Очень люблю своего мужа. Вместе мы уже 8 лет (мне 29), и было у нас по всякому, и сорились и мирились. Но оглядываясь назад я смотрю и недоумеваю, как из того что было изначально мы докатились до …
не оправдывайтесь!никогда. Да я забыла заплатить за электричество - все. Если он продолжает орать - поговорим когда ты успокоишься, и уходите в другую комнату. Дальше друзья.Никогда не теряйте связей вне семьи. Дружите с мужчинами. Уходите из дома без предупреждения и оставляйте дома телефон. пусть орет когда вы вернетесь. Не поддавайтесь на провокацию - вы ничего страшного не сделали - а телефон оставили не специально - вы всегда все забываете) Тратьте деньги только на себя. И говорите ему что это для общего блага. милый смотри какое платьице! Ну ты чего, я же для тебя старалась, хотела быть красивой)
Да чуть не забыла. Любимая женская штучка - притворяться больной. Типа, я сегодня себя плохо чувствую, ужин сам разогрей. Или даже приготовь. А у меня мигрень. И в поликлинику для пущей важности сходите. Ну понарошку. На самом деле просто пошляйтесь по магазинам.
У меня такой экзомплярчик как у автора, но я раньше была хорошей девочкой, но когда боялась потерять и остаться одной без денег и любимого, а теперь "плюнула" на все и сама себе сказала, что он- не единственный мужчина на свете и что раньше жила одна и все было супер даже, не было ни готовки и ни уборки, спала сколько хочу, поехала куда захочу, встретилась с кем захочу и тд. Познакомиться была не проблема вообще. И теперь меня не пугает если разойдемся и отвечаю своему тем же- по заслугам. Он в шоке немного и по-моему начао сдавать позиции. Я как-то сильнее себя даже почувствовала.
(замахивался на меня, я плюнула в лицо, думала убьет, а нет, попросил прощения за замах, что меня удивило. Это манипуляторы, которые самоутверждаются за счет слабых. И этому нельзя давать развиваться).
И послушайте вишенку, заведите себе наконец любовника! Что бы Вам не говорили кошелки вроде Нелли, ничто так не ободряет, как наличие такой вот маленькой тайны. Позволяет не циклится на муже, вы реально начинаете понимать что на нем свет клином не сошелся. Такие как Нелли на самом деле и хотят завести любовника, просто или слишком уродливы чтобы кому- то понравиться, или стары, или так бояться, что ссутся со страху. Вот и хорохорятся - типо нам этого не надо.
я все не читала, но половина постов чума какой бред, на мой взгляд. Это ж надо! То ребенка рожать, то бежать, то деньги стянуть...
Мне так кажется, автор, он вас любит, но меры не знает. Когда возникнет ситуация которая вас не устраивает, удивленно посмотрите на него и скажите чтониб вроде ой, Вась, а чоэто ты кричишь? на работе проблемы? Я так тебя люблю, а ты так со мной неподобающе... ВАся, не надо так, а то разлюблу))).. Я очень расстроена, вась, у меня нет настроения, я не хочу так. Мне не нравится такое отношение, боюсь, что если так пойдет, я не смогу любить тебя как прежде. После его крика сразу уходите в другую комнату, смотрите в сторону, всячески игнорьте, отвечайте односложно пока не извинится. Был груб - на ужин прожиточный по деликатесности минимум. В принципе можете поискивать работу, для статуса не помешает, пусть задумается.
еще и любовника завести.... п.п.ц. автор, слушайте Свое Сердце. И просто НЕ Допускайте унизительные ситуации. А если приказывает - делайте с юморными комментами, или доводите до абсурда - Да, мой господин, Конечно мой господин.
О! Прочитала балаболку, молодец, она права.
Автор, я бы на Вашем месте собрала вещи, когда его нет дома. Взяла половину денег из сейфа и уехала бы к родителям. Нельзя так жить... Он бы вернулся домой - Вас нет. И кстати даже не думайте, по суду все равно все поровню делится (сбережения).
