Муж пьет неделю, с чего начал непойму, остановиться неможет. водка-сон-магазин-водка сон и так по кругу. Квартира моя, 1-ка, он спит на кухне, в комнату непускаю - годовалый ребенок. У меня детское пособие и всё...состояниеникакое, нужно с малышом быть, а у меня нет сил нина что. Утро начинается с требования денег - не даю,угрожает разнести квартиру и прибить меня. Не хочу калечить психику малыша - отдаю последние. Вчера обещал что пьет последний день и сегодня выйдет на работу. Утром не вышел, плохо, пришел просить в комнату деньги на водку - не давала - в итое нашел сам деньги и ключи отквартиры. Ушел в магаз утром. все еще нет. я без ключей, состояние паршивое, как загнанный зверь, ребенка жалко, себя жалко, что делать не знаю...никуда не выйти, на душе ужасно, а надо быть нормальной, чтобы спокойно заниматься малышом, чтобы не видел малыш как мне больно и плохо и ему чтобы не передалось.один только вопрос почему это случилось со мной...за что...как жить дальше и вообще изменить ситуаци.ю.Добровольно он не уходит сам
Во первых успокойтесь и возьмите себя в руки... ради малыша. Бабушки, дедушки, близкие подруги, братья, сестры???? Кто есть в наличии? Что с очередью на садик? Вы официально в декрете? Прожить до садика реально на эти деньги? Есть ли возможность подработки? Муж Ваш простите, животное и отношения с ним надо рвать, пока он окончательно не спился и не покалечил Вас по пьяной лавочке.
Родственники у вас есть?
А что у него случилось-то? на пустом месте? Ужас, автор, сочувствую. Может вам на помощь родных позвать, чтобы его вразумили, отца или если есть брат, шурин. кто-то должен его в чувство привести, может по морде дать.
Довела мужика своими истериками
У меня тоже такое было.
Только в самом начале беременности.
Тоже себя жалела, спрашивала "за что?" и т.д.
Ну вот так.
Если вы мудрая женщина,сможете остановить. На пустом месте это возникнуть не могло, вам виднее, почему он пьет, просто здесь не хотите писать.
Мой пил потому, что я забеременела, и так вышло, что мы оба потеряли работу.
да, тут помощь родственников нужна. автор,не стесняйся,призывай на помощь всех.
Если квартира ваша-меняй замки и на время к родственникам
Лялечку под мышку и идёте к юристу. Подавайте на развод и вытуривайте из квартиры. Юристы и менты подскажут. как сделать это безболезненней и безопасней. Не ждите, пока ребёнок пойдёт в садик. школу, институт.
6. Гость | 04.10.2011, 13:58:30 [2617067587]
У меня тоже такое было.
Только в самом начале беременности.
Тоже себя жалела, спрашивала "за что?" и т.д.
Ну вот так.
Если вы мудрая женщина,сможете остановить. На пустом месте это возникнуть не могло, вам виднее, почему он пьет, просто здесь не хотите писать.
Мой пил потому, что я забеременела, и так вышло, что мы оба потеряли работу.
Дурацкий совет. И глупость несусветная! Алкаша остановить невозможно. Ни слезами и уговорами, ни подшиванием или лечением. Пьянство не лечится и не заговаривается, зато с годами прогрессирует. Я за свои полвека ни разу не встречала человека, бросившего пить. Те, у кого бывали просветления и затишья, потом сваливались ещё в больший запой.
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы, бывают те, кто бросил. У моих родителей есть друг еще со школы, в молодости был жутким пьяницей, беспробудным алкашом, при том, что у него была семья и двое маленьких детей. Потом сам одумался и закодировался, может, побоялся семью потерять. Несколько раз перекодировался, когда чувствовал, что срывается. И вот ему уже за 50 - не пьет вообще. Даже не скажешь, что человек когда-то опускался до алкаша. Но, думаю, это единичные случаи и зависят они не от категоричности окружения, а от самого человека.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну тебе дурацкий, а на начальной стадии это предотвратить можно.
Сколько тебе лет, деточка? 10? Бывают два мнения - мое и неправильное?
Я как человек, основательно имевший дело с людьми-алкоголиками уж могу давать советы на эту тему. Читай внимательней мой пост, а потом уже плюйся своим юношеским максимализмом, что глупость, а что нет..
Да, пьянство не лечится, но на начальной стадии это еще не является пьянством, и остановить возможно. А в единичных случаях человек может сам перевернуть свою судьбу.
Ах, тебе не 10, а "полвека".
Извиняйте, в такхи случаях это уже старческий маразм.
