Мне 22. 6 лет встречалась с парнем, год вместе жили, поженились несколько дней назад и на следующий же день в душе кошки заскребли. Не понимаю, почему. Мне страшно говорить людям,что я замужем. Не …
Сообщение было удалено
да, неинтересно будет ей с мужем!!! непонятно?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что все наоборот? Что девушка будет верной, если ее имел весь Бердичев? )))
Ой, Катя (кстати, тёзка))...), очень Вас понимаю, как и многие здесь. Мне 23, замужем 1,5 года. Ну, очень тяжело себя сломить и почувствовать замужней "тёткой", очень не хочется!... и, что главное, только теперь я поняла, сколько всего интересного упустила и не сделала в этом мире...
Но у меня ситуация вообще сложная, в том плане, что, помимо проблемы психологического толка, возникают насущные бытовые - очень часты ссоры, и самое главное - муж курит травушку-муравушку (до свадьбы это случалось пару раз в месяц - вместо алкоголя - теперь - каждый день!)....
на сих основаниях - поводов для развода туча!... тем не менее, я в раздумьях....(
Сообщение было удалено
Мой тоже раньше покуривали очень много, сейчас вроде нет, тфу-тфу.. Он очень вдохновился здоровым образом жизни, развитием общим и т.д. Так что может и Ваш перестанет! Мне кажется,это от общего неудовлетворения жизнью, от отсутствия большего интереса
А вот что именно Вы упускаете в этом мире? Я пытаюсь понять почему я так переживаю. Ведь объективно потери- интерес других парней, новые чувства и т.д. (и то, не для всех, но я иначе точно не хочу быть замужем). И просто ощущение,что ты не сделала необратимый выбор и все возможно. :) Или у Вас еще какие-то? Просто у меня ощущение,что я что-то упускаю в анализе этой ситуации.
Сообщение было удалено
Ваш текст
sama ti depressivnaja..brak eto otvetstvennost, gotovit ubirat, ne izmenjat i drugoe i svobodi konechno menshe chem do braka stanovitsja kak ni kruti..
.(Мой тоже раньше покуривали очень много, сейчас вроде нет, тфу-тфу.. Он очень вдохновился здоровым образом жизни, развитием общим и т.д. Так что может и Ваш перестанет! Мне кажется,это от общего неудовлетворения жизнью, от отсутствия большего интереса
А вот что именно Вы упускаете в этом мире? Я пытаюсь понять почему я так переживаю. Ведь объективно потери- интерес других парней, новые чувства и т.д. (и то, не для всех, но я иначе точно не хочу быть замужем). И просто ощущение,что ты не сделала необратимый выбор и все возможно. :) Или у Вас еще какие-то? Просто у меня ощущение,что я что-то упускаю в анализе этой ситуации.[/quote]
Ваш текст
Вот-вот, о новых чувствах можно забыть, безоговорочность выбора (раз и навсегда) также угнетает!...теряется свобода - теперь живёшь не только для себя...я поняла, что упустила - 1. возможность расти и развиваться в науке (мне очень интересна была та научная сфера, которой я посвятила 6 универских лет... я бы ещё столько же посвятила!) - но замуж вышла - быт, потусторонние дела, недовольства мужа, 2. так и не напутешествовалась!(( ещё в стольких интересных местах хотелось побывать, мир посмотреть...а теперь есть прицеп, который этого не хочет / не разделяет!...
Да что там говорить, потерь много! только постоянно и делаешь, что видишь его недовольство по поводу того, что увлеклась книгой и весь вечер сижу читаю... или захотела сходить туда, приготовить то... Сковывает это недовольство. Нет, оно можно и "забить" и заниматься чем хочешь, но где-то в подсознании всё равно будешь ловить этот хмурый взгляд и ёжиться душой.... и мечтать, что всё-таки когда-нибудь, может быть... ты, как в сказке, найдёшь родственную душу, когда и дать будете синхронно... и думать... и хотеть...
