Живем сейчас с детьми 15 и 7 лет и моей мамой на даче, муж приезжает по выходным. Свекровь живет недалеко в 15 минутах от нас в большом дачном поселке. Дети мои рвутся туда, потому что там многог детей, есть с кем играть, весело, а у нас ,как назло, совсем нет детей подходящих им по возврасту. Свекровь, вроде всегда была" за", приглашала их к себе, ночевать даже оставляла, когда им подольше хотелось погулять.Я к ней всегда хорошо отношусь, делюсь с ней проблемами, рассказываю про трудности в воспитании ,советуюсь. Она вроде доброжелательная женщина, улыбается всегда, голоса не повысит.А вчера я случайно услышала разговор моего мужа с ней.Они не знали,что я в соседней комнате сижу. Муж спросил, как дела, а она отвечает: "Видишь, дети твои хотят у НАС время проводить, обстановка у нас не то что у твоей жены, никто их здесь не давит.Им ЗДЕСЬ хорошо, а не там. Теща твоя их завоспитывала, жена с ними мало занимается. Младший ребенок плохо читает! " А муж только кивает и поддакивает. Так мне обидно стало, не стала я дальше прятаться, вышла . Они опешили слегка, но я не стала ничего говорить, ушла .Не могу второй день в себя прийти. Аж слезы наворачиваются. Я делилась с ней как с матерью, а она все с ног на голову перевернула и выводы своему сыну готовые подсовывает.А он хоть бы слово в защиту мою сказал. Не знаю как теперь себя вести.Изображать любящую невестку сил нет. Детей не пускать туда - жалко их друзей лишать из-за наших взрослых проблем.Муж видит, что меня это очень задело, но делает вид, что ничего не произошло.
детей отпускай, но разговоры больше душевные не веди
Никогда не защищаю свекровей, но здесь, возможно, она в чем-то права?
"Я делилась с ней как с матерью" - никогда больше не делайте таких глупостей! Она Вам не мать, а чужая тетка, хоть и мать мужа.
Сообщение было удалено
интересно, в чём? по тексту, пожалуйста
Детей отпускай, на свекровь забей. Наши мамы тоже друг друга поносят, стараются доказать, что они лучшие бабушки. Свекровь бубнит, что моя мама балует нашего сына, моя - что свекровь тюкает его. А я вообще не мать, а чёрт-те что. Во всех болячках сына винит меня. А мне плевать. муж сказал - Забей! Ну я и забила. Чего мне сына с матерью лбами сталкивать и провоцировать мужа на ложь/ Он же всё равно правду не скажет. Ну соврёт, что поговорил с мамой по поводу меня. Но на самом-то деле я понимаю, что ни фи га бы он не говорил.
автор, да не расстраивайтесь. они все такие.
например моя мама вечно была недовольна, что ТЕ мало нам помогают. вечно придумывала, что они нам могут сделать\подарить. и как-то я жила с ребенком у свекрови несколько месяцев. моя мама была в шоке. у нее-то я всего 2 месяца продержалась, а там живу и живу. в итоге стала ревновать и доказывать, что у нас там все плохо: и заболели мы ТАМ, даже приезжала в гости - всюду нос совала да подсчитывала. мне даже неприятно было. и свекровь после приезда тоже впервые заметила: мама у тебя странная.
а все дело в том что у них разный менталитет, привычки, образ жизни. да и находятся по разную сторону баррикад ))
я за своей спиной тоже как-то услыхала неприятное, когда болела: вот если бы она полоскала горло почаще, то уже давно бы вылечилась. и муж мой тогда поддакнул. она мне тогда сделала отвар для горла. я говорю, спасибо. у меня уже есть, я пользуюсь. или я должна была у всех на обозрении горло полоскать? а моим словам она получается не поверила, что я лечусь.
Автор, самостоятельней надо быть, чтобы не зависеть от свекрови.
автор ленивая.
Ну ,вообщем, поговорила с мужем, не прошло и суток ) Он говорит, "что все это женские дела, вмешиваться не будет.Что всегда свекровь найдет за что к невестке придраться, не обращай внимание, надо же о чем то старому человеку поговорить, она всегда все лучше всех делает - и готовит, и детей воспитывает и пр. Это же для тебя не новость." Ну я успокоилась немного. Не знаю, правда, как завтра с ней придется разговаривать.
Маму мою, кстати, то же то и дело осуждает. Не соответствуем мы ее представлению об идеальной женщине.
Сообщение было удалено
...тут вернее будет написАть не "хоть и мать мужа", а "тем более, что мать мужа", она никогда не будет близкой совей невестке, всегда защитит сына и всегда невестка у нее будет така и сякая.
Сообщение было удалено
А сыночек у нее видать идеал, ангел, Бог?
Автор, у Вас растут два сына, в будущем станете свекровью, этот случай Вам послан для того, чтоб стали мудрой и не допускали со своими невестками того, что сделала Ваша свекровь с Вами. Сыновей соответственно воспитывайте, а то будут Вам тоже поддакивать как хлюпики.
А сыночек у нее видать идеал, ангел, Бог?
Да, именно так.Он в ее семье ведет себя совсем не так как в нашей. Там он белый и пушистый. В начале я рассказывала ей, как он ведет себя на самом деле, жаловалась. Но потом поняла, что это просто глупо и ни к чему хорошему не приведет. Иной раз так и хочется незаметно включить диктофон и записать его истерики, что б потом ее удивить.
У меня, к счастью, дочки.
Сообщение было удалено
Умный мужик. Со свекровью нормально разговаривай. Просто учись не обращать не подобное внимание.
Сообщение было удалено
Как и для любой матери.
