Гость
Статьи
Почему БЖ и НЖ такие …

Почему БЖ и НЖ такие бескомпромиссные?

Со стороны то, что происходит между БЖ и НЖ в реальной жизни и на форумах это просто дикость. Взаимные упреки, тычки, манипуляции и все ради мужчинки который стоит в стороне довольно потирая ручки. И …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Злая

Сообщение было удалено

ну понятно, обиженая сиротинка от первого брака. Так бы сразу и сказали.

Злая

51. Не угадали. Откуда сиротинкой-то быть, когда у меня и мама и папа были. Развелись, когда мне было 18. Отец всегда заботился. Да жизни кстати тоже учил, жестко, очень жестко /как прожить на 2 копейки не сдохнуть с голоду я могу семинары проводить/. За что по гроб жизни буду ему благодарна. Обид тоже нет, да и на кого обижаться-то. Жены отца и подруги если и перли на меня, то "одноразово", или папа объяснял, что не стоит, или я объясняла, папа старался объяснить первым, зная, что я если меня выводят на конфликт не миндальничаю лишнего, очень резкая и жесткая. Так, что я не обиженная, чего обижаться - выживать в любой обстановке меня отец научил, жильем я обеспечена была с рождения - какие основания для обид-то? Окститесь.. А такие "мелкие" подростковые обидки, я давно уже забыла, потому что я просто поняла - папа - человек, а люди - не идеальны.. А вот бедными сиротками тут как раз вот эти вот новые жены себя и выставляют, их поведение напоминает поведение, человека, который всю жизнь голодал, и вдруг дорвался до халявного ресторана и естественно старается наесться впрок да еще еды припрятать:)) не бесприданница, умеющая себя обеспечить, женщина с достоинством никогда не опуститься до интриг, пакостей, никогда.. Это унижает достоинство. Да и не выберет она никогда такого вот призового мyдака, который меж своих баб мечется, а разобраться не может ни с одной.

Да, кстати, меня вот вопрос мучает, я как-то его на форуме задавала, так никто не ответил. Вот дамы у нас на г. исходят, из-за алиментов, подаркам детям, помощи бывшим, а чего будет лет через 20-30? Там ведь проблемы нарисовываются такие, что проблемы с детьми - смех один. Когда свекры начнут стареть и болеть? Когда придется мотаться по больницам, договариваться с врачами, нанимать сиделок, перевозить родителей, терпеть старческие капризы? И это все потребует и моральных и материальных затрат на порядок, а то и на два больше, нежели затраты на детей? Тоже будут фыркать, что это не их дело?

Гость

Квартира свекрови пусть делитмся между всеми детьми, я даже претендовать не буду. Но нажитое нами-только наших детей. И никакие прихлебалы не пройдут.[/quote]

Правильно, и я так считаю. Мужу предложу так же сделать!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Гость

А то уж больно много бабенок развелось, зарятся на чужое, пусть обломятся.

Лидия

Гость 50, абсолютно с вами согласна. Кстати говоря, я тоже из обеспеченной семьи, а мой муж из очень простой. Бывшая моего мужа как узнала что он женился на обеспеченной (знакомые сообщили, которые у нас на свадьбе были) так и начала постоянно названивать и что-то выпрашивать для ребенка. Извините, он обязан платить только алименты а давать и покупать что-то дополнительнго - если у него есть такая возможность. Зарплата у него небольшая, так что возможности такой нет, а лично я ничего его ребенку и бывшей жене не обязана. Это надо же быть такой наглой, чтобы раскатать губу на хорошие финансовые возможности новой жены ее бывшего мужа, ну надо же соображать хоть немного! Так что у меня бывшие жены ассоциируются с жадными хапугами.

гость50

Злая-родители это святое. Если бы не они- моего мужа бы не было, меня бы не было.А если бы его ребенка не было- не сильно бы что поменялось, а для меня, прямо скажем, обегчилось бы. Так что родителям помогать, ухаэживать в больницах навещать- мы должны. И я лично- буду. А вот ради его ребенка- я палец о палец не ударю. И копейки свыше алиментов не выделю. Хочеть дать больше? Пусть пойдет, заработает, 25% отдаст и купит че они хотят.

Гость

НЖ жалко денег, ведь реально на сторону уходят. БЖ одной детей поднять трудно, да и не обязана она все на себя взваливать. Не хочет НЖ делить деньги и внимание мужа, хочет быть как будто первой, а как хранить эту иллюзию, если дети мужа постоянно напоминают о БЖ?

