Девушки и женщины!Помогите пожалуйста советом!У меня сложилась такая ситуация. Жили в гражданском браке с парнем мне 24 ему 28, когда начинались наши отношения он всегда говорил,что безумно хочет семью и детей,что уже готов к этому и скоро мы сыграем свадьбу!Я так поверила,что за этим человеком буду как за каменной стеной!Мне хочется принимать решения вместе,все обсужать,а он со мной вообще не советуется никогда.Почему-то не хочет видеть меня настоящую, я в его глазах какая-то стерва.Когда мы начали встречаться, у него не было ничегошеньки кроме кредитной машины и съемной квартиры, но я очень хотела его поддержать и верила в него! В общем дело закончилось тем,что он все-время откладывал свадьбу, сначало говорил,что хочет хорошую машину,потом свадьбу! И ровно перед свадьбой решилось,что он покупает квартиру и мы в 4й раз откладыввем свадьбу. У меня в свою очередь очень сложная жизненная ситуация, 6 лет назад умерла мама и я осталась сиротой без гроша за душой и кроме того что я зарабатываю з.п. и стою на очереди в комуналке больше у меня нет ничего(если у мужа есть собственность я автоматом слетаю с очереди)! Он сказал,что квартиру на пополам оформлять не собирается,что я его обчищу и оставлю с голой ж., даже когда я предложила вложить собственные деньги!Хотя я тоже могу рассуждать так,что он заведет себе молодую любовницу спустя много лет когда я стану "не в формате", а деваться мне будет некуда,потому-что все эти годы я ростила детей, а не строила бизнес как он. Вот так, мне пришлось уйти когда я поняла,что он настолько мне не доверяет. он печется о своем будущем,а обо мне совсем не переживает...я его очень сильно люблю, у меня было очень много богатых поклонников, а я решила связать с ним свою жизнь. Мне так больно и обидно. Помогите советом.
советую писать будуЮщее без Ю
его понять можно, автор. вы просто напрягитесь немного и поймете...
Что вам мешает жить без оформления отношений для того, чтобы дождаться своей очереди в коммуналке? Сдалась вам эта свадьба...
Продумайте, как очередь на Вашу квартиру не пропустить
Автор, отзеркальте ситуацию - вы покупаете квартиру, а у жениха ни гроша за душой. Оформили бы совместную собственность?
Вашего молодого человека я полностью понимаю и поддерживаю. Если он покупает квартиру исключительно на свои деньги, то закономерно, что и регистрирует её на себя до свадьбы. Увы, но сейчас жизнь такая, нельзя быть ни в ком уверенным на 100%, и вероятность, что ваш брак будет единственным и на всю жизь в каждым годом все меньше и меньше. Институт брака отмирает, поэтому не удивительно, что как мужчины, так впрочем и женщины (если у них есть такая возможность) пытаются подстраховаться. Никому не хочется остаться с голым ...адом в преклонном возрасте и начинать все с нуля.
то есть МЧ автора впахивал годами на эту хату, а автор хочет за красивые глаза половину? а хуху не хохо?
Вот именно, лучше дождитесь собственную квартиру вне брака. А потом и замуж выходите. Зато когда (не дай Бог, конечно) разведетесь, на Вашу квартиру муж претендовать не сможет.
лучше иметь синицу в руках ввиде полученной комнаты в коммуналке, чем журавля в небе ввиде мужа -единоличного собственника квартиры.
автор, если такая у вас любовь неземная, то такие вопросы уходят на третий план. Но это лирика, теперь о реалиях. Вы конечно молодец, что задумываетесь о будущем, но если вы так любите его, что вам помешало быть вместе? что он квартиру не оформил попалам? значит тут не в любви дело.
Будьте с ним вместе, делайте карьеру, покупайте себе квартиру так же в кредит.
На месте МЧ я поступила бы также. Жизнь длинная, может не он себе любовницу, а вы себе любовника заведете и оттяпаете у мужа полхаты.
У вас есть реальный шанс получить свое жилье, только надо хорошо обдумать, как его не упустить. А если у вас есть свои средства (которые вы хотели вложить в квартиру МЧ), то уже сейчас можете поменять свою коммуналку на отдельную квартиру с доплатой.
Сообщение было удалено
Напоминайте ему об этом почаще :)
А вам, Автор, этот пресловутый брак также не выгоден на сегодняшний момент, как и ему. Вы сами пишите, что стоите на очереди и у вас есть деньги, которые вы готовы вложить в общую квартиру. Так поступите по-умному, воспользуйтесь одной из программ для очередников, доплатите свои деньги, оставляйте свою коммуналку и получайте свой личную однокомнатную квартиру. Зато никто и никогда вас не сможет назвать приживалкой и вам никогда не придется терпеть обиды и унижения, у вас всегда будет свой угол, в который выможете вернуться в любой момент.
А где мамина квартира? Где вы с ней были прописаны? Не бомжевали же? И сейчас где прописаны?
Сообщение было удалено
+10000000000000)
Пропишешь туда детей и квартира считай твоя будет.
Все, поняла. Автору надо научиться ставить знаки препинания.
Сообщение было удалено
Согласна, я тоже не собираюсь ни с кем ничего оформлять, я тоже сирота, многого добилась сама. Извините, любовь любовью..........
Сообщение было удалено
Тоже согласна! Надо иметь свое и чтобы никто не покушался потом. Все просто! "Давай вместе вложимся"...а потом делить это все, нафиг надо.
Автор, сейчас время такое. Люби, но юридические моменты ими и остаются. Правильно, я тоже пекусь о себе, потому что в один прекрасный момент мне просто воткнули нож в спину, образно говоря. Я вполне понимаю Вашего МЧ. Потом, я тоже сирота. И, отмечу, мне никто ничего не должен. Извините, может я не внимательно читала, а где квартира Ваших родителей, которые умерли? Вы стоите в очереди,а где жили-то?
Сообщение было удалено
+10000000000!
Вы сами ему не доверяете, раз думаете что он заведет любовницу и бросит вас. И правильно делаете. Только и он тоже он обязан безгранично верить вам. Квартира слишком дорогостоящая покупка. Поэтому не обижайтесь на него. Живите с ним и рожайте детей. Дети в любом случае будут прописаны и претендовать на жилье. А вы сами постарайтесь получить или купить себе)
надо было брать богатых поклонников..
Кто Вам такое набрехал, что автоматом слетите с очереди? Такое было в совдеповские времена. Теперь, если жильё супруга в собственности, всё по другому. Главное- к нему не прописываться. В прошлом году моя невестка получила жильё от государства по очереди, как погорелец . Несмотря на то, что в официальном браке. И у моего сына четырёхкомнатная квартира.
Так что прав Ваш МЧ, что прикрывает свой зад. И Вам обижаться на него глупо..Добрачное имущество должно оставаться в единоличном владении супруга, приобретшего его. А вы не прибедняйтесь, выходите замуж, стойте на очереди.
У вас в паре не было доверия. а у него любви - один расчет, лучше разойтись сейчас, чем когда у вас дети и вам некуда идти. Встретите еще благородного настоящего мужчину. А комуналку потихоньку превращайте в квартиру, лучше иметь свое жилье каждому, а жить общим домом где удобно. Вы молоды и увас все впереди, отпускайте обиду - будте выше этого.
Слушайте, автор, я бы на вашем месте после слов, что сначала машина, а потом свадьба, мигом догадалась бы, что свадьбы не будет никогда. А вы
столько времени еще какие-то надежды имели.
Кстати, насчет богатых поклонников. Смотрите, опять не лоханитесь, а то с вашим удивительным оптимизмом наступите снова на те же грабли. Богатый поклонник отнюдь не всегда становится щедрым мужем (
Сообщение было удалено
не неси х..йню
пускай он свою квартиру на маму оформит, тогда по документам у него жилья не будет и вы получите свою квартиру, вот только не сильна в законах, может он тогда на вашу ЖП сможет при расторжении брака претендовать, тут надо у знающих спросить.
Автар, с какого бодуна он должен оформлять свою квартиру на пополам с тобой?
Вас марух торгующих писдёнкой много, а ему накой вас жильём обеспечивать? У тебя кажись было много богатеньких буратинок? Ну так вперед на подработку
Автор, не унижайтесь. У вас же есть комуналка- вот и думайте, как СВОЮ квартиру сделать. А его н ах.
Вы тупые все? Автор же ясно написала - она готова вложить свои деньши в эту квартиру тоже, но МЧ ни в какую.
Автор, вам не нужен такой МЧ. Эивите себе спокойно, ищите другого. Можно подумать это последний чел на земле.
Сообщение было удалено
Если вы не заметили, то автору несколько раз предлагали уже сейчас обменять коммуналку с доплатой этими самими деньгами на отдельную квартиру. Вариант самый простой и доступный, странно, что автор сама о таком не догадалась. Скорее всего дело в том, что сумма, которую автор готова влажить в "общую" квартиру равна стоимости трех квадратных сантиметров. У моего брата была такая же девушка, когда он покупал квартиру, она предложила ему добавить 12 тысяч рублей своих денег, но при этом хотела оформления на себя половины квартиры.
32, можно офотмить договор, что со счёта будут снимать определённую сумму и у автора и у ей МЧ. Но вообще я бы не стала с ним пока никаких планов строить, очень уж он мутный для мужика.
Сообщение было удалено
Чем это он мутный? А если бы так себя вела женщина, она не была бы мутной?
Правильно все мужик делает. Бабы приходят и уходят, а мое - это мое. Если авторша настолько не уверена в себе и боится, что ее сольют при первой возможности, значит знает, что есть за что сливать - характер скверный, или в сексе никакая, или бесплодием страдает. Нормальную жену мужик на улицу не выгонит, скорее еще одну прикупит..., ну то есть приведет :))))
Сообщение было удалено
+ 100000000. Я считаю, это самый лучший пост, подписываюсь под каждым словом. И Вы, Автор, прислушайтесь.
я свое имущество тоже в будущем не хочу ни на кого оформлять. Если только на ребенка. Автор, мы не в 19 веке живем, сегодня ты замужем, а завтра нет.. Доверяй только самой себе, работай, может достигнешь чего.
Сообщение было удалено
Ох милая девушка, все мужики только портят жизнь!!! Вы так молоды - у Вас все еще будет ок! Главное пошлите его куда подальше - он вас не любит и не ценит,и хорошо что вы поняли это сейчас еще ДО свадьбы!
У меня была такая же ситуация,ни гроша за душой и нет жилья,и парень предал, я сняла комнатку у бабушки (причем просто на рынк спрашивала ходила у бабулек не пустит ли меня кто пожить на 4 месяца за деньги) и одна бабулька согласилась! Она оказалась очень хорошая, сын у нее погиб и она жила одна,так она ко мне пивязалась и денег не брала даже! Потом я зарегистрировалась на СЗ международном (я хорошо говорю по английски) и ..Нашла ЕГО! моего любимого! Уже 5 лет живу здесь с ним в Ирландии, мы фермеры, я счастлива так что боюсб сглазить! Бабушку ту мы тоже забрали к себе , и живем просто как в сказке!
И у Вас тоже все будет отлично, главное - не опускать руки и помнить слова Омара Хайама - уж лучше голодай чем что попало есть уж лучше будь одна чем вместе с кем попало!
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
Сообщение было удалено
Интересно, и каждый будет жить в своей недвижимости? Нафига тогда вообще им строить отношения друг с другом?
автор права...на фига тогда семья..она будет растить детей ,а в это время мч будет покупать себе имущество?это нечестно..ведь если бы они семью не создали,то она не воспитывала и рожала детей,а копила себе на имущество..тогда спрашивается нафига муж?
Сообщение было удалено
По какой визе была забрана посторонняя бабуля? Похоже на свистёж....
Сообщение было удалено
будуЮщий???? Это чего за чудо такое?
Сообщение было удалено
Возможно вас удивит этот ответ - для того, чтобы получать удовольствие, любя и будучи любимым. А не ради совместного решения имущественных вопросов, в т.ч. и в сфере приобретения недвижимости.
Сообщение было удалено
Я Вас поняла, Вы за ГБ. Никто никому ничего не должен.
Извините, в наше время не у каждого есть собственное жилье, я говорю как про женщин так и про мужчин, тем более в данном примере девушка готова вкладываться материально тоже, и если молодой человек так рассуждает, позже будет решаться вопрос, к ней или к нему прописать ребенка, далее муж будет работать, жена будет в декрете с ребенком, он приобретет машину, например, за это время, а авто будет его, она же не вкладывалась материально, а то, что она из-за его ребенка, кстати тоже, временно не дееспособна, это не в счет?
Хорошо все на любовь скидывать, мужчинам с такими рассуждениями нужны любови приходящие и уходящие. А верная, любящая жена не для вас, доверие и уважение, вот два критерия, по которым надо выбирать и мужа и жену
Голодранка хочет ухватить полквартиры. Молодец! Только мужик не дурак, обломайся, кypво.
И куда ж ты, афтар, свалила,а?
Автор, я хоть убей не понимаю, зачем вы хотите совместную собственность.... Вы хоть понимаете какой это может быть геморрой в случае развода??? покупайте себе квартиру (как тут говорят, комната в коммуналке + ваши накопления + может кредит возьмете = однушка)... ну ее эту общую собственность, правильно мыслит ваш мч
Сообщение было удалено
Я не за то, что никто никому ничего не должен. Я конкретно за то, что никто никому не обязан решать жилищные и другие имущественные вопросы за свой счет. Муж не обязан покупать жене квартиру или дарить ей долю в своей квартире. Жена не обязана мужу покупать квартиру или дарить ему долю в своей квартире. И к чему рассуждать как оно там будет в декрете. Декрет - это отдельный разговор, но автор не в декрете и в декрете не была. Так что неясно когда ей МЧ задолжать успел. Сейчас действительно не у всех есть собственное жилье. А процент разводов высок. Поэтому желание человека иметь СОБСТВЕННОЕ жилье - оно вполне понятно.
ЗЫ Жена у меня - верная и любящая.
С женой вам повезло!!!! Наверное у нее есть собственное жилье.
Сообщение было удалено
А нафига давать повод задержаться в этой квартире? Вот случись какой косяк со стороны жены и не выгонишь ее без раздела имущества. Парень все правильно делает, он страхуется. Раз государство у нас всячески обирает и унижает мужчин, то не надо удивляться, что мужчины этому всячески противодействуют. Официальный брак вообще сегодня не выгоден мужчине ни в каком плане. Все плюшки при разводе достаются бабе.