Ужасно скучна семейная жизнь человека средних лет! Дети, уроки, готовк, рутина. Как вы боретесь со скукой ?(любовников здесь не предлагать, обсуждаются в других темах)
Как я вас понимаю... Мне приходится себя самой развлекать, потому что муж скучный бука. Мы с ребенком вместе ходим куда-нибудь. Или с подругами, без детей ;)
Автор, вы сами скучный человек, поэтому у вас все скучно.
Я хожу в гости к подругам и принимаю гостей у себя. И еще у меня есть интересный бизнес, поэтому мне скучать некогда
А вы работаете, автор? По теме: работа+всё то, что вы написали, в выходные стараемся встречаться с друзьями, плюс регулярно у меня танцы, бассейн, верховая езда. Читаю любую свободную минуту. Устаю, но не скучно.
А фиг знает. Сколько живу, никогда не было скучно. Хотя нет, на этом форуме иногда скучно. А в жизни нет.
У скучного человека и жизнь скучная. Почему-то таким людям кажется, что окружающие должны постоянно водить вокруг них хороводы и веселить! У таких "скучающих" очень беден внутренний мир, им постоянно нужна энергетическая подпитка от других людей. Скучающим людям быстро надоедают люди, которые пытаются их как-то расшевелить, чем-то увлечь. Лень и скудость фантазии - вот причина скуки. В семейной жизни скука возникает от того, что люди не умеют внести фантазию в повседневную рутину - не могут из обычного ужина устроить маленький праздник, из воскресной прогулки по городу - экскурсию. А разве кто-то зимними вечерами устраивает дома чтение книг вслух? А кто играет в настольные игры всей семьёй? А разве ходят в гости и принимают у себя гостей только лишь для того, чтобы поесть-попить? А просто на чай-кофе? А можете ли вы интересно рассказать о самых обычных вещах? А кроме чернухи, показанной по ТВ, какие истории вас интересуют? Неужели семьи, жившие до нас и не имевшие таких широких возможностей для развлечений - жили в разы скучнее нас? Всё дело в нас самих, какие мы - такова и наша семейная жизнь. Если понять, что никто в мире не обязан делать нас счастливее, умнее, веселее и обаятельнее и начать самой себя шевелить - тогда и жизнь перестанет быть скучной. Почему-то многие считают очень важным ухаживать только за телом, чтобы добиться успеха, и никто не думает о душе и своём внутреннем мире.
Сообщение было удалено
+100
Вас никто веселить не обязан. Заведите себе увлечения, запишитесь на какие-нибудь курсы, если друзей нет, зимой на лыжах в лес, летом на речку, в турпоездку езжайте - станет весело.
Сообщение было удалено
прям домашний массовик-затейник )
воскресные экскурсии по городу..чтение книг вслух вечерами..настольные игры всей семьей...)
в подкидного штоль? )
ну неужели вы никуда не ходите? можно и с мужем и с детьми, можно с подругами. опять же, хобби: у меня из знакомых ни одного человека, которому ничего не интересно и ничем не увлекается. кто то шьет, кто то вяжем мягкие игрушки, кто то мыло варит - да все что угодно.
удивительно, что вы находите время скучать. скука на мой взгляд обычно от безделья появляется.
Сообщение было удалено
:)))) Ну, кто-то и в подкидного всей семьёй играет, чтобы со скуки не умереть и не свихнуться от ТВ сериалов!
Сообщение было удалено
ну мы играем в настольные игры - у нас их штук 30 самых разных :)
зы. чтение вслух не люблю. можно диафильмами заменить? ;)
Все эти разговорчики: -
Ну как там дела, Вчера, мол, погода хорошая была,
А новый президент самбо обожает,
По телеку сказали - свет подорожает.
А я вот день рожденья не буду справлять!
Все за_бало! ............(с)
Советую прослушать для поднятия настроения
CЗК все правильно написала. Никто вас не развеселит, кроме вас самих. Необязательно при этом читать вслух в тесном семейном кругу. Вполне достаточно за ужином пообщаться с детьми, пусть они расскажут, что они вытворяют в школе. Сериалы отдыхают! Общение вообще очень, знаете ли, скрашивает досуг.
