Гость
Статьи
Родители мужа просят …

Родители мужа просят машину на несколько дней!!!Как реагировать?

Мне 26 лет, уже год я живу дома у мужа с его родителями.Не так давно купила себе (и мужу) машинку, машина оформлена на меня, кредит по ней плачу тоже я, но вот права будут у меня только через месяц ( побыстрее бы!!!) Родители мужа просят дать им машину на 3 дня, поехать загород, как мне реагировать? это же моя машина!!!! я не могу отказать!!!Муж говорит не хочешь, не давай, а как я могу не дать? тогда будут подорваны наши отношения, и я буду жадиной и букой, свекровь , кстати хорошо ко мне относится, где надо поможет и выручит, добавит на шкаф купе, даст на дантиста ( конечно возвраты ей обговариваются, она щедра и добра ко мне) но вот зубами скрепя я согласилась дать машинку, но СОМНЕНИЙ море=( а если это войдет в правило?

Lady_Kris
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Поговорите с мужем, расскажите о своих сомнениях, если не хотите давать, пусть озвучивает СВОИМ родителям сам.

Гость

Свёкры в страховку вписаны?

Гость

Наверняка это войдет в правило, но если не дадите - действительно, испортите отношения.

Гость

я не понимаю, что такого страшного в этом?? для вас машина такая необходимость, что пару дней ну вообще никак без нее нельзя?? эти люди дали вам крышу над головой, а вам уже машину на пару дней сложно одолжить? жесть...

Гость

ну чё жлобиться из-за куска железа, тем более вы у них живёте..... ва что жалко что-ли, люди на природу выедут и вы с мужем наедине побудите

Катка

Наверняка войдет в привычку)

А если разобьют и тд, Вы платить будете?

Свою машину не дала бы, общую с мужем - да.

Лира

4, +1, что такого, жалко что ли?

minifreid

Скорее всего это не на один раз. Логично, что, раз вы живете вместе, вы одна семья и имущество общее. Почему бы не дать? Кстати, мы с мужем ездили этим летом в гости к моим родителям в другой город, и мои папа давал машину нам, выписал доверенность на мужа. Никто не умер, всем было удобно.

посмотри направо
Lady_Kris

Сообщение было удалено

какой ушлый муж. просто сложил ответственность и утер руки.

посмотри направо

а по теме - автор учись говорить НЕТ.

квта. дать машину не так просто: вписывать в страховку. доверенность... а вписывать "лишних" людей это доп. расходы.

ИзАмерики

Да, нормально все, семья же, в страховку впишите и давайте за здоровье.

Гость

Машина куплена в браке - принадлежит обоим супругам. С точки зрения СК, платите не лично вы, а из кармана семейных денег (ваши и мужа), эти деньги общие.

Свекрам я бы дала, тем более вам помогают и у вас хорошие отношения. В привычку не войдет. Получите права и всегда сможете отказать под благовидным предлогом, если потребуется.

посмотри направо
ИзАмерики

Сообщение было удалено

в этой стране все чревато последствиями.

недавно был случай, когда одна дама дала порулить подруге, та не справилась с управлением и попала в аварию. В общем, машина восстановлению не подлежит, страховая отказала в выплате (какие-то пункты не соблюдены). От дружбы следа не осталось. Дошло до того. что собачек травят, да машины мужьям царапают...

Проще отказать, нежели когда разобьют авто делать улыбчивую мину при плохой игре, мол "родственники мы, как я могу злиться. Ну с кем не бывает."

клевая

Ужас, что за вопрос. Давайте машину, но обговорите, что все возможные неприятности будут не вашим финансовым бременем. Хотя, если у вас до сих пор кредит, то наверняка и каско есть, о чем тогда вообще речь

Гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Вообще-то никаких расходов нет, если только свекрам не меньше 21 года и у них стаж вождения до 3 лет. А у автора вообще прав нет, ну и что она делает со своей машиной? пылинки сдувает?