Сообщение было удалено
мне 26 и уверяю вас, что сейчас замуж хочется ещё меньше, чем раньше. появились новые возможности, карьера, деньги, разные мужчины. и все сложнее найти аргумент, зачем замужеством так сильно ограничевать свою жизнь.
видимо, современный человек очень свободен в самоопределении, нет как раньше жестких рамок. думаю, у нас будет набирать вес тенденция как в европе: жениться после 30, нагулявшись, накопив бабла для потомства и главное - накопив желание отдать и поделиться тем, что уже имеешь. на мой взгляд - это главный мотив для создания семью в современном мире. т.к. в 20 лет для себя ещё не пожил, чтобы что-то отдавать другим (супругу, детям).
Сообщение было удалено
когда жила с МЧ, было аналогичное ощущение: не совсем комфортное нахождение кого-то рядом, что в любой момент меня прервут от моих мыслей, сделают замечание, вывалят свои проблемы мне на голову и пр. Не хватало именно приятного одиночества и времени, посвещенного только себе.
я говорила с другими людьми на эту тему. и сделал вывод, что наличие этих ощущений сильно зависит от среды предыдущего обитания. если в родительской семье было много народу, часто общались, сидели трепались на кухне и пр., т.е. есть привычка к постоянному осязаемому нахождению людей рядом, то и в супружеской жизни такой человек будет постоянно нацелен на общение, выражение своего мнения, недовольства, замечания, т.е. молчать не будет. а если человек больше привык к одиночеству для него комфортному (это не значит, что он нелюдимый интроверт, просто, например, предпочтет чтение интересных книг болтовне в кухне), то и постоянное чужое присутствие и нехватка свободы будут раздражать.
Автор,я тоже вышла замуж за человека,с которым встречалась 7 лет - первый парень,первый мужчина.Думала в браке "успокоюсь",мне не нужен будет флирт и внимание др.мужчин,посвящу себя семье.Ни хрена извиняюсь подобного не произошло.Себя не обманешь! Итог- развод через год с небольшим. После развода как камень с души упал! Серьезно.Просто поняла,что именно с тем человеком семью не хочу,пусть и столько времени ушло,чтобы прийти к этому.Мы сами должны строить свое счастье
Катя, за 6 лет Вы привыкли к мужчине/мужу - притупилась любовь, поэтому сейчас чувствуете себя в ловушке после штампа. Но реально это не так - все, все мега-трагироманы разыгрывались всю жизнь именно в браках - откуда тогда любовницы, любовники? И дело тут не в верности, а в том, что все живые люди и жизнь в браке продолжается, а не останавливается, порой любовные перепетии более бурные, чем у холостых... Вот, если Ваш захочет снять кольцо и откровенно начнет поглядывать на других, то вся эта дурь с Вас слетит в один миг! Счастливой семейной жизни!
[Ты знаешь я в 23 вышла замуж,сейчас мне 28.У меня перед свадтбой тож был мондраж,е-мое что я делаю,а как дальше,а что...а вдруг это..а может все отменить...это всех преследует наверно. После свадьбы,о я верная, о я не должна смотреть на других. Хотя муж мне не запрещает ничего такого. смотреть,общаться-все это можно.Просто мы часто сами себе даем установки,это нельзя,то нельзя.
Я тоже вышла замуж в 20 лет, признаться честно по залету. Хотя и были вместе до этого год. Ребенка он очень хотел, все отговорили меня от аборта. Подруги(понимаю теперь кто-то завидовал моей жизни и просто это повод избавиться от соперницы). В итоге, мы живем в браке 3 месяца уже. Пошли упреки и недовольства, что уже работать не могу,что стала скучной. А как еще раньше я была зажигалкой, а щас и то нельзя и то!, сколько слез я пролила. Замужество-это страх. Уже не уйдешь. Ребенок!!!! Если катерина у вас все так не вздумайте беременнеть!!!! я делаю один вывод либо мы люди такие, которые вот не созданы...либо этот страх так и останется в нас. сама еще не говорю что замужем никому. а если кто знает прямо вместо того чтоб говорить как все у нас хорошо, я наоборот хочу пожаловаться((
Сообщение было удалено
Один в один! Вышла замуж два дня назад! Не пойму сама, что не так, но на душе тяжело. Как будто груз огромный! Как только думаю о том, что все можно изменить и через какое-то время развестись- чувство облегчения! Так и хочется всем говорить "не ходите девки замуж". Либо все же человек не тот, либо с головой не все в порядке. А скорее всего и то и другое! Кто заставлял выходить замуж? О с другой стороны, если бы не вышла, не поняла бы, что мне это не нужно. Так что жалеть наверное не стоит, а через время посмотреть. Если будет так же тяжко-разведусь! А может все наладится. Посмотрим.
