Гость
Статьи
Почему домработница - …

Почему домработница - это плохо?

У многих наших друзей работает домашний персонал: няни, гувернантки, домработницы и тд. У кого-то постоянно, у кого-то периодически. Есть знакомые, которые категорически от этого отказались, причем не из-за денег: подруга не захотела брать няню (хотя, например, домработница у них была до того, как она в декрет вышла). В другой семье муж своей работающей жене предложил домработницу, но она отказалась.И вот недавно зашел у нас с мужем разговор о домработнице. Скоро собираемся переезжать на новую квартиру, метраж там приличный + 2 санузла, уборка обещает отнимать немало времени и сил. И вот я в шутку сказала, что мол, да, чего там, заведем домработницу. А муж так на меня посмотрел, как на врага народа.Я была сильно удивлена. Почему такое категоричное отношение? Разве разделение труда - это плохо?А вы как относитесь к домашнему персоналу? Пользовались когда-нибудь их услугами?Просто интересно послушать мнения разных людей.

Оля
700 ответов
Последний — Перейти
Диктатура Моды

Нет, мы с мужем слишком брезгливы.

Да и у меня есть время на работу и быт (детей у нас нет)

У моей сестры работает гувернантка. Хорошо к этому отношусь.

Катка

Если б у меня было достаточно денег, я бы пользовалась)))

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, лучше приобрети машинку...губозакатывающую.

посмотри направо

какой ужас - это же неподъемная работа следить за 2-мя(!) санузлами...

Лисенок

гы гы гы....

Тетки с фантазией - соберитесь уже в кучку и книжки пишите)

Валька

совковое наследие

K

не люблю чужих людей дома.

Кыцюня

Муж имел в виду-неужели ты сама не справишься???Многие мужья так реагируют!Ибо не знают, что такое-генеральная убрка большой территории))полруга родила тройню, но с трудом нашла няню, ибо боялась, чтобы та не стала на мужа смотреть-все кандидатки ей чересчур молодыми казались!Будь у меня возможность-наняла бы домработницу для уборки-готовка самой в кайф)))

Гость

Хорошо отношусь.

Но некоторые да, не любят чужих людей дома.

Гость

Чужие люди будут копаться в моих вещах? Фууу)

Ко мне раньше приходила дама убираться, нормально все было, правда, надо было ходить по дому до ее прихода и писать, где еще надо убрать, помимо всего прочего. Она как-то иногда "не замечала". Сейчас мой мужчина категорически против того, чтобы чужой человек трогал наши вещи, посему он согласился убирать все сам с помощью детей (трудотерапия), что они и делают. Я не против. Самой мне некогда этим заниматься.

Гость

Разделение труда - это когда муж деньги зарабатывает, а жена - хозяйка в доме.

А когда вы оба карьеристы, приходится нанимать чужих теток.

Я лучше все сама сделаю, чем позволю чужим людям трогать мои вещи и воспитывать моих детей.

Гость

Поэтому если женщине так невмоготу работать, то она может выбрать 4-5-часовой рабочий день, что б оставалось еще пара часов на быт до прихода мужа домой, на уборку и готовку. Я считаю только такая модель семьи (и где женщина вообще не работает) не приводит к конфликтам и спорам.

Софья

Мой муж категорически против чужого человека в квартире,очень брезглив, квартира большая, убирается он сам, вот такой у него бзик, причем человек мягко говоря не бедный, от мытья полов до окон, я только готовлю. Меня это устраивает, я не на столько брезглива, могла бы и доморабортницу потерпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я наоборот, лучше буду 7/24 на работе пахать, но заработаю на домработницу я няню, чтобы этим самой не заниматься. Откуда у нас столько любителей "черного труда"? Вот вам охота унитазы мыть и памперсы менять. По мне так в 100 раз лучше в чистоте и покое сидеть за компьютером и мозгами работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черный труд - это своих детей воспитывать и мусор за собой убрать? Вы аристократка и белоручка?))

плавали-знаем

Тоже не выношу чужих людей в доме.И мне противно,что чужой человек будет мои вещи трогать.Плюс еще домработница будет видеть жизнь семьи изнутри и все знать о семье-вот на фига это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы спросите своего мужа который ни в коем разе не хочет за собой ничего убирать, он аристократ или белоручка?

Оля

Ну, дело в том, что у нас когда-то состоялся разговор по поводу уборки (муж категорически убирать не любит, тк в детстве его родители нещадно эксплуатировали и заставляли в одиночку драить целый дом). И у нас был договор о том, что он не занимается уборкой. Я не настаивала, тем более, что муж хорошо зарабатывает и дает мне определенную сумму денег помимо обычных расходов (что-то вроде компенсации за потраченное время). Просто мне странно было, почему бы не тратить эти деньги на домработницу?

Я так поняла, что у мужа бзик по поводу "чужого человека" в квартире.

гость

Домработница это хорошо. Но моя приятельница, даже заболев, не могла пустить чужого человека к предметам домашнего обихода. Что-то вроде фобии. Дочка приезжала и убирала. А муж ваш наверное считает что у вас маловато других дел).

