Замужем 9 лет, ребенку 8. Всегда работала наравне с мужем, с дочкой сидела моя мама, я прибегала кормить, потом в садик пошла (забирала опять мама). Муж работает, дома почти ничего не делает, ест больше нас в 3 раза, но не готовит, не мужское дело. Недавно меня стали повышать, теперь я зарабатываю сильно больше мужа. Нам нужны деньги, т к жилищный вопрос не решен, живем на съемной квартире. Я мало бываю дома, готовить не успеваю катастрофически. Вчера поговорила с мужем о том, что мое время сейчас стоит так дорого, что нет смысла мне его тратить на готовку, что он мог бы сам себе курицу поджарить с овощами и сварить ребенку кашу. Нет, не мужское дело. Приходит домой, играет в компьютерные игры. Мама мне говорит, что у меня хороший муж (это правда), и что я должна терепть, а я уже устаю и засыпаю на ходу. Муж зажрался или я неправильно смотрю на жизнь?
Ваш муж привык к определённым правилам игры в браке, и изменить их сейчас будет крайне сложно, если вообще озможно
Сообщение было удалено
пусть мама и готовит
Сообщение было удалено
а муж тогда что делать должен? Денег не зарабатывает, по дому не помогает. Автору - не готовьте пару дней. Муж есть захочет, приготовит что-нибудь.
Сообщение было удалено
автора мама под мужика прогибает. не пьет-не бьет - уже хорошие штаны в доме. не шуми, а то рассердится и уйдет
ну так не готовьте мужу, вот и всё. не помрёт с голоду
Муж зажрался.
По хозяйству советую купить мультиварку. Стоит не дорого, зато не надо стоять над плитой.
Не очень понятно, чем муж хороший. Про это, пожалуйста, поподробнее.
сейчас полно услуг, еду на дом принесут, и первое и второе и компот. Зачем готовить, если все можно заказать через интернет??
Сообщение было удалено
А зачем тогда муж? Или какой смысл жить нормальной семьей? Тогда лучше гостевой брак. Это не правильно, когда в семье всё тянет один человек. Оба должны вкладываться. Раз автор больше работает и больше получает, муж должен заниматься домом и ребенком, хотя бы потому, что у него больше возможностей для этого.
когда у моего мужа был период что работы мало (кризис) то меня с работы-на работу возил, вечером либо готовый ужин ждал, либо полные пакеты продуктов которые он закупал и вместе готовили... так что объясните мужу что не хорошо в одни ворота играть, надо друг для друга стараться..
Сообщение было удалено
ну так я про мужа и говорю, пусть заказывает на дом, если готовить не хочет
зажрался
вот если б я упахивалась и не могла готовить, мне вряд ли муж высказал, что не мужское дело. Он скорее меня бы в охапку взял и в ресторан ужинать отвез.
Значит пришло время что-то менять в семейно жизни. Поговорите с мужем. Только нормально!!!!! А то его может задеть что типа и зарабатывает больше и начинает командовать дома. Мужики этого не любят! Иначе, скажи - пойду работать вообще на пол дня, а ты ищи работу с большей з/п.
наймите домработницу
Автор, ну мужу мало говорить - надо делать. Нужно не только говорить, чтобы курицу пожарил, но ее еще при этом и не жарить
адназначна зажрался.
Готовьте только себе и ребенку, еду прячьте, чтоб он не съел :)
Он же МужиГ, как же, жена больше него зарабатывает! Да Вы хоть сколько зарабатывайте, он палец о палец не ударит.
Нужны радикальные меры, автор, сочувствую
Вам нужен куxонныи мужик,или муж?
Сообщение было удалено
Мужики вообще офигели!!! При том, что зарабатывают меньше своих жен, так и ничего по дому делать не хотят!!! Они не понимают, что домашний труд незаметен и трудный!!! Тогда пусть зарабатывает сумму своей зарплаты + сумма вашей зарплаты, а вы будете дома сидеть и все делать по дому!!! Если бы любил бы вас и понимал как вам тяжело и что вы устаете, то сам бы приготовил поесть и сделал бы по дому, не сказав ничего в упрек... Складывается такое ощущение, что это безответственный ребенок!!!
