Ситуация стара как мир-тёща не любит зятя, зять не любит тёщу, дочь-жена любит обеих и разрывается между двух огней. У тёщи есть своё жильё в другом городе, однажды она приехала в гости к дочери в Москву и ей там так понравилось, что она решила остаться. И осталась. В однокомнатной квартире, где живёт дочь, муж дочери и их ребёнок. Зятя она терпеть не может, начались скандалы. Муж долго пытался наладить отношения, не выдержал, ушёл, снял комнату, семью навещает, квартиру оплачивает, помогает во всём. Вот такой вот "визитный брак". В итоге страдают все, кроме тёщи, а больше всего-ребёнок, который любит отца и не понимает, что происходит. Дочь(жена) воспитана так, что не может выгнать мать. Квартира досталась дочери от отца( с матерью он в своё время развёлся), так что она в своём доме полноправная хозяйка и сама решает, кому там жить.Вопрос- а вы бы кого выбрали, маму или мужа?Ситуация не моя, но касается очень близкого мне человека, поэтому интересны мнения.
Будь тема про свекровь, все единогласно сказали бы, что муж обязан выбрать жену, а мать гнать в три шеи. По анологии, с тещей надо поступить так же.
Гнать надо тещу. Она не должна вмешиваться в жизнь молодых. И портить свое дочери ее брак. Муж тоже не железный, возьмет и уйдет рано иди поздно. Навсегда.
Я не поняла!! А что мужу сложно с мамой помириться и наладить отношения?? Это вобще тряпка какая то которая пошла по лёгкому пути сняв комнату.
теща разрушает брак, думая только о себе.
своего мужика у нее нет, вот она и привязалась, ох.
Гнать надо такую маму. Неужели *** не понимает, то разрушает брак дочери? Хотя, по всей видимости это (разрушить брак) является основной целью.
Люди, у всех (ну или у многих) мамы есть. Вы бы мать смогли выгнать? Променять МАМУ на мужика? В самом деле так поступать надо?
Женщина выйдя замуж, становится мужней женой, а не маминой дочкой, когда будет понимание этого, тогда все будет на своих местах. Конечно муж.
Сообщение было удалено
Ага, он должен был бы её придушить, раз не тряпка.
вот это ЖЕСТЬ!!!
Понравилось ей и она осталась, офигеть)))))))))) Муж правильно сделал что от таких дур сбежал.
А не нужно никого выбирать. У жены и мужа - семья, ребенок, они должны быть вместе. Маму (она же теща) нужно любить, помогать ей и поддерживать ее. Но при этом мама - теща должна жить на своей территории. Выгонять маму не надо, с ней нужно просто честно и спокойно поговорить. Сказать, что ребенку нужна полная семья, что жена любит мужа и хочет быть с ним, что в однокомнатной квартире 4 человека комфортно жить не могут. У мамы есть свое жилье, так что на улицу ее никто не выгоняет. Есть у нее желание быть поближе к дочери и внуку - пусть меняет свою квартиру и переезжает поближе. Если она на совсем неадекватная, то поймет и отправится восвояси. Даже если обидится на какое-то время, это нормально.
если жена хочет жить с мамой, нахрена замуж выходила?)
Сообщение было удалено
Именно что.( И пока у неё успешно получается.((
Сообщение было удалено
я бы выгнала. Если я замуж вышла, значит с мужем живу, а не с маманькой
Сообщение было удалено
Я бы тоже выгнали. Если хочешь жить с мамой, не надо выходить замуж.
вы что прикалываетесь? как можно такой толпой в однокомнатной жить? а сексится? теща-типичная ***, которая видать сама дочку одна растила, вот теперь свою судьбу и дочке обламывает
Сообщение было удалено
Вероника, вы с дуба рухнули??? Вы с мамой вашей спать собираетесь, детей рожать и воспитывать? Мама - это мама, муж - это муж. Это разные люди. И роли у них разные. Если ваша семья для вас не стала главной ценностью и нести за нее ответственность вы не готовы, то замуж выходить вообще не нужно было и уж тем более ребенка рожать.
