Нашему ребенку пол года. Жену после родов не узнаю. Она во время беременности была нервная, ну это понятно, гормоны там и т.д. Но после родов это не прошло, наоборот усилилось. Ее все бесит, может ни …
Автор! У меня было что-то подобное. Хотя на муже не срывалась и не орала. Но и до секса у нас не доходило. Я засыпала быстрее, чем муж успевал ко мне приблизиться:)))).Будто выключали меня. Я даже осознать не успевала, что засыпаю.. А все даже не из-за гормонов, не из-за физической усталости, а из-за огромного морального утомления. Это бесконечное беспокойство за ребенка, все ли ты правильно делаешь, то он как-то не так пукнул, то срыгнул по-особенному не так, как всегда, почему плачет, а почему не плачет - словом, все-все вызывает тревогу. И подумайте, какая глобальная перестройка происходит в психике. До рождения ребенка, я сама психологически оставалась ребенком: все любят, все ухаживают, все для меня. И вдруг мне пришлось стать взрослой, уметь принимать решения, брать целиком ответственность на себя за ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, которая мне доверена. А она такая хрупкая.... Поверьте - это отнимает гораздо больше сил, чем весь физический процесс ухода за ребенком. Чего мне в тот момент хотелось больше всего? чтобы меня отпустили хоть на секундочку к себе самой: собраться мыслями, силами. А еще, чтобы очень любили, нежили и ПОНИМАЛИ. К сожалению, я не имела возможности издать даже звук о своих переживаниях и об усталости. Муж воспринимал это странно: кричал, что я невротик и плохая мать, а вот его мама... Но ... Это уже совсем другая история. :)))) сейчас у нас все вроде бы наладилось, но ... я не смогла до конца простить. Не уставайте любить... Или это непосильная задача?
А насчет того, любит ли она вас? пока ей на это не хватает сил... Она стремительно взрослеет. Но не думайте, что она не замечает вашей помощи, вашего терпения... все замечает, все знает. Вернется ли любовь? Вы сейчас как сапер на минном поле - если все правильно сделаете - вернется и с лихвой, а если сорветесь, дадите слабинку, - пишите пропало... Жена бережет ребенка, а вы - сохраняете семью.... понимаете? Все зависит сейчас от вас, на самом деле, а не от жены.
Молодец, что помогаете своей жене, ей это очень нужно. С рождением ребенка отношения между супругами всегда меняются. Конечно у нее послеродовая депрессия, если она кричит и плачет без причины. Постарайтесь ее понять. Со временем все станет на свои места.
Думаю Вам надо с ней откровенно поговорить, возможно это решит проблему или во всяком случае улучшит ситуацию. Может что-нибудь попьет, например глицин.
нет, разводиться не надо, тем более если есть любовь, да и жена вас любит, у нас секс тоже редкий был, но не потому что не хотелось, а просто уставали, он работает, я работаю (дома часа по 4, ночью), мало времени на сон, помогал с ребенком как мог (по выходным, т.к. уходил из дома в 5-00, приезжал в 23-00). Я вам вот так скажу усталость у вашей жены не физическая, нет, вовсе не так сложно дела переделывать, разве что недосып сказывается, усталость она моральная, а это хуже всего. Никакой свободы действий, каждый день одно и тоже, день сурка самый натуральный, иногда проблески (ребенок улыбнулся, сказал мама, папа, пошел сам и т.д.). Но вот это однообразие оно и убивает все желания. Женщины вообще трудно "переключаются", а уж с ребенка на секс переключиться тяжело, она о нем думает 24 часа в сутки, сон поверхностный - недосып следовательно, мозги не отрубаются ни на минуту. Вот представьте что вы каждый день идете на работу и у вас каждый день один в один, вы знаете что вы делали все уже тысячу раз, а вам нужно сделать это снова и снова, и снова, и никакого просвета.