На таких людей я не злюсь :)
У меня одна семейная пара бросили таки пить: но годам к 40-ка ))
Муж три раза подряд кодировался, чтобы не запить после окончания кодировки. А жена бросила от радости, что муж бросил )
Но в вашем случае вам нужно поговорить с мужем: возможно, что он начал пить из-за родившгеося ребенка? очень многие люди тяжело переживают рождение ребенка в своей семье, как мужчины так и женщины.
У него бывали раньше такие запои? Или это впервые?
Автор,пока его нет дома соберите вещи свои и малыша,вряд ли он вернется в хорошем настроении и пока вы трепите свои нервы,он наверняка в каком-нибудь баре спускает семейные деньги,мерзко все это
и неужели у вас нет запасных ключей,странно,а то прямо сейчас могли бы уйти к родственникам например,на время конечно,но хотя бы что то,чем сидеть и ждать такого муженька
Автор, если вы сюда пришли не поныть ,а действовать. Приходит муж, забираете ключи. Как проспится, даете денег на водку, отправляете к друзьям. Заранее вызываете человека, который вам поменяет замки. Всё остальное его проблемы. Не думаете о себе, подумайте о ребенке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Из родных у меня есть только мама ( она сейчас в другом городе ,за бабулей ухаживает), а так бы конечно она помогала мнес ребенком а я вышла на работу.
Отец у меня умер много лет назад.
Подруги есть 2 - у обеих семья, дети и работа.
Садик раньше 3-ех не светит, сложно в Москве с садами.
Денег не знаю пока хватит или нет, если что мама поможет, она планировала сидеть с сынулей, но вот так обстоятельства сложились.
Девушки я не поныть сюда пришла мнеправда дико плохо. Я ключи уже забрала, он пришел весь грязный, раздела, постирала, полы вымыла, малыш вообще хнычит сегодня целый день, понять не может наверно что с папой и что это за вонючий дядя.ключи у меня, это непроблема.
Проблема в том, что он будет стучать в дверь, орать, соседи будут слышать - а мне еще тут жить, плюс ребенок от шума будет плакать.
Девочки, миленькие, правда не знаю что делать, я фищзически не успею годеть ребенка, спустить коляску, собрать всенужное чтобы уйти хоть на какое то время из дома,, магазин прям под домом, да и куда мне идти...у подруг семьи, дети..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет. ребенку уже год, мужу 30 лет. по молодости 22-25 выпивал как ве, ну любил потусить. пивка попить, потом он попал под соеращение, искал пол года работу - я в этот момент заюеременела, потом нашел работу, проработал там пару месяцев = - не понравилась - короче менял за последние 2 года работу 6 раз - и вот 3 месяца назад нашел то что нужно, то что нравится ми тут вот так - во вт пришел с работы пьяный и после этого поговорить не удается что к чему не понятно...
Автор, мне жаль вас.
Я была почти в такой же ситуации, и земля уходит из-под ног. вы сейчас действительно оказались в очень уязвимом положении. ваш муж, возможно, именно поэтому и пьёт, что не ладится с работой. я вижу только один выход - выгнать его из дома... больше нет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Друзья живут не в нашемрайоне, он к ним не едет, он тупо идет в магаз под домом - это 4-5 минут, пьет на кухне водку - заваолвается спать - просыпается и так по новой...не знаю откудастолько здоровья пить, я напрмер ужэе от нервов дошла до ручки - неделю есть не могу, сердце болмит.
мама вчера звонила - говорит доча у вас все хорошо а то на душе так тяжко...а у меня не хватило сил все ей рассказать...я ее безумно люблю, но что она сделает? бабушку не бросит, а так я только сердцеей подорву, а я этого очень не хочу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вы как вышли из ситуации???
не выгоняется пока...щас вот проснулся говорит завтра завязывает и едет на работу...но я это уже слышу который день, тока не завязывается...вообщем не знаю, держусь ради малыша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ушла от него. И ни разу не пожалела. Мы жили у него, я уехала к маме, потом на свою квартиру. Вздохнула с облегчением... Я вас очень хорошо понимаю, ситуация жесть, ладно бы еще одна, а с малышом на руках... Все эти обещания и завтраки.. Грош цена им. Вы же сами говорите, что слышите это каждый день..
