Уже давно наблюдаю такое явление: люди прожили вместе несколько лет, потом поженились, а вскоре разбежались навсегда. Как думаете, почему так бывает?
Потому что детей не рожают вовремя
При чем тут дети?У меня тоже знакомые 7 лет вместе жили, расписались, родился ребенок и через 3 года развелись, просто не стоит слишком затягивать с браком и вообще от брака ожидать невозможного.
Вы думаете,если бы не женились,то не разбежались????Дело-то не в штампе(его наличии или отсутствии),а в людях.Привыкли все на бумажки списывать
даже фильм такой был , с голди хоун - она жила счастливо со своим возлюбленным, замуж не хотела, но он очень хотел этого-они поженились и началоось. Но вроде конец хороший.
У меня приятели жили 5 лет, поженились и через полгода разбежались. Согласна, есть такая тенденция. Но почему - не знаю.
Я тоже как вы, удивлялась этому, а потом поняла просто сейчас каждый второй брак распадается, и через год, и через два, и через десять лет люди могут развестись. Многие гражданским несколько лет живут и также расходяться. Просто люди редко стали уступать друг другу, идут на принцип "я прав и все! не нравится - до свидания!".
Потому что, прожив с мужиком лет 5 и более, тётки начинают давить на своих возлюбленных и требовать ЗАГС. Устав от выноса моска, чуваки топают к алтарю, как приговорённые на расстрел, а потом начинают загоняться из-за этого, жалеть о содеянном, обиды вымещать на жёнах, и ничего путного в результате не получается. Ребёнок - не повод остаться вместе. Вывод: или ставьте вопрос изначально о свадьбе. или живите так!
После длительного сожителтьства поход в загс - вымученное и "ненужное" мероприятие, и неудивительно, что люди через год-два расходятся. Да и если бы дальше сожительствовали, точно также разошлись бы. Надо все делать вовремя.
Сообщение было удалено
+1000
А на соседних ветках прям -таки рекомендуют пожить гражданским браком пару лет, прежде чем в ЗАГС идти. Эх, сюда б этих старых дев с соседних веток, которых замуж не берут...
Сообщение было удалено
Пару лет - не критично.
ГБ (для проверки, притирки) должен быть не более года, вот и все.
А мне кажется, в гражданском браке есть подсознательное ощущение свободы, типа, вот захочу и завтра уйду, меня же ничего не держит. И боятся потерять партнёра, его же тоже ничего не держит. Встретит завтра другого/другую и испарится. Вот люди на этом противоречии и держатся за партнёра. А вот уже, попав "в золотую клетку", не боятся никого потерять и внутренне противятся этой удавке. Ведь понятие "заключение брака" искусственное, его придумали сами люди. Некоторые женщины всю жизнь состоят в "браке" с любимым женатиком, не проживая с ним ежедневно на одной жилплощади. Но в их связи и энергетическои соединении отсутствие штампа не меняет.
Сообщение было удалено
Сразу не дошел до ЗАГСа, потом долго идти будет.
Олюня, 11, многовато 2 года - за год можно все понять, да-да, нет-нет. Нужно уважать друг друга. а не волынку тянуть.
Сообщение было удалено
Должен, но не обязан. Что-то как почитаешь соседние темы - там этот год затягивается на года. И потмо плачутся, эх, что ж я согласилась на ГБ, надо было сразу в ЗАГС.
Да потому, что ГБ воспринимается, как испытательный срок обоими. Оба сдерживаются и идут на компромисс. Надеются, что вот, когда поженятся, там будет ещё лучше, чем вчера. Как только поженились, а особенно, если и ребенок родился, тут вся подноготная и вылезает из людей. Поэтому и нет смысла жить в ГБ, никогда вы не узнаете по-настоящему человека, если он притворяется. Лучше сразу жениться, чтобы в браке познавать друг друга.
Сообщение было удалено
в гражданском браке все чувствуют себя свободными, особенно, мужчины: захотели - пошли погулять, захотели - дверью хлопнули и вперед, а вот , когда в настоящем, законном браке, вот тогда люди и перестают себя чувствовать свободными.
Сообщение было удалено
Большинство знакомых пар, прожив от нескольких месяцев до 3 лет в ГБ, успешно создавали семьи. А вот прожившие больше 3 лет после свадьбы вскоре разводились. либо разбегались без свадьбы.
Сообщение было удалено
в ГБ притираются не теми местами что в браке. Все-таки брак предпологает компромис, а гб не очень. Люди привыкают жить вместе по принципу "я тебе ничего не должен".
а когда люди понимают что созрели для брака, за года ГБ уже накопилась туева хуча обид и противоречий, тогда (часто бессознательно) решают начать с чистого листа, с новым партнером.
если притворять до брака, то конечно жёпа потом будет)) не надо притворяться, и голову морочить друг другу не надо, тогда все будет хорошо
Понятия не имею... разлюбили наверно друг друга.
Мы были сожителями 6 лет.
И уже 5й год в браке живем счастливо.
Сообщение было удалено
Бывают счастливые исключения))))
Сообщение было удалено
правильно советуют.
второй вопрос, что если все устроит, со свадьбой не затягивать.
Сообщение было удалено
по моему личному опыту и опыту друзей никак не могу согласиться.
в торопях можно таких дел наворотить, что потом даже рвать волосы на голове не поможет. Надо видеть с кем ты идешь связывать свою жизнь, а не из страха, что потом не поженимся.
