Гость
Статьи
Cвекровь довела до …

Cвекровь довела до развода

здравствуйте! я с мужем живу 1.5 года, живем у свекрови, отношения со свекровью были нормальные, до тех пор пока не я не родила(ребенку 7 мес.). свекровь лезет со своими советами по поводу воспитания, кормления и лечения ребенка, когда я ей вежливо сказала, о том что это мой ребенок и я его буду растить так как считаю нужным,с ее стороны начались обиды. Ходит вечно не довольная и разговаривает сквозь зубы. недавно мы с мужем повздорили, ну с кем не бывает.Так когда он уехал на работу, свекровь начала мня учить жизни, я попросила ее не лезть в наши отношения. но она начала высказывать недовольство мной моими родителями и всеми родственниками, даже зачем-то позвонила моей маме и нагрубила ей. собрав вещи я уехала с ребенком к своим родителям. мужу сказала, что в дом свекрови не вернусь, нужно идти на квартиру. муж уходить от мамы не собирается и думает, что я вернусь в этот дом, который он считает своим домом. а свекровушка тем временем уже по всем знакомым разнесла о том, какая плохая и ушла от мужа. со своей стороны я решила если муж не решится уйти на квартиру в ближайшие дни, то я подам на развод. не собираюсь всю жизнь жить с маменькиным сынком, который боится жить самостоятельно

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
все Кати шала_вы

как ребенок, дак МОЙ.

как семья, дак МОЯ.

А че тогда не уехала к СЕБЕ или отдельно, а приперлась к свекрови жить?

Гость

И правильно сделаете. Это не муж, который должен быть защитником во всем. Если ему плевать на вас с ребенком, на ваш внутренний покой и условия вашей жизни-шлите его подальше. А мать у него полная дура и эгоистка, своим поведением все разрушающая. Я так понимаю, она без мужа?

все Кати шала_вы

это дом свекрови, это ЕЕ дом.

она устанавливает правила, удобные ЕЙ, и правильно делает.

Пришла без кола и двора, еще и права качает, мол не лезьте ко мне.

Кукла

Да, автор, вы со своим уставом в чужой монастырь не лезьте.

Знали, что будете жить с мамой мужа - что же другого себе не нашли, раз такая независимая королевишна?

Я так понимаю, свекровь вас не оскорбляла, давала советы просто. Она - бабушка. Не нравится - уговаривайте мужа искать жилье.

Мармеладка - шоколадка

Правильно решили. Когда мы с мужем меняли квартиру (1-ком. на 2-ком) и надо было ждать полгода, пока дом будет сдан, то я вариант "пожить у свекрови" даже не рассматривала. Хотя она предлагала и муж был не против.

Леди Ля

А зачем было выходить замуж за маменькиного сынка, который не собирается жить самостоятельно? Зачем было переезжать в дом свекрови после свадьбы, а не обговорить и решить все эти вопросы до неё? Зачем было рожать ребёнка в таких условиях и при таком муже, если вас всё это не устраивает? А теперь вы грамотная и самостоятельная конечно. 7 месяцев ребёнку - сядете своей маме на шею к всеобщей радости.

Может раньше чуток надо было думать. Женилки повыростали, а отвественности ноль. Хотели строить семью и вить гнездо, надо было это делать на отдельной територии. А теперь с младемцем на руках, без жилья своего, без денег. Что вы хотите и кому доказать этимы выбрыками? У вас зависимая и слабая позиция сейчас, а вы на дыбы.

Попробуйте поговорить с мужем спокойно и решить все эти вопросы. Если он любит и дорожит...

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Одно дело-правила общежития и совсем другое-лезть в чужую личную жизнь. Вы дектуете своим, наверное, и какие трусы одевать. А одели не того цвета-скандал))

пчелка

Вы поступили резко и неграмотно.

Кукла

Ну, я так понимаю, что личную жизнь сына и невестки свекровь не лезла - пока не родился ЕЕ внук.

Или бабушка не имеет права высказывать мнение о воспитании внука? который, к тому же, растет при ней.

Ой, я уверена, что автор еще и ребеночка с удовольствием на "плохую" свекровь оставляла, и никто ее там не оскорблял. Не бывает одна сторона круто виновата, а другая - святая.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Советы любят давать, когда их не просят, только самодуры, тем более, если еще и в настоятельной форме. А то что свекруха потом еще побежала подлым образом всем раскрывать тайны мадридского двора, так это вообще лишний раз доказывает, что она тупая рыночная баба без царя в голове, всю свою жизнь, наверное, на суд коллектива выносила, а теперь еще своим же подличает.

гость

автор вы ***? разводиться из-за того,что мать мужа вас поучает,дает советы и лезет к вам поговорить? Держитесь за мужа,а то после развода вы *** с мелким чужим ребенком никому нужна не будете,будете у мамы жить,ей мозг ***,и денег нет,и алиментов не хватает,и никто замуж не берет,и ребенок растет не в полной семье,будете как среднестатистическое бабцо ныть и *** голодную чесать.

