Более года назад у женатого сына родился внебрачный ребенок. Его семейная жизнь трещит по швам . В семье внучке 2,5 года. Я встала на сторону снохи, хоть и вижу ее явные ошибки в отношении к мужу(моему сыну). Внебрачного мальчика ни разу не видела, с его матерью вообще никак не общаемся. Кроме неприязни и раздражения к ней ничего не испытываю. К ребенку равнодушна, хоть и осознаю, что это не правильно. Как вообще я должна поступать в этой ситуации? Именно я.
отругать сына... отругать его жену за ее ошибки
фУУ. тошнит от вас(((( бедный мальчик...он ни в чем не виноват....противно так((((
Не лезть(
пока не поздно..с мальчиком познакомтесь и помогайте....ужас. И не нойте..внебрачный или в браке..какая разница??? Ребенок от этого не поменяется
именно ВЫ не лезьте туда, ради бога
какой эгоизм видеть и желать только свою официальную семью! а этот малыш тоже ВАШ! от того, что его мать не жена вашему сыну он вам чужим не приходится. ругать не ее надо, а сынка своего. А то все мамашки только за чужими и видят, а сыновей своих в ж.опу целуют.
Автор, этот ребенок для вас такой же внук, как и ребенок от его законной жены, и отношение должно быть соответствующее. А в отношения сына с его женщинами лучше не лезть, он сам разберется.
А вдруг у вас невестка поменяется, а вы с ней в плохих отношениях??? Ахахаха, и с сыном перестанете общаться
Если вы приняли сторону невестки, то продолжайте начатую линию.
У меня несколько вопросов: Ваш сын не собирается разводиться и уходить в другую семью? Что сын вам говорит?
конечно ваш сын прежде всего совершил ошибку, я думаю тут где-то пробел в воспитании. Ну это ладно. Мальчика думаю надо вам принять, а уж с матерью ребенка отношения стройте как хотите. Помогать думаю не стоит, она же на что-то расчитывала когда занималась сексом с вашим сыном.
Сообщение было удалено
Что вы вкладываете в понятие "принять мальчика"?
я думаю самым разумным будет не вмешиваться в его отношения с женой и тем более вставать на чьи-то стороны. Ваш сын (хоть и не умет похоже предохраняться как следует) взрослый человек. Наломал дров, это понятно. Пусть разбирается кого он любит с кем хочет жить, и как растить своих детей. Но я бы наверное лопнула бы от любопытства пока не увидела бы того ребенка. Браки, штампы это все прекрасно, но это условности, а кровь и гены это совсем другое дело. Он же ваш внук. Неужели вам не интересно какой он, как живет, есть ли у его матери деньги на еду для него, на одежду.. она же одиночка и возможно ей нужна помощь.. Хотя не думаю что подобная помощь понравится вашей актуальной невестке, но это же можно делать не афишируя.. Я считаю лучше попытаться приобрести любящего внука (если это получится конечно) чем гадать кто он и что он и где он и не станет ли он наркоманом и не начнет ли качать права и портить жизнь отцу когда вырастет. Ваш сын-то по-любому обязан его растить, раз уж "родил"... Вы не обязаны. Тем приятнее это делать :) если конечно его мать будет готова получить бабушку "в нагрузку" от блудного папаши. может выгнать, конечно, но если она умная а вы будете любить внука - все будет хорошо.
Сообщение было удалено
что значит помогать не надо? малыш имеет полное право получать подарки и помощь от своих кровных отца и бабушки. Что теперь его лишать детской радости и счастья?
и кстати, не только мать ребенка должна была думать головой, но и папаша.
Любить сына и его детей, не зависимо от каких они жен или любовниц.
Причем тут дети и правила с печатями в паспорте
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
какая разница понравится это невестке или нет? ее муж отец ДВУХ детей, соответственно ДВУХ и должен растить! Надо было башкой думать, а не яйцами.
Сообщение было удалено
ей?
у невестки есть яйца?:))
Сообщение было удалено
а что у нас теперь только женщине надо об этом думать? что за бред... Если ваш муж начнет штамповать детей на стороне - вам значит это по душе придется, с такой позицией. Не ему же думать.
Я бы на Вашем месте с любовницей и ее ребенком не общалась. Тем более сами пишете, что к ребенку равнодушны. Сынок еще наплодит, а Вы всех что-ли опекать будете? У Вас есть внучка, ей и занимайтесь. У того ребенка есть мать, пусть сама и заботится. Ведь сама решила рожать от любовника, от мужчины, который в браке. C кого теперь спроc?
признать внука стОит, конечно, но тогда семья вашего сына на этой почве рухнет как карточный домик
Сообщение было удалено
для особо одаренных укажу, что после невестки шли слова о МУЖЕ
зачем вам какую-то сторону занимать? это же ваш внук. Кто его знает, может самый удачный ребенок из всех выйдет?
Я недавно родила в такой же ситуации. Его мама со мной сразу познакомилась, внука очень любит, хотя в браке двое внучек растет. я понимаю, что у нас другая ситуация: МЧ фактически живет со мной, его дети выходные у нас проводят, а жена только щеки надувает на тему, что она жена, а я никто. Но по факту получается, что она "по закону", а я "по факту".
