда ему по-вашему себя обстирывать и еду готовить? Не тупите.

А вот жена у него какая-то непонятная, почему не она все это делает, а мать?

45кг счастья.
тупая унылая девка

Сообщение было удалено

На мой взгляд это единственный вариант, который может его сподвигнуть на действие., раз ваши слова он пропускает мимо ушей. Просто спокойно, как ни в чём не бывало, собираете вещи и переезжаете.

Гость

Автор хитрая стерва. Сейчас муж в квартиру к ней переедет и начнет она его попрекать при удобном случае "да ты за счет меня живешь, бомж!". За счет мужа сделает ремонт, обставит квартиру, заделает ребенка, а после с радостью подаст на развод. Как все типично. Могу даже поспорить, что автор не согласится продать свою квартиру, чтобы улучшить жилищные условия - будет пилить мужа, чтобы он заработал на новую.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, она все верно сказала. Для нее нет мужа - есть мужик, на шее которого надо ехать. Обычный социальный паразит.

Хильда

Ну не одного совета не прозвучало. уходи и живи одна в своей квартире-это не совет на мой взгляд.

Попробую я. Автор, попробуйте предложить пожить отдельно, аргументируя так-пожили вместе с твоими родственниками, давай попробуем пожить отдельно. Пока не попробуешь не узнаешь. А вдруг тебе понравится, а если не понравится я в любой момент соглашусь переехать обратно.

Хильда

Гость, которая свекровь, а как вы контролируете какие носки-рубашки ваш сына с утра надел? Или вы прям с утра к ним заявляетесь и момент подъема-сборов на работу уже происходит под вашим чутким вниманием?

Гость

Сообщение было удалено

вы тут немножко мимо))

ни разу на мужской шее, как вы выражаетесь, не ездила)

Dunne
Автор

Сообщение было удалено

теперь уже не докопаешься, обманул или действительно сначала так хотел,а потом решил,что ему и так хорошо и менять он ничего не будет.в любом случае,если вас такой вариант не устраивал,то не стоило соглашаться на брак на таких условиях. ну а в настоящей ситуации вам остается либо предложить "ультиматум" (либо съезжаем,либо съезжаю я), либо смириться и продолжать жить так как вам не нравится.тут,понимаете ли,главное то,что вашему мужу важнее не вы, а видимо его собственный комфорт, который,как он думает, почему-то невозможен при отдельном проживании от родителей.а может быть он считает это средством влияния на вас, может быть боится,что если вы станете хозяйкой в доме, то это каким-то образом его ущемит,а так он вроде бы на своей территории, а вы нет.в общем думайте.положение-то для вас невыгодное.защищайте свои интересы, в этом нет ничего такого, вон и муж ваш свои вон как защищает...

Автор

41,по-моему у Вас с головой не лады.Идите попейте валерьяночки.Хильда,спасибо,Вы меня поняли и прям мысли прочли.Я именно так ему и сказала.Давай мол хотя бы попрбуем,не понравится-уйдем обратно,хотя я думаю,что любому человеку такой расклад будет больше по душе.Тем более след летом приезжают его родственники,места всем не хватит,а это был бы идеальный вариант.Еще раз Вам спасибо.Я убедилась,что иду в правильном направлении.Рубить с плеча не хочу-люблю мужа,да и замуж я выходила не для того,чтобы разводиться.

Хильда

Автор, я рада, что вам понравилась моя попытка дать совет.А вот с вашим утверждением " я думаю,что любому человеку такой расклад будет больше по душе". не соглашусь. Отдельно нравится жить людям взрослым, самостоятельным.Остается надеяться, что ваш муж окажется именно таким.

Зима

Автор, вас противно читать. Люди пишут комментарии, а "вам такое не нада". А что вам надо???? Ясно как день, что вашего дурака мужа никакими аргументами не уговорить, потому что никого он не слушает. Действительно маменькин сынок малолетний. Хочу так И ВСЁ!!!! Нет аргументов для дурака

Хильда

Dunne , зачем так категорично? Не всегда надо идти напролом, иногда обходной путь гораздо короче.