Гость

1. свести общение мужа с детьми к приемлемому уровню

2. предложить это осуществлять не в ее доме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли, на нейтральной территории все время общаться не будешь: неудобно и затратно. И все равно НЖ ревнуют, а вдруг с ними БЖ? Я вот часто гуляю с БМ и детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Лидия

Да не жалко денег, а просто если у НЖ есть хоть какое-то самоуважение ее в любом случае будет бесить такая нагласть БЖ. Тут написали, что БЖ трудно поднять одной детей и она не обязана это делать. Хорошо, а что вы скажете если БЖ сама разорвала брак и ушла к другому? Следовательно, посчитала что прекрасно и без такого мужа проживет? По логике вещей так. Тогда к чему потом эти звонки, выпрашивания и т.д? Вот пусть теперь ее новый муж и корячится на нее и ее ребенка, знал же на что шел, когда разведенку в жены брал с ребенком.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Лидия, так это совсем другая ситуация. Самая частая -- мужчина уходит к другой женщине, оставляя БЖ с детьми. Но даже если жена сама ушла, то отец все равно остается отцом.

Гость

63- не знаю, в каком окружении вы общаетесь, но у меня полно друзей во втором браке- и все , кроме одной (и то, детей не было)- познакомились после развода. И в большинстве случаев инициатором была женщина.

Отец остается отцом и после развода- в размере 25/33% от зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю, что ваше основное окружение -- новые жены?

Отец -- это не алименты. Нормальный мужчина и после развода заботится о своих детях, потому что их любит.

Тата

У нас в россии люди живут материально не очень.В Москве и Питере еще ничего,а за пределами,особенно в деревнях -ужас.Зарплаты маленькие.При разводе делят единственную квартиру,машину(как правило в кредит),участок 6 соток.Детей растить женщине одной не под силу,на з\п 15-20 тыс.Деньги нужны и бывшей и новой.Мужик должен обеим.Надо запретить мужикам жениться повторно,если ума не хватило денег заработать.Не смог обеспечить- живи с истеричкой и нелюбимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот в моем окружении есть как БЖ так и НЖ.

Так вот БЖ ушли сами от мужей, теперь сидят локти кусают, т.к. обратного хода нет - у БМ уже новые семьи.

Среди НЖ разлучниц нет, появились после нескольких лет после развода.

Вывод таков : прежде чем уходить от мужа и подавать на развод, нужно сто раз подумать, чтоб потом не пожалеть. Я это себе тоже повторяю, т.к. на эмоциях всегда мужу угрожаю разводом. А потом остываю и думаю - вот дура, да такой муж как мой на вес золота, любая загребет, если мы разойдемся! )))

Лидия

Да, отец остается отцом и после развода, но это не означает что этим должна пользоваться БЖ и манипулировать БМ как ей вздумается. Порой выше своих возможностей не прыгнешь, а БЖ после развода почему-то начинают хотеть каких-то нереальных финансовых возможностей от своих бывших, как-буд то бы на самом деле с ними не жили и не знают их реальные возможности. Так что еще раз повторюсь, бывшим женам поскромнее быть не мешало бы, новой семье тоже как-то жить надо.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Очень точное описание:) На всех форумах одно и тоже, хоть вешайся, сколько озлобленных БЖ, и не переубедить их, что надо быть добрее к людям, даже, если жизнь привела к разводу, ну, если и не добрее, то хотя бы без желчи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не всегда НЖ хотит любовницей. Многие встречаются уже после развода, но тем не менее претензии БЖ все равно теже.

Гость

к 46 п2. Если НЖ сама заработала - да бог в помощь. Молодец. Но ведь, не секрет, что иногда она эта самая НЖ получает уже все "в одном флаконе" т.е. мужчину с нехилыми активами и делает все, чтобы это подобрать в свои лапки и всячески противиться, если мужчина пытается что-то из этого отдать детям. Мужчина строит карьру - ок, молодец, только когда он ее строить начинал, он приходил с работы и шел себе сам готовить еду, он утром сам вставал и гладил себе рубашку, он ходил в сберкассу и оплачивал коммуналку, а после работы еще несся за ребенком в детсад? Нет. Это делала жена.

Не говорите ерунды! Если мужчина достался НЖ с нехилыми активами, как вы говорите, то там всего на всех хватит, и БЖ упакована с детьми при разводе.

А вот часто все нажитое и ненажитое в совместном браке у НЕ олигархов остается БЖ, и мужчина достается НЖ с одними штанами, и жизнь свою они начинают строить заново наживая свои активы.