Короче,это дом свекрови,она там хозяйка,и вы просто глупо пытаетесь лезть со своим уставом в чужой монастырь.Смиритесь с советами и поучениями,говорите да поняла,хорошо,сделаю так,а сами по -своему делайте,и с мужем поласковее,не оритеи не ставьте ультиматум,хитростью и умом берите,все нормальные женщины хитропопые так делают,и получается что и муж вас любит и свекровь вас не дое.бывает.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я уверена, что эта "свекруха" никого к себе жить не зазывала.

Жили бы отдельно - и нет проблем. Никаких особенных унижений от матери мужа в адрес автора в ее посте не заметила. А что старшие дают советы - ну это извините, менталитет.

Лили

Всё вы правльно сделали! Если муж вас любит и ценит - найдет выход из ситуации. А жить с родителями, я считаю, вообще не очень хорошо. У меня мама всю жизнь со свёкрами в одном доме прожила, и помню, в моем детстве часто были между ними ссоры. Так это при том, что они очень мирные люди, к родителям никогда с советами не лезли. А папа маму всегда защищал.

А в вашем случае - вообще трудно.

Кукла

Мы жили со свекровью временно и вынужденно (длительный ремонт). Разумеется, я от этого была не в восторге. Ну, послушаю ее, да и сделаю по-своему. Она нас жить пустила, она мать моего любимого мужа и бабушка моего ребенка. С ребенком сидела без проблем.

Ну, на расстоянии у нас с ней вообще любовь, а тогда да, подбешивало, но я понимала - я не у себя дома, я - не хозяйка.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Вот именно-менталитет, который уже не изживешь, а жаль. Интеллигентней надо старшему поколению быть. а то только разговоры про то, что "в наше время..., а мы..." А у самих рыльца в пушку. Ханженство и только.

Зачем же вы замуж выходили, если изначально вам негде было жить?

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Да далась вам эта жилплощадь. От того, что она ее предоставила семье сына она как человек лучше не стала, как показали ее дальнейшие поступки. Поступки глупой рыночной бабы.

Гость

когда до свадьбы встал вопрос о жилье, муж со свекровью стали настаивать на проживании в их доме, хотя я просила мужа уйти на квартиру сразу, взять ипотеку, чтобы иметь свой угол. (мы оба работаем, и получаем нормально).

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Про мозги давно уже баян, сударыня.

Змеюка

Гость 16, вы где пушок-то увидели?

гость

все Кати шала_вы

ну что за ник такой смешной))) я-нет, если чо)

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Ваш текст И если уж изволите про мозги... Какая умная женщина создаст подобный ник, как у вас? Мне, например, мерзко, мою дочь Катя зовут.

Змеюка

А чем автор лучше "тупой рыночной бабы"? Пришла на форум и трясет свои грязным бельем. А свекровь может просто поделилась своей проблеймой с невесткой с какой-нибудь родственницей. Автор ничем от нее не отличается. И всем рассказывает какая дрянь свекровка

Гость

Кукла

Ну, я так понимаю, что личную жизнь сына и невестки свекровь не лезла - пока не родился ЕЕ внук. Или бабушка не имеет права высказывать мнение о воспитании внука? который, к тому же, растет при ней. Ой, я уверена, что автор еще и ребеночка с удовольствием на "плохую" свекровь оставляла, и никто ее там не оскорблял. Не бывает одна сторона круто виновата, а другая - святая.

ребенком я занимаюсь сама и свекровь с ним не оставалась. А такие советы как накормить грудного ребенка солеными огурцами, тортом, свининой, лучше чем грудным молоком, которое по ее мнению у меня плохое(какое-никакое, а грудное вскармливание лучше), или давать таблетки преднозначеные для взрослых, для меня это не приемлимо

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст на шее у своих родителей я сидеть не собираюсь у меня есть официальная работа и так я на дому еще подрабатываю. а к своим родителям ушла, потому как за одну минуту квартиру не найдешь где можно с ребенком проживать

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

А я смотрю,вы ты не лучше свекрухи автора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это Вы к чему написали, что поведение дочери соответствует характеристике?

гость

о, я придумала себе ник "чтоб ты ольга швыдун трахалась дальше со своими бургерами и прочь свои вонючие жирные лапки от моей семьи"

Анастасия

Когда есть своя семья, стоит жить отдельно! зря сразу не стали жить отдельно! Мамаши конечно будут лезть повсюду, учить и тд. Это просто ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, ей же уже аж 2 года)))

Гость

Очередная дура, у которой кто угодно виноват, но только не она. Кто заставлял выходить за маменькиного сынка? Кто заставлял переться жить к свекрови?

Автор, поймите, САМА во всем виновата. Сама выбрала такую жизнь, сама согласилась на условия, изначально не приемлемые для себя, сама решила прогнуться понадеявшись на авось. Еще и ребенка решила родить там, где не хотела жить изначально. Думаете задним местом, автор.

