Не так давно у мужа скоропостижно умер отец. Муж очень тяжело это воспринял и теперь всё чаще старается проводить время с матерью. Я понимаю его порыв, он очень хорошо воспитан и замечательный сын, но …
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю!
Сообщение было удалено
Ваш текст
господи, какие дуры есть на свете...
просто фееричные...
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот когда умрет твой папа - не вздумай к матери ходить и ночевать у нее!
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот вы cучки! Наследство уже делят! А ничего, что свекровь жива-здорова и дай Бог ей сто лет прожить!
не надо свекрови никуда переезжать. пусть житвеь у себя. если она овдовела, это еще не значит, что она стала не самостоятельна и должна влиться в семью своего сына. зачем это ей и что ей это даст?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а квартирка-то! Они ж на квартиру глаз положили, наследнички!
да не делят они ничего, помрет - тогда и поделят. а пока "брат категорически против"))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна. Видимо у него чувство вины, что мало уделял внимания отцу.
Если это будет продолжаться - поговорите с ним. что таким образом он потеряетс емью. Установите четко врем, котрое он может проводить смамой.
А потом поговорите с мамой - хочет ли она, чтобы у сына распалась семья?
Скажите, что все понимаете, но думаете, что его отец не хотел бы, чтобы сын занял его место.
вот только с мамой не надо об этом говорить. особенно в духе"отец бы не хотел". кто она такая, чтобы свекрови такие вещи говорить? надо на своего мужа воздействовать.
автор, вы его займите "по хозяйству" - детей отвозить-привозить, мелким ремонтом в квартире заняться, детей по врачам поводить, отпуск спланировать и организовать.
самой можно малость приболеть.
и свекровь надо чем-то реально занять, чтобы она чувствовала свою ответственность и не могла от этого занятия "откосить". чтобы был стимул вставать по утрам, выходить на улицу, держать себя в руках.
обычно этот или внуки или собачки.
Читаю комменты....Люди это написАвшие,очевидно,никогда не теряли близких..Это просто безумие первыые недели,когда не можешь поверить,что мужа нет.. И спасением оказывается человек,который становится рядом и поддерживает каждый день,в данном случае сын этой женщины.Как ей повезло с ребенком! Они потеряли отца и мужа,а вы,Автор,ничего и никого не теряли,свекор вам по сути никто вот вы и беситесь.Нет в вас сопереживания близким и ваш муж это чувствует, а ему очень нужна поддержка сейчас вот и ходит он к матери и они поддерживают друг друга. Вам бы Автор заняться своими делами а не носиться по форумам и не кляузничать "какая бяка свекровь"
Сообщение было удалено
Автор,тогда сочувствую. Вы - никто в своей семье. От вас отгородились, не приглашают. Муж ночует НЕПОНЯТНО С КЕМ - но только не с вами, и вас с собой не приглашает. У вас недостаточно прав, чтобы заявить о свое желании спать вместе с мужем и он не хочет с вами спать. Вы не можете вот так просто прийти со своим мужем, потому что с вами не считаются. Вы теряете мужа, а сделать ничего не можете.
Сочувствую...
Да я бы хоть в змеиное логово, но мужа сопровождала, и с ним бы в месте ночевала, и не разлучалась бы с ним, и не позволяла бы никому на него влиять, и чтобы он не привыкал к мысли, что ночевать можно где угодно и когда угодно.
И плевала бы на приглашение свекрови. Раз она пользуется моим мужем - ей придется терпеть и меня:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
девки, как хорошо, что вы здесь открываете свое змеиное нутро!
Предупрежден - значит вооружен. Спасибо!
Людмила, вам тут правильно написали, важен принцип постепенности. Не нужно слишком нагло тянуть одеяло на себя, со временем ситуация начнут сглаживаться (мама перестанет плакать по поводу и без, да и муж перестанет вестись на слёзы), тогда сможете более явно отстаивать свои права как жена.
Сообщение было удалено
Ну конечно, никто кроме вас не терял. Самое страшное - ребенка потерять, так вот даже в этой ситуации я бы так себя не повела, как эта свекровь. И три месяца няньканья - перебор. Надо самой изживать горе, вот это правильно, иначе реально впадешь в зависимость от нянек-родственников и будешь морально висеть на их шее, не умея включиться в жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
это ты пользуешься ее сыном, а не она твоим мужем. Чувствуешь разницу?
Сообщение было удалено
Ваш текст
когда умрет твой папа - вспомни вот эти твои слова. ///Он уже отжил свое, а бабульке надо быть мудрее./// Бабулька - твоя мать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, именно она - ЕЕ мужем. Жена главнее.
Сообщение было удалено
Жена главнее? Жен и мужей может быть немеренное количество, а мать и отец одни на всю жизнь! Супруг отошел в мир иной, можно найти другого, а отца уже никто не заменит.