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

т.е. их бесплатно вписавают в каско и осаго? бред

гость
посмотри направо

Сообщение было удалено

Конечно пусть учится говорить это слово.Только потом надо научиться не удивляться получать в ответ на свои просьбы это слово.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

+миллион!!

Вы же пользуетесь их квартирой. Родителям не дать машину на пару дней-это вообще последнее дело.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Сразу видно, что у Вас нет машин.

Гость

Автор, не давайте. Один раз дадите, потом каждые выходные ее брать будут, а потом вообще спрашивать перестанут.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

"машин"-нет,есть машина. У моих родителей машина тоже есть. Но когда то и я брала у папы машину,и сейчас,если попросит-дам ему. Недавно мы давали машину другу,чтоб отвез семью с маленьким ребенком к бабушке в другой город. У нас принято друг другу помогать. Тем более речь о родителях.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно,что вы трясетесь над своей машиной,как будто она последнее и самое ценное в вашей жизни. А родители пусть кандыбают на автобусах,так что ли?

посмотри направо

Сообщение было удалено

Бесплатно не вписывают. Возникла необходимость вписать в ОСАГО друга детства с 20-ти летним стажем вождения. Меньше чем на год не вписывали за 1500 рублей.

Мне было бы "жадно", но я бы дала. Из тех же соображений, что Вам тут накидали. И стремилась бы быстрей получить права, что бы у меня всегда находились неотложные дела, если эта просьба будет повторяться.

Гость

daite masinu, a potom kogda prava poluchite, esli budut opjat prosit skazite ne mogu..samoj nuzna

Гость

Жлобство какое то.

Гость

конечно правильно одолжить, ведь родные люди и не думаю, что в случае чего, свекры откажутся от расходов - это же не какой-то левый товарищ, который сбежит сврекая пятками. Однако, и автора можно понять, ведь ситуация не совсем обычная - она купила ноаую машину и даже сама на ней еще ни разу не ездила, ждет дня, когда сможет обновить и первый раз проехаться, а тут кто-то другой да еще на несколько дней уедет... В любом случае не соглашайтесь без вписывания в каско - скажите, что обязательно надо и предложите им поехать с вами и оплатить за вписывания себя. Луче конечно если муж это сделает.

имя

Есть же жлобы, которые за железку удавятся. Это же железка, что в ней ценного?К слову, машина есть права тоже. По теме - авторша жлобка.

Anna

Гм... А я папу без проблем и совершенно бесплатно вписываю, стаж больше моего и сдедовательно без доплат. Хотя машину давать не люблю, но в принципе бывало, единственное сразу говорится, что если что-все на их совести и прочем..)

Гость

А страховку можно без прав оформить?

Ксения

я бы не попросила машину.

мало ли...а они ещё и кредит выплачивают.

свекры поставили вас в очень неловкое положение.

и нечего некоторым трындеть про обычную железку.

Оля

Автор, ну вы хотите, пардон, и на *** сесть и рыбку съесть! Тут одно из двух, либо дать и парится потом, что с вашей машиной (и они возможно снова захотят её одолжить в будущем), либо культурно отказать, объяснив, почему давать не хотите, и спать спокойно. Неужели они настолько неадекватные люди, что не смогут понять причину отказа?

Иванка

Да дело не в железке.обычная она там,или нет. Просто у многих принято считать,что родители должны-и приютить и дать все,что попросят(не дай Бог откажут-вони будет-это ж надо родным детям отказать). Сколько тем про то,что мол мама живет одна в трешке,почему она ее не разменяет/не поселит нас бездомных/не добавит нам на шкаф/не пропишет к себе внуков. А когда родители что то попросят,то сразу жаба душит.

Просто когда к тебе щедры и добры,не стоит ли отплатить тем же?