Гость

Сообщение было удалено

ну и сравнения... Вы не знали, что у мужчин и женщин разные обязанности в доме? Или вы ***? Или вы мужик?

Гость

Сообщение было удалено

вообще-то мой муж не свинья)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Создание уюта - это дизайн интерьера, это я люблю и делаю с удовольствием. А пыль вытирать и полы мыть - это унылая рутина, которая совсем не интересна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они зарабатывают одинаково, а вбить гвоздь, собрать шкаф, сделать ремонт или починить сантехнику вызывают специалистов, то почему женщина должна "женские" обязанности делать сама?

Гость

Если много денег и большое хозяйство, то просто есть физический смысл. Конечно, 200-300 кв. м трудно убирать.

Гость

Но если квартира небольшая заработки средние и не стабильные, то не всегда есть смысл, а только когда здоровья нет или времени. Когда заработки не позволяют, то имеет смысл обо всем заботиться самой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы небрезгливы, то пожалуйста))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы с ним на пару белоручки, тогда все понятно. Обычно мужчина в состоянии вбить гвоздь сам. Собрать шкаф - дело мебельщиков, починить сантехнику - дело сантехника. Для этого нужны определенные знания. А помыть что-то в доме - много ума не надо, это также относится к созданию уюта.

Гость

29 А мыть полы - дело уборщицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас хороший мат достаток?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы если, например, унитаз обоcрали, то ждете, когда домработница придет и вычистит?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший) на домработницу хватает

А готовить я сама люблю)

я

абсолютно не против.если оба работают супруга и зарабатывают достаточно-почему не снять с себя хотя бы домашнюю работу??что за совковый менталитет-женщина пришла домой и начала вторую смену у плиты.нормальный муж согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну хоть что-то..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда можно и домработницу иметь. Хотя на всякий случай надо уметь все делать.

Гость

И без высокомерия.

Гостья

думаю,если бы у меня было много денег,много детей и я бы много работала-то домработнице была бы рада.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не засирайте)))

Хотя такие комплексы много у кого. У моей бабушки 82 лет приходящая домработница, так она (бабушка) перед ее приходом всю посуду перемоет, полы помоет и так далее. Чтобы та про нее не подумала, что бабушка - засранка. Притом что она еле ходит(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я про вас спрашиваю) Я-то если меня вдруг пронесло, не побрезгую за собой убрать)

Гость

и причем тут комплексы? Вы меня наверное не поняли. Домработница конечно помоет вечером когда придет, а если вы утром в субботу обоссрали, то весь день будете спокойно на это смотреть, пока не уберут?)

Гость

41 Я еще ни разу за всю свою жизнь не засирала туалет так, чтобы это было заметно и ершиком с одного раза не убиралось.

А вот отмывать налет, пыль и все такое - увольте.

Мы с мужем много работаем, у нас есть няня, она может иногда пропылесосить и погладить белье. А так убираемся сами в свободное время, хотя дом большой и несколько санузлов. Не потому, что категгрически против домработницы, а по большому счету, много времени это не занимает, если поддерживать чистоту, а не доводить все до мусорки

Дочка

Мне не нравится какой от них запах. Чужие запахи с трудом переношу. А так-то я не против. А мужчины реально не любят, когда чужая тётка в доме тусит. Несвободно себя чувствуют в своём доме.

Гость

или вот не понимаю, например нанимают тетку для глажки белья. Она там все ваше белье перелапает, и нижнее тоже, а может и попримеряет чего.. Ужас, вот как вы так людям, особенно тем, кто явно ниже вас по статусу, доверяете? Кухарка от досады, что не такая богатая как вы, может в суп плюнуть, а потом с улыбкой вам стол накрыть. Я считаю, что нормальные люди на такую работу не идут, только с отклонениями тетеньки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит все-таки ершик в руках держите, если надо)

Гость

Кстати, унитаз моется легко - туалетным утенком под ободок полить, и все) А вы наверное думаете, что руками и тряпочкой?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему же этот уют должен только женщиной создаваться? Вы не понимаете что не всем интересно мыть полы, стирать, мыть посуду и вытирать пыль невзирая на наличие вагины?

Я ничего против не имею, но закрадываются опасение. Ведь это абсолютно чужой человек и никто не знает, как он будет себя вести. Насчёт домработницы ничего не имею против, а вот няня... Никому бы чужому не доверила своего ребёнка, и вообще, что это за мать такая, которая не воспитывает своего ребёнка самостоятельно? Ребёнок привыкнет к няне, а вас даже не признает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а мужа у нее нет? или он голубых кровей?

Гость

Сообщение было удалено

считайте, это такая ложка дегтя.

Ведь не всем приятно ездить на работу и обратно, даже если работа любимая. Так и тут. Хочешь дома порядок - - удели этому 20 минут в день. По-моему это не так страшно, чтоб чужую непонятную тетку в дом пускать