Мой свекр умер 25 октября. Муж остался с мамой. Между нами 6000км. Автор, вашей свекрови важна поддержка сына. И для него это тоже важно. Проявите понимание и поддержите мужа в горе...
Сообщение было удалено
Ваш текс
тогда это вполне нормально.не гневите бога и радуйтесь, что у Вас такой муж и что живы ваши родители.
А у меня такая ситуация: недавно поженились с мужем. И живем у меня дома с моими родителями и братом с женой и их ребенком. Муж сам не местный, его родители живут в деревне, в 200км от города. Но мой муж очень хороший, добропорядочный, воспитанный, мои его все любят, никто не обижает, я только могу и всех по дому ходить и строить, все подстраиваются под меня. Муж планировал поехать на заработки, т.к. в планах у нас - построить дом. Я тоже кручусь, усердно работаю и подрабатываю. Но с его мамой недавно произошел конфликт: она позвонила ему и сделала замечание, что я ей не звоню...(А че я буду звонить, у меня своя мама, когда надо как спросить дела, муж сам звонит ей, я то тут причем)....И вот на днях случилась беда с его отцом, он работает на стройке вахтами здесь в городе...его положили в больницу, черепно-мозговая травма, делают операцию, сказали, ожидать чего угодно....я конечно мужа поддерживаю...он естественно как-то пытается помочь.....Но вот я задумалась, а что будет дальше???....Его мать там работает в саду, есть сестра с больным ребенком.......что если он начнет жить ради них, постоянно помогать им...Будет гонять туда постоянно .А как же наши планы...Я же не выдержу, если он начнет жить на 2 семьи. И я сейчас в растеряности, я не знаю как быть, сейчас молчу, боюсь чего лишнего сказать, чтоб он не подумал, что я бездушная....но я думаю в дальнейшем его мать настрополит, и он будет не за меня?...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Согласна с Вами- Раечка -"дурочка" мягко сказано. Вырасти сначала сына, а потом "отдай" такой, как ты, нахалке.
Считаю, что нормальная свекровь сама подняла бы вопрос ненормальности того, что сын уходит из семьи и ночует у нее. А так там явно одна из тех манипуляторш, которые чуть что за сердце хватаются и отравляют жизнь и своим взрослым детям и их новым семьям. Не у одной нее муж умер! Он отжил свое, надо бы мудрей уже бабульке быть, а не на себя теперь одеяло тащить! Сочувствую Автору.
У меня похожая ситуация свекровь со свёкром всю жизнь жили на севере в своё удовольствие мой муж воспитывался у бабушки затем армия он долго служил затем женился и переехал в другой город вопшем с мамой жил очень мало .Семь лед назад у свекра случился инсульт отказали ноги я предлагала свекрови переехать к нам в город но она постоянно отказывались у нас здесь друзья они помогут ,но в прошлом году я настояла на переезде сказав что если дед совсем сляжет мужа я ей не отдам .Они переехали дед слёг муж ездил на дня несколько раз помогал с дедом он уже был лежачий больной прибить шкафчик сделать ремонт и еще куча дел которые находились каждый день хотя свекровь хорошо знает город и если ей куда то надо ездиет на такси .В июле месяце у меня скоропостижно скончалась мама и через 2 недели мне говорят что мама была мне не родная и взяли меня из роддома бедный мой муж на него свалилась всё мои переживания лежачий дед и ремонт свекрови неделю назад умер свёкр и теперь муж постоянно у мамы может я игоистка я понимаю что ей тяжело но я не хочу делиться муж только мой P.S спасибо что дочитали до конца как быть
Не нормальная ситуация ,на первом месте Должна быть жена и дети .на втором родители .если взрослые будут все время с родителями проводить .тогда семьи и жены у него не будет .так прекратиться вообще существование людей .дети не будут рождаться .семьи распаодаться
Я наверное ужасная свекровь буду)), но считаю, что если мать осталась одна, то ее надо взять к себе, а не "начинать оставлять потихоньку одну". Действительно, на два дома много не наездишься.
Нет .вы не правы .родители должны отдельно жить .давайте у жены останется мама одна и теща потом жить будет ,это не семья уже .
вот уж эти наглые свекрухи! ни себе ни людям,прямо собака на сене получается! горе - то оно ,конечно, горе,но зачем сыну жизнь ломать ? автор, пора ей приучаться к самостоятельности. видимо она слишком эгоцентричная женщина,раз поощряет то,что сын уходит от своей семьи и жены к ней. здравомыслящая мать вообще бы не стала доводить до такой ситуации ,ей сына совсем не жалко что-ли ?
Я согласна она ломает семью сына ,свекровь должна сказать сыну .что у него есть семья своя .