и продолжу: Если есть возможность наймите няню на 2 часа раза три в неделю, на это время пусть идет ваша жена в спортзал, и отвлечется, и себя в порядок приведет, ну и много вам хороших советов уже надавали, не буду повторяться. У меня тоже крыша ехала, днем ребенок, домашние дела, вечером ребенка уложила - спал часа 3-4, я в это время за свою работу садилась (через день примерно), покормлю в 12 ночи, моюсь и спать, подъем около 6 и так каждый божий день. Когда мелкому исполнилось 9 месяцев, я плюнула на все (заболела сама очень тяжело, присмерти была) стала спать с ним днем хоть пол часа, но мои. Не рвалась убираться, готовить, скажу вам хреново питались тогда, но муж все понимал, хотя бывало и я ныла, что устаю, мама моя приезжала помогала, вот была отдушина, я спокойно днем работала, делала дела по дому, она с дитем, (мне нельзя было в тот период на улицу выходить, да и не могла я). Правы те, кто пишет что после 1,5 лет легче в каком-то смысле стало, так что потерпите, применяйте полезные советы с этой темы, и все у вас наладиться, любовь в наше время редкость. Желаю вам преодолеть все невзгоды, удачи и счастья!
И еще обязательно поговорите с женой, так прямо и скажите, "люблю тебя, хочу помогать и помогаю чем могу, надо все сделаю для вас любимых, но пожалуйста и ты сдерживай себя в руках, тяжело мне эти скандалы переносить, не понимаю любишь ты меня или нет, прошу тебя сдерживаться, я вижу как тебе тяжело, но скандалами делу не поможешь". Ну можете ее попросить сформулировать свои причины расстройства, думаю она вам скажет что-то про день сурка. Ей нужна моральная помощь!
Смешно читать коммента некоторых мужчин :) А чего, будь настоящим мужЫком, пригрози разводом, живи отдельно, а если сильно хочеться и по морде дать можно, чего стесняться то? МужЫк он и в африке мужЫк.
Сообщение было удалено
Бабам, когда аргументов и мыслей нет, всегда смешно.
Это такая куриная реакция на непостижимое
Сообщение было удалено
Уважаю Вас. Чувствами действительно играть не надо. Тогда надо успокоиться внутренне. На психи отвечать ровно, помогать, секс - перетерпеть, что делать. Хочешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. И еще: "Делай как должно и будь что будет" Люди разлюбляют, потом влюбляются заново, но уже по-новому... это жизнь... Вот если бы ей хоть на минутку закралась мысль, что она может вас потерять..., посмотрела бы на вас другими глазами, ей и самой бы на пользу пошло
Дорис, я вас люблю ;-)) я так смеялась ;-)
а потом, когда кулек уснет - мой был 6кг в 2 месяца, уже не 4! надо не спать самой, а убрать комнату - в мусорку подгузники, стерилизатор (я ночами делала), помыть молокоотсос (ненавижу!) - мыть надо каждые 3 часа, стерилизовать и вытирать - ужас! потом гладить пеленки, развесить стирку, если успеете - то можно поесть, но вряд ли, так что походите голодным сутки! вот ;-) и я вообще даже не знала, какое число месяца было, наверно полгода. Мама меня кормила на лету, я от стресса потеряла 15 кг за 2 месяца и да - отключалась, а ребенок рядом орет, все бегут а я с открытым ртом в невменяемом состоянии.. Потом как шок проснусь и ужас от того, что ничего не помню - где ребенок!? а мама его тихо от меня забрала и положила в кроватку, так как я его чуть не уронила на пол - руки опустились во сне... и так ну 2-4 ночи за неделю. какой там секс? я зубы не чистила неделю ;-) просто сил не было, а писать и какать забывала - терпела/держала в себе.. знаете, когда работаешь на работе напряженно - пописать некогда иногда? то конференс звонок, то встреча - тоже самое. ах, да - пока ребенок гуляет (он спит), а мама катит коляску (мама не спит), я на лавочке заснула ;-( мама потом в ужасе была как ребенка не украли, короче она потом ходила. Сейчас нам 13 месяцев - все отлично ;-) Слава Богу! Но вот я ненормальная, хоть была няня, я все делала сама. Мне всегда казалось, что так как я тчательно подмываю попу, одеваю и т.д. никто не сделает; пока он спит - ты ногти ему стрижешь (короче спать, когда ребенок спит - нереально).
По поводу секса могу добавить: у меня нормальное влечение к мужу появилось только после наступления месячных после родов, а наступили они лишь после окончания грудного вскармливания. Так что потерпите, ребенок быстро вырастет, все наладится. Не допускайте ругани со своей стороны, так можете испортить отношения, что потом уже не восстановить будет.