Увеселение скучающего дело самого скучающего! Вот продавали бы веселильные машины, тогда можно было бы купить такую и веселиться всю оставшуюся жизнь! Кстати, с детьми в долгие зимние вечера можно развить идею Веселильной Машины, пофантазировать, понимашь ли!
Сообщение было удалено
СЗК молодец, я сначала думала - моя знакомая пишет, но она моложе. На Новый год обязательно закатит дома утренник со сценарием, даже если с ней только дочка и муж, но она еще родителей приглашает. Я вот не скучаю никогда даже без спецподготовки))
Сообщение было удалено
это есть такой тип людей-энерджайзеры )
ты молодец-читаю тебя )
девачка-зажигалачка )
я без иронии,честно.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха!!! Да уж, заведя любовника - скучно не будет! Особенно если про это узнает муж!!! Представляете - сколько драйва, веселухи, адреналина наконец!!! Игра в "подкидного" отдыхает!!! Чтение вслух зимними вечерами Чернышевского "Что делать?" - покажется сценарием фильма ужасов!
Купите видеокамеру, если до сих пор нет, и снимите всей семьей ужастик типа "Паранорманой активности (явления)". Скучать точно не придется - пока сценарий придумаете, пока снимите, пока смонтируете и озвучите...
И не нойте, а то бог вас накажет, такие испытания нашлет, что скучать некогда станет!
Сообщение было удалено
Ты знаешь, я скорее спокойная и в последнее время закрытая, больше одна дома сижу, хотя раньше как вспомню - жила на копейки, но стоило купить пакетик кофе - обязаетльно друзей соберу, мелем, варим, пьем дружненько) Пироги печем в складчину. Но мне не скучно никогда именно одной, дома, что-то делать тихонько, а не фейерверком взрываться))
Сообщение было удалено
Умница))) Я иногда открываю тетрадку с рецептами и нахожу там бумажки для игры в "Угадай мелодию" - мы так развлекались,е сли свет отключали, раньше такое часто практиковали по вечерам, что еще в темноте делать? И на работе, кстати, тоже так играли
Сообщение было удалено
ты просто не видишь себя со стороны- он тебя идут флюиды твоего семейного счастья,я искренне рада за тебя )
Спасибо, что все отчитали. А что скучно одной мне? У всех остальных не жизнь, а искрометное веселье, да?
темой навеяло:
как-то в армии один дедуля пожаловался прапору ,что ему скучно,
прапор пожалел бойца и заставил вымыть с мылом кусок асфальта
жалоб больше не было .
дешево и сердито )))
Сообщение было удалено
театры, выставки, леса и парки ждут ваши тела
Сообщение было удалено
типа битцевских
Сообщение было удалено
Линда, не одной тебе скучно, поверь! Я, к примеру, третий день буквально скрючена приступом остеохондроза в пояснице, сижу дома одна. Сползла утром с постели, намазала спину мазью и принялась бороться со скукой - сделала ревизию комнатных цветов, обрезала завядшие листья, навертела недостающих дырок в цветочных горшках, поменяла землю, опрыскала средством от увядания, протёрла листики у некоторых; поела каши и попила чаю с мёдом, включила комп, поиграла, поставила разогревать обед и так в мелких делах пройдёт мой день. Если бы не болезнь, я бы оделась и пошла бы мотаться по магазинам - накупила бы фруктов, присмотрела бы новые осенние туфли. Сходила бы церковь поставить свечку за упокой своей любимой тётки, которой сегодня бы исполнилось 70 лет :( Да разве мало дел у здорового человека? Да, пошла бы в библиотеку книжки сдать! И набрала бы новых - читать перед сном! По ТВ Жириновский выступает сейчас очень интересно!
мы постоянно смеемся.. может от небольшого ума,не знаю
но мне дома и пироги не скучно печь..
Сообщение было удалено
Умение смехом разрядить обстановку - дано далеко не каждому и в семейной жизни очень помогает! Я тоже люблю "типа поржать". Часто довожу мужа до смеха совершенно на пустом месте, хотя он зануда.