Сообщение было удалено
Она не хочет жить с мамой, но как порядочный человек и хорошая дочь не может сказать, как Киркоров "встала и вышла!!!!!"
У меня мама адекватная, поэтому вопрос выбора не стоИт. А если бы была такая, как у атвора - попросила бы на выход, раз сама не понимает.
Сообщение было удалено
ну можно потактичнее, но сказать
Сообщение было удалено
значит плохая жена.
Вероника, правда ведь, мама одна, а мужей огого сколько быть может, поэтому пусть мама дома с доченькой остается, а муж пусть валит квартиру снимает, все правильно, да? ))))
Сообщение было удалено
Есть хорошая пословица: "Не хочешь с...ать - не мучай пятую точку". Раз взрослая дочь видит только 2 возможных варианта поведения: либо молча наблюдать, как разрушается семья, либо орать на мать по-хамски, то нужно идти до конца. Честно сказать мужу, что инфантильна и от мамы уйти не может, развестись официально и почаще отдавать ребенка мужу, чтобы у того была хоть какая-то возможность воспитать из ребенка нормальную здоровую личность. И спокойно стареть рядом с мамой в однокомнатной квартире. Ребенок будет очень стараться вырваться из этой клетки, как только подрастет. Ему мешать ни в коем случае не нужно, а то будет еще одна искалеченная душа. Так что мама с дочкой останутся одни до конца жизни, как они и хотели. Аминь.
Гость╧16, я написала в заглавном посте, что это не моя ситуация. Так что это не я "с дуба рухнула.")
Это всё красивые слова- "Если ваша семья для вас не стала главной ценностью и нести за нее ответственность вы не готовы, то замуж выходить вообще не нужно было и уж тем более ребенка рожать." А на деле- это безумно тяжело, ведь мать-самый близкий человек в жизни, мужчина может бросить, предать.. Ладно, это всё лирика, что конкретно предлагаете- собрать мамины чемоданы и выставить за дверь? Понимая, что на этом общение с ней закончится?
Наглая вампирюга-мама приехала, развалила семью дочери и питается её и ребёнка энергией.Вы практически уже угробили свою семью.Скоро мужу надоест такая жизнь, и он заведёт себе другую женщину, а вы будете и дальше кормить своего вампира-маму.И всё потому, что вы так и не стали взрослой и не науичличь говорить "нет".Готовьтесь провести старость со своеймамой .Откуда такие глупые люди на свете берутся?
Сообщение было удалено
да, поэтому мужа пусть выгоняет, мужей огого сколько еще будет, а маманька одна.
Сообщение было удалено
Я думаю, что так и будет.(( Не хочу такого развития событий, семья очень хорошая была..((( Они до приезда тёщи за 5 лет совместной жизни не поругались ни разу..((
Представляю, Вероника, вот вы живете с мужем и ребенком, и тут его мамашка заявляется в вашу однушку и решает остаться. и сует всюду свой длинный нос, даже на твою полку с труселями. Ты не сбежишь, если муж мямля и тюфяк не может свою мамашку на место поставить?
Сообщение было удалено
Вот именно, что собрать чемоданы. Мама самый близкий человек, но до определенного момента. Вот потому как столько дур вокруг и рушатся браки.
Сообщение было удалено
А ПОГОВОРИТЬ С МАМОЙ НЕ СУДЬБА СОВСЕМ? Честно, открыто поговорить? Или ваша знакомая вербальные навыки не освоила? И что за дыбильная постановка вопроса: муж может бросить и предать? Вы о смысле брачной клятвы когда-нибудь задумывались? Или она для вас - пустой звук? Пока что предает клятву жена, предает уже давно и долго, допуская такую ситуацию. А муж, как вы сами писали, изо всех сил старается семью сберечь. Я очень люблю свою маму. Но не позволяю ей вмешиваться в мою личную жизнь. И уж тем более не вижу криминала в том, чтобы с ней говорить и доносить до нее мою точку зрения на важные для меня вещи.