Тоже думаю, что зажрался. Тем более вы сейчас основной добытчик в семье и соответственно вы много времени на работе. Правильно вам советуют, если не может сам готовить - пусть к вашему приходу уже стоит заказанный и доставленный готовый ужин. Люди в браке должны помогать друг другу, и когда один больше впахивает, значит на другого ложится часть его забот по дому.
он вас не любит. а использует. что значит не женское дело? если видит что вы устаете как собака, то что, даже пожарить не может?
а вообще вы сами виноваты. поровну надо делить домашние хлопоты. он 9 лет ничего не делал и сейчас не будет скорее всего.
Если хорошо подумать над его словами, то из этого следует вывод: если заниматься домашними делами "женское" дело, то зарабатывать и обеспечивать семью мужское дело!!!
Автор он Вас НЕДОСТЕЕЕЕНННН!
Зажрался. Нет элементарной поддержки от мужа в хозяйственных делах. К сожалению, такое часто встречается в современном мире. Если спорить с ним на эту тему, будут упираться и твердить одно: "Женщины сами хотели занять равное положение с мужчиной. Чего добивались, на то и нарвались." Может быть, Вы его избаловали с самого начала? Надо любым способом дать ему понять, что он не прав и надо помогать друг другу.
Автор, а чем то хороший? не понятно. У меня с работе таже ситуация. прихожу домой в 10-11 вечера, уезжаю рано, денег получаю раза в 3 больше мужа. Но! Он помогает мне, убирается, готовит, меня ждет. И при этом сам работает конечно, просто мне повезло в карьере больше чем ему. Он старается меня поддержать и делает все, что бы я могла дома отдохнуть. Вот у меня хороший муж.
А вашего гонять надо. Не готовьте. Ребенку пусть ваша мама готовит.
Сообщение было удалено
Не приготовит, шаурму купит.
Сообщение было удалено
за ваши же деньги. милое дело.
по-моему готовка мужу это выражение своих чувств. если ты ему теперь не готовишь потому что много зарабатываешь это выглядит примерно как "ты теперь тут на птичьих правах -- я тебя за человека не считаю". так что понять мужа я могу. но с рациональной точки зрения вы конечно правы.
покупйте готовую еду спермаркете (жар рыбу, котлеты). ну иногда, может, не все время
А с какого х.я вы вообще готовите мужу, если ТОЖЕ работаете и тем более, зарабатываете больше? Я что-то не понимаю??
У меня такой муж сразу бы пошел на х. й. Я за так прислуживать не собираюсь.
Сообщение было удалено
ну и будешь с самотыком забавляться ))
домохозяйку наймите делов то
перестаньте готовить вообще. Ребёнка мама накормит. А он пусть в столовую ходит. Какие проблемы. Совести у него нет. Наверное сами на шею себе посадили?!
Товарищи, выручайте, пожалуйста, нужно для универа...
...я хотел бы пригласить Вас принять участие в нашем научном исследовании о преимуществах и угрозах, которые несет с собой использование ***-а.
http://www.unipark.de/uc/***-survey/
Этот опрос проводится в рамках научного проекта при Университете им. Гумбольдта в Берлине и длится всего 7 минут. Ваши ответы внесут большой вклад в исследование феномена социальных сетей.
Спасибо!
автор, если бы у меня был такой муж, то он пошел бы на*уй, как сказали выше. Вы на себя взяли на себя роль добытчицы и хозяюшки, жесть ! Будьте жестче, ставьте свои условия. Или тогда сидите дома и спокойно готовьте. Муж хорошо устроился, и денег мало приносит, и дома ничего не делает ! выгоняйте его тогда .
Сообщение было удалено
чего бы мужу свои чувства в готовке не выразить?
Сообщение было удалено
далеко не всем приходится за трах платить прислуживая. Кому то наоборит доплачивают.
Если у мужа больше свободного времени чем у вас то он может готовить обед, у кого больше времени тот пусть и занимается готовкой, уборкой.