Сообщение было удалено
ой, ну не трындите пожалуйста. Уехала бы она, ага. Смешно. Вот о чем я говорила, на вумене все смелые, а дома тише воды ниже травы. Вы вообще замужем. милочка? Школу то хоть закончили?
Сообщение было удалено
девушки, наличие любовника говорит что у брака нет будушего. Это унизительно и ничтожно. Это удар ниже пояса мужу. Это такая пошлость ФУУУУ
Сообщение было удалено
МИлочка тут только вы. я не с вами разговаривала. Сами то еще не факт, что представляете из себя то что пишете. Людей по себе не судите, милочка.
и да, я замужем.
Сообщение было удалено
ну что здесь унизительного, а? ну вот объясните мне без фуканья. а то я не могу понять. А то что это там удар мужику куда-то ну так его то чего жалеть. Я считаю, что все мужчины без исключения заслуживают этого.
Балаболка , вы замужем?
Сообщение было удалено
Во всем остальном согласна, а вот этот совет уже неверный. Это грязь. И тащить её в семью нельзя.
это аксиома. Брак - это любовь. Дружба. Взаимовыручка. Иначе нет смысла жить вместе. Потом гляньте какие на соседних постах скоты-мущщины, имеющие любовниц, а как это жестоко унизительно и как отнимает энергию жен. Уж согласились быть вместе - не врите др другу. Иначе, если любви нет (а у автора она ЕСТЬ!!!) - развод.
Сообщение было удалено
а вот у меня складывается впечатление, что вы вообще не сном ни духом о том о чем пишете. Половину сбережений по суду можно забрать, как же. Это же не банковский вклад. Он просто отдаст деньги своей матери например и ни один суд не докажет что они вообще существовали в природе. Квартира опять же подарена ЕГО родителями. Героиня не имеет на нее никаких прав.
Сообщение было удалено
Смысл получается такой - мужчина заслуживает того, чтобы женщина была бл***ю. Ну-ну... А самой-то хочется такой быть?
Сообщение было удалено
при всем уважении к Вам, ваш пост слегка наивен. Вы смотрите на мир сквозь розовые очки, но реальность гораздо более сурова и прозаична. Почитайте еще раз героиню. У нее нет в браке не дружбы, ни взаимовыручки, а любовь если и есть, то только с ее стороны - даже не знаю, любовь ли это или инфантилизм. Ее муж заслуживает чтобы его жена завела себе целую дюжину любовников. И брак - это война. Таково мое убеждение, я об этом уже писала.
слово бл**ь придумали мужчины. Как еще один способ унизить женщину
Сообщение было удалено
Да тут дело даже не в муже. Это опускание себя. Хотя многие при этом считаю, что они таким образом мсят мужу, ему плохо делают, а на самом деле по крупице теряют самоуважение. Это незаметно сначала и такая женщина ходит гордой - вот смотрите, у меня и муж и любовник... А потом? Что дальше... Рано или поздно к ней будут относится как к ш*юхе. И она будет возмущаться, что мужики козлы и всем только одного надо. Это не им только одного надо, это она стала такой, что от неё мужикам надо только это.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Если вы все время живете как на войне.
Сообщение было удалено
При конфликтах незрелая личность говорит: ╚Надо мной издевались!╩ Зрелая личность: ╚Я позволил над собой издеваться╩. Т то же самое насчет унижения. Нельзя унизить, можно только унизиться. Если вы б*ядь, то как вас мужчина ни назови вы ей и останетесь, а если нет, то как вас не назови, б*ядью вы не станете при этом. Уловили мысль, сударыня?
Сообщение было удалено
да я замужем у меня двое детей. И у меня любовник которому 28 (мне 34)
Сообщение было удалено
при чем тут квартира? я про квартиру и не говорила, она его , пусть его и будет. а про сбережения, я написала забрать половину, потому что на половину она имеет моральное право. и написала забрать ему не говоря, потмоу что сам он не отдаст. а это нечестно. автор же пишет, что ее обижает, что деньги он эти не отдаст ей... значит надо взять до того, как он их отдаст маме или спрячет.