А то, что делала жена для мужа, в то время как тот строил карьеру, так на то она и жена, и свою зп он ей приносил, и всеми благами его карьеры пользовалась тоже она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже все время гуляю вместе с мужем и его ребенком. Все вроде и не плохо, но только у нас получается, что такие гулянья затягиваются на все выходные и праздники с ночевками. Мужу хорошо, и я под боком и ребенок-подросток, а мне хочется, чтобы у нас было и свое личное пространство. И вот думаю, гуляй он один, может лучше будет, совсем меня не видеть тоже не получится, и придется ему регулировать время так, чтобы и с ребенком быть, и со мной. Что посоветуете?

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, "другая ситуация" не мешает БЖ хамить НЖ. У моего мужа БЖ сама приволокла в дом мальчика 19 летнего (отлииичная мать!)), сейчас этот мальчик от нее свалил, у нас с мужем уж сыну 2 года,все прекрасно, так вот ее теперь как жаба то задушила- то лапы у нее ломит,то хвост отваливается. Муж алименты платит, с ребенком видится, свекровь припахивают от всей души- потому что БЖ НУЖНО УСТРАИВАТЬ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!! Ха хаааа)) то есть я должна нянчить ее дочку пока она личную жизнь устроит? Вот сижу молюсь- уж нашла б себе олигарха,свалили бы они жить на гавайи,подальше от моей семьи...

Иванка

Знаете, если б она сама не лезла, так я бы про нее и не вспомнила. вывод- наплевать мне на БЖ..мой муж ее терпеть не может, поэтому не проблемы кто у него первый или еще какой)) только не надо всегда и везде прикрываться детишками. Мой муж ВСЕГДА видится с ребенком на нейтральной территории, один на один, или, очень редко к ним я с нашим сыном присоединяемся. Если ребенок доволен, почему БЖ это "неудобно"? Лучше,когда папа и мама разговаривают сквозь зубы,а ребенок питает несбыточные надежды их помирить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чья бы корова мычала. НЖ точно добрые здесь подобрались... Достаточно почитать, какими словами они детей обзывают и как советуют алименты чуть не в минус вывести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На всех форумах одно и то же, столько озлобленных НЖ! и не переубедить их, что надо добрее к людям, особенно к детям. Даже если жизнь сложилась так, что за разведенного вышла, то не винить детей мужа за то, что они есть.

Трижды жена Советского Союза

ну, есть такие. Различных статусов - их есть у меня )) Уж не знаю, каким-то чудом отношения в них выстраивались совершенно вменяемо. При всех различиях моих мужей, их объединяло одно качество - склонность к разруливанию ситуации и определению рамок. С последней нашей нж вообще все ок - когда мои дети бывают у отца она их провожает домой. По собственной инициативе - они в пути перетирают какие-то общие темы. И вообще - потрясающая девушка, кормит их простой и здоровой пищей))). Они, правда, приложили определенные усилия, старались блистать - "спасибо-пожалуйста-тебе помочь", посуда-гигиена... В общем, так все и идет. Да, алименты я не прошу - все необходимо-базовые потребности я в состоянии обеспечить сама, и нацеливаю детей на то, что приобретение навороченного мобильника - это их задача (если захотят), моя - обеспечить связь. Конечно, пару раз в год случаются форс-мажоры и я сообщаю БМ о проблеме. Дальше он сам решает - купить эту детскую вещь самому или перечислить мне на счет. Причем, мне-то как раз удобнее первое. Думаю, что если (ттт) судьба будет ко мне менее благосклонна и мои заработки упадут ниже некой критической отметки - попрошу ежемесячной помощи или подам на алименты.

Да, я ничего о нж не знаю - работает ли и кем. Даже возраст знаю лишь приблизительно и еще - что она очень мягкая, податливая, в общем - он подходит такому доминантному челу как бм гораздо больше чем я. Но, главное - она добра и приветлива к моим детям - за что я ее всегда благодарю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не искажайте факты, советов таких не было, были примеры из жизни, причем законные. И никто не обсуждал, что это правильно.

Гость

Сообщение было удалено

Вот бы мне такую БЖ!!! Я совершенно не против алиментов и прочих подарков, приветливо встречаю ребенка, стараюсь быть другом. Но БЖ настраивает его против. Хотя я в их разводе не причем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При такой БЖ стыдно было бы даже в мыслях обидеть ребенка, и даже вредной НЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вам ссылки кинуть, где НЖ ненавидят ребенка мужа заочно и сами об этом пишут? Ненавидят даже совсем маленьких -- за то, что есть. И про алименты пишут, как меньше сделать, а как мужа занять, чтобы некогда было время тратить на родное дитя. Так что нечего обвинять БЖ. Среди НЖ змей побольше будет.