Злая

Да ладно вам переживать.. Вы мне жену отца моего напоминаете. Когда у нас "заболел" очередной трахтер, и мы отогнали его в сервис, нам срочно понадобилась машина - тогда отец мужа начал болеть, нужно было его срочно оперировать и заниматься этим, а жил он в 180 км. от города.. без машины - никак. Отец естественно нам машину дал без звука. Просили на 3 дня, получилась неделя.. Но тут не от нас зависело.. Так мачеха по слухам чуть с ума не сошла.. Папа не дал, объяснив, что машину взяли не покататься, а что тут натурально вопрос жизни и смерти /если бы не успели за месяц сделать все, можно было уже ничего не делать, мы бы просто похоронили свекра еще 2 года назад/. Машину вернули заправленную по самое небалуйся, помыв и сделав на всякий случай химчистку.. Да, мой отец вписан в страховку нашей машины, на случай если ему понадобиться внедорожник, он в любой момент может его взять. Это называется - семья..

Гость

Не поняла - если у свекров нет машины - то откуда у них права?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Издеваетесь, да? Машина - это не дом, и не квартира. Это - предмет обихода. И как каждый предмет обихода, этот предмет надо менять раз в несколько лет.. Иначе невыгодно.. Поэтому у всех бывают периоды безлошадности. Когда предыдущая машина продана, новая еще не куплена, и вот тут очень так сказать пригождаются родственники и друзья, которые могут помочь:)) которе естественно вправе рассчитывать на точно такую же помощь, в период, когда они будут между машинами.

Гость

Злая - это не издевка - я задала вопрос, вдобавок - вообще НЕ ТЕБЕ, так что не суйся.

Не знаю дypaков, которые свои машины всем подряд дают. Ну, может ты тут одна такая )))

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Родители для вас-это все подряд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага осталось их в страховку вписать и девка машину вообе не увидит

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может и одна такая.. дальновидная.. Семья - это семья. И плевать в колодец не стоит. Сегодня ты помог своим, завтра они тебе. Называется эта штука - взаимовыручка. У меня например некторые вещи которые я даю "всем подряд", машину например, или спокойоно воспринимаю, что семья отца живет на моей части дома за городом в том числе.. И имею с этого шикарные отношения с отцом и полную, железобетонную гарантию, что случись что, я всегда могу рассчитывать на любую его помощь. А если по-свински относится к самым близким /родителям/ и жлобствовать по поводу и без, то не стоит потом думать, почему в трудной ситуации, у родителей нашлось куча причин не помочь тебе.. Да и еще раз - машина - это просто предмет обихода, не надо из него делать культ, обычный предмет обихода, который не стоит таких баталий..

Злая

к. 40. Да кстати я этих дураков "знаю", у всех дураков нормальные семьи. Где нет вопросов на кого оставить внуков. Где перекантоваться, когда начинаются ремонты и обмены жилья. Где никто, не родители, ни дети не задают тупых вопросов "а кто сказал, что мы должны?!!", где помощь друг друга воспринимается как абсолютная норма. Из этого кстати формируется клановость. А это поверьте очень нужная и полезная вещь.

Гость

Это колхоз - когда все общее )))

Миссис Коломбо

Автор имеет возможность выплачивать кредит, потому что не платит "дяде" за съемную квартиру. Если б я оказалась на месте свекрови в такой ситуации, и невестка зажала бы мне эту услугу, то не позднее двухнедельного срока она бы вкушала все прелести самостоятельной жизни, на своей шкуре понимая, что значит "только моё".