Сообщение было удалено
сочувствую Вам если Вы еще не увидели что так оно и есть. Жизнь не похожа на сказку. И Деда Мороза кстати тоже не существует)
вообщем я высказалась, а вспутать в дискуссии и споры не намерена))
Балаболка, практически уверена, что ваш брак держится только на детях. На войне - как на войне))) У мужа-то есть любовница?
ладно я пошла на работу) если кто-то еще хочет меня покритиковать отпишусь вечером) Автору удачи.
Ну вот, а на соседней ветке щебечут: материальная зависимость от мужчины, почему это плохо?
Не, Балаболка умничка ! Тут ведь что до автора пытаются донести : нужно любыми средствами уменьшить значимость мужа для вас. Как угодно, хоть аутотренингом, хоть любовником, хоть работой, но уменьшить его размеры, раздутые до масштабов вселенной. Сейчас он - Ваша вселенная, Ваше солнце, Луна, Венера, Марс , и тд. А ведь на самом деле он просто мужик, я уверена посредственный, обычный. Что тогда вы его наделяете какими то неземными качествами, раз он так подчинил вас себе . А еще знаете, у меня был тоже такой период лет 7 назад, муж орал ни из за чего , срывался. Потом я уже догадалась, да и добрые люди помогли , намекнули что у него связь на стороне в это время была. Четких доказательств не было, я даже раздобыла телефон предполагаемой любовницы, хотела звонить и спрашивать напрямую, надоели догадки, но так и не сделала этого, выбросила телефон. А вместо этого вышла на работу и изменилась сама.
Сообщение было удалено
А мне сочувствовать нечему. У меня все решается путем мирных переговоров. И моя жизнь другая именно потому, что я на мир смотрю по-другому. Если смотреть на грязь, то грязь и увидишь, а если на небо, то увидишь небо. Но и грязь и небо есть. Вы смотрите на грязь, а я на небо, вот и вся разница. Нравится вам ваша жизнь - рада за вас. Но себе и своим близким я такого не пожелала бы.
Сообщение было удалено
Любыми способами? А может тогда убить мужа, и ей вообще тогда все достанется и не будет постоянно недовольного мужика. А? Способы, которые использует человек, избавляясь от зависимости не должны опускать его как личность. Иначе - это путь в никуда. Будешь прыгать от одного любовника к другому и еще гордиться начнешь тем, что ш*юхой стала...
Сообщение было удалено
В материальной зависимости от мужчины нет ничего плохого, главное не иметь психологической зависимости.
СОГЛАСНА, НА ТО МУЖИК И НУЖЕН ЧТОБ БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ. ЧТО САМОЕ ОБИДНОЕ- СНАЧАЛА ОН БЕГАЕТ ЗА ТОБОЙ КАК БОБИК А ПОТОМ ПРИВЫКАЕТ, ВСЕ УСТАКАНИВАЕТСЯ И ОН ДУМАЕТ КУДА ТЫ ЕНАХРЕН ОТ МЕНЯ ДЕНЕШЬСЯ
Автор, знаете, чем все закончится? Найдет он себе на стороне редкую стерву, которой сам будет кофе в постель приносить, а Вас, такую покладистую, всепрощающую и влюбленную он бросит...
Балаболка вы никак не мудрая женщина, вы советуете со своей колокольни. Во-первых, полно женщин уходивших от мужей, и на вумене тоже.Во-вторых, автору завести любовника?А что ей это даст? При её заниженной самооценке он начнёт её унижать или не будет считаться, и вместо одного мужчины будет двое, которые её не любят.Говорю это потому что знала такую историю, одна дама наслушалась подругу, и завела любовника.А муж уж не знаю каким образом прознал(вроде следил) и бросил её, а она его любила. И любовник свободный бросил.За такие советы я бы за язык подвешивала.