Автор, Вы как раз и калечите психику ребенка тем, что живете с этим убожеством. Он у Вас алкоголик, это лечится в крайне редких случаях. Хотите содержать его как штаны в доме, ведите за шиворот подшиваться, получите озлобленного зомби, за то в штанах. Ребенок сейчас если не понимает, то очень чувствует ваше состояние. Дальше будет только хуже, ему нужна спокойная, здоровая мать, а не пьяное *** на кухне. Гоните его вон, квартира ваша, это огромный плюс. Если любит, семья нужна, то возьмется за себя, пойдет лечиться, вернется, тогда есть шанс. Нет, скатертью дорога подыхать под забором.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я решила уже, что если он щас все же прийдет в себя, выйдет на работу или просто перестанет пить, все равно я соберу ему вещи выставлю, но когда будет трезвый, иначе я просто боюсь сканлдала и всего остального, уедет, а дальше уже не важно, пропадет он, сопьется ли...у него есть мама вот пусть она и переживает, мне еще ребенка поднимать. Щас главное чтобы он прекратил разрушать мою нервную систему и чтобы не мешал нам с сыном жить, но одному только Богу известно сколько дней ада я еще должна вынести.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ъ
Биби, я прекрасно это все понимаю, но гнать его смогу только тогда, когда он протрезвеет и поедет на работу, у меня будет время собрать ему вещи и просто когда прозвонит домофон выставить сумку за дверь, думаю он все поймет и трезвый уже без концертов удалится. А сейчас это бесполезно - на ушах будут и соседи и ребенок от страха и шума будет рыдать, а он у меня такой солнышко умнвый, мне ка кножом по сердцу когда он плачет..
извините, но я правда не знаю что мне придумать как вразумить.
щас он спит. ктром или прийдет в себя и поедет по рабочим делам или же опять за водкой, этоа неопределенность, то что я одна с ребенком, они просто медленно меня съедают изнутри...
Сообщение было удалено
Можно нескромный вопрос? Это что ж за мужик такой, который при беременной жене не работу бежит искать, а за бутылкой? Во жизненная позиция у человека - чуть какие неприятности, проще в запой на последние деньги, чем работу искать и эти деньги зарабатывать.
По теме. Будет ломиться и стучать в дверь с криками - вызывайте милицию. Отделение и вытрезвитель ему светят, а там и времени хватит, чтобы поменять замки или с вещами съехать. Вот останется ночью под дверью скулить с голой *опой, глядишь и протрезвеет. Если уж и такие радикальные меры не помогут - уходите нафиг. А то так и будете жить от запоя до запоя. У меня БМ пивищем напивался до неадекватного состояния. И в квартиру ломился посреди ночи с воплями и выламыванием дверей, и руку поднимал, и спать ночами не давал... И кнутом, и пряником пыталась отучить его пивище хлестать. Пару-тройку недель продержится и опять пиво каждый вечер. А когда одумался, поздно было - проблемы с потенцией начались. В общем, намучилась я конкретно. Когда уже разбежались, вроде за ум взялся чуток, только мне уже пофигу было - любви не осталось уже к нему, пропил всю.
Лисёна, это моя квартира - идти мне некуда, это ему нужно уходить, а он не собирается видимо. Милиция на семейные разборки смотрит сквозь пальцы, наслышана.
То что я буду разводиться , а также возможно когда он соберет свои вещи, то и я куплю билет и на месяц поедем к моей маме, сменитьобстановку прийти в себя, я не знаю что будет дальше, ено я и маме сказать не могу переживаю за ее здоровье, но и никого нет таких вот прям близких, чтобы можно былообратиться.
Есть еще старенькая бабушка и дедушка - по отцу....
вообщем я в полной заднице, я себя не жалею, мне сыночка жалко, он конечно мал еще, но когда приходит бухой отец и начинает со мной ругаться на повышенных тонах он за эту неделю насмотрелся инаревелся...
1.подать на развод (сообщать ем уне обязательно, без мужика еще ни одна баба не пропала-все наладится) 2.сменить замки и 3.сразу уехать на месяц к маме как вы говорите, пусть ломится - предупредите соседей, чтоб сразу милицию вызвали.
автор, сочувствую вам очень, держитесь, все проходит и это пройдет....Не трепите нервы себе. не кричите на мужа и не ругайте- это настолько бесполезно, думайте сейчас только о себе и ребенке, это самое ценное , что у вас есть
Автор, как мне все это знакомо, ничего у вас не изменится, алкоголизм трудно поддается лечению. Может ваш муж и хочет бросить пить, но, нет на это силы воли. У нас отец пил, всю жизнь обещал матери, что бросит, в результате с каждым годом становилось только хуже, так что надежды у вас, что муж изменится, бросит пить, очень радужные. Разводитесь, вещи выставляйте за дверь, если разведетесь, то, это будут уже не семейные разборки и полиция будет вынуждена вмешаться, тем более у вас маленький ребенок.