Его семья (т.е. родители и брат) на меня ориентированы. Но и тех детей тоже никто не бросает. И на мой взгляд это правильно. Дети ни в чем не виноваты, кто из них в итоге ближе окажется - большой вопрос.
Так что лучше знакомьтесь, общайтесь, вкладывайте долю своего воспитания в того ребенка. Может через какое-то время получите радость, которой и не ждали...
Сообщение было удалено
ну видимо мы с вами разное имеем ввиду под помощью. Я имела ввиду, что мальчик должен быть внуком для бабушки со всеми вытекающими, подарки на д/р, придти в гости.
Всю ответственность за ребенка должны нести родители. Оба.
16 а вот важно, эти мир в семье называется. Если невестка начнет истерить или психовать на тему что бабушка помогает не только ей, но и "той стерве" - сыну автора останется повеситься.
Мать всегда должна стоять на стороне сына.
"Всю ответственность за ребенка должны нести родители. Оба. "
Родители должны оба, а бабушка по желанию.
Сообщение было удалено
Точно. Сын первичен, а внуки...
Сообщение было удалено
да
согласна
А я не считаю, что этой "побочной" (уж извините) стороне жизни нужно помогать. Я всегда за семью, за нормальные полноценные отношения в законной семье. А те, кто пытаются семью разбить, заиметь ребенка должны надеяться только на себя (ну и на мужчину после того, как докажут, что он отец). А все эти любовницы так и должны сами барахтаться раз выбрали себе такую жизнь, раз решили рожать от чужого мужика, раз решила, что их ребенок будет незаконным.
Сообщение было удалено
эко вас торкнуло ))
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что это она пыталась семью разбить, еще и "ребенком". Может это сын кобель не определившийся. Когда семья настоящая крепкая и когда любовь в семье - мужики на стороне детей не делают.
Сообщение было удалено
Это нормально признавать только официальную семью.Признавать всех незаконнорожденных могут себе позволить только нищие люди.Если у Автора имеется свое состояние,то она хочет передать его своему законному внуку.Признав другого ребенка внуком она лишит нормального внука половины причитающегося ему.Хватит уже мыслить совковыми понятиями-сейчас у людей есть часная собственность,бизнесы и деньги и вопрос наследования важнее,чем розовые слюни
А вообще я не понимаю, если ребенок внебрачный что о нем радеть, он же все равно по любому чужой. Смысл??? Просто как некая социальная традиция?
Оплатил 25% от липовой зарплаты и всё, и то только после решения суда.
И вообще когда изменяешь нужно натютюрник надевать, чтоб не было внебрачных.
Сообщение было удалено
И от хороших жен не изменяют!!!
Сообщение было удалено
25%?
Сообщение было удалено
Или скока там ща алименты на одного ребенка???
Сообщение было удалено
у тебя нет детей
прикольно про нищих и частную собственность. Да у большинства ничего нет. Конечно, если считать собственностью задрипанную хрущевку, то да....
Вот лично я считаю, что у меня нет наследников, только дети. И цапаться за мое наследство им не имеет смысла. А уж про интересы законных внуков - так это вообще ржач полный. Таких, для кого вопрос передачи наследства актуален - единицы. А внуки есть у всех)))) Почти
Сообщение было удалено
пффф... капец. Ну так если для вас "бизнесы, деньги" важнее детей - туда вам и дорога. Такого бреда я еще не слышала. Ребенку (между прочим ее родному внуку) полтора года, а вы про фин.состояние втирать начали. Еще неизвестно что вырастит из внучки и из этого мальчика. Может автор потом так локти кусать будет, что внука знать не хотела. Это первое. Второе - что значит "лишит нормального внука половины". А мальчик это НЕ нормальный по вашему? Интересно, чем же это объяснить можно? Штампом в паспорте? Ну ну... удачи вам, с такими-то принципами.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Не надо пытаться оправдать любовниц. Он неопределившийся козел, а она то кто? Для нормальной женщины отношения с женатым-табу, а всех остальных и обсуждать не хочется, много чести
Сообщение было удалено
+1, вот и я про тоже. Чето тетку совсем не в ту степь понесло.....
Выбы лучше ни на чью сторону не вставали.
это ИХ ЖИЗНЬ.
сами разберутся.
Сообщение было удалено
хорошая теория
раз к внебрачному ребенку сына у тебя равнодушие, значит ты дура, а еще большая дура, что спрашиваешь об этом здесь!
Что ,этот малыш виноват , что у мамы нет штампа с биологическим папой или , что он появился на свет?Или что у такой дуры как ты совдеповские предрассудки по БРАКу?
Дети-это наше все, как бы они не рождались!!!
Сообщение было удалено
единицы? вы живете .. мм.. где?
Сообщение было удалено
можете усыновить парочку
Сообщение было удалено
любовниц никогда не оправдаю! но и ситуации бывают разные, некоторые вообще считают что они одни единственные у мужика. Просто не порядочность (в этой ситуации как матери так и отца) НЕ должна сказываться на жизни малыша. Он не виноват в том, что его отец кобель, а мать любовница. Очень жаль ребенка...
Сообщение было удалено
А если сын автора ещё 10 незаконнорожденных детей заделает?