Сообщение было удалено
Да ей уже три страницы твержу, но видно это судьба автора. К тому же такие как балаболка начинают внушать ложные надежды. Сейчас бесхребетная автор по мановению волшебной палочки станет завзятой стервой и манипулятором, а там глядишь и яблоки станут не на землю падать, а прямо в небе лететь
Сообщение было удалено
Ну, как говорится, умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. Пока жизнь не макнет - не пошевелиться Автор...
Лед и пламя,пламя и лед - и не давать расслабиться!
Была в такой ситуации один в один!!!
Была...пока по его настоянию не работала...через год стала работать и то,что зарабатываю-МОЁ!!!
(Он Стрелец) постоянно работаю над отношениями,всякое бывает, и реву я часто, но Верно то,что какой ты хочешь,чтоб он тебя видел-такою он и видит!!!
Ты же ему не мама,которая все простит и поймет...
Пусть он за тобою ухаживает,а в одни ворота перестань!!!
Сообщение было удалено
Вряд ли бросит. Судя по всему он сам её потерять боится, поэтому и запугивает её и ставит в зависимость.
Сообщение было удалено
Получается что умные учатся у дураков.Так вот почему у нас такое население...кхм...не самое умное...Считаю что автору нужно просто выйти на работу и начать зарабатывать,кто первый домой приходит-тот и делает дела.Мужики не особенно-то любят не работающих-их логика "Почему я содержу ее?Она может работать,а я ее содержу.За то что она суп готовит и пол подметает?Так я и сам могу это делать...".ИМХО-либо уходить от такого мужика,либо устроится на работу и начать зарабатывать.Тогда он увидит личность которая не просто тупо проедает его деньги,а способна и зарабатывать и не такая уж она никчемная личность,как он считал ранее(а почти все мужчины считают что работа по дому делается сама-пол сам подметается,посуда сама моется,обед сам готовится,а жена целый день ни фига не делает...-именно отсюда еще ссоры "Почему я должен содержать тебя,если ты ничего не делаешь?Почему я горбачусь а ты целый день сериалы смотришь?)
Автор,да вы его просто раздражаете.Вы вся для него,все к его наогам кладете.Это с 1й стороны приятно,а с др. раздражает и дает повод почувствовать себя выше,лишний раз сорваться,прикрикнуть,пригрозить.Он знает,что он ваш хозяин,не только в материальном плане,а самое главное в психологическом.Захотел,обозвал,захотел ультиматум поставил-либо домой,либо вали на всегда,а просто потому что ему в 1н прекрасный момент пришлось самому чай налить,а собачки-слуги под рукой не оказалось,жесть.А вы еще после его выкрутасов,пытаетесь ему приготовить че-нить вкусненько или др способом задобрить-добровольно себя рабыней сделали.
Сообщение было удалено
Ерунда. Часто очень даже работающей женщине мужчина предъявляет претензии, что она по дому ничего не делает. И если женщина не может образумить мужчину ничем, кроме фразы " я тоже работаю", то будет она работать или не - ничего не изменится. Менять нужно себя изнутри, быть более уверенной в себе и в своих действиях.