у вас хотя бы квартира своя, моя знакомая так в однушке с алкашом мужем и двухлетней дочкой. он их ночью выгоняет на улицу.
Сообщение было удалено
-- не, я знаю двоиx. от одного ушла жена, это его здорово взбодрило. другой почему-то решил завязатъ, сам лег в анркологическую клинику, прошел полное лечение - и медикаментозное, и терпаевтическое. уже дочке его, которая как и ребебнок автора, родилась в разгар его пьяснтва, 24, и жена год анзад умерла - а он не пьет, ни капли в рот, даже на спирту лекарств нелзя (видимо, еще и подшит). но вообще ноль алкоголя, работает, занимается спортом, растит вторую дочку, ругается с зятем - вообщем, все как у людей. но его никто туда не тянул, в эту клинику, сам вдруг заxотел.
автор, а Вам давно уже пора заявление на развод подать, уже после первого ломания в дверь и требования денег на опоxмелку.
Сообщение было удалено
-- а мою одну занкомую беременную из ЕЕ квартиры выгонял, молдоц такой:) но они уже давным-давно развелись после этого.
Автор, вам конкретные советы дают, как проблему решить, а вы на все находите отговорки: и друзья далеко, и милиция в разборки, дескать, не вмешивается, и шуметь при соседях вам неудобно. Могу сказать по опыту, что, когда я просила друзей о помощи - они приезжали. Когда попала в неприятную ситуацию и обратилась в милицию - ко мне отнеслись по-человечески и помогли. И те же соседи в случае чего вполне могут за вас заступиться. Ну будет ваш благоверный ломиться в дверь. А вы дверь в коридор закройте и телевизор смотрите с малышом. Сын и не заметит ничего, если мама его собственной истерикой не заразит. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать маме правду. Если не близкий родственник, то кто же вас поймет и поможет? Короче: если вы создали тему, чтобы решить вопрос - у вас все для этого есть. Если же проблему решать не нужно, а нужно, чтобы вас пожалели - так и скажите. Можно еще пару тем создать на форуме, чтобы, так сказать, в разных ракурсах изучить вопрос. Заодно отвлечетесь.
13. Гость | 04.10.2011, 14:36:41 [2617067587]
Ах, тебе не 10, а "полвека".
Извиняйте, в такхи случаях это уже старческий маразм.
На таких людей я не злюсь :)
Да, возможно у меня маразм. С детства. Или наследственность дурная. Отец пил. Нахлебалась выше крыши. Чего мама только не перепробовала, чтобы отец пить бросил. С той поры внимательно наблюдаю за другими алкашами( к счастью со стороны). Дурочек жалко, которые думают, что могут выиграть в единоборстве с водкой. Сколько сил, надежд, нервов. денег, стыда, разочарования. При этом маты, перегар, блевотина. пропивание вещей из дома, гопники-алкаши в гостях, пьяные драки. белая горячка, капельницы, вызов врача, выводящего из запоя, пьяные слёзы илживые клятвы бросить....Ну, нафик. Да, где-то кто-то слышал. что сосед друга сестры мужа соседки...бросил пить. Сорока на хвосте принесла.Лично я никогда не встречала. Говорят, и динозавры по улицам где-то ходят. Даже если человек 10 лет не пьёт, это не значит. что на одиннадцатый он не сорвётся, не сопьётся в хлам и не кончит дни в канаве.
Впрочем,если Вас устраивает житьс пьянью, который спивается от беременности жены - флаг вам в руки. Лечите дальше.
Выгнать надо с милицией,и замок сменить! Лучше разок понервничать и начать жить заново,чем терпеть такое и постепенно сходить с ума!
Занять денег у семейных подруг. пусть муж подруги попасется не пускает его в дом. вы не боитесь что ваш муж может совершить с вами чтото ужасное? валите оттуда!!1 если позволяет тамбур поставить калитку-решетку еще внешнюю. собрать барахло рвануть к маме.
Доброе утро. Вчера проспася вечером, просил прощенье, сказал что любит и ребенка и меня, просто неприятности на работе. Я сказала категорически нет. Утром сегодня уехал на работу . написал смс - мол не уволили всенормально.
Девочки что планово делать дальше? он попросил последний шанс - я сказала нет.
В итоге он попросил чтобы до выходных дала время - щас он же мол работает , вечепром будет приезжать и спать на кухне, а в выхи решит вопрос с квартирой.
Девочки, посоветуйте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
неа, меня не устраивает.
я от него сразу и ушла, если вы внимательно читали мой пост.
