3 года живем с мужем.Разница в возрасте большая.Когда начинали с ним жить вместе-его бизнес развалился и остались огромные долги.Работала я ,работал и он.Отдавали долги .Зарабатывали примерно одинаково.почти 2,5 года мы потратили на то,чтобы отдать его долг(он совершил их до меня)Последнее время я страшно устала-работать стала поменьше(то есть не 7 дн в неделю как раньше,а 6 ),муж работает как раньше.Позавчера разговаривали по тел. и я как то обмолвилась типа надоело безденежье-сколько не работай-денег нет..просто выливала депрессию..А он мне сказал так:"а что ты скулишь,может быть просто тебе работать надо побольше,чтобы так же как я зарабатывать?Я больше работаю,больше и зарабатываю.А если ты хочешь жить лучше,руки в ноги и вперед..."Так обидно...Когда у него были долги,я работала как он и ни разу не сказала,что он мне должен и что я иногда больше зарабатывала и отдавала его долги.Ужас просто..Как вот на такое реагировать?
Я, уже бесполезно - ничего уже не изменишь.Вы изначально поставили себя как лохушка, взвалили на себя (хотя правильно пишете, что долги-то ДО ВАС появились) частичную выплату его обязательств, и ничего теперь не докажете (что вы ему денег давали). Еще и упреки получаете, что "скулите". Не стоило молчать, а напомнить ему, где бы он был без вашей мат.помощи, и сказать, что если его что-то не устраивает - пусть идет к чертям собачьим, только сначала вернет вам вашу часть (которую уплатили по его долгам). Но мы с вами обе понимаем, что он просто вас пошлет и будет жить так, как ему удобно. Мораль сей басни такова - не надо связываться с людьми, у которых проблем больше, чем у вас. Или по крайней мере, давать деньги под расписку
Клиника.
Автор, неужели вы ждали благодарности от мужика?
Они ценят только то, что сами отдают, запомните это на всю жизнь
Уххххх как поет тооооо
Вот так нас и используют
дура ты
Автор, ну вы встряли вообще. Только здоровье и деньги потеряли. Вряд ли уже сейчас что-то измениться. Он вас как ломовую лошадь только видит.
Ну а что ж вы промолчали? Вот сразу надо было и напомнить, что вы-то зарабатывали достаточно для нормальной жизни, но выплачивали долги престарелого супруга,, который почему-то считает, что это в порядке вещей.
автор, а это у Вас муж сильно старше, с долгами, да еще и маму свою хотел жить к Вам взять? была похожая тема на вумане...
по существу - вот и все его к Вам отношение, Вы ему нужны для выплаты долгов, а что-то еще - паши, милая, паши.
а вообще, как представлю себе ситуацию... аж жуть.
бегите Вы из этого болота, на все плюньте, деньги не вернешь, а жизнь у Вас одна - бегите, пока не засосало окончательно.
а то так и будете на него семь дней в неделю пахать - терпеть безденежье, слушать упреки, убиваться на работе - и зачем такая жизнь?
и что бы он Вам ни говорил - любящий человек не позволит упахиваться вот так любимой женщине за свои долги.
жила-была девочка, сама виновата.
трындец! Автор а чем вы недовольны?Вы же пахали на него 2.5 года,пашите дальше, с чего бы это вы только сейчас задумываться начали, вам же 2.5 года такая жизнь в кайф была!
кто везет,на том и возят
Нет,слава богу мам никаких у нас нет рядом.
Сначала любила сильно,потом начали открываться глаза.Он такой человек-любого уговорит.Говорил,что все будет хорошо,что деньги он мне мои вернет,когда долги закончатся.А тут вот так начал говорить...
А вы ему напомните, кто помог долги выплатить. И пусть не строит из себя непонятно что. Как нищий, так такой хороший. А как деньги появились, сразу делить. Фу, связались вы с урoдом моральным. Но, соглашусь, сами виноваты-изначально на себя взвалили.
Говорила,он сразу начинает орать,чтобы я шла к своим богатым любовникам(беспочвенная ревность).
Не знаю,какими словами донести до него,что нельзя так??
Я согласна, ошибку вы сделали. Я зарубила себе на носу никогда не таскать деньги мужикам. Я вообще сразу всё от них скрываю.
Я вообще поняла по жизни никогда не жертвовать собой ради кого-то. Если у чел. реальные проблемы , ну там вопрос жизни и смерти, то помогу чем могу.
А так, мужику давать деньги , в общем велика вероятность такого ишода как у вас.
И как-то странно сильно как только вы с ним стали вместе , так сразу и проблемы в бизнесе и долги. Вы то сами видели вообще куда ваши деньги выплачивались?
Вы в курсе какие у него есть счета и т.д.
Может он их просто клал на свой счёт?
нет,просто это был 2008 год-кризисное время.многие бизнес потеряли.
автор, да посмотрите Вы на ситуацию трезво - сделать с ним ничего нельзя, он взрослый самостоятельный человек, ведет себя так как ему удобно, и не переменит резко поведения от того, что Вы ему проговорите вслух десяток другой слов.
да и что-то мне подсказывает, что он не наивный вьюноша, и прекрасно сам все понимает. но его все устраивает - так зачем он будет меняться?
сделать можно что-то только с собой. тут у Вас как в русских сказках три пути - раз - топтаться на месте, глотая обиды, два - изменить ситуацию в корне, и идти дальше, с ним или без него, сам решит. три - нарисовать ему нимб и дальше радостно впахивать ради него, Любимого.
а то Вы тут рассказываете, как будто он совсем маленький и глупенький, сам ничего не видит, слов Ваших не понимает, и ну совершенно жизни не знает, а вот Вы ему как все объясните, тут он Вас на руки подхватит и понесет по жизни, оберегая и лелея.
очень похоже на ту, другую тему - там тоже муж под полтинник пахал на молоденькой девочке, закрыл за ее счет все долги и начал командовать куда деньги тратить, в том числе и на маму свою - а она только и успевала работать круглосуточно, чтоб на семью заработать. радости ей от этого не было, но чувство долга "куда ж он без меня, убогонький" не давало его бросить.
Престарелый альфонс? Интересно...
Вы уже полгода как расплатились с долгом. Сейчас к чему это нытьё? Напомнить мужу, что он Вам обязан?
Сообщение было удалено
тупорылое, читай внимательно пост автора
А вообще автор, надо было сразу от него бежать, как только про долги узхнали.
а теперь вы будете постоянно жить в обиде.
Что мол человеку помогла, а он сейчас копейкой попрекает.
Лучше уходите.
автар, добро пожаловать в мир мужиков... теперь мужики тоже любят юзать баб,
не только бабы мужиков.. и теперь весь вопрос не в том, поимеет она с мужика что-нть или нет, а в том, не поимеют ли ее
Перво-наперво надо кричать: "Караул!!!"
Вторым делом - взять подработки, две - старость не радость любимого не за горами: лечение, уход, зубные протезы - дело не дешевое.
Удачи!