Вообще не понимаю, что такое скука и с чем ее едят, что это значит скучно-вообще делать что-ли нечего? Но это уже не скука, а недостаток, простите, воображения. Вот я,например, недавно поэзией стала увлекаться, столько новых авторов для себя открыла, преклоняюсь перед поэтами, учу наизусть, что вообще не отпускает, придумала-купить красивую тетрадь и все, что выучила туда записывать, потом детям отдам, пусть знают, чем я увлекалась. Цветы из бисера стала плести, когда телек смотрю-красиво получается и подарок не банальный. Столько всего интересного вокруг, всей жизни не хватит все успеть.
Все вы скучаете, но боитесь себе признаться, заполняете паузы якобы бурной деятельностью, обманываете себя!
Сообщение было удалено
+1
Еще есть порода "умников" (сама к ним отношусь), которые вечно пялятся в печатный текст. Их мозг требует постоянной жрачки в виде буковок. В метро они даже на грязный клочок газетки на полу будут смотреть. В туалете у них всегда часть библиотеки лежит. Считают себя умными и иногда даже духовными. Еще фильмы, конечно, смотрят.
Но некоторые однажды понимают, что стали просто машинами для бессмысленной переработки информации, что САМИ неспособны выдать уже ни одной идеи.
Сообщение было удалено
Знакомая песня)) Все врут, все изменяют, тепреь еще и все скучают. Так себя успокаивают некоторые, которых даже измены и побои мужа не развлекают))
а если живешь не в городе.и на одну зарплату.когда на развлечения,банально нет денег.когда малыш в руках,а муж почти сутками в работе.и не желает куда-либо выходить.и когда тебя родственники осуждают за то что ты так рано вышла замуж,мол сиди теперь и терпи.
Сообщение было удалено
А мне нравится людей рассматривать, причем, не обязательно красивых-а всех, и не переставать удивляться, какие мы все разные-заготовка одна, но какая фантазия у природы в отличие от постоянно скучающих людей.
Сообщение было удалено
Все относительно, кто-то весь день у телека сидит, все кнопки на пульте стер и не скучно ему. А кто-то на яхте в Атлантике три недели с ума сходит от скуки. Разные все, наделены разными чувствами, эмоциями, темпераментами.. Можно перечислять массу разнообразных занятий и увлечений, но есть такие твердолобые, что если уж решат, что скучно им, то все- хоть весь мир вокруг них хоровод води-веселее не станет.
Хобби надо иметь которые постоянно не требуют вливания тонны бабла, либо в копьютерные игрушки резаться , там время быстро летить.Щас основное развлечение львиной массы людей (не требующее денег) это комп в, а вернее игры.
Составьте список того, что давно хотели сделать и чем заняться и дерзайте! Курсы, шопинг и т.п Я бы с детьми занималась! Это ж интересно!
Да ничего я не хочу ни покупать, ни делать.
Сообщение было удалено
Фууу,вы зануда!
Сообщение было удалено
Мадам Эмма Бовари,копия,почитайте чем все закончилось
Сообщение было удалено
Как вы все это скучно изложили))
О "своем внутреннем мире"))
Сообщение было удалено
Госсподи, вот не лень же было перечислять..."Помыла кастрюли...поставила чайник" (уже зеваю).
Воистину, по шутливой догадке В.Леви, есть люди скуко-реципиенты- остроумцы, веселяшие целый мир и умирающие от скуки. А есть-скукоиндукторы-товарищи, излучающие волны скуки,но зато мсами не скучающие никогда...СЗК из последних, ИМХО, конечно...
СЗК, вот у меня - бохатый вн.мир.А скука- мой первейший враг.Что делать?(цветами не интересуюсь, сразу говорю))).
Везет Вам! У Вас еще время есть скучать...!
Сообщение было удалено
+1000000
Ну я вот представить себе не могу, что мне может быть скучно. У меня тоже муж, дети, ремонт, готовка, уборка, работа - просто скучать некогда! Да и в свободное время предпочитаю не лежать на диване и отъедать булки, а гулять, ходить в кино и на концерты, в боулинг и тд.
Сообщение было удалено
Не, Автору любовники не подходят, так что не тот вариант. Это скорее Китти из "Анны Карениной":))))