Сообщение было удалено
Обычная типичная тещечка, коих 99%.
Ничего удивительного.
Сообщение было удалено
тут скорей комплекс брошеной дамы....сама не смогла семьи создать, вот и не потерпит, чтоб дочка создала.Матери-одиночки, вот их жизненный план.
а сексом они где как и когда занимаются?
я бы уж тогда оставила мать в квартире,е сли считаю её имеющей права на жилье это, и с дочерью и мужем ушла... если мамаше пофиг, что она семью выгнала из квартиры - то и общаться бы не смогла, сокрее всего
Мама, конечно, прекрасно, но в данном случае своя жизнь важнее. Пусть с руганью и обидами, но маму надо гнать к себе домой, либо снимать ей отдельное жилье недалеко от вас. Что вообще за бред выгонять собственного мужа ради мамы, мама не поможет вырастите ребенка, не удовлетворит близкого человека автора, да и вообще хотите хорошие отношения - живите с родителями отдельно
конечно маму. Но если бы понимала, что маме нужна помощь, а не просто развлекуха
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, общение не закончится. мама позлится позлится и успокоится
Сообщение было удалено
В своё время послала и маму и мужа подальше одновременно . Они меня задрали оба, каждый в свою сторону тянул. С мамой пол-года не разговаривала. Не жалею об этом. Она немного пришла в себя, а то совсем уж помешалась на том, чтобы мою жизнь по своим порядкам устроить. Мужу сказала, что ещё раз свой рот откроет - уеду и никому не скажу куда. Пусть сам с моей мамой разбирается и меня не втягивает в разборки. Построже надо быть, когда на голову садятся.
Сообщение было удалено
+100
Ну, жена тут точно тряпка, нужно не выгонять маму, а грамотно ей объяснить, что мама разрушает семью, если так сильно дочь маму любит, то пусть снимет комнату для мамы...РОДИТЕЛЕЙ НУЖНО ЛЮБИТЬ С ДАЛЕКА!
А в чем проблема уехать к мужу с ребенком? А теща пусть живет одна как хочет.
Сообщение было удалено
Согласна со всем этим. Но в снятую комнату мама не пойдёт, ей нравится именно квартира дочери. Я бы, на свой характер, ушла с ребёнком и мужем сама- но у этой семьи сложная финансовая ситуация, снимать жильё они не могут.. Муж сейчас снимает крошечную комнатку в общеге, там даже кухни нет, привести туда семью нереально.. да и бред это, почему женщина с ребёнком должна оставлять свою квартиру и идти жить в клоповнике..
41, так если вы со всем согласны, к чему тему пережевывать дальше? Это ж вашей подруги жизнь, а не ваша. Пусть гробит ее в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
какая-то нереальная ситуация..
Издёвка, как по мне так реальная. Когда меня так достали, я была готова и на вокзале жить.
Ситуация напоминает русскую сказку- "Была у зайца избушка лубяная, а у лисы- ледяная"(с)
Сообщение было удалено
Однако не стала на вокзале жить :))
мама настолько ненавидит свою дочь, что портит ей жизнь с прекрасным мужем? Почему осталась в Мск?
Действительно, уйти жить к мужу. Так вроде и маму не выгоняете, упрекнуть она в этом уже не сможет и со своей семьей воссоединяетесь. Пусть даже и с материальными потерями.
Если муж все равно снимает комнату - пусть уходит с дочкой к мужу.
ой, пока писала, уже и ответ нашелся...
Издёвка, ну я же не тряпка, конечно не стала. А эта девушка явно какая-то тормознутая.
Мама не дочку ненавидит, мама себя очень любит. Тупая короче.
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? У моей коллеги так приехала свекровь, ей понравилось и она осталась, наплевав на всех. К счастью, у мужа этой коллеги бизнес достаточно удачно развивался, чтобы купить через год своей семье еще одну квартиру. А то бы тоже развелись, там мамо та еще!