а вы и правда=жалкая
Дело не в том работает она или нет - это детали. Независимость в характере или есть или ее нет. Наверное была хорошей дочкой, умной, послушной, все хвалили, решила стать такой же женой.. послушной.. Ну что сказать.. Вряд ли автор измениться, пока не тряхонет.. по полной не тряхонет, и будет выбор - либо уже научиться стоять за себя или погибать..Для меня то, что автор написала - уму не постижимо.. честно.. На третью просьбу подряд что-то подать, предмет который нужно подать у меня полетит в мужа, вне зависимости что это будет за предмет - галстук или чашка с горячим чаем. Насчет ора, да мой орет чуть что.. но я тоже орать умею и тут уже дело настроения или просто на хрен пошлю или заору в ответ или заплачу. Правда надо отдать ему должное, орет на каждую мелочь, когда он часов 12 ничего не ел, а так как ему еще на стадии жениховства сто лет назад объяснила и показала, что отравить я да, могу, легко, а вот накормить нет, то в принципе орет он справедливо, чего уж там, приходит домой усталый, /работает он в два раза больше и зарабатывает соответственно/, а там мышь повешенная в холодильники и жена-лентяйка на диване книжки читает /ну каюсь, каюсь.. какашка я безрукая/. За квитанцию орать бы не стал, потому что он тупо даже не знает где они оплачиваются и как заполняются, лет шесть назад попросила зайти заплатить за телефон, так пока в очереди стоял пять раз мне позвонил, высказал что очередь, что бабульки-дедульки, что кассиры *** и .. ушел оттуда.. Больше я его не прошу.. себе дороже.. Ну обозвал тупой идиоткой, когда я "нечаянно" гидроусилитель вырвала.. ну случайно.. Ну так, справедливо, тупая, необучаемая ***, вот поэтому и езжу на метро.. ТАк, что что справедливо, на это обижаться не надо, а что не по делу - на это надо отвечать соответственно..
Из моего немалого опыта - нельзя становиться ни законченной стервой, ни бессловесной подстилкой. Нужно быть кошкой. Мягкой, теплой, нежной и ласковой, но в случае чего намекнуть - только намекнуть - что когти и зубы у вас тоже имеются и вы знаете, как ими пользоваться. Это же в двух словах не описать, на каждую ситуацию свой прием нужен. Самое первое и главное - учитесь у кошек (а не у собак!) как себя вести. Помните "если позвать собаку - она прибежит, кошка - примет к сведению"? Вот так и вы, не спешите угождать мужу во всем, будьте личностью. Если вчера я приготовила мужу вкусный ужин, то сегодня - извини, милый - я занята, мне нужно закончить кое-какие дела. Может, сам приготовишь, там несложно... Зато завтра я наведу чистоту в доме и упорхну к подругам "на чашечку кофе" - возможно, вернусь домой поздно. Да, и своему внешнему виду я уделяю много внимания и знаю, что на меня обращают внимание многие мужчины. Так что, милый, и ты не расслабляйся. Работать же надо обязательно, а то превратитесь в "приложение к швабре и кастрюлям". Во-первых, будете получать (а не клянчить) деньги. Во-вторых, будете развиваться как личность и себя уважать больше. В-третьих, расширите круг общения. В-четвертых, на совершенно легальных основаниях вы уже не можете целыми днями быть домработницей и клушей - извини, любимый, я так занята, у меня такой завал на работе... В-пятых, если есть в коллективе мужчины, пусть это будет дополнительным стимулом хорошо выглядеть. В-шестых, у вас появится собственная жизнь, не связанная с вашим мужем - теперь он уже не будет занимать 100% вашего времени и быть всем вашим миром, как ни крути. Ну и подавить этот маленький "бунт" будет не так-то просто - сам же выражал недовольство тем, что один тянет на себе лямку, вот я и решила, что тоже должна пойти работать...
248. Я не согласна.. Мне тоже из моего опыта претит например быть этой самой кошкой. Подлаживаться, придумывать что-то. Я за то, чтобы быть такой какая ты есть, не корежить из себя ничего. Но, вы правы, для того, чтобы позволить себе эту самую роскошь делать что хочешь и как хочешь, нужно работать и быть независимой, чтобы не бояться, чтобы на твой очередной заскок или заскок благоверного он развернулся и ушел, оставив тебя без копейки денег и под забором:)) А подлаживаться, придумывать.. чесслово, проще сменить мужа:)) Это по-первости страшно, а после первого развода, второй уже не кажется особой трагедией..
Сообщение было удалено
Кляп, ну и убогая же ты! Неужель никто не любит?
Сообщение было удалено
Поддерживаю каждый ваш пост. Брак или отношения - это война. Либо ты, либо тебя. Имеется опыт как тот, так и другой. Я прогибалась - ноги об меня вытер, другого ни во что не ставила, пользовалась - на руках носил.