Откуда это пошло? Замужнии, вас не напрягает жить под чужой фамилией?
поражает когда мужчина упирается, заставляя жену брать свою фамилию, несмотря на ее не благозвучность. есть знакомые, она была Носова, он Сиськин(я совершенно серьезно), так уперся, и теперь она Сиськина, и дети тоже. кошмар, ну зачем так, не понимаю.
Сообщение было удалено
да вот такого я тоже не могу понять, мне в этом плане очень не нравиться фамилия Писеголовец, либо Писеголовкин, ну вот что это? фамилия? так ведь живут же люди, я даже свою девичью такую мечтала бы сменить.
П.С. Эти две фамилии реальны и даже очень распространены, работала в гос.учреждениями с базами данных на граждан.
Сообщение было удалено
Если я увижу практический смысл в ношении трусов на голове, то я, конечно, буду их носить. Дело не том, что современно, а что - нет. Дело в том, что имеет смысл, а что - нет. Никакого практического смысла в смене фамилии нет. А есть только куча ненужного гемора. Это ж сколько времени убить приходиться в разных местах - менять паспорт, загранпаспорт, пенсионное, права (в одном мототрэр), стс (в другом). Это как минимум.
И в каждом месте - по полдня терять. Причем в некоторых - два раза.
Димыч, браво!
Я тоже не вижу смысла, мне не понятно, от смены/не смены фамилии будет качественно зависеть семейная жизнь и отношения в ней? ну хоть бы кто-нибудь привел пример такой зависимости.
побеседую пока сама с собой, у меня подруга спросила как-то почему я фамилию не сменила? я спросила ее зачем? она отвечает: ну как же, вы же одна семья, мол, муж, дети с другой фамилией. Я ей ее же в пример и привела: ну у тебя с мужем одна фамилия, вместе вы не живете (еще позже они развелись), это семья? вопросов больше не поступало.
А моя девичья фамилия не нравилась, вот и сменила на мужьину, благо та довольно неплохо звучит))) Волокиты бумажной было, конечно, много... С мужем, правда, всё равно разбежалась, но не жалею, что от девичьей фамилии избавилась. Если буду выходить замуж повторно, сто раз подумаю, менять ли фамилию (опять же из-за бумажной волокиты, плюс у нас сейчас с дочкой одна фамилия - мужьина).
Сообщение было удалено
Вас я даже поддерживаю, у вас был смысл менять фамилию, а если не имеет смысла? или если будет фамилия у мужа как в посте 363? вот в чем загвоздка.
тоже решила высказаться)))
есть молодой человек,всё серьёзно,семью создавать будем,Но фамилию я свою оставлю и дети будут с моей))всё уже обговорено,любимый не против
знаю,что многие сейчас будут говорить о моём неуважении и бла-бла,но мы счастливы,всех всё устраивает)не это ли главное?))
не понимаю,почему некоторые так настаивают на смене фамилии.я бы не стала выходить за человека,который меня к этому принуждал,как бы серьёзно всё ни было
Взяла фамилию мужа, потому что считаю, что иначе как то не семья получается... Вот такая старомодная)
370, то есть расстались бы с любимым только чтобы фамилию не менять? Ну неправда же.
А по теме - моя бабушка фамилию не меняла, при этом их браку с дедушкой уже 61 год.
Сообщение было удалено
если ли бы настаивал на смене и не уважал моё мнение-рассталась бы.все женщины разные
а ведь очевидно,что если он уже сейчас начинает на меня давить,так всю жизнь это будет продолжаться
но слава Богу,молодой человек у меня понимающий и любящий)
Сообщение было удалено
Ну, если у мужа реально стрёмная фамилия... Если он сам понимает, что фамилия у него никуда не годиться, предложу мою взять. Если же наоборот, он этой своей стрёмной фамилией гордится и при этом ещё и меня принуждает эту фамилию взять (мол, или бери мою фамилию, или свадьбы не будет) - тогда я сильно посомневаюсь в его уважении ко мне, да вообще в адекватности.
Кстати, зашла как-то с МЧ у нас речь о фамилиях. Сказал, что когда восстанавливал потерянный паспорт, понял, насколько это муторно для женщин - вся эта бумажная волокита со сменой фамилии, поэтому настаивать на смене фамилии жены не будет, если жена не захочет сама.
Я свою фамилию не меняла.Для меня это как имя сменить.Не понимаю этой никчемной традиции.
А моей знакомой повезло- у нее "девичья" фамилия такая же как у мужа!
Если вы ЗА МУЖЕМ, то можно и поменять, но если вам полагается орден "ЗА мужество", то менять не стоит. Я к тому, что мужики сейчас такие, что за женой как за каменной стеной.
362. Хвостатая Машка | 15.08.2011, 14:30:01 [1886026323] Хвостатая Машка
поражает когда мужчина упирается, заставляя жену брать свою фамилию, несмотря на ее не благозвучность. есть знакомые, она была Носова, он Сиськин(я совершенно серьезно), так уперся, и теперь она Сиськина, и дети тоже. кошмар, ну зачем так, не понимаю.
