Гость
Статьи
Сходила к свекрови на …

Сходила к свекрови на юбилей

Вчера ходили с мужем на юбилей к свекрови. Вот сидят все, тосты говорят. И тут моя свекровь выдает: "Пусть моя старшая невестка (это я) мне тост скажет. Уж как я не хотела, чтобы мой сын на ней …

Невестка
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Bystraya

Сообщение было удалено

Значит, 11 лет народ (точнее, невестка) любил хорошие отношения, а потом вдруг враз перелюбил))

Это свекровь не хочет хороших отношений, а не невестка. Иначе семь раз бы подумала. Можно за все принести извинения, а осадочек-то все равно остается.

Насчет полжизни тереться со свекровью - ну это сильно, многие воообще не общаются и прекрасно себя при этом ощущают, гораздо лучше, чем вымученные односторонние "хорошие отношения", а в реале нервотрепка с помалкиванием второй стороны ради иллюзии тех самых "хороших отношений".

Так что каждый решает сам, насколько отношения с чужими родственниками стоят его душевных сил.

Бригантина
Гость

Сообщение было удалено

Гость╧54! Из вас выйдет еще та свекровь! Не завидую вашей будущей невестке. Уж вы ее никогда и ни за что не простите, т.к . не знаете значение этого слова. Теперь понятно, откуда берутся злые свекрови.

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

Ах, какое пророчество, ясновидящая вы наша)))

Бригантина

Сообщение было удалено

Аналогично, ваша доброта не имеет границ. Уже тот факт, что вы не предлагаете автору плеснуть в обидчицу кислотой, говорит о вашем добром сердце.

Надя

А я считаю, что тут все правы и ругатели, и защитники приблизительно в равных долях. Другое дело, что ругателей все понятно, а теперь про защитников, что да - такой простушкой может быть дома с мужем и с парой подруг. Надо соображать, что своей тупостью-глупостью может сломать жизнь сыну. Если не дура - никогда не забудет. Не забываете же вы все - защитники, что начальника на * нельзя посылать на работе и прочее. Почему этого, к примеру, никогда не забываете. а на своих отрываетесь. Значит и вам - если вы свекрови можно как-нибудь сказать - надо же - ты тупая такая, а сын умный - вот ему повезло. )) Один раз сказать и посмотрела бы я на вас, как бы вы запрыгали и сразу о всепрощении бы заговорили. Вот и все - у всякого бывает, но у всякого безусловно есть пределы и границы, и люди, с которыми он никогда их не перейдет.

СЖО
Невестка

Сообщение было удалено

Видимо, для вашего мужа - это тоже было неожиданно.

И хорошо, что вы не устроили истерику. Неправильно поступила она, но это не значит, что вы должны были принять этот бой.

Может, вначале она вас недолюбливала. Вот и вылилось, когда выпмла.

Не принимайте близко - простите и забудьте.

А ваш муж хорошо, что чувствует себя виноватым.

Это с самого начала его вина - как он позволяет - так с вами и ведут.

эм

ой,автор,да забейте...ну не обязаны нас любить родители мужа и другие люди. ситуация не стоит выеденного яйца

эм

у всех какое-то ЧСВ огромадное

Гость
Бригантина

Сообщение было удалено

А то!! Просто выводы тут очевидны, кто хочет, пусть делает вид, что все нормально и молча кушает все "закидоны по простоте душевной" и дальше, дело-то личное.

Гость

Мои свекры тоже несколько лет пытались мне на мое место указывать. Хотя я прекрасно к ним относилась, слова плохого никогда не сказала, по дому помогала, всегда с улыбкой и хорошими подарками.

Они недалеко от нас живут, ехать пару часов до их городка.

Мы поначалу к ним ездили еженедельно на выходные,муж на этом настаивал. вот они там и выделывались передо мной.

Муж тоже молчал типа не замечает, я терпела несколько лет, потом терпение лопнуло.

В итоге - я не езжу к ним уже лет так около 15 совсем.Их принимаю как положено когда они приезжают. Муж поначалу поездил один, но одному быстро надоело, теперь ездит раз в полгода по праздникам, ночует и быстренько уезжает наутро, говоря как же хорошо у нас дома )

Вот так свекры могли приобрести дочь, но по своей глупости практически лишились возможности видеть сына. Причем я абсолютно его не настраивала, сам все увидел, понял и сделал выводы.

