Гость
Статьи
Развод! Муж забрал …

Развод! Муж забрал машину.

Если есть юристы,подскажите что делать.Дело касается не меня,а одноклассницы.Ситуация такая - перед разводом муж "якобы" продал их общую,нажитую в браке машину своей сестре.Теперь ездит на ней по доверенности.Но факт,машина то у него осталась,а покупали вместе.Как вернуть и разделить машину?

Наталья Николаевна
46 ответов
Последний — Перейти

машину не вернуть, а деньги от продажи(если продали, конечно, не за 1 рубль) вполне

0 без палочки

развод уже состоялся?

деньги можно вернуть, половину

121

Пусть распечатает из интернет- объявлений инфу о стоимости авто и принесет в суд. Половину реальной стоимости ей обязаны присудить. Правда, смотря сколько времени прошло после продажи: он может сослаться на то, что деньги потрачены совместно. Пусть подруга идет к юристу, в такие дела без помощи лучше не лезть

Эхххх... Вот девки то чудят... Бросил, пусть радуется волшебному пинку в новую жизнь, чего нервы то трепать, на юриста могёт больше убежать чем отсудит.

У неё фото машины есть? Потом дакажется, что там не работало пол машины и она шла на металлолом, но сестра её взялась починить. Не стоит машина нервов,но скорее всего там принцип, ну-ну, удачи ей :)

Maverick
Грин

Сообщение было удалено

угнать, перебить номера, перекрасить и ездить. Деньги от продажи тоже забрать. И ещё порезать рукава на рубашке и полить чернилами галстук.

Гость

Идти в суд и именно доказывать фиктивность сделки, взять у нотариуса копию доверенности на него выписанной.

И все.

Суд либо присудит половину рыночной стоимости выплачивать вам, либо признает сделку недействительной и может даже эту машину вам присудить, если вы докажете, что вам эта машина жизненно необходима. (например ребенок часто болеет и часто его нужно возить по больницам - справку от педиатра).

Только половину рыночной стоимости же вам придется выплачивать бывшему.

Но это конечно лучше, чем получать от него по три рубля за эту машину.

kineskop

Ничего не докажете, только ноги до ж..пы сотрете, по судам бегамши.

Да, продал, да, деньги потратили вместе, потом развелись. Докажите обратное. Сумеете? Флаг в руки.

kineskop

Какова сумма по ДКП? В случае признания сделки недействительной Вам придется выплачивать его сестре эту сумму.

Екатерина

Согласно ст. 35 Семейного кодекса РФ, при продаже одним из супругов автомобиля, приобретенного в браке, без нотариально удостоверенного согласия другого супруга, второй супруг в течении года с момента когда супруг узнал о совершении сделки купли-продажи может признать её через Суд недействительной!

Екатерина

Сообщение было удалено

А если ещё найдутся документы, подтверждающие, что машина была приобретена в период брака, то её раздел точно попалам будет поделён, даже если муж её продал. Суд обяжет половину стоимости машины вам выплатить.

Гость

9- а сделки по продаже автомобиля уже отнесены к сделкам с недвижимостью?

Екатерина

11, а Вы видели союз "и"??

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

Не "вам", это проблемы мужа будут

Гость

12 "И", там,в 35 статье,не про автомобили

Гость

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

[Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 35]

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

14 - ИМУЩЕСТВО это и автомобили в том числе

Гость

Кстати, хорошая тема. Лично я про ст. 35 СК не имела понятия.

Погуглила и теперь в курсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это общие проблемы будут, разве нет? Все долги пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае вряд ли. Тут сделка может быть призана фиктивной.

kineskop

Как бы там ни признавали фиктивной, но никто не докажет, что сумма, указанная в ДКП, не была выплачена, поэтому эту сумму придется сестре вернуть, а уж сестра с братом ее поделят.

Так что, тетка, лучше успокойся и купи себе жигули за триста долларов. Один хрен, ты - попала. Нефиг было с мужем ссориться.

kineskop

Так что, своим сучьим кодексом можете в сортире подтереться, нормальный мужик завсегда все оформит так, чтобы шлюшку выпереть из дома в одних трусах, и верьте после этого в свое правосудие. Нормальные люди в этой стране законы используют по назначению, точнее, бумагу, на которой их напечатали.

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

на то сделка и фиктивная, чтобы ее не признать.

Гость

Автор, идите к адвокату на консультацию, потом в суд.

Наталья Николаевна

Спасибо вам всем огромное)) Еле тему нашла на сайте.Получается по любому к юристу и в суд.