Ах, да - беспокойство, правильно ли я все делаю. Пока ребенок спал я штудировала интернет, читала книги - питание, прививки - надо или нет, колики, этот инфакол мне уже ночами снился, как и в чем купать, режим дня - с ума сошла записывая сколько сьел и когда, старалась все по часам - ничего не получалось, ел как придется.. У меня еще своего молока мало было - это был дурдом - молокоотсос + смесь разогреть. Только поел - я опять делаю молоко (он не сосал ;-( только бутылка. Мое молоко усваивается быстрее, чем смесь, надо думать сколько дать такого, сколько другого, чтобы не перекормить; только проснется (не знаешь ведь когда! ведь нет еше режима), бегом греть молоко (это потом я уже термос стала делать), эти вечные ватки, ушные палочки для попы в труднодоступных местах, гимнастика/массаж, собрать гулять, пока их нет дома - помыть полы, пропылесосить, пойти в магазин купить смесь, подгузники (так как таскаться с малышом по магазинам никогда! сейчас уже можно), мыть все игрушки каждый день с мылом, ванночку мыть, подготовить все для купания - короче, как пойдут дела, так не остановить.. я не присела ни разу, я новости 4 месяца не смотрела, было время присесть - я тупо садилась, делала чай себе и смотрела в стену, хотелось просто тишины, все.
Димыч писал: "Я просто не понимаю, как вы можете писать о правомерности раздражения и немотивированной агрессии в отношении мужа со стороны жены неважно на каких основаниях (усталость, гормоны и прочее) при наличии детей (неважно маленьких или нет)"
Димыч, а что слабо помочь жене что ли - не сам, от мужчин пользы нет, наймите 2 няни - с 6 утра до 6 вечера, и с 6 вечера до 6 утра - пусть одна днем, вторая ночью. Я даже при няне со мной каждый день только-только все успеваю и уже не ору. Я тут уехала в магазин (надо купить одежду, выхожу на работу, хочу новые кофточки, костюм), оставила ребенка с няней на день - прихожу, ужас - да, с ребенком сидят, но!!! белье не поглажено, обед мне не сделан, полы не мыты, не пропылесошены ковровые покрытия на 2 этаже дома, ванны не мыты, сад она не подмела (а там розы сыпятся каждый день), листики летят из парка рядом, короче .. на след. день я осталась дома, уже я сидела с ребенком, няня все сделала - дом в чистоте опять.
Вот если у жены 2 няни и после этого она устала или гормоны - то тогда да, вы как мужчина можете с ней сесть поговорить и спросить - что нужно еще для хороших отношений. Да, при том что других детей нет!! только один, новорожденный. и при том, что жена родила сама (без кесарева, а если кесарева ей нельзя ребенка брать на руки, там месяц больше 2 кг поднимать нельзя).
Кстати, а я вообще руку сломала, ребенку было 7 месяцев, меня мама мыла в ванной, я сама не могла ничего! короче, 2 ребенка в доме оказалось. Я даже волосы в хвост не могла убрать. У меня было тогда 2 няни и мама - это спасло. У мужа- работа, но он все оплачивает, много денег дает, я молчу поэтому.
Димыч писал: "Если мужчине на себя плевать и на будущее своей семьи плевать, раз он позволяет жене унижать себя агрессией и терпит это, то пусть он хоть о детях подумает. Каково ребенку (особенно совершенно беззащитному на данном этапе) расти с истеричной матерью в атмосфере истерик, раздражения, злости, унижения и агрессии?"
Мои истерики сразу прекратились, когда появилось 2 няни и муж положил приличную сумму денег на счет - я пошла себе купила всю одежду, самую красивую и дорогую для работы, плюс я стала спать, плюс рука зажила, плюс появилось время для массажа меня, а не только ребенка (ко мне на дом ходили и ходят массажисты - для спины, поясницы), я могу теперь ходить на маникюр и педикюр сама, а не просить маму посидеть - есть няня. Как только муж обеспечил мне достойную жизнь, ту, которая у меня была до родов, как только я расслабилась, так как ребенок подрос и не так страшно его оставить няне, тогда мне стало лучше. Муж правда не выдержал немного, но сейчас думаю он пришел в себя и все будет хорошо ;-) так как Я пришла в себя! если мне хорошо, то и ему теперь хорошо стало.
