За систему отсчета возьмем ранний брак, когда молодоженам до 23-25 лет. Как вам кажется, такие браки крепкие? Или разницы нет с теми, кто позже жениться? Вообще, мне интересно, зачем жениться/выходить замуж так рано? Какие причины? З.Ы. Вопрос возник потому, как выходит замуж племянница, ей 21. Ему 19 лет. Оба не работают, учатся в училище.. Деньги на свадьбу (хочется им и красивую машину, и ресторан, и платье красивое) "собираем" всей семьей. А я вот сижу и думаю, надолго ли это счастье... Ради чего?
Мне кажется, что сейчас много разводов не от того, что браки ранние или поздние , а от системы ценностей, которые сейчас появились.
если парень в семье не лидер, то может подольше протянут, а если лидер, то изменять начнет к гадалке не ходи. а там как фишка ляжет....
Сейчас в цене образование , которое , как нам кажется, может обеспечит наше будущее, а также тот порядок вещей, которые нам кажутся главными в жизни. На самом деле, все это нужно до того момента, пока это дает пользу, а не вред. Допустим мне кажется, что не нужно реальности ни в каких случаях, потому что иллюзии наносят вред.
не нужно терять чувство реальности
Но как бы то ни было, человеку нужно выполнять в первую очередь свои основные функции - стать родителем, вырастить детей, а для этого нужно зарабатывать деньги. Все это требует не только того, чтобы всю жизнь учиться или работать, но и быть преданным этому делу. Это уже не воспитывается, а воспитывается только умение зарабатывать и быть себе интересным
автор, зачем гадать? посмотрите статистику.
а деньги на их свадьбу, потому, что им красиво пожелалось, не надо собирать. если вы их всей командой и дальше тащить на себе не будете, разбегутся очень быстро
Не согласен.
В таком раннем возрасте многие люди ещё очень инфантильны и не до конца понимают ответственность брака, что надо где-то жить, что-то есть и уметь решать семейные проблемы. Вот так потом и появляются темы о тяжкой жизни в квартире родителей мужа или жены :)
Я вышла замуж в 20, мужу было 18, денег на свадьбу своих не было, родители предлагали- мы не взяли, вместе до сих пор, мне 34, не скажу что все так радостно и безоблачно( но вот вместе, сыну 13.
До брака жили 2 года вместе, квартиру снимали, родители помогали, конечно, но не содержали, после школы муж устроился на работу, учился заочно, я на платном дневном, расходились-сходились несколько раз, теперь уж если и ссоримся, не бегаем никуда, муж говорит, что уж если не можем друг без друга- нечего и расходиться. Вот так. Родители были уверены, что разведемся через месяц, но вот есть как есть
Ранние браки намного лучше,они уже из начально начинают привыкать друг другу ! В молодом возрасте мало привычек,а к 30 годам их уже может быть больше,а от привычек отказываться трудно!!
Если обоим до 20 - это плохо, если молодуха и взрослый мужик, старше на 5 - 10 лет, то тогда браки крепкие.
Детишки решили пожениться и вся семья им деньги на свадьбу собирает. Зачем баловать инфантилов?
Все от людей зависит. На личном опыте своих знакомы и родственников не могу вывести однозначную статистику: и юные и зрелые браки распадаются с одинаковой частотой. И ничего здесь не поделаешь. Единственное, что мне кажется четким должно быть в такой ситуации и полная ответственность за свои поступки: люди должны сами себя содержать и самостоятельно свою жизнь планировать.
Я вышла замуж в 19, мужу было 20. Вместе уже 17 лет. И я счастлива:)
Не могу сказать, что счастлива, когда как(((( родители мне жениха готовили, сына отцовского партнера по бизнесу, я выбрала нищего мальчика, с больной матерью((( сказать, что ни разу не пожалела о выборе, не могу(((
врядли,так как оба ещё "зелены"(
главное не восколько лет выйти замуж, а за кого))
Существует мнение, что молодые супруги быстро разбегаются. Возможно, но не чаще чем и 25 летние, 30 летние и т.д. Сужу по своим знакомым 2 пары женились в один год, невестам 26, их женихам 28 и 30. Одни прожили вместе год и развелись, другие 3 года и тоже развелись.