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

я своим "грязным бельем" как вы выразились на форуме где много разных людей которые обсудили или поддержали меня не зная лично ни меня ни мою семью, а свекровь выставила наши отношения на всеобщее осуждение людям которые знаю нас, городок-то у нас маленький, вот от куда сплетни берутся

Ваш текст

Гость

Я чет вообще не поняла-это форум для тех, кому злость и неудовлетворенность жизнью надо куда-то вылить?) Пошла-ка я отсюда, а то сейчас каждая подпишется ником типа все кати ***, в соответствии с именем любовницы мужа)))

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Вот-вот, пошли оскорбления от *** N))

Гостья

автор,учитесь закрывать уши на все советы свекрухи, они все такие.И не думайте жить по принципу "в чужой монастырь со своим уставом не лезут",если вы живете в этой квартире,то она тоже ВАША и у вас есть там своя личная территория,будьте понаглее,авось свекруха съедет куда-нить) в деревню .

А с мужем конечно поговорите насчет отдельного жилья,распишите ему плюсы, ну есть же у него на мать претензии,явно она и его учит уму-разуму)

Гость
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Смайлики вообще-то не просто так существуют, не замечала?)) И у кого тут ч/ю нет?))

швыдун-дрянь)
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Ваш текст

я сократила ник если чо) блиииин, ну ладно, пусть говорят, малахов им в помощь)

Маричъка

легко сказать-отдельно,у нас в провинции зарплаты не буду писать какие-смешно,вот и рады бы отдельно,но приходится со свекровью жить,хотя квартира огромная и платим вместе все

Гость

я не говорю, что свекровь у меня настоящий монстр, но если у нас с мужем и бывают ссоры, то это не ее ума дело, тем более зачем еще суда ей было приплетать моих родственников

Маричъка

только не пишите,что ,мол,работать надо,работаем оба,но чтобы квартиру купить.....не хватает,вообще в првинции работу нормальную,даже ненормальную не найти

Маричъка
Гость

Сообщение было удалено

у нас примерно так же,только без ребёнка,но я ей ничем не обязана,отпор даю

гость

мы когда у свекрухи жили почти 9 месяцев, пока у нас ремонт шел, она тоже пыталась меня учить как правильно. я в ответ молчала, кивала, а вот муж мой говорила " мама, это не твое дело, учи своих подружек, а не жену мою, у нее своя голова на плечах"

Маричъка
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

Мои бы рады,а свекровь одна-муж умер давно,не может и не хочет

Лили

А меня больше раздражает, когда бабушка мужа советы начинает давать. Например о том, как ребенка воспитывать (у самой 1 дочь, которую воспитала бабушка) или как себе с мужем вести (сама замужем была 2 раза - оба неудачно).

И сказать вроде ничего ей не скажешь - не хочется обижать старого человека... Стараюсь сократить общение с ней, тем более видимся редко. Я тоже покиваю, да, мол. А делаю по-своему. Имхо, хочешь помочь - помоги (как моя мама, советов не дает, зато берет и делает), а разговоры разговаривать мы все умные....

Боска
все Кати шала_вы

Сообщение было удалено

обычно такие свекрови потом удивляются почему ко мне внучек не едет. Ей мудрее надо быть.

все Кати шала_вы
Лили

Сообщение было удалено

а вы не предаете значение, что человек поумнел и сделал выводы из собственных ошибок?

приведите конкретные примеры.

Неа! Все ОЛИ шала-вы!

[quote="все Кати шала_вы"]как ребенок, дак МОЙ. как семья, дак МОЯ. А че тогда не уехала к СЕБЕ или отдельно, а приперлась к свекрови жить?

А по тому, что решают ВМЕСТЕ, где жить после свадьбы.

Они с МУЖЕМ решили жить у свекры. а муж тюфяком оказался, мамО на местопоставить не может, от пусть с ней и живет, пусть она ЕГО воспитывает и учит жизни.

А у автора есть свои родитеи, и СВОЙ ребенок.

все Кати шала_вы
Неа! Все ОЛИ шала-вы!

Сообщение было удалено

скорее всего родители предложили, дети не отказались ПОТОМУ ЧТО... т.е. на авось.

Само название темы не соответствует содержанию.

А раз сына на стророне мамы, то неспроста. не бывает так. что один белый и пушистый, а в итоге свекруха авца.

Гость

Перезжайте к вашим родителям. Надеюсь они воспитанные, тактичные и высококультурные люди, которые будут уважать ваши права в своей квартире и ни в чем не потревожат ваше семейное счастье.

Дана

Автор ваша ситуация очень похожа на мою..бывшую ситуацию. До рождения ребенка со свекровью были золотые отношения я искренне думала что мне повезло..после рождения ребенка тоже жили с ней потому что в квартире шел ремонт. В итоге отношения испортились донельзя. Причем советы типа "слушай а делай по-своему" туту не срабатывали..жили вместе все на виду. Любое мое возражение касательно ребенка воспринималось в штыки..она просто начинала ругаться. Капала на меня мужу. В итоге после скандала с ней я тоже уехала к родителям. Ребенку был год. Закончился ремонт мы переехали в квартиру, но и там спасения от свекрови не было. Отношения окончательно испортились, я ее просто уже ненавидела. Муж был меж двух огней, но все же за маму. В итоге мы развелись.