Наталья Николаевна
0 без палочки

Сообщение было удалено

Развод уже был,но машину он продал,когда они еще были в браке.

Наталья Николаевна
Maverick

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))и на голову ему нас.ать)))))

Наталья Николаевна
Гость

Сообщение было удалено

Разве нотариус даст такую справку?Только по запросу,я полагаю.

Гость

До чего ж бабье жадное - каждую копейку норовит урвать. Вот поэтому я и не женюсь, чтобы гемор этот не иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае муж урвал, каким местом читаешь? задом как обычно?

kineskop

Муж взял свое, а жадная бабища пытается у него его же машину отобрать, на которую он же сам и зарабатывал, пока эта дрянь у васька отсасывала.

Наталья Николаевна

Не надо из моей темы устраивать пошлятину.Машина,равно,как иное имущество нажитое в браке делится пополам.А муж там такой,что без Люды(своей бывшей жены) он и на пачку сигарет бы не заработал.

Анонимус

Жадные вы все тетки-меркантильные. Ну ездиет мужчина на машине и что тут такого !!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и кому ты нафиг нужен

Гость
kineskop

Сообщение было удалено

свое, это когда один нажил, а здесь совместно. А она молодец, чего у поганца сосать, если есть лучше

Юлия
kineskop

Сообщение было удалено

Юлия

Откуда блин вы знаете что у нее за ситуация и почему она с мужем поссорилась,зато умничаете,а можт он бухает и бьет ее и ребенка,так что теперь все терпеть и прощать?

татарин

А как поступят с человеком который купил авто для себя за кровные деньги

Катя

Что значит кровные??? Это их общий бюджет даже если она зарабатывает 10 а он 500

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Свое, потому что заработанное потом и кровью. Совсем бабье обнаглело. Даже не понимают, что совершают грабеж, покушаясь на чужое, несвое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вера
kineskop

Сообщение было удалено

Ты точно о себе после словие оставил:)
Бывает же такое!

Вера
kineskop

Сообщение было удалено

По видимому ты сам этим и любишь заниматься голубок,на woman страничках любишь по умничать!знаешь детскую пословицу кто так обзывается,тот сам так называется!
Я даже могу дать описание твоей внешности:полноват,возраст около 30,никогда не занимался спортом,боится конфликтных ситуаций особенно с мужчинами т.к. По натуре трусишка :)

Дмитрий

Здравствуйте) это наврное уже неактуально, но думаю, что впоследствии пригодится всем. Если один из членов семьи перепесал имущество на третьих лиц, то вернуть его можно. Во первых, нужно обратиться к юристам, чтобы они смогли найти документацию на машину (в органах, это не у многих компаний есть связи, но все-таки). Далее составляется заявление о том, что после "продажи" вы не получили свою половину средств и подаете заявление в суд. Классно, если есть свидетели или другие члены семьи, которые знают, что ни о какой половине денег речи не идет. Я сам недавно решил похожий вопрос, но с женой, которая переписала машину на мать, а кредит остался на мне. Вообщем, мне помогли в юридической компании Аскет в Москве. на основе договора я получил законные средства за машину, а этой (не будем сквернословить в чате) пришлось выплатить все проценты по кредиту!!!!!! Еще и все комиссии суда за ее счет.

Юристы предлагали подать заявление о мошенничестве с уголовным наказанием (посадить ее короче), но я решил этого не делать. Зачем человеку гробить жизнь? Ей еще долги надо было отдавать!!!! хехехе

Гость

Когда моего мужа увела его бывшая жена, которую он всегда любил и ставил в пример, не нужен был, а после 5 лет их развода стал нужен, я даже не стала сомневаться и сделала приворот на любимого, обратилась я к известной ведьме, она мне сказала каждую ночь смотреть в зеркало, буду видеть его и чем ближе он будет рядом со мной тем ближе он в жизни ко мне, на 9 сутки он в зеркале стоял рядом со мной, обнимая и целую, но это уже было в жизни. Страшновато было видеть любимого в зеркале эти 9 суток, но результат того стоил. А бывшую его я наказала, теперь она и близко к нему не подойдёт, за своё я буду всегда бороться до конца, и метод и помощницу уже знаю, WhatsApp 89998087017 ведьмы кому нужно, и не надо боятся обращаться к любым силам когда на кону семья, любовь, дети. Повенчаны мы теперь самой судьбой до конца жизни своей с любимым.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: