В предыдущей теме был вопрос, кто распоряжается деньгами в семье. И там я прочитала, что кто-то ведет домашнюю бкхгалтерию. Давно хочу это начать делать, как вы это делаете. Как распределяете деньги …
Сообщение было удалено
А вы нормальную одежду пробовали покупать? Не на Черкизоне :) Нормальная одежда - она, знаете ли, служит долго, а не разваливается через месяц. И соответственно нет необходимости каждый месяц обувь новую покупать.
Сообщение было удалено
че за бред? не знаете не пишите.
Сообщение было удалено
это вы мне про нормальную одежду рассказываете ))))))) ну ну...
Не знаю что там у вас на Черкизоне, увы (или скореее к счастью, ни разу там не была).
Коль уж народец так разволновался по поводу 10 тыс. на одежду , придется пояснить... хотя я думала что у основной массы людей мозг все таки по назначению используется... ну да ладно, разжую.
Одеждой мы закупаемся в Европе, в основном естественно в Италии, раз в пол года (бывает чуть чаще).
А на 10 тыс. в мес. уже здесь в Москве , докупаем что из необходимого (ну или что особо понравилось , но не попрешся же за этим чем то одним в Европу или там по почте заказывать тоже не вариант)- трусы, футболки для мужа, носки, может какие то кофточки юбочки для меня и проч. мелочевка по необходимости , но опять же поясню необходимость эта возникает не каждый месяц, да и не у каждого из нас, т..е. то муж может закупиться -мне ничего не нужно, то наоборот я что то куплю ему ничего не надо.
Сообщение было удалено
мы каждый месяц откладываем по 50-60 тыс. (бывает чуть больше, когда у мужа премии), да живем скромно я и не претендовала на статус миллионерши. К поездки в Европу нам обычно удается скопить 10-15 тыс.$ -да опять же повторюсь скромно, но мы особо и не шикуем- немного отдыхаем на море, да шмотками закупаемся (опять же что бы сэкономить и не переплаячивать за них в Москве.) . Если вы отдыхаете в Европе на полную катушку где нибудь в Куршевели , с черной икрой под Дон Периньон- за вас остается только порадоваться. Мы ведем скромный образ жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ребенку каждыи год одежду покупаю-бренды,куртка -10 000 рублеи,туфли-6000,в Европа,так ребенку всего 15 лет!
На рынке у нас одни бомжи одеваются!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы там живем,а не отдыxаем,без икры но с Мадам Клико!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мои родители платят комуналку 6 км от Москвы -200 евро!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы писалали -120 зарплата,93-на карту.Как можно поржит на 27 000 рублеи вдвоем &ъ180;в Москве?Загадка!
Сообщение было удалено
Не поняла немного, причем тут каторга, ну да ладно. У каждого свои тараканы.
По поводу того, что это нам дает, это то, что мы знаем, что, например, чтобы нормально себя чувствовать нам нужно примерно столько-то денег в месяц. Например, у мужа плавающая зп, зависящая от выполнения плана его управлению (не буду утомлять подробностями), и он знает, что поскольку в ноябре у нас 3 ДР, то нужно обязательно заработать побольше. А в июне у нас затишье: школа закончилась у малого, праздников никаких, покупок тоже мало. Значит можно расслабится, съездить в отпуск и тд. Это первое.
Второе, это планирование затрат. Например, я знаю, что опять-таки, в ноябре у нас 3 ДР, значит нам понадобятся деньги примерно в таком-то количестве. Всё лишнее мы с мужем откладываем на депозиты, поэтому мне нужно будет ориентироваться - сколько отложить, сколько снять.
Ну и в общем, я считаю, что контроль затрат должен быть. А то знаете сколько есть семей, которые вечно бедствуют и "не знают, куда уходят деньги"? У нас таких знакомых море. Потому и купить какие-то значительные покупки не могут. Мы же не миллиардеры, но квартиру и машину купили, в еде и развлечениях уже можем себе позволить ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
я вроде все расписала по пунктам... вам по прежнему что то не понятно... сорри, ничем больше помочь не могу.
Сообщение было удалено
полностью согласна! у нас такая же ситуация- контроль и планировани- и все пучком, живем не жалуемся.
Сообщение было удалено
я не могу отвечать за ваших родителей, может у них дом в каком нибудь котеджном посели и они платят не по городским расценкам. У нас в подмосковной трешке никто не прописан, а собственник один-я, выходит не больше 4 тыс. (остальное: вода, свет, тел, интернет. -платят жильцы.)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Город Королев-6 км от Москвы,4-x комнатная квартира.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждому свое-Цицерон.
Сообщение было удалено
Мы раз в неделю ездим в Ашан, тратим около 2 тыс + по-мелочи в близлежайшем магазине что-то покупаем на неделе. Всё ежедневные траты вношу в компьютер, в конце месяца смотрю на что потратили больше на что меньше, фиксированной суммы никогда нет. Бывают незапланированные траты на машину. А вообще в моей таблице много пунктиков, включая косметику/салонные процедуры, хобби и даже кот =)
Складываю стопочками в чемодан