офигела что ли? Какой на фиг "ваш" -жена не галера . к которой приковывали навечно.. Муж самостоятельная личность, что хочет, то и делает. по теме -сколько лет свекрови вам и вашему мужу?
Ну давайте жена будет все время с мамой своей .каждый день там ночевать и дома не жить .сразу бы был скандал
вы офигели все, что-ли? у человека любимый отец умер, горе страшое, мать конечно поддержеть надо, обнять, рядом быть, ВСЕГО 3 месяца прошло, я бы и не заметила, только бы сопереживала и пирижки теплые- кофе горячий ф термосе с собой бы давала... люди разные все, жене нужно быть рядом с мужем, опорой, надежной стеной, а не тупой ревнивой куклой...
Тупая здесь вы по моему ,я бы посмотрела на вас .если ваш муж да не жил дома .говорить когда к вас такой ситуации не было очень легко
у вас хоть так ..Тоже умер у свекрови муж, прошло пол года, живет с нами,плачет ,что одна не сможет жить вообще,умру,естественно муж говорит,что он не может ее бросить и будет с нами жить всегда.А меня она дико раздражает.Особенно внимание все на себя,чуть что плачет,говорю мужу купим рядом,мы ее не бросаем,нет и все,а у меня все желание пропадает на все...Разговоры не помогают ,каждую проблему свекровь ревет ..ну сил нет просто ...А я хочу отдельно жить от всех родителей..Эх ...А вам надо хоть как то поговорить,завлечь его,моя ситуация уже не исправима,ток уходить
Автор, вы говорите, что пытались поговорить с мужем - и что он вам ответил?
И другой вопрос: пытались ли вы поговорить со свекровью? Я бы, например, сильно удивилась бы и задумалась, если бы мой взрослый сын вдруг переселился ко мне при живой жене....
А вообще, я думаю, дело ни сколько в поддержке для матери, сколько в том, что ваш муж сам ищет у неё поддержки, так сказать, под крылышком. Думаю, это со временем пройдет.
У моего мужа до того, как мы начали жить вместе, развелись родители и он очень много помогал маме и бабушке (бабушке к маме переехала). И это продолжалось довольно долго, больше года. А потом как-то само собой улеглось. Конечно, он и сейчас им помогает, но серьгами с бриллиантами не задаривает и на курорты не возит. И на Новый год раньше принципиально ездил только к ним. Сейчас празднуем так, как нам нравится.
Думаю не уляжется. У меня аналогичная ситуация. Год назад умер свекр,свекровь заменила мужа на сына. Живем в 70 км друг от друга, она решила остаться в деревне жить, они со свекром за два года до его смерти, решили там жить. Своя квартира закрыта в горле со всеми условиями, в деревне условий нет. Отказалась категорически переселяться и к себе в квартиру и к нам переезжать, отказалась от продажи имущества своего, чтобы ближе к нам переехать. Короче мной было предложено кучу вариантов, категорически сказала нет. Я думала первое время он поездит и все уладится, однако нет, только усугубилось. Он работает по сменам. День, ночь, отсыпной, выходной, перед днем иногда приезжает домой на ночь привести в порядок себя перед работой ( иногда даже и так теперь не приезжает), или приезжает перед ночью. Если в день, уходит в 5 утра( я ее сплю), приходит ( если мама не придумает причину к ней ехать), то часов в 10 вечера, я уже иногда сплю, а если перед ночной сменой остаётся, он спит я ухожу на работу, а иногда и неделю может не приезжать. Перебираться с ним жить к ней не хочу и не представляю как каждый день мне ездить 70-80 км на работу, да и условий там нет , нет ни ванны, туалет на улице и одна комната, спать в одной комнате всем я не представляю, по какой причине надо там находиться из-за ее каприза . Так вот, разговор с ним результат не приносит, с ней тоже. И это продолжается уже год, семья фактически распалась. Он ее развозили в город по магазинам, катает в поликлинику, на почту оплачивать квитанции, бензин за наш счет, полагаю что и полное уже содержание там, перестал отдавать зарплату, дочь студента полностью на моем содержании, весь быт стал тоже, дома вообще ничего не делает, устаю говорит там в деревне. Летом ей надо чтобы он огород сажал, а зимой снег чистил. Она перестала даже себе готовить и стирать, он ей все теперь делает. Барыня сидит и отдаёт указания только. Она не лежачая, нормально все с ней. В квартиру не хочет переселяться только ездит купаться . И что???