Вышла замуж в 20 за ровесника.
25 лет счастливого брака и развод. Не сошлись характерами))).ж
Вышла замуж в 22, мужу было 18. Браку 31 год. Всё хорошо)
Сообщение было удалено
Все зависит от зрелости пары, не важно сколько им лет при вступлении в брак. Можно и в 20 быть очень разумным, и в 40 быть идиотом.
Согласна с гостем 20. Мне кажется, зависимости от возраста тоже особой нет. Хотя в более зрелом возрасте люди уже представляют, человека с какими качествами они хотят с собой видеть, а что совершенно не приемлемо. Более трезво оценивают человека. А не так, как в 18-20... лет - "любовь до гроба, он идеальный, а если есть недостатки, то под моим влиянием он исправится".
Ну, а в ситуации, как у автора - вот уж точно не стоит из кожи вон лезть всей семье, чтобы удовлетворить парочку малолетних инфантилов. Кому пыть в глаза пускать собрались? Хотят красивой жезни - пусть сами на нее и заработают.
От этого не зависит. Моя подруга вышла в 17, родила, через 1,5 года развелись, т. к. она загуляла с другом мужа. А это друг бывший зек.
Я вышла замуж в 21 год. Мне хотелось отделиться от родителей, просто наскучил родительский уклад, обстановка. Мой муж имеет свое дело, свадебные расходы были в-основном на его плечах. В развлечениях себе не отказываем, захотели, пришли домой в 4 часа ночи, расшвыряли везде вещи. У родителей я б такого не позволила. А когда гулять, если не в молодости?
А на что они жить будут? На родительские деньги? Так это ж дети еще, детей у нас не регистрируют. Вот будут сами зарабатывать - тогда пусть че хотят делают, успешность и долговечность брака не всегда зависят от паспортного возраста, некоторые и в достаточно молодом возрасте уже готовы и к совместной жизни и к тому,чтобы вести ее самостоятельно. А когда реально женятся дети, которые живут на шее у мам и пап и которым банально приспичило поиграть во взрослых - вряд ли такой брак долго проживет.Они ж не умеют жить самостоятельно, а какая семья без этого??
я хочу сказать,что дело не в возрасте,а в самом человеке. Некоторые личности и в 30 все еще сидят на шеи у родителей.Я вышла замуж в 17 лет,через месяц мне исполнилось 18. а мужу было 19. сейчас прошло уже 5 лет,как мы поженились. Сейчас все хорошо,но 5 лет назад был просто ад..... он каждый день встречался с друзьями,они всей толпой заваливались к нам домой и могли сидеть до утра. и он не понимал,что я устала,что мне тяжело.... я часто проводила ночи одна.... Я точно знаю,что он не изменял и с бабами не гулял,но сам факт,что он мог просто не придти домой меня выводил. Все изменилось,после того как я вышла на работу. просто он понял,что если так и будет продолжаться,я просто уйду. Вывод один: гуляйти пока гуляется,замуж всегда успеете!!! от своей судьбы вы никуда уйдете.
А вместе с мужем гулять не судьба? Мы гуляем вместе, и друзья его к нам приходят, я почему-то не выказываю свое фе, никому не указываю на дверь, как некоторые тетки делают. Поэтому я ржу, когда жены друзей иногда ищут своих мужей, звоня мне: а мой не у вас случайно?
Знаю такой брак и тоже муж моложе жены и живут в месте двадцать лет. Жить начали, когда она училась на третьем курсе, а он на втором. Когда расписались не знаю, но жили как муж и жена с такого юного возраста.