Я замужем. Муж взял меня как чистый лист бумаги (никаких отношений до него у меня не было). Он у меня первый и единственный в прямом смысле этого слова. Сам же он в разводе, от первого брака есть ребенок, которого раз в месяц он привозит в гости. Общается с бывшей женой, поскольку их объединяет ребенок. Все это мне очень тяжело переносить. Ревность к его прошлому не покидает меня. Совсем скоро я рожу ребенка, как хочется чтобы он был только нашим единственным, но для меня он единственный а для мужа, увы, нет... Многие скажут: видела за кого шла. Да, видела, но также вижу что никак не могу смириться с этой ситуацией. Как вы думаете, стоит ли рвать эти отношения и уходить от мужа? Как бы поступили вы? Может есть на форуме девушки с похожей историей?
если бы меня чтото тяготило, я бы точно ушла
Уходить от мужа из за ревности к его прошлому? Большей дурости не слышала.
У вас теперь тоже будет прошлое тогда и ребенок.. если муж любит,то это все дурь.
кому вы уходя сделаете лучше?? Да только хуже себе! Смиритесь, пускай это будет самое большое горе в вашей жизни!
Я бы на месте мужа вас вообще не поняла.
Вот разведетесь вы с ним . Ребеноку нужено видеть отца. будет он приезжать его навещать, к себе в гости забирать иногда.
А рядом с бывшим мужем будет другая девушка,которая сможет не заморачиваться на прошлом.. Может даже еще одного ребенка родит от него..
Так легче?)
"Привозит своего ребёнка 1 раз в месяц" - это очень редко. Многие отцы забирают своих детей на каждые выходные (2 дня в неделю)!!! Так что, всё познаётся в сравнении! Радуйтесь своей ситуации!
Может и дурь, но я уже не знаю как с этим справляться. Если звонит его БЖ, или он привозит ребенка я ничего не могу поделать со своими эмоциями. Стараюсь не показывать вида, хотя муж и замечает конечно. Хуже всего то, что я ничего не могу изменить, прошлое не перепишешь. Вот и возникла мысль, а выдержу ли я это и дальше? Теперь нам предстоят большие денежные растраты, нам воспитывать ребенка которого я рожу, а муж выплачивает алименты, плюс бывшая чем-то озадачивает, я буду воспринимать это как то, что от моего ребенка и меня отнимают внимание, деньги и т.д.
Просто мне кажется что его прошлое - это большой камень преткновения между нами, это то, что нас разъединяет.
Я бы подружилась с его ребенком..А вам, автор, надо взять себя в руки и не волноваться каждый раз, когда принимаете в свой дом не чужого, а ребенка мужа...Ну какой же он чужой ??
И все равно, надо было бы подумать и не один раз, прежде чем выходить замуж - сможете ли вы принять его прошлое....
Сообщение было удалено
Я абсолютно не воспринимаю когда говорят что муж ребенка - не чужой. Для меня не чужой - это МОЙ ребенок, а ребенок мужа - напоминание о том, что его объединяло с другой женщиной и продолжает объединять. От этого мне очень больно.
Я завидую белой завистью свои подружкам, у которых мужья без "хвоста", которые спокойно живут без "призраков" прошлого, рожают своих детей, первенцев для мужей, не терпять телефонных звонков бывших жен.
Автор,
Но вы уже не можете переписать свою жизнь - появится ребенок.
Вы хотите, чтоб он вам платил алименты. как первой жене?
Он вас встрети уже разведенный?
Что было причиной развода?
И никому не завидуйте - никто не знает как там у них в семьях "без призраков прошлого". Вы можете быть счастливы и в вашей семье, если захотите.
Будет общий ребенок - муж уже не будет уделять и помогать, как прежде, своему первому. Успокойтесь и примите жизнь как она есть.
Чем меньше вы будете думать о его первой семье - тем лучше будет вашей.
Вы вышли замуж за мужчину с "хвостом" полагая, что "хвост" отвалится? Теперь вы беременны, примите ситуацию такой какая она есть. Поймите ребенок от первой жены не виноват в том, что его папа и мама не живут вместе. Это даже хороший знак, что ваш мужчина ему помогает! Скорее всего и вашего малыша не бросит. Смиритесь с тем, что ребенок от первой жены уже есть и вам станет намного легче. Злиться очень вредно для здоровья.
Не желай (не завидуй) - Это одна из 10 заповедей Христа, которую Он дал людям. Значит не зря.
Ты зачем от него беременела, если тебе жить с ним невмоготу??? Уходить она собралась... Ты вообще знаешь что такое ребенок??? Да ты пыхнешь сразу же как из роддома придешь!!! И забудешь обо всем на свете!!! Это только в рекламах и на картинках дети всегда и улыбаются и они прекрасны! В жизини все иначе!
А насчет его БЖ, скажи спасибо что она своего детеныша вам на ПМЖ не подкинула.
Вот никогда не понимала, как можно ревновать к ребенку и к прошлому. Но, уж, если вы, тем не менее, такая нетерпимая и эгоистичная (да, да, это эгоизм, а не любовь) не только замуж за "хвостатого" вышли , но и еще рожаете от него, то выход один - подружиться с его ребенком. Поверьте, по-другому никак. Ваш общий ребенок и его теперь будут сводными братьями/сестрами и это на всю жизнь. Будут общаться, вместе расти. Если не можете сами переломить себя, советую обратится к психологу. А насчет уйти, то большей дурости не придумаешь.
Ну и дура!
бредовая разводка. беременная уходит от мужа из-за ревности к прошлому. ахаха. большей тупости я не слышала. таких дур не бывает!!!!!!!!
не зря говорят что хорошие мужчины сохраняют первые семьи,если он от нее ушел скоро и от тебя уйдет и ты будешь хвостатой алиментщицой,а твои подруги намного умнее тебя раз нашли не разведенцев и не алиметщиков.Ужиться с ним не сможешь факт у тебя похоже характер без хитростей
Сообщение было удалено
Автор, просты вы это так воспринимаете! Хочешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней! Да, у мужа есть прошлое и никуда от него не деться, но его будущее и настоящее - это вы и ваш будущий малыш. И это главное!
У меня ситуация обратная, я во втором браке, у меня есть ребенок. Поначалу было сложно, муж тоже иногда ревновал, когда бывший звонил. Но со временем всё наладилось.
Нужно смотреть вперед, а не оглядываться назад!
автор, не бери в голову. ты пойми что у мужа есть ребенок и он его любит. и что у вас будет общий ребенок которого он будет любить не меньше! и все у вас будет хорошо)))