Думаю не уляжется. У меня аналогичная ситуация. Год назад умер свекр,свекровь заменила мужа на сына. Живем в 70 км друг от друга, она решила остаться в деревне жить, они со свекром за два года до его смерти, решили там жить. Своя квартира закрыта в горле со всеми условиями, в деревне условий нет. Отказалась категорически переселяться и к себе в квартиру и к нам переезжать, отказалась от продажи имущества своего, чтобы ближе к нам переехать. Короче мной было предложено кучу вариантов, категорически сказала нет. Я думала первое время он поездит и все уладится, однако нет, только усугубилось. Он работает по сменам. День, ночь, отсыпной, выходной, перед днем иногда приезжает домой на ночь привести в порядок себя перед работой ( иногда даже и так теперь не приезжает), или приезжает перед ночью. Если в день, уходит в 5 утра( я ее сплю), приходит ( если мама не придумает причину к ней ехать), то часов в 10 вечера, я уже иногда сплю, а если перед ночной сменой остаётся, он спит я ухожу на работу, а иногда и неделю может не приезжать. Перебираться с ним жить к ней не хочу и не представляю как каждый день мне ездить 70-80 км на работу, да и условий там нет , нет ни ванны, туалет на улице и одна комната, спать в одной комнате всем я не представляю, по какой причине надо там находиться из-за ее каприза . Так вот, разговор с ним результат не приносит, с ней тоже. И это продолжается уже год, семья фактически распалась. Он ее развозили в город по магазинам, катает в поликлинику, на почту оплачивать квитанции, бензин за наш счет, полагаю что и полное уже содержание там, перестал отдавать зарплату, дочь студента полностью на моем содержании, весь быт стал тоже, дома вообще ничего не делает, устаю говорит там в деревне. Летом ей надо чтобы он огород сажал, а зимой снег чистил. Она перестала даже себе готовить и стирать, он ей все теперь делает. Барыня сидит и отдаёт указания только. Она не лежачая, нормально все с ней. В квартиру не хочет переселяться только ездит купаться . И что???
Прошу прощения за опечатки, пишу с телефона. Та вот и что дальше я у него спросила, молчит и делает вид что ничего не происходит, и еще мне говорит, что я эгоистка. Пыталась аккуратно сказать ей, что семья распалась фактически, психанула на меня и обвинила, что я бессовестная и что он всего три дня в неделю с ней живет. Я ей говорю, но остальные то дни он не дома, а на работе на смене. Бесполезно, нет и все! Я не права, и все тут. Говорю посчитайте сколько раз он вообще в месяц домой даже не приезжает, а просто заезжает переодеться и привести в порядок, хоть что говори, я не права. И вот последние дни я вообще на нервах, ребенок поступила и уехала далеко учиться, я одна, работа и дом, пришлось взять еще несколько работ, чтобы помочь дочери пока студентка. Он вообще не слышит, одно талдычит, что все уходит на бензин и на еду им. А если домой приедет, только за порог зашел она звонит тут же или он ей сразу. Утром проснулся в пять на работу, тут же ей звонит, и пофиг, что ни свет ни заря и что я сплю и разговор по телефону мешает, он спрашивает у нее как дела и как ночь провела. У меня уже от них сумасшествие какое-то.
Прошу прощения за опечатки, пишу с телефона. Та вот и что дальше я у него спросила, молчит и делает вид что ничего не происходит, и еще мне говорит, что я эгоистка. Пыталась аккуратно сказать ей, что семья распалась фактически, психанула на меня и обвинила, что я бессовестная и что он всего три дня в неделю с ней живет. Я ей говорю, но остальные то дни он не дома, а на работе на смене. Бесполезно, нет и все! Я не права, и все тут. Говорю посчитайте сколько раз он вообще в месяц домой даже не приезжает, а просто заезжает переодеться и привести в порядок, хоть что говори, я не права. И вот последние дни я вообще на нервах, ребенок поступила и уехала далеко учиться, я одна, работа и дом, пришлось взять еще несколько работ, чтобы помочь дочери пока студентка. Он вообще не слышит, одно талдычит, что все уходит на бензин и на еду им. А если домой приедет, только за порог зашел она звонит тут же или он ей сразу. Утром проснулся в пять на работу, тут же ей звонит, и пофиг, что ни свет ни заря и что я сплю и разговор по телефону мешает, он спрашивает у нее как дела и как ночь провела. У меня уже от них сумасшествие какое-то.
Мама просто мужа заменила на сына и не хочет оставаться одна и не хочет менять свой образ жизни, просто желает жить так как ей нравится и как она считает правильно. Что ни жизни у сына, ни жизни семьи сына нет, что дочь приезжает на каникулы и он только при приезде появляется и при ее отъезде, а так только звонит постоянно и все. Все время с ней, около нее, каждый раз гундит что ему тяжело мотаться и тяжело, а я не помогаю на огороде им. Для чего они его сажают я не понимаю, там толком ничего ре выращивается и никто с него ничего ест, все выбрасывают , но вот ее указания он выполняет. Раньше свекр им занимался и домом тоже, она ничего там не делала фактически.
Полный охерёж. Мужик ли ? Тряпка и импотент. Смотрите на него как на дурака кусок и начинайте считать себя свободной.