Сообщение было удалено
А теперь поставь себя на место мужа. Ты ведь тоже, наверняка, не подарок. И вот твоему мужу пришло бы в голову жаловаться на тебя твоей же маме?
Милая, это не конфликт, а так легкое недоразумение. Вы, к счастью, не знаете, КАКИМИ бывают свекрови. Вам стало обидно, что она за Вашей спиной критику легкую навела. А Вы бы хотели в лицо,эмоционально? Радуйтесь, что у Вас вполне адекватная свекровь и не ведите с ней откровенных разговоров.
Сообщение было удалено
Эт точно. Я по маме вижу, какие бывают свекрови. Женщина брата как-то пожаловалась маме (по глупости) на моего брата. Так моя мама ей заявила - А что ты хотела? Видела, с кем встречаешься о_О Мол, да, мой сын за с ра нец, но это твои проблемы.
Сообщение было удалено
Как-как...сдержанно, а если-бы какая-то тетка осуждала моих родителей - убила-бы на х....Автор, ну что Вы как каша поддатливая, будьте сильной и независимой.
Эт точно. Я по маме вижу, какие бывают свекрови. Женщина брата как-то пожаловалась маме (по глупости) на моего брата. Так моя мама ей заявила - А что ты хотела? Видела, с кем встречаешься о_О Мол, да, мой сын за с ра нец, но это твои проблемы.[/quote]
Моя свекровь ответила так же - когда он со мной жил, он был хороший, а тебе если не нравится - перевоспитывай.
Сообщение было удалено
А он не жалуется. Он наезжает на нее,да так что она его боится.Она одинокая, защитить ее некому, думаю если б был рядом мой отец, то муж не осмелился бы так себя вести.Я его одергиваю, конечно, но хватает ненадолго.Одно время,он вообще требовал что б она к нам в дом даже не заходила, т.к. от нее "негатив идет". При том, что мама моя мухи не обидит, интеллегентнейший человек.
Свекровь права. Исправляй свои недочёты.
Сообщение было удалено
Да? А моя мама тоже такая. Но при этом она так жалеет мою дочку, и такое ей чувство жалости к самой себе прививает, что я её прой ненавижу за это и тоже одёргиваю.
Сообщение было удалено
может, на самом деле мало детьми занимаетесь?
Автор, свекровь любит только своего сына, а вы для неё женщина, которая его увела из под её крыла. Я это поняла после первого брака. С бывшей свекровью я всегда была доброжилательна, приглашали её на ужины, передавала ей через мужа мою стрепню, делилась с ней проблемами как с матерью, она мне всегда улыбалась, поддакивала во всём. У нас были проблемы с мужем, о которых я ей рассказывала, надеясь что она как мать на него повлияет, но она никогда не вмешивалась, у неё позиция была отстранённая. Через N время, я отправила своего мужа обратно к маме и подала на развод, у нас оказались слишком разные представления о семейной жизни, причём прожили вместе 6 лет. Так вот бывшая свекровь, НИ РАЗУ мне не позвонила с того самого дня. Мне конечно обидно было, вот так к человеку хорошо относишся, а в замен получаешь...Так что не питайте иллюзий по поводу свекрови Автор, делайте правильные выводы и поступайте как вам удобно. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Он должен встать на вашу защиту, именно вмешаться, а не отстраняться в травмирующей для вас ситуации.
Вот не зря говорят, лучше со свекровью сохранять нейтралитет. Я со своей никогда ничем не делюсь, поддерживаю чисто формальные отношения.
Сообщение было удалено
эттто точно я раньше тоже тааакой дурой была
Знаете, ребята, я не свекровь, я сестра брата. Я реально смотрю на жизнь и понимаю, какие недостатки мой брат имеет, но также я прекрасно вижу достоинства его в семье, по отношению к ребенку, жене.
Невестка неплохая девушка, но тоже не ангел: упертая, на компромисс пойти - никогда. Так вот, если мой брат и невестка решат развестись, я не буду в это лезть, как и лезла в их семью все годы, НО мой брат мне ближе !!!
Был момент на первом году жизни, когда невестка решила жаловаться на моего брата за мелочь, я посоветовала, что этого не стоит делать, т.к. я очень люблю своего брата и я буду необъективна в советах для нее!!!!
Думаю, и матерям так же.
Автор, вы уже не 18-летняя девочка, неужели не догадывались, что не стоит свекрови жаловаться на мужа?
Да, и вообще, почему Вы позволяете своему мужу наезжать на свою маму. Попытайтесь найти для них диалог, с учетом, что у Вас мама добрейший человек.
Создалось впечатление, что Вы много болтаете по душам, лучше направьте свою энергию на решение проблем
пост ╧ 31 "я не буду в это лезть, как и НЕ лезла в их семью все годы"
Автор, скажите честно, из всего того, за что критиковала в разговоре свекровь, что-то являтся действительностью?
Целый день в расстройстве - вчера была зла на своего( дело было в подъезде), она случайно оказалась при разговоре, после чего в своей голове перевернула все - якобы я вообще злая и непонятная, позвонила моей маме. нажаловалась. Теперь все наехали на меня - что ж я такая плохая. не поулыбалась ей.... в момент встречи.. Вот я покажу им плохую, дождусь конца рабочего дня и по подругам....
*** на всех свекрух мира. Их дело было родить и воспитать. А теперь сама мамка и понимаю что взрослым детям " пенок под зад и в самостоятельную жизнь вперёд". А я о своей жизни должна думать а не приспосабливаться с помощью взрослых деток к их вниманию или материальному положению. У меня должна быть своя личная жизнь. Невестками недовольны те свекрухи которые не смогли свою личную жизнь хорошо построить. И не на надо меня переубеждать что это не так, насмотрелись на таких мамаш.