Гость
Статьи
Мой мужчина …

Мой мужчина разводится. Жене половину имущества оставлять не хочет. Это хорошо или плохо?

Формально он прав - его отец оставил ему в наследство бизнес, поэтому разделу он не подлежит. В итоге раздел имущества не будет пополам - гораздо большая часть останется ему. Ей останется большая квартира, ее машина и прочее. Короче, жить ей будет где, но вот средств к существованию не будет. С одной стороны, закон на его стороне, но с другой стороны, я как-то невольно себя в ее ситуации представляю...

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Темперанс

Правильно представляете

Грета

Всё индивидуально. 1) непонятно какие отношения у них были и насколько мирно разводятся.2) есть ли дети. 3) смотреть надо какой он человек вцелом, и в других ситуациях тоже.

Гость1

А дети у них есть ? Если нет, то все нормально.

Маха

А почему у нее средств к существованию не будет? Она не работает и никогда не сможет устроиться на работу?

а представьте зеркальную ситуацию, вы бы отдали бесячему бывшему мужу СВОЕ?

Кура

А чего представлять себя? в любом положении рассчитывайте только на себя, примите как аксиому и живите спокойно)

Гадя Петрович

ну так уговорите его, чтоб он ее содержал....а дети есть?

Шайба

а как бизнес делить? он что ей фирму отдать должен?

вообще когда мужчины рубятся с бывшей женой за деньги эт некрасиво, я знаю мужчин которые вообще ВСЁ жене оставляли, но у вас не вижу криминала

Ксения

Если детей нет-то нормально. Хотя кто их знает,возможно он ей запретил работать,под предлогом что будет содержать.Тогда он обязан продолжать это делать.Вообще,вам следует задуматься,стоит ли с таким человеком строить свою жизнь-ведь в будущем и вы можете быть на её месте

Кура
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А вот если жена бесит, тут бы задумалась. Родной человек, пусть разлюбил, пусть надоела, это жизнь. Бесовство же из разряда крайностей.

Мужчина

Лох он позорный.

Гость

А вот мой муж своей бывшей квартиру оставил, хоят юридически оан б никогда не поучила его собствуннцю квартиру, даже дележа не было. А потом от своей доброты столько гемора поимел от бывшей.... Ну и кому надо было это геройство?

Кура

Сообщение было удалено

может она рога ему наставила? Почему он должен ей вдруг что-то свое отдавать?

Кура
Котя Котовна

Сообщение было удалено

А может он ей? Если уходит к Автору?))

Гость

Вопрос в детях - своих детей мужчина обязан обеспечивать. А вот бывшую женщину - нет. Так что если в браке были дети, если женщина из-за рождения и воспитывания детей отказалась от карьеры - то свинство бросать их на произвол судьбы.

Кура

Сообщение было удалено

да в любом случае не должен он ничего свое отдавать. А нажитое нормально поделят.

Кура
Гость

Сообщение было удалено

Автора интересует морально-совестливая сторона, как я понимаю. Не то что обязан или нет. Ведь на месте бывшей легко может оказаться и она.

гость

ну, он ей квартиру и машину оставляет. Этого достаточно.

Автор

Она работает, но "за идею" типа как врачи обычных поликлиник или учителя. Ее устраивает. Но доходов от такой работы ей вряд ли хватит на ту жизнь, к которой она привыкла. Хотя бы квартиру и машину надо содержать. Ребенок учится в другом городе, отец его обеспечивает.

Мой любимый часть бизнеса получил в наследство от отца. А часть собственности было специально оформлено на отца. Т.е. по идее он раньше думал, что вдруг они разведутся и чтобы не делиться оформлял на отца.

ШОЦЦ

Оставил квартиру, оставил машину, обеспечивает ребенка!!! Что вы от него еще хотите???? Не объязан он дарить ей бизнесс и делить с ней прибыль!!!

Совсем офигели...

не парьтесь, это мелочи

ШОЦЦ

Сообщение было удалено

+1

Специaлист

Мужик молодец, правильно сделал, перестраховался, так и нужно всех баб кидать. Вас тоже кинет, когда придет время.

Но вы можете попытаться заставить его отдать половину своего бабла бывшей жене и повесить ее содержание на вашу семью.

Как вам ощущения? Какие-то странные противоречивые, правда? С одной стороны мужик "должен всем бабам (c)", а с другой стороны внутренняя женская жадность и алчность не позволяет делиться.

Вот что бывает когда два паразита не могут поделить одного донора.

Это называется Когнитивный диссонанс, наслаждайтесь.

Автор

Да, оставил квартиру, т.к. где же ей жить, она родом из другого города, всегда жила "у него". Машина тоже ее, она на ней ездит.

20, я ничего не хочу, просто пытаюсь со стороны на ситуацию посмотреть.

Автор

23, :)))

я его не заставляю, он сам разберется, это же его жена. Я только прошу его меня не впутывать в их отношения и решить как считает нужным.

Специaлист

Сообщение было удалено

))))

Мужчина

Значит так. Сейчас появилась новая тема для кидалова в браке. Оформляете липовые долги родителям от имени семьи. Потом разводитесь, и требуете раздела имущества и долгов. Половина долга повиснет на бывшем супруге, которые он должен будет выплачивать. А вашу половину вам родители простят.

Женщина с веслом

Автор, вы не волнуйтесь. Он ей оставил квартиру, и машину, и ребенка обеспечивает, и денег будет наверняка перечислять или налом давать приличную сумму, просто вас об этом в известность никто не счел нужным поставить. Так что может она и не будет вести прежний образ жизни, но и нуждаться тоже ни в чем не будет.

А бизнес ей и не нужен, все равно она в нем ни черта не понимает.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

круто! Возьму на заметку!)))

А как долги оформляь? Через нотариуса?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Желательно. Можно и обычной распиской, но через нотариуса надежней.

Автор

Не думаю, что деньги ей будет давать. И в чем прикол не ставить меня в известность? Если он на отца кой-чего оформлял даже, так зачем теперь, после развода содержать бывшую жену? Хотел бы ее содержать, содержал бы.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

А одной моей подписи хватит, что я взяла денег? Ну, типа муж может сказать потом, что он не при делах и денег никакх не брал, это только мои личные долги.

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

По идее, должно хватить и расписки. Нотариус просто высшая степень надежности при разборках в суде.

Гость

10 лет*

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Грамотный метод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы долги делали? Под расписку или у нотариуса?

Гость

СПАСИБО, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Буду иметь в виду, если "недайбахчо". Так как с моим муженьком (который постоянно играет исключительно в свои ворота) только так и можно выжить.

Лина
ШОЦЦ

Сообщение было удалено

+1, согласна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нифига себе средств не будет. Квартира, машина и прочее нахаляву, чисто за раздвигание ног. Пусть работать идет.

Автор

40, не за раздвигание ног, а за годы совместной жизни и ведения домашнего хозяйства. Плюс общий ребенок. Вам этого мало?

ЧелЛов ★ ★ ★

Не надо было ей квартиру оставлять и машину, тогда бы ее было жалко немножко (ну не мне, а другим жалостливым людям было бы ее жалко), а так не жалко.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

как надоешь ему, так и тебе старую тачку в зубы и адью!

Гость

Что я автору скажу. После развода циничнее в разы становишься, на жизнь по другому смотришь. Вам расслабиться и на шею сесеть не дадут уже как бывшей жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нотариуса, причем просто так, еще задолго до развода, для подстраховки. У меня тетка адвокат, это она посоветовала. Любовь любовью, все они порядочные пока любят, а как до развода доходит, начинают за ложки и вилки судиться. Она посоветовала. Мы с мамой 4 расписки у нотариуса написали за 7 лет моего брака.

Гость

Мой после развода сказал, ты зарабатывала меньше меня, поэтому делить будем не пополам, ребенок его при этом не интересовал. Я села, посчитала сколько стоили бы услуги домработницы, няни на 7лет по 16 часов в день, услуги суррогатной мамы. Получилось что он со мной никогда не рассчитается))). Он ответил, что все это я делала добровольно, никто не заставлял!!! А я можно подумать его заставляла есть вкусную домашнюю еду, спать на чистом белье, жить в идеально чистом доме. И ребенка только я хотела. Ага.

Гость

Тот факт, что я над его предложением выйти замуж за него полгода размышляла, ответа не давала пока он с цветочками, колечками как собачка за мной бегал говорит как раз о том, что это он в загс и в семью рвался. Ну, мы с мамой и отомстили ему.

Гость

а почему он должен разделить с ней бизнес. который перешел к нему по наследству от отца???? все правильно тут, все по закону и по справедливости.

А почему у нее не будет средств? он ее что с помойки взял? пойдет на работу и будет нормально жить. Половина бизнеса - это не гарантия безбедноцй жизни. Без ума и опыта бизнес может обернуться сплошными убытками (налогами, которые растут как снежный ком и т.д. и т.п.)

Ёлы - палы
Автор

Сообщение было удалено

А что собственно представлять? По аналогу и вам оставит, если разведетесь. может быть )))) А на бизнес чужой и нечего слюни пускать, ни жене его бывшей, ни вам.

Некоторые пары ложки - вилки делят, и содержимое холодильника, а тут шикарные отступные))))))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Ну да, ну да)) только к распискам должны прилагаться выписки из банка о снятии родителями со своих счетов этих сумм в то же время, иначе любой адвокат легко докажет, что это блеф))

Гость

Да, и если муж свою подпись не поставит, тоже сложно доказать что либо...