Я даже мужу сказала о своем ощущении. На что он ответил " не переживай так. Если разлюбишь меня - разведемся" моя реакция "обещаешь?"
Кстати, автор, так как тема создавалась давно, очень интересно спросить, что у вас сейчас происходит?
Сообщение было удалено
а я вот работаю сутками и не помагает то че скажеш что мне не фиг делать???
У меня такое было.и прошло.начала жить с парнем в 21-до него жила одна,училась работала путешествовала друзья подружки и т.д.но уж очень было интересно попробовать как это -жить с мужчиной .через неск месяцев я уже начала страдать от нехватки личного пространства ,от того что не могу пойти потусить (он не Хочет)элементарно стало раздражать,что одеяло ночью тянет на себя -спать не дает .но знаете!!это был кризис ,который прошел,живем уже больше года вместе ,все в итоге нормализовалось .не представляю себя одной -попробовала пару недель пожить одна -чуть с ума не сошла от тоски.а начиналось так же как и у вас ,автор.думала буду снова жить одна-буду гулять постоянно ,а и нет,такая тоска накрыла ,что не хотелось ничего .вы попробуйте одной пожить и все поймете .
Не обзывайтесь бранными словами и не осуждайте те, у кого сейчас все в порядке, потому что, возможно, после таких слов фраза " все в порядке" будет с припиской " пока".
Все, кто жалеет, что в паре или замужем, (неважно сколько вам лет!) те живут не со своим человеком! нет родственности души.. все живое протестует и говорит " не тот, не с тем".. и этот дискомфорт, отчаяние, подавленность, безрадостность (да как хотите назовите) со временем не уйдут. если хватит силы воли и решительности - уходите, не тратьте время. если слишком совестливы и жалеете пусть не своего, но ведь, как назло, хорошего человека, то смиритесь и живите дальше, больше думая не о своих чувствах, переживаниях, а о чем-то другом.. есть же еще значимые вопросы (не запрещается пользоваться самовнушением).
У меня похожая ситуация. Только вышла замуж в 28 лет. осознание, что живу не с тем человеком очень горькое. Время, что метаюсь: остаться с ним или уйти (то решусь, то жалею) - топчусь на месте, нет ни цели, ни планов что дальше делать. Более того, чтобы пребывать нам вместе мне надо было переехать в другой город, а потому, так сложилось, что сейчас уже большой перерыв стажа в работе, устроиться на месте по душе не могу, начинать новых отношения нет сил и уже страшно.. разруха полная в отношениях с ним, в работе, в личной жизни и душе. Определяйтесь как можно быстрее! Решительнее, девочки, пожалуйста.. не повторяйте чужих ошибок.
Девчонки,я думала,что у меня одной такая проблема! Мне 23 года...Вот уже месяц я замужем.До этого встречались год. Каждый день думаю зачем вышла замуж...муж у меня хороший,но всё чаще меня раздражает он и его привычки...Чувствую,что живу не своей жизнью. Выходила замуж не по беременности,причем с мужем на двоих приобрели жилье и сделали ремонт.Я не знаю сколько продлится это состояние,или один выход -развод.У меня дипресссия..Я в отличии от своих ьподруг замуж не хотела,а вышла самая первая.....