76 павлиньих перьев
Гость

Сообщение было удалено

У меня 1 в 1.

Моей свекрови не нужна ни я, ни ее сын. Живем сами по себе и счастливы.

Оля
Бригантина

Сообщение было удалено

Ничего себе - брякнула. Обоср*ла жену своего сына при всех родственниках - это теперь называется "брякнула"?

Автор, прошу прощение, ну и *** же ваша свекровь!!! Это же какой нужно быть лицемеркой!!!! Я бы с ней после такого ни то что не общалась, а просто послала бы на ***. А если бы муж взбеленился, ещё бы и ему всыпала за то, что он не мужик и за свою любимую женщину постоять не смог. Больше всего на свете не люблю лицемеров, и стараюсь избегать их общества, чего и вам советую.

Оля

Кстати, по поводу свекрови. Буквально на выходных приезжала в гости бабушка мужа (они с мамой вместе живут). Привезла мужу какие-то шмотки, которые они ему купили. Ну, не считая того, что мой муж - взрослый мужик, а-то понять могу, материнская забота и всё такое. Но! Во-первых, муж им деньги за эти шмотки вернул (хоть сумма была озвучена такая, что мы за эти деньги в столице могли бы вдвоем одеться в торговом центре, но это детали). Во-вторых, шмотки эти, мыгко выражаясь, колхозные, да и выглядят они на моем муже, как будто он решил прикинутся подростком. В-третьих, большинство вещей оказались ему малы. Не так, чтоб прям он в них не влез, но почти все они были на размер меньше. Те, а плечах узковаты и тд. Ну, я по этому поводу ничего не сказала. Но сегодня утром он одел одну из "маминых" рубашек. Я ему так в шутку сказала: "Что это у тебя за фермерский прикид?". Так он разобиделся, чуть было не поссорились. Начал говорить, что я недолюбливаю его родителей (кстати, взаимно, и он это знает). Потом в итоге сам признался, что понимает, что вещи ему маловаты, но, типа, не хочет никого обижать и тд.... Ох уж эти мужчины....

Ну, по мне, если ситуация не критична, некоторые "заскоки" можно потерпеть. Ну, к ситуации Автора это не относится....

Иришка

Да...,ну и выдержка у автора! Я б так не смогла! Я бы ей такой тост сказала!Типа:желаю Вам,мамаша,на тот свет побыстрее в рай попасть!А еще лучше-по-справедливости в ад!

Капля йАда

а я со всей семьей мужа воюю. не нравится им, видите-ли, что сынок ушел из дома. а кто батрачить будет теперь в 5 комнатном котедже.. там же вечный ремонт и огород....???????? и лезут и лезут к нам.. муж вечно у них что-то делает по дому.. а у нас в квартире даже мусор вынести не может...то поздно пришел-устал то еще что.. на огороде упашется у них-дома секса не надо... ну, они мое мнение по этому поводу и узнали...теперь не общаемся. а как стало жить легко! отсюда вывод- на место ставить надо всех. и вообще. если кому не нравится человек- не надо жо...у рвать и изображать хорошее отношение. просто не надо общаться.себе же жизнь облегчите.

Infanta

Свекровь всех кровь доберется и выпьет! Я бы нашла, что ответить на вашем месте. Так что теперь, держите ехидную мину, поднимите голову высоко и на вопрос "как жизнь?" отвечайте "регулярно". На вопрос "как здоровье?" Говорите "не дождетесь" Внуков к бабке не возите, ссылаясь, что вы заняты и некогда. Ну некогда вам тратить время на какую-то свекровь. Держите лицо.

Гость
Лина

что то я ни фига не поняла. А ГДЕ И В ЧЕМ НЕНАВИСТЬ СВЕКРОВИ? Она на свой юбилей попросила произнести тост (на самом деле вы сами должны были встать и сказать тост с лучшими пожеланиями без подсказки-указки от свекрови). А вы как конченная *** не смогли ничего сказать, да еще потом заставили извиняться. Вы больная на всю голову

А разве выпрашивать тост это прилично. Мне кажется это дело добровольное

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: