Девочки,что делать ?? Муж начал немного выпивать. Раньше говорил,что от водки его воротит,но... Сначала начал только по выходным по 100гр,потом всё чаще,сейчас вообще пошел в отпуск,уехал в деревню и пьет там каждый день,говорит,что как только приедет -перестанет ТАК пить.Типа,ему так работается легче.И вот вчера он вернулся,сильно пьяный,сегодня второй день лежит,мучается! Девочки мне это дело не нравиться.Понимаю,что вы ничего не сделает,но может у кого то были похожие ситуации,как справлялись,каков итог.Интересно было бы послушать ))
лечи его, а то поздно будет
Скорость перехода бытового пития в стойкий алкоголизм находиться в абсолютной зависимости от давления со стороны.
Хорошо бы узнать не про то, что делать с пьющим мужем, а про то, что с мужем происходит сейчас, и дать ему время справиться.
Разговаривать надо, но не тогда, когда пьян, а когда трезв.
Чем больше давления - тем больше алкоголя
3 - отойдите в сторону и просто посмотрите что будет. Возможно перебеситься (это как кризис) и за голову возьмется - но сам. Отнеситесь сейчас к нему к подростку в переходном возрасте, лучше не трогать
Начнете пилить - замкнутый круг получиться, а его проблемы не уйдут, просто Ваше недовольство еще добавиться.
... что-то с его самооценкой твориться, где-то он сильно как мужчина потерялся.
Лера, попробуйте сделать так. Видите, идёт пьяный мимо, возмутитесь и начните рассуждать, как же не красиво это со стороны (только не занудным тоном благородной девицы, ну я думаю вы меня понимаете). И периодически переспрашивайте мужа - "ведь так, котя?", "как ты считаешь?", "согласен, зай?". Но аккуратно, чтобы он не выловил намёк на себя. И вот при каждом аморальном поведении, виной которому градусы, начинайте ненавязчиво рассуждать о том, как это тупо, используя вышеуказанные вопросы (он может кивнуть, угукнуть, не важно, важно, чтоб согласился) !! Не важно где вы будете наблюдать это поведение - фильм, передача, улица.
Долго, но должно помочь.
Просите Бога, чтобы избавил Вашего мужа от пьянства. Молитесь за него. Вам нужно искренне поверить в Бога.
Бросай его, алкоголизм не лечится, это как наркомания.
Никакие разговоры на него не подействуют, молдить бога бесполезно. Беги от него, пока детей нет.
Сообщение было удалено
детский сад
Мужик должен сам взяться за ум, перестать пить. Кодировать бесполезно, когда срок кодировки кончается, они начинают пить еще больше, просто окунаются в пьянство. Можно попробовать шантажировать, но может не получиться. Если мужик продолжат пить и ему на все плевать, БЕГИТЕ пока нет детей.
пиз ди его
Надо бороться с пьянством. Ах ищите, что не так, это Мики посоветовала, а спросить её у неё вообще муж имеется? Людям нравится пить, вот и всё. Я ещё могу понять, что начал пить после потери близкого человека, таких можно пожалеть. а то ведь как получается, мужики через одного запойные.
Жёны после работы домой бегут, а мужья бегут где наливают. Мой совет такой: условие одно или он бросает пить, или Пожить отдельно, оставить без няньки, постарайтесь закодировать. Но не бросайте на самотёк, будет хуже и хуже.
Сама прошла через это, никакие разговоры, никакие обещания не помогут, только действия. А нет, так и суда нет, прекращать всякие отношения, дольше проживёте. Это только мужчины в браке дольше живут.
Мой любитель выпивать с молодости.Им ещё по 20 лет было,с друганами собирались и бухали.Просто любит пить,с этим ничего не поделаешь.Мне некуда деваться,иначе ушла бы,конечно.Ну,не мыслит жизни без алкоголя,скучно ему жить насухую.Хотя,и друзья есть,и интересы,и работа (ну,щас работа не та,которая нравится.Но,раньше была любимая работа и всё равно бухал).
3
Сообщение было удалено
А если уже двое?
попробуй припугнуть тем что уйдешь,только сделать так чтоб он поверил в это,если ему бухло дороже тебя,то делай выводы и беги в панике.
Просто сделать так чтобы он понял что вы и без него сможете!!!Зачем детям смотреть на пьяного папашу-будут в последствии брать пример,или возненавидят его и что самое главное вас за то что не оградили их от этого!!!Так что пусть поживёт один и если захочет-то бросит питть и вернёт вас!А если нет-то судите сами,значит не так уж и нужны вы ему!сама прошла через это!!!
Помогите!В браке 4 года, сыну 3 года, муж стал по 3-4 раза в неделю выпивать (работа у него - это постоянные коммандировки), вот и выпивает , а то и пьет он столько, сколько коммнадировка длиться.Разговоры на трезвую не помогают, сначала соглашается а потом все по новой, и всегда находит себе оправдание, почему выпил, я даже почти уже и сама соглашаюсь...Но на днях звоню ему, а он в 9-00 уже на веселе, а к обеду совсем напился, говорит, что уважительный повод у парня на работе дочка родилась (я и сын ,значит, не повод, чтоб не пить), хотя 3 дня назад по этому поводу скандал был, божился, что больше на работе ни-ни.И пугала, и мирно говорила, и кричала, все бестолку, говорит, что не пьяница, мол, сопьюсь, разведешься.Может и не сопьется, у него в семье, как ни приедем, папа с пятницы по воскресенье на веселе, а то и в накауте (муж говорит, видишь, он же под забором не валяется).Вижу, что на диване валяется, может, маму их устраивает такое положение вещей, а мне хоть вой, деградирует и заметно, разговаривать просто уже не о чем. как быть, хочется семью сохранить
Дорогие мои женщины и девушки . Я сама живу с мужем алкоголиком ( который себя таковым не считает ) 13 лет и такая канетель все эти годы . Может не приходить ночевать домой несколько дней , приползать в стельку домой под утро, стал агрессивным ..если раньше приходил и заваливался спать , то теперь он не уляжется пока всех матом не покроет и не разбудит . Вчера рвался собаку выкинуть с балкона за то , что я позвонила и попросила оторваться от тусовки у дома и погулять с ней , т к я заболела и очень плохо себя чувствую ( он видел с утра в каком я была состоянии и что я не придумала лишь бы заманить его ). Кстати, собаку, сам по пьяни купил и притащил домой лет так 5-ть назад . Что я только не делала : и разговаривала и угрожала , что уйду с сыном из дома , просила поехать к врачу наркологу..ломался-ломался , но когда увидел мои сумки с вещами в коридоре.. поехал , продержался месяц ( пил капли колме ) и все говорил :" ну я же смогу потом , когда закончится курс выпить ?" У меня пропал интерес к жизни..мне не хочется никуда ходить , а тем более если там будет выпивка . Я устала ..морально , физически ..со здоровьем начились проблемы . Сегодня 01.02.13г второй день пьяный .
Вообщем, хочу Вам сказать ..хотите мучиться ? мучайтесь . Ждите пока об Вас начнут вытирать ноги . Я же для себя решила ..что хватит . Мне 33 года , я хочу ЖИТЬ , а не существовать !!!
Сообщение было удалено
а как решиться, как правильно сделать выбор что бы дети к нему не бежали, они очень его любят только ему все равно, да и финансово мы от него независим, куда бежать , как детей уговорить
У меня тоже история ни сахар в браке два года родился сын 3 месяца малышу, я думала ладно там первый год за ужином или на ту совке шампусика, вис карлика можно еще... Но теперь я то понимаю что моя лавочка с молодостью закончилась мне 29 лет все хватит тусить и отдыхать развлекается ребенок это оч все серьезно. А вот муж как ни говорил что с рождением ребенка все поменяется И так далее и ***** в итоге всю беременность мою бухал, время от времени но запоями, отговорки мол ты нервная секса нет ( у меня беременность была не легкая и не хотелось) Короче вывод у меня такой: дальше я с ним перспектив не вижу, этим своими пьянками довел меня до равнодушия к нему подожду пока малышу будет годик и развод тк мы сейчас от него зависим мы живем на съемной квартире пока он как бы нас пока содержит мне сейчас уйти некуда у мамы ремонт, осталось немного потерпеть этот перегар я живу с ним как с квартирантом мы с сынулей заложники обстоятельств, но я рассуждаю реально была у психолога, и к батюшке обращалась пока человек сам не бросит пить то толку нет а если толку с него нет за 35 лет мужу 35 лет то и зачем трать нервы и время лучше буду заниматься собой и ребенком мама поможет, спасибо ей большое.А батюшка в церкви мне сказал у него один выход никогда ни на праздники ни на поминки алкоголь ни капли, но я реально смотрю на ситуацию и это ни про моего мужа!!! Так что трезвый взгляд это развод как бы больно и досадно не было, хуже нет когда бухают!!!
Лучше попытаться вытащить человека, тем более, что сейчас это не очень сложно - лечение алкоголизма без ведома пьющего. Лекарство - капли мидзо недорогое, продается в аптеке, действует быстро и хорошо помогает. По лечению мидзо на YouTube масса инфы от врачей наркологов. Хорошо посмотреть канал mednauka нарколога Тетюшкина
Я мучилась с алкоголиком только потому, что не знала. А плотом еще был барьер, как можно давать лекарство без его ведома. Но главное было в том, то я узнала о лекарстве для лечения без ведома пьющего. Я думала, почему он может пить без моего ведома, повсюду в квартире его нычки с начатыми бутылками, почему он может игнорируя меня пить, когда ему вздумается и решила, что уйти всегда успею, попробую вылечить, в любом случае такой опыт лечения мне не помешает. Капли мидзо давала очень осторожно, постепенно довела до 25 капель в сутки. Все лечение заняло у меня почти полгода, но он теперь не пьет вообще. Ни о чем так и не догадался.
Уходить