Сообщение было удалено
Ну вот как можно поехать в Африку пожить год с человеком, чтобы узнать, уживетесь ли вы в Тайге вместе?
Головой думать надо, прежде чем замуж второпях выходить. Поэтому не проверять гражданским браком прочность надо (сколько тем было - мы прожили 10 лет вместе, поженились, а платья и свадьбы не было, так как глупо через 10 лет совместной жизни это делать, теперь жалею), а обдуманно в ЗАГС идти.
Сообщение было удалено
вот и я о том же - идти надо обдуманно. ГБ это определенный выход.
А касательно свадьбы - почему глупо одевать платье? Неужели чужое мнение настолько важно, что нужно следовать принципу "не смешить людей"? Тут ваша ошибка и вините в этом решении себя, а не 10 лет до загса.
Сообщение было удалено
добавлю - мы в эту пятницу идем на свадьбу к друзьям. Люди прожили 15 лет вместе, у них 2 детей. И все будет согласно классике жанра - платье, фотограф, тамада, ресторан.
Плевать им на чужое мнение.
Сообщение было удалено
Это авторы подобных тем мучаются потом такими вопросами. Вы уж не путайте, не смешивайте все в один котел. ГБ это определенный выход, но не самый лучший.
Сообщение было удалено
а какая разница? что съехаться второпях, что жениться? принципиально какая разница?
что все так загса боятся?
а так конечно, да, сначала надо к человеку присмотрется, и не пороть горячку. это я не только про загс но и про сожительство.
Сообщение было удалено
хорошо, очень хотелось бы услышать - что можете предложить лучше?
В ЗАГС идти рано, а как сожительствовать, так не раздумывая? Если б ГБ показывал все недостатки человека и был бы отличным трамплином для брака, то не говорили б подружки одна другой - "я начала с ним жить, а вот замуж не зовет, зачем я поторопилась? Не сделай моей ошибки".
Сообщение было удалено
люди, которые умеют думать наперед, сначала наряд приценивают (встречи, ухаживания), потом примеряют (попытка пожить вместе), ну а если все устраивает покупают (собственно загс).
ни к чему лишние печати в паспорте, да и статус "разведенка", ежели не сложится. Да и в браке уж больно много обязательств.
Сообщение было удалено
Вас конкретно ваша ситуация интересует?
Сообщение было удалено
почему не раздумывая сожительствовать?
люди же сначала встречаются и как-то приходят к решению пожить совместно.
В совместном проживании партнер с другой стороны открывается и это спасло от ошибки не одного человека, в т.ч. и мужчин.
А подруга такая, просто *** и амеба, раз не смогла договориться с мужчиной заранее, ну и или сама не начинает разговор, чтоб получить определенность.
Сообщение было удалено
меня интересует ваш лучший вариант для проверки партнера к приспособленности семейной жизни.
Сообщение было удалено
Ну вот пожили вместе, накопли кучу обид и претензий, а потом пошли в ЗАГС с другим человеком. Легче строить отношения с чистого листа, и изначально уметь уступать друг другу, и уважать друг друга, это и есть основа стабильного брака. А у кого с головой в порядке, тот себя уважительно будет вести и в сожительстве и в законном браке.
Сообщение было удалено
Головой думать, смотреть как человек ведет себя в различных ситуациях, как принимает решения, как берет ответственность на себя. Для этого не обязательно жить вместе, так как проявляется человек в социуме. А ужиться можно почти с любым человеком.
Сообщение было удалено
Почему накопили обиды? Зачем?
Возникают спортные ситуации, решайте на месте, находите компромис и забывайте. Смысл с неразрешенными конфликтами и обидами идти под венец?
Так поступают и д и о т к и. Но их не жалко, они все-равно не думают головой, они в нее едят.
Сообщение было удалено
а зачем уживаться? когда можно пожить и принять решение - надо/не надо. все.
а то вы описываете какие-то мазохистские наклонности))
Сообщение было удалено
Ну все, хватит читать по полтекста. Я четко написала, если умеешь себя вести, то в любом статусе будешь дружно жить. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Уживатья - это хорошее слово, это когда человек умеет вести мирную и согласную жизнь с другим человеком, умеет приспосабливаться к привычкам другого человека.
Сообщение было удалено
нет, вы написали "ужиться". Это не "жить дружно".
Сообщение было удалено
ну копировать и я умею.
смотрим также иные значения - приспосабливаться или же сосуществовать. Также терпеть.
Сообщение было удалено
Иди дальше живи со своим бой френдом.
да ладно автор, разводятся не чаще чем те, кто месяц встречался до ЗАГСа)))
Сообщение было удалено
оо, уже на "ты"?
не нервничай так. Кто виноват, что ты зависишь от предрассудков и после 10 лет совместного проживания пошла на поводу "не смешить людей".
сидит, злость свою выгораживает, что в платье не походила.
Сообщение было удалено
Ты дура? Читать научись внимательно чужие посты!
Сообщение было удалено
дура это ты, причем закомплексованная.
орешь, брыжешь слюной, как тебе не удалось в платье походить, а теперь всех учишь с стиле "не повтори моей ошибки, женись сразу, а то потом людей смешить будешь после 10-летнего совместного проживания"))))
Сообщение было удалено
Покажи мне, где ты прочитала, что у меня свадебного платья не было?