--------------------------
У меня была нормальная фамилия , но у мужа лучше и он сказал , как хочешь - так и поступай , ему это было н е принципиально . Но я поменяла и не помню , чтобы был со сменой гемор, нет. У мамы н а работе была женщина , Нагорная , ныне покойная ( рак, было 42 года, красавица) . Вышла замуж ,муж взял её фамилию , потом развелась , он оставил её фамилию и женился на другой и та тоже взяла фамилию мужа. Все жили на одной улице ! Соседи шутили , что сколько родственников на улице живёт !!!))
Сообщение было удалено
У меня были соседи - Пукало, как ни упирались, называя себя ПукАло, все равно детей дразнили во дворе, потом папаша сдался и все-таки взял фамилию жены ради детей. И чего было фигней страдать столько лет?
исторически сложилось-раньше женщина уходила из своего рода в род мужа. оттуда и пошло. а сейчас этого нет, так что можно по разному.. знакомый, у которого фамилия отчима, вообще взял фамилию своей жены...
Сама не собираюсь менять. Бксит, что это женщины должны делать. Мужикам и так одни плюсы и не месячных и не рожай и не вынашивай и т д а фамилию еще их брать, не чесно
Вы вобще понимаете для чего вы играете свадьбу и берете одну фамилию!!!!
Для того что бы быть единой семьей, одной силой, единым оплотом! Вместе пробивать все невзгоды и печали, вместе радоваться и быть счастливыми под одним началом - ФАМИЛИЯ! Не зря же есть такое выражение, к примеру: чета Ивановых! Или она из Ивановых! А если брак это просто скакануть получше, поднять только свой личный имидж и материальное положение, то конечно Фамилия и всё что она подразумевает для вас бред. И зовут тогда вас эй, Иванова, иди сюда. Хотите быть независимыми? Только от недалекости не тем путем идете, товарищи...
Сообщение было удалено
Да и вобще, обеспечивает и основной доход в семье приносит муж (в большинстве случаев). Основное бремя и тяжесть несет он же (в большинстве случаев). Рожать и вынашивать уж извините девчата, может почти каждая, а вот суметь обеспечить жизнь не каждой дано. да и этот процесс вы себе упрощаете. Кормите смесями, подгузники, стиральная машинка, и доигрываете с малышом, то что в детстве не доиграли. (в большинстве случаев)
как на форумах почитаешь, так все современные и модные - фамилию оставляют старую, а как дело доходит до практики, так 95% баб берут фамилию мужа
В соцсетях, много женщин, у которых одна фамилия, в скобках указана другая, замужем за человеком с третьей фамилией, значит они выходя повторно замуж оставляют фамилию прежнего мужа, как и жена моего брата.
Сообщение было удалено
Слышь, прид урок. Женщины работают на равне с мужчинами. И после работы еще жрать готовят и убираются. А вы мр ази только на диване лежите. Оставить бы тебя в декрете с ребенком и бытом на пол года, я бы посмотрела как ты запел про "стирает машинка, готовит мультиваркп"
Сообщение было удалено
Ну и ду ры. Даже у СОБАК одна своя кличка есть. А эти мужикорабыни как дворняжки с тремя кличками от разных хозяев. Позорницы женского пола.
Это в отечественой традиции брать только фамилию мужа, а в английской и вовсе госпожа "вася пупкин".
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не меняли. У вас программа в голове что фамилию надо оставить т.к. Потом все равно разводиться. С таким подходом будет и 3-й и 4-й брак.
Тогда муж становится родственником, а это инцест. Родственники и супруги, любовники - это не совместимые вещи в цивилизованном обществе. Эта дикость с переходом в род мужа, то есть усыновление жены мужем идёт из тех времен когда браки между самыми настоящими родственниками считались нормой как и секс взрослых с 9 летними детьми (как и сейчас в ОАЭ, Саудовской Аравии, Афганистане)
вы это серьезно?? у вас так все плохо? ндаааа ))) смешно читать.. так мужчины и зовут замуж, инициатива от них ( ну в моем случае это так и могу судить по подругам).. так что не надо тут бред писать и всех под свое гребенку. таких юродивых как вы немного,слава Богу
Какая радость в 21 веке быть товаром, "меня зовут" епт.
это еще не мрак, видела свидетельство о рождении республика таджикистан, там у мамы одна фамилия у папы другая а у ребнка третья , ничего не имеющая и близкого ни с одной из родительсткой. Я так обалдела!!! Спросила у них мол как так,а они- а у мальчика дедушкина фамилия, я ваще логики не поняла)))))
Дебильные уе бище, дед-это род ребёнка, в отличие от мужа, поэтому не чего удивительного когда человек хочет носить фамилию своего праотца