Эдмунд

ты дура! жаба давит дать машину людям,которые к тебе хорошо относятся

Ликa

Вообще думаю что машину стоит дать,раз такое хорошее к вам отношение! Тем более родственники как ни как:) но вообще я против давания машин другим людям,например друзьям,приятелям,подругам и т.д. Потому как из жизни знаю что это! У моего мужа есть машина и у всех его друзей тоже,ну кроме 1,2 так вот, как дал одному такому без колес,покататься а тот бочину понял,бампер снял о встречку так сказать. Деньги на ремонт уже 5 лет не можем дождаться! Одно время не общались с этим другом,потом вроде заняли! Но осадок то все равно остался! Поэтому у них в компании не принято давать такие вещи как машины! Что угодно,но машины нет,вот так!может это ни есть хорошо, зато проблем нет и дружба сохранена! И ещё не знаю для кого как,железка машина или нет, но представьте человек мож копил на эту машину 5 лет ,вкалывал или в кредит взял,как автор, а потом по глупости её потерять если она так дорого и трудно досталась!и ещё дружбу потом потерять! Зачем оно надо! Есть много альтернатив по поводу где взять машину. если большой город то есть аренда авто!можно что ниб придумать! А родственникам дайте, думаю в случае чего они в кусты не убежат! Тем более вместе живете!

Гость
Гость

Автор, не давайте. Один раз дадите, потом каждые выходные ее брать будут, а потом вообще спрашивать перестанут.

У нас так и было. Дали раз, дали два. Это вошло в привычку настолько, что мне уже казалось что это мы у них ее одалживаем. Не давайте автор, сядут на шею. И машина это не швейная машина чтобы одолжить. Вот серьезно, не дай бог что? У вас кредит, кто будет выплачивать+ новое авто? Правильно, никто

Гость
Иванка

Сразу видно,что вы трясетесь над своей машиной,как будто она последнее и самое ценное в вашей жизни. А родители пусть кандыбают на автобусах,так что ли?

А до этого они как ездили? У них есть сын, с него пусть и просят. Трясется и правильно делает. Вы возьмите себе машину в кредит и давайте всем ездить! Автору деньги не легко достаются, видимо в отличии от вас. Она заработала она и трясется

Гость

конечно правильно одолжить, ведь родные люди и не думаю, что в случае чего, свекры откажутся от расходов - это же не какой-то левый товарищ, который сбежит сврекая пятками. Однако, и автора можно понять, ведь ситуация не совсем обычная - она купила ноаую машину и даже сама на ней еще ни разу не ездила, ждет дня, когда сможет обновить и первый раз проехаться, а тут кто-то другой да еще на несколько дней уедет... В любом случае не соглашайтесь без вписывания в каско - скажите, что обязательно надо и предложите им поехать с вами и оплатить за вписывания себя. Луче конечно если муж это сделает.

Вот вот. Девчонка еще даже права не получила, не насладилась этими моментами как первый раз сесть в свое первое авто и прокатиться. А уже дай дай дай. Кошмар(

Гость
Злая

Ваш текст

Может и одна такая.. дальновидная.. Семья - это семья. И плевать в колодец не стоит. Сегодня ты помог своим, завтра они тебе. Называется эта штука - взаимовыручка. У меня например некторые вещи которые я даю "всем подряд", машину например, или спокойоно воспринимаю, что семья отца живет на моей части дома за городом в том числе.. И имею с этого шикарные отношения с отцом и полную, железобетонную гарантию, что случись что, я всегда могу рассчитывать на любую его помощь. А если по-свински относится к самым близким /родителям/ и жлобствовать по поводу и без, то не стоит потом думать, почему в трудной ситуации, у родителей нашлось куча причин не помочь тебе.. Да и еще раз - машина - это просто предмет обихода, не надо из него делать культ, обычный предмет обихода, который не стоит таких баталий..

По вашей логике, если я правильно вас поняла, нужно быть удобным, если нет, то досвиданья😑 условные отношения выходят и ни какой просто человеческой душевной отзывчивости, расчет сплошной((

Гость
Миссис Коломбо

Автор имеет возможность выплачивать кредит, потому что не платит "дяде" за съемную квартиру. Если б я оказалась на месте свекрови в такой ситуации, и невестка зажала бы мне эту услугу, то не позднее двухнедельного срока она бы вкушала все прелести самостоятельной жизни, на своей шкуре понимая, что значит "только моё".

Ну и пусть вкушают взрослую жизнь, чем зависимость и тревога, лицемерие сплошное(( так хоть быстрее на ноги встанут, снимут с себя розовые очки и инфантильность!