Сообщение было удалено
И так регулярно забавляюсь))
Видишь ли, мужики в сексе, в большинстве своем, просто никакие( максимум на 2 минуты на потыкать способны и думают, этого достаточно))
Поэтому или отличный секс, или отлично обеспечивай. Ну а если не в состоянии обеспечить - носи рога и х.й тебе в ***, а не обеды, стирка, уборка и регуляный секс))
Вот мой муж отлично обеспечивает, поэтому я верна) Не обеспечивал бы - ок, но носил бы рога) И естественно никаких моих дом. обязанностей)
22. ромашка | 09.06.2011, 17:32:08 [2455057393] ромашка
Если хорошо подумать над его словами, то из этого следует вывод: если заниматься домашними делами "женское" дело, то зарабатывать и обеспечивать семью мужское дело!!!
+100! у меня такой же муженек, терпела,терпела да и развелась, потому что помощи вообще никакой не было, сел на шею и поехал, да еще и прикрикивал...
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, это скоро пройдет!. ;-)
Сообщение было удалено
Пройдет совсем немного времени и он уже будет другую обеспечивать, помоложе и покрасивее. ;-) Если не дурак, конечно.
Сообщение было удалено
"Нам нужны деньги, т к жилищный вопрос не решен, живем на съемной квартире." Вот ключевой вопрос. Я думаю, что Аксинья выдает свое решение за их общее. Ничего нового, типичная женская позиция. Скорее всего мужу ее деньги не нужны, а нужна хозяйка в доме. Решения этого вопроса очень простое. Если квартира важнее мужа, то надо развестись. Вот и все! Удачи!
Сообщение было удалено
Господи)) Ну куда ему ещё моложе?)) Помоложе на него уже никто не посмотрит, и так не на мало старше меня. И так уже не стоит почти. Смешно))
Ну а если хочет - пожалуйста, я и так уже благодаря ему обеспечена всем чем только можно))
Я с мужем только потому что замужем за ним. Обязанность. Все-таки брак это навсегда, по моему мнению. Был бы просто мужик, ну или муж гражданский (сожитель) , ушла бы уже давно сама))
А у меня вообще финиш! Я конечно как автор денег много не получаю( работа не ахти какая) Сейчас вообще в отпуске по уходу за ребёнком 1,5 , да ещё и старший сын 9 лет.Дома как юла заводная с утра до вечера. То приготовь, да на стол накрой, то посуду помой, погуляй, то постирай, то уберись и.т.д. За продуктами в магазин сбегай и как ишак на пятый этаж( всё это вместе с ребёнком на руках) подними и заметьте никакая мама не помогает. Да вот такие у нас мужики. Ах, да забыла, ещё и вечером ублажить надо его!!!
Женское дело - то, которое мужчина не в состоянии выполнить физически. И кроме родить\покормить грудью таковых больше нет. Все остальное - совместные обязанности.
Это что за мужик такой, кторому западло еду для собственного ребенка приготовить??? Как сказали выше - он немножко слишком много кушать, в смысле зажрался. Вам нужно определиться с его целями - ему нужно жилье или обслуга, при том, что он никак не трепыхается и не напрягается. И если они совпадут с вашими, то идти на компромисс. Если не совпадут то или вам отказываться от своих или разводится. Иначе как сейчас получается потребительство. Я не вижу ничего сложного для мужика, чтобы он засунул в духовку целую курицу с картошкой.
у меня схожая ситуация, по началу отношений мужа разюбалывала до безобразия. Утром вместо доброе утро и поцелуй: Что мне одеть? Что взять на обед?... даже когда складывала на видное место не помогала.
Потом пошла на повышение, интенсивность работы - 4 месяца без выходных, по 14 часов в день!!!! Когда попросила помочь с уборкой, скандал устраивал по каждому поводу : холоильник грязный, в шкафах беспорядок, кошка не чесанная... короче был скандал, лучше бы не помогал... Но так как я вообще ничего не успевала,а ему сказала - не нравится ***.У.Й из дому. И кушать научился готовить, и выяснил где ателье, чтобы брюки подрубить и т.д. Мне прадва не готовит и не гладит, ну пусть хоть себя обслужит.