Вероника

Наверное НЖ змеями и становятся из-за БЖ, уж слишком достают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учить алименты уменьшить, конечно, могут, да только, если мужчина ведется на такое, то надо прежде с него спрашивать, и виноват прежде всего он, если НЖ добивается своего. И про время тоже, может он все свободное время с детьми проводит, а дела семейные в новой семье тоже ждать не будут. Нужет баланс.

Лично таких НЖ, о которых вы пишите, я не знаю, хотя понимаю, что такие имеют место быть, а вот БЖ моего мужа далека от моего представление идеальной БЖ.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Достают не НЖ, а отца своих детей. К тому же мужчина часто совсем не против этого, иначе бы прекратил, не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое идеальная БЖ? Темка такая была, так сошлись на том, что идеальная -- это та, которую БМ ненавидит. А так вариантов было много: живет в другой стране, детей видеть запрещает, умерла и БМ не знает, где похоронена.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

))))) ахаааа...знаете,я вот никого не ненавижу, мне просто на первую семью пофигу,честно, и счастья БЖ !! Просто как показывает мой личный опыт, с появлением у нее нового мужика она про нашу семью как то скоропостижно забывает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы все из крайности в крайность. Нормальная БЖ - это та, которая, в угоду своему эгоизму, не манипулирует ребенком и не интересуется личной жизнью своего БМ, звонит только по вопросам воспитания ребенка, а не для того, чтобы он ее подвез куда-нибудь по личным делам, которая объяснит 12-летнему ребенку, что, конкретно, айфон не смысл жизни, а не будет говорить - пусть тебе папа покупает, а то он же купил своей НЖ сапоги. Можно много продолжать.

Иванка

а еще у меня есть подруга, ушла от мужа с ребенком, мнооого на него грязи вылито и на девок его. А сейчас она вышла замуж за человека у которого второй брак и дети от первого..вот блин санта барбара.. еще родили общего..так теперь вот ей БЖ ей поперек горла. дорогие БЖ,вы ведь наверно не прочь выйти замуж и тоже можете оказаться на месте новой жены . нужно просто вести себя адекватно,не надо умирать и тд,просто хотя бы не хамить и не поливать грязью незнакомого человека.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Вообще -то это логично. Но если БЖ одна растит детей, она вправе рассчитывать на помощь отца этих детей.

Иванка

Что такое идеальная БЖ? Темка такая была, так сошлись на том, что идеальная -- это та, которую БМ ненавидит.

Вот уж тут НЖ вообще не при чем. Это уж ваши проблемы. Мой муж свою ненавидит реально. понятия не имею за что. И не интересно даже. И на ребенка эта ненависть никак не распространяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем по вашему должна заключаться эта помощь?

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Совершенно объективно говорю, если опираться на форум, то здесь грязью больше новые жены поливают: и от хороших не уходят, БЖ плохая, дети мужа плохие, им только деньги нужны ( а НЖ и ее детям деньги, конечно, не нужны)) и вообще первые дети, наверно, не от мужа. Это уже классика на форуме.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду не деньги. Я имею в виду вынос мозга. Алименты платит муж а не я, я вообще не вникаю. И их размер от наличия нового мужчины не зависит. Зато звонки о различных недугах ее и ее мамы зависит напрямую.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Обсуждали, что у многих БЖ хорошие отношения с БМ, так многие высказались, что это их просто бесит, лучше бы ненавидел, так спокойнее. У меня вот прекрасные отношения с БМ. ) И детей я НЖ не "пихаю" (простите, жаргон НЖ), даже не знакомы.

А вообще, БЖ будет плохая по-любому, отпускает - не отпускает к отцу, например, сами же НЖ совершенно противоположные мнения высказывают.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

а не надо опираться на форум. Сколько людей- столько мнений. Дети- это дети,я детей вообще не обсуждаю. Моего мужа жена бывшая к маме выгнала,он от нее с одной сумочкой ушел, я на это и опираюсь.Я просто не хочу с ней пересекаться, ни прямо, ни косвенно. А она вот хочет. Может это такой мазохизм у нее?

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Если мужчину это не устраивает, он это прекратит. Значит, устраивает его, две женщины любят, первая страдает, вторая в тонусе, самооценка до небес.

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

думаю НЖ вашего мужа относится к вам так же как и вы к ней, то есть никак. Вооот этого я и хочу!!!

Иванка
Гость

Сообщение было удалено

так она и мне звонит)) мне просто смешно на нее))

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

Мы вообще - то на форуме сидим ), почему бы на него не ссылаться? Я не знаю вашей истории, к сожалению, мне трудно советовать. Обычно БЖ разбираются с БМ, когда точки не поставлены и договоренностей нет. У нас с БМ тоже много проблем было, пока не сели за круглый стол и чуть не кровью подписали соглашение.