чего и автору настоятельно советую.
кстати, у меня тоже отец пил. и наследственность дурная.
так что хорошо знаю, что вы пережили. кто на себе не испытал - судить не может.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, наступят выходные - он и там чего-нибудь у вас попросит... скажет, что не может пока решить вопрос с жильем или еще чего придумает....
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот такой мужик.
А когда я от него ушла, он всем сказал, что я ему изменила и бросила...
Ребенком не интересуется.
Когда сказала, что подам на алименты - проклял меня навеки до 7 колена)))
Весело всё это...
Когда я попала вот в такую красоту. В своей квартире. Правда ребенка не было. В ЗАГС только собирались идти, жили вместе. Вот вчера говорили о покупке колец, а сегодня - такое поведение. Но я дэвушка решительная, живущая по принципу "Жизнь одна", себя любящая до обморока, плюс папа любитель, нет профессионал, в плане выпить, плюс образование у меня как раз то самое, которое позволяет и себя в кучу собрать быстро и окружающих в чувства привести, ну так вот для храбрости хватанула стакан водки /я ее так вообще не пью, но тогда у меня почти неделю был просто стресс, когда не пить, не есть не можешь/, выспалась, пошла в салон - навела красоту.. а тут и милый домой приполз /он запил у друзей/, я ему показала на сумки, в которые уже побросала его вещи, попросила забрать остальное, кинула ему в рожу буквально те деньги, которые были в доме, оставшись вообще с копейками до зарплаты, потребовала положить ключи и убираться, предупредив, что если он не уложится в 15-20 минут - я вызываю милицию. Он сразу понял, по моему лицу - шутки кончились.. Ушел.. ну приезжал потом обвинял меня какая я "редиска, эгоистка".. я держалась, несколько месяцев, когда я убедилась /друзья, его маман, его дочь от первого брака, подтверждение получила от всех/, что со спиртным покончено, тогда я только согласилась разговаривать. Не жить вместе. Не жениться, а именно разговаривать.. Он уже много лет не пьет, первое время ему кошмары снились, что он пьяный, а ему домой идти, а там я:))
к. 44. Если вы автор, сейчас его каким-то чудом, упорством и железной волей приведете в чувство, будьте готовы что рецидивы будут еще в течение пары лет. Алкоголь так просто не отпускает. Они будут не такими длительными. они будут допустим раз в полгода, но будут. Это стоит здоровья и нервов. И это развлечение может себе позволить девушка без детей, потому что ребенку это все видеть не стоит, если не хотите конечно чтобы он у вас заикой вырос или еще какие-нибудь болячки приобрел. У меня детей нет. И плюс я тогда была молодой, здоровой и оптимистичной, предложи мне второй раз оказаться в такой карусели сейчас на четвертом десятке - не соглашусь. У меня уже здоровья на вторую серию марлезонского балета просто не хватит.. Так, что думаете, нужно это Вам или нет?
Думаю ненужно, жаль конечно, уже стооолько лет вместе, да и проблем раньше не было, вот с сокращением в кризис все и понеслось, но он даже когда в поиске был непил, а что щас случилось.....не знаю.
Сказал что очкень любит ребенка, но это правда с сыном он всегда занимался, сказал что снимет желье в этом районе чтобы ребенка видеть чаще , вообщем пусть пока будет так, а я пока документы подготовлю на развод.
Изменится если и это пройдет у него, то никогда не поздно будет просто жить вместе а уже потом может и расписаться.
Озвучила ему это, но он просит на развод все же не подавать, дать шанс, объяснила что у меня после недели стрессе понятие шанса отсутвствует.
Сообщение было удалено
-- молодец, так и надо. шанс ему видите ли... алкоголик. сегодня работа, завтра кризис какого-нибудь 3, 5 двадцать пятого возраста - и опять понеслась? не очень-то он и о ребенке думал, видать, когда перезивал. в сад, в сад, правильно, автор.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ты что глупости болтаешь!!! У меня ребенок с полтора года в садик ходит...тоже в Москве!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мда....У меня папа такой был и мы тоже убегали на улицу...либо могли получить ...и мама вместе с нми так и бродили пока он не уснет...мама так и не смогла уйти от него так и живут уже больше 30 лет...также и пьет он
Вот оно, я не знаю вашего района, у нас джетей берут в садик с 3-ех лет, с 1,5 только если мать одиночка и в графе отец стоитпрочерк.
Мой же сын имеет обоих родителей, а также 1,5 ему будет еще очень нескоро.
Подумаешь, неделю!!! У других годами пьют.