Что заставляет некоторых молодых (которым нет 20), перспективных девушек выскакивать замуж за парней, с которыми у них были первые серьезные отношения? не смотря на то, что у этих парней может не быть ни образования, ни достойной работы, чтобы прокормить семью. Да и у девушек естественно такая же ситуация (какая карьера в 20 лет?). Неужели это настолько сильная любовь, что нельзя подождать (я не беру в счет беременность)? Неужели не хочется ещё повеселиться с друзьями, потусить по ночным клубам, путешествовать компанией друзей и всё это так легко и беззаботно, чтобы не думать о том, что дома ждет голодный муж, уборка, стирка, дети...Кто будет говорить, что это можно делать и при наличии мужа - ИМХО - это уже не то. Во сколько у вас был первый опыт серьезных отношений и во сколько лет вы вышли замуж? Это был один и тот же человек?
хотят пополнить ряды матерей-одиночек за 30
Когда мне было 16,5 лет мы решили пожениться, поженились когда мне было 20,5 лет. Это был один и тот же мужчина. Собственно, он и сейчас один и тот же :-)
выходить замуж нужно в 28-32. только потом рожать детей.
это Вы про сельскую местность и маленькие городки...в крупных городах все давно не так. Среди моих подруг раньше 24 никто замуж не вышел, я вышла в 26(есс-но не за первого своего мч:))
а так, полностью согласна с Вашим топиком, автор!
"В этом деле нужно все хорошо обдумать"(с)
Раньше 23 не выйду НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ
Мне тоже всегда это было интересно...Я хочу замуж не раньше 30 лет...Не представляю, что выйду замуж и должна буду заботиться о муже, потом о ребенке, эта перспектива мне очень не нравится...Потом, я заметила, девушки, которые выходят замуж, себя запускают, не следят...Я вот не могу представить, что я создана для этого...Поэтому, этот момент я оттяну до последнего, когда задумаюсь о ребенке.
мне 26,думаю через полтора-два года созрею
Сообщение было удалено
замуж и пораньше можно,не столь принципиально я думаю.а вот детей можно и попозже.в некоторых случаях даже нужно. а то в 17-20 нарожают,обеспечить не могут и ходят плачут потом. надо базу какую то иметь под ногами прежде чем о семье думать....имхо
Сообщение было удалено
+1000000!
Сама вышла замуж в 23 года, за ровесника - нормально, уже понятно, за кого выходишь. Но ребенка первого родила в 29 - до этого зарабатывали на квартиру, машину и пр. И сейчас понимаю, что не хочу своей дочери такой судьбы, что ребенка первого нужно рожать до 25 лет. Соответственно, замуж оптимально в 22-24. Когда человек повзрослел, т.е. после того, как получено образование, человек поработал немного, пожил сам на свою зарплату. Кто без высшего образования - можно раньше, но тоже с условием хотя бы год работать и жить на свою зарплату - это и для мальчиков, и для девочек важно, очень хорошо вправляет мозги.
Сообщение было удалено
Всех девушек преследует страх не выйти замуж.Обычный комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
А меня страх выйти замуж))
нужны вы нам бабульками, ага щас )
Сообщение было удалено
вы о термине старо роженица что нибудь слышали ?
Сообщение было удалено
сестре в 24 года сказали что она старороженица...это дело ТОЛЬКО женщин когда рожать,и не вам мужикам это решать)))
Сообщение было удалено
v 16. v 21. odin i tot je. My 4.5 goda vstrechal's' do svad'by. Nado bylo ewe podojdat'?
Сообщение было удалено
термин с совка еще тянется:)
у меня туча знакомых девчонок родили около 30 и за 30(в России), абсолютно у всех здоровые,хорошие дети(ттт)
а то ходЮт тут, пуЖают:)
Сообщение было удалено
у меня мама месяц назад родила.ей 43 вот будет в августе.здоровый ребенок родился и осложнений не было,через неделю выписали
Сообщение было удалено
очень рада за Вашу маму! Она молодец!
Сообщение было удалено
спасибо большое)
замуж в 21, знакомы с 18,ребенок в 23 родился, родила бы наверное попозже,но здоровье подводило, боялась,что позже не смогу...
ну а что если вообще невыйдеш замуж что с того мир рухнет?
У нас все не как у людей.
Ему было 19 , мне 18 когда поженились, до этого год встречались, но до интима не доводили.
И двоих детей почти сразу народили, и институты закончили и карьеру сделали.
В браке 26 лет.
Сообщение было удалено
супер! умнички, приятно такое читать, а то на этом форуме одни разводы, ссоры!
Большущего вам счастья и дальше!!!
Всю тему не читала, но отвечу на вопрос. Если что, я не замужем) Но бывают такие ситуации, когда девушка просто стремится быстрее уйти из отчего дома. Например, когда родители тираны, или сильно ограничивают, или пьют. Не знаю, может звучала уже эта мысль здесь. Но я знаю реальные такие случаи. К слову, сама бы вышла, если бы звали, и была бы материальная стабильность (мне 21), потому что у меня дома порой творится реальный кошмар.
Думаю, лет в 30 самое время задуматься. Я раньше уж точно не выйду - какой мне "замуж", я еще ребенок!))) Хочется насладиться свободой и независимостью. Но опаздывать в этом деле тоже не стоит.
зачётно я всё же гламурную фифу послал на днях. долго помнить будет.
в стране пи_3дец и полный развал, а они на Селигерах малолетних шлюшек и_пут.
Сообщение было удалено
Вот те, кто рано выходят замуж, к 30-ти уже разводятся и соответственно пополняют ряды матерей-одиночек. Да и выглядят они уже потёрто от домашнего была за это десятилетие
Сообщение было удалено
А страх развестись их не преследует?
Удивляют кумушки, которые так спешат выйти замуж, чтобы успокоится. Как будто на следующий день/месяц/год мужу не может прийти в голову развестись.
Сообщение было удалено
Ты-то что можешь знать о геникологии? "Слышал" он))
И вообще поменьше сиди на женском форуме, совсем уже небось обабился!
Сообщение было удалено
Правильно. А теперь на зло богатым выкинь кошелёк)))
замуж вышла в 20. родила в 21. пока ни разу не пожалела.оч рада что не стала тянуть. чем моложе мама, тем больше энтузиазма и сил, но это мое имхо, наверное многие не согласятся.
С 19 лет я жила с молодым человеком 4 года, планировали пожениться, но не срослось, расстались, стала встречаться с другим, родили ребенка,а поженились, когда дочке уже 3.5 года было. У всех по- разному бывает
Да много причин, тут в принципе их перечислили. К слову, бабушка моя вышла замуж в 18 лет, чтоб уйти из родительского дома, мама - в 19 по любви, но тогда и время было другое. Вторая бабушка вообще вышла замуж в 27 тоже по любви. Я же - не знаю, если б было у меня "море" поклонников, ещё можно было что-то сказать, а так...но одно точно, пока институт не закончу (а мне к тому времени будет 26) , замужество исключено. А не возьмёт никто, ну что ж. А страх конечно присутствует. Сразу представляется картинка: мне 35 и я одна, ни семьи, ни детей.
Мою бабушку отдали родители насильно в 16 лет, она не хотела даже голодала потому что любила другого, но слово отца было закон и он позволил ее забрать из отчего дома, она прожила всю жизнь с нелюбимым человеком родила 8 детей, НО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОФОРМИЛА ОТНОШЕНИЯ, моя мама вышла замуж в 19 лет по большой любви, до сих пор очень любит отца они в браке 37 лет, и что бы ни произошло она ни разу не собиралась разводиться, моя старшая сестра вышла замуж тоже в 19 лет и тоже по большой любви за одноклассника, но быстро обожглась и прожив 5 лет разошлась у нее остался сын, через три года снова вышла замуж за человека который старше ее на 10 лет родили дочку, живут вроде нормально, А я вышла замуж через три дня после того как мне исполнилось 18 лет, мы встречались 2,5 года он старше меня на 4 года и он был моим первым мужчиной, когда вышла замуж через месяц устроилась на работу жили в квартире оставшейся от моей бабули, сейчас у нас своя квартира, в браке 13 лет и у нас два сына и карьеру успели построить (он зам. директор я зам. гл. бухгалтера) и выучится у него 2 высших образования, у меня техникум и институт, было трудно конечно, но родня всегда помогала нам, и отдыхать мы выезжаем каждые выходные на природу а в отпуск на море. И сейчас оглядываясь назад я понимаю какая это была авантюра так рано выйти замуж, слава богу все получилось и мы не сломались, у меня мнение такое, что замуж надо выходить не раньше 25 лет, а лучше еще позже ближе к тридцати, потому что я поняла, что сама для себя я не жила, и наверное не получится уже
Каждому свое.
Есть дамы, которые в 17 выходит, в 18 рожают, в 20 - второго, в 22 начинают карьерой заниматься.
Т.о, в 30 у них есть все и двое очаровательных уже подростков ) И это лучше, чем в 30 быть аж "менеджером среднего звена", которая пытается сохранить беременность среди стрессняков.
выходят до 30, потому что реалия жизни такова, что до 30 девушка выбирает, а после её. Исключение подтверждает правило. не более. Поэтому лучше самой перебрать варианты чем тебя из вариантов будут выбирать. И тем. кто тут считает. что после замужества девушка перестает за собой ухаживать: это дано или нет, независимо от статуса замужней или незамужней. Тем более, адекватных мужиков разбирают до 27, затем остается неликвид по разным причинам.
Сообщение было удалено
Ну... ты ж сначала с ней погламурился, надеюсь?
в 20 лет тоже собиралась замуж на одногруппника - родители отговорили - теперь мне 28 лет - я счастливо замужем - вышла год назад за другого - того,кого полюбила реально - а не детсадовской любовью - крепко стоим на ногах - и я и он, есть и жилье собственное - и машины хорошие - и возможности -не те,что в 20 - за это время у меня была возможность и карьеру построить - после работы в крупной компании открыла свое дело - теперь у меня их 2 - небольших фирмы - это я о чем - что когда я была в свободном полете - я получила 2 образования, поработала за рубежом и получила хороший старт - меня никто не тянул - ни детей,ни плетей - а потом - встретила такого же целеустремленного молодого мужчину - и мы поженились - ждем ребеночка уже - и я так рада,что не выскочила в 20 лет - ничего бы путного не получилось с тем,первым - как пить дать! так что - мое мнение - замуж - ближе к тридцатнику
и как получилось - только когда поняли,что хотим ребенка - поженились - на сожительство я не соглашалась - у меня свое жилье - я привыкла к свободе - но после замужества - переехала к мужу,естественно - свобода - классная вещь - особенно в возрасте 22-28 лет,когда уже и возможности появляются и еще нет обязательств в виде мужа и детей
Сообщение было удалено
у меня дома тоже кошмар творится....уходила несколько раз,жила у друзей. однако замуж не рвусь.....не знаю,как то так....лучше карьеру сделаю,и независимой буду,чем мужу сутками борщи варить
Я вышла замуж в 20 на четвёртом курсе ВУЗа. Через год под окончание родила первого ребенка. Ещё через полтора года - второго. А потом начала делать карьеру, не отвлекаясь на декреты. До моей должности дорастают даже не все бессемейные карьеристки. Замуж вышла, как встретила любовь. Выходила девственницей, С мужем до сих пор любовь и общие интересы. Живём уже ради себя. Дети взрослые, а я ещё полна сил и энергии. Считаю, что всё сделала очень вовремя. Совершенно не жалею, что не просидела в девках до 30, чтобы перебрать десяток мужиков, да выбирать из оставшегося неликвида. А потом, построив карьеру, рухнуть в декреты и начинать всё с нуля. На моей нынешней должности больничных с детьми терпеть бы не стали.
Сообщение было удалено
Тут Вы ошибаетесь, есть такие, которые и в 30 выбирают, а есть клуши, у которых такой привилегии нет. Да, именно привилегии! По-другому никак не назовёшь. Это ж не туфли в магазине.
Жить до 30 не замужем-это прекрассное время. Стереотип о множестве мужчин не для всех подходит. Много знакомств, но в итоге выбирается один для жизни. Есть замужние, которые до 30 попробуют всех. Не надо женщин под одну гребенку. У меня в 20 почти не было интима. Жива, не умерла. Ну а тех , кто был замужем и активно размножался поздравляю с приятным времяпровождением молодости. Тоже не плохо.
Девушки, которые говорят, что "я-лично-до-30-и -не-собираюсь", вам прям предлагают и предлагают любимые, а вы отказываетесь?
Сообщение было удалено
Ну, это смотря какой муж. Если это любимый человек, то лучше жить с ним, чем по друзьям ходить.
Сообщение было удалено
Обычно так пишут те, кто имеет весьма слобое представление о технологии варки борща. "В замуже" нет ничего сверх трудного, что представляется незамужним барышням, не живущими со своими бой-френдами на одной территории. Видимо, их пугает вот это "варить борщ сутками, стирать сутками, гладить сутками". Вторая причина - а никто и не предлагает, не в 20, не в 29.
Сообщение было удалено
я образно сказала :))
Сообщение было удалено
не отрицаю :)) скорей всего здесь ключевым словом и является "любимый". для меня такой наверное еще не родился) поэтому как то так и отношусь наверное....