Сообщение было удалено
Ваш текстВот-вот, о новых чувствах можно забыть, безоговорочность выбора (раз и навсегда) также угнетает!...теряется свобода - теперь живёшь не только для себя...я поняла, что упустила - 1. возможность расти и развиваться в науке (мне очень интересна была та научная сфера, которой я посвятила 6 универских лет... я бы ещё столько же посвятила!) - но замуж вышла - быт, потусторонние дела, недовольства мужа, 2. так и не напутешествовалась!(( ещё в стольких интересных местах хотелось побывать, мир посмотреть...а теперь есть прицеп, который этого не хочет / не разделяет!...Да что там говорить, потерь много! только постоянно и делаешь, что видишь его недовольство по поводу того, что увлеклась книгой и весь вечер сижу читаю... или захотела сходить туда, приготовить то... Сковывает это недовольство. Нет, оно можно и "забить" и заниматься чем хочешь, но где-то в подсознании всё равно будешь ловить этот хмурый взгляд и ёжиться душой.... и мечтать, что всё-таки когда-нибудь, может быть... ты, как в сказке, найдёшь родственную душу, когда и дать будете синхронно... и думать... и хотеть...
У меня точно такие же ощущения - но я хочу во что бы то ни стало продолжить развиваться в науке - это цель сейчас (даже если дети появятся)
Сообщение было удалено
сказал русский нищеброд, которому девушки ее дают))
Сообщение было удалено
НЕ дают))
Тут все депрессивные как я погляжу. Я и в день свадьбы и сейчас самая счастливая на свете, мужа обожаю, люблю очень, а таких несчастных замужних в первый раз встречаю. У меня все подруги счастливые кто замуж вышли. Многие предложение сами клянчили.
Если счастливы, почему в этом сайте зависаете?😄
Один в один! Вышла замуж два дня назад! Не пойму сама, что не так, но на душе тяжело. Как будто груз огромный! Как только думаю о том, что все можно изменить и через какое-то время развестись- чувство облегчения! Так и хочется всем говорить "не ходите девки замуж". Либо все же человек не тот, либо с головой не все в порядке. А скорее всего и то и другое! Кто заставлял выходить замуж? О с другой стороны, если бы не вышла, не поняла бы, что мне это не нужно. Так что жалеть наверное не стоит, а через время посмотреть. Если будет так же тяжко-разведусь! А может все наладится. Посмотрим.
Божеее😲 точь в точь моя ситуация!! Но я уже почти 4 месяца замужем😔
Я думаю, ваши волнения нормальны, видимо вы человек такого психологического склада. Сейчас в вас проснулся страх перед будущим, любые важные события (смена работы, замужество, рождения ребенка) - это стресс.
Вам надо перестроиться на новую жизнь и понять: все в жизни менятся. Сегодня вы уже ЖЕНА, завтро может и мама, подруги и друзья скоро вас догонят по статусу, не переживайте! :)
Только те, кто пишет "завтрО", могут быть рады замужеству в почти подростковом возрасте.
а мне сны такие снились..я с парнем встречаюсь 3 года, а во сне я замуж за него выхожу и такая же тревога, ощущение что я этого не хочу, хочется плакать..в реале сама не знаю хочу я быть с этим человеком или нет, вдруг замуж за него выйду и будет как у Вас автор, не хотелось бы. может я его просто не люблю уже. Возможно Вы его тоже не любите
Конечно, не любит. Любовь - это химия гормонов, к 6 годам отношений они своё уже отыграли. Поэтому жениться надо вовремя, чтобы свадьба воспринималась как счастье и продолжение любви, а не как что-то притянутое за уши.
у меня было похожее. мне стало казаться, будто Я ЖИВУ НЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, а чьей-то другой, вдруг я совершила огромную ошибку и это совсем не мой человек?..(хотя встречались 3 года). в итоге вынашивания этих мыслей развелись через полгода. но надеюсь, у вас не такой тяжелый случай ))
как вы живете сейчас,я тоже себя так ощущаю.хочу уйти но муж не отпускает .трое детей