Автор, поговорите с женой на предмет сдать анализ на гормоны. Очень смахивает на послеродовую депрессию. Если гормональный фон после родов не восстанавливается то все можно решить медикаментозно.
Тогда послеродовая депрессия у всех, кто отписался, включая димыча..
Сообщение было удалено
А что там постигать то? Мысли примитывные некоторых представителей так сказать сильного пола?
Да и какие аргументы нужны? Раз уж запланировали ребенка вместе, то нужно вместе хотя бы поставить его на ноги, а там уж хоть разводитесь, что хотите то и делайте.
Можно подумать женщина после родов не ограничивает себя ни в чем, все себя ограничивают. Просто иногда мужчины ведут себя как маленькие дети и начинают ныть что им мало времени уделяют.
Сообщение было удалено
Поперли типичные бабьи "аргументы"
Сообщение было удалено
Все правильно сказано !
Сообщение было удалено
Полный бред..
Сообщение было удалено
Димыч? ))))))))
Сообщение было удалено
Тапочки не забудь в зубах принести.
Зря Вы жене показали обсуждения Вашей семьи,это тоже самое,что обсудить ее с друзьями,а потом ей сказать: мы вот тут с Федей поговорили и решили что надо вот так. Не нужно ничего показывать и рассказывать. Ну эт я так... А вообще, моему сыну 2 года, первые полгода как раз самые тяжелые,чем дальше- тем легче. Все мысли действительно направлены на ребенка, просто потому что это инстинкт,это нормально,это значит что она отличная мама. Ваши старания,я уверена, тоже оценены, все Вы делаете правильно! мы тоже с мужем спим раздельно,на секс это никак не влияет,поверьте,просто вместе не высыпаемся-он мне спать мешает-я ему храпеть,(кстати все время слышу всякие неумные речи типа: Кааак это вы спите раздельно?!- да так и спим! отлично спим! секс- это секс,а сон-это сон). Не разлюбила Вас жена,раз она все время плачет,значит стресс у нее. Это не оч нормально,после 6 мес,при условии что малыш здоров. У моего вот живот болел как раз до 6 мес,так мы вообще не спали,истерик у меня не было,правда,но секса не просто не хотелось,а сил не оставалось-до подушки бы добраться. Про гормоны я не знаю,но ...не знаю в общем..это уже к врачам вопрос. Постарайтесь обсуждать проблемы спокойно,не орать а разговаривать. Если есть возможность выходите раз в недельку без ребенка в кино,кафе,т д. Нужно внести что то новое в ее жизнь,она просто загналась ,я так думаю. а через полгода езжайте на море. Все у вас наладится,только не орите друг на друга,потом это может в норму войти.
Сообщение было удалено
Вот прямо все правильно!!! Довольная жена всегда мужа обласкает!
Сообщение было удалено
po4emu bred, objasnite...? tak realjno bilo, nikomu ne pozelaju... i shas muzu na rebjenka i na menja kstati naplevatj... a komu-to mozet i skazki rasskazivaet, kakoi on papa horo6ij... mne ne povezlo, na takogo kak Dimi4 naporolasj, pozno toljko soobrazila, kakuju o6ibku dopustila
Если истерики прекратились после появления денег на личном счете - значит этот способ ранее уже был опробован и дал положительный результат. Вывод? Истерики надо гасить физическим воздействием. Если свалит - значит была неисправ..., тьфу, непригодна, все равно надо было менять.
[quote="кинескоп"]Если истерики прекратились после появления денег на личном счете - значит этот способ ранее уже был опробован и дал положительный результат. Вывод? Истерики надо гасить физическим воздействием. Если свалит - значит была неисправ..., тьфу, непригодна, все равно надо было менять.[/qu
вы за побои срок то мотаете?
Сообщение было удалено
Опять Димыч? )))))
Извыёbывалось бабье! Как же раньше по 5-7 рожали один за одним а? И нянек наемных не было. От истерик одно лекарство все мужики знают - кулаком по наглой харе.
Сообщение было удалено
вымогательнецы.......таких как раз и бросают...........
лично мне надо взаимопонимание и поддержка, ласка и любовь...........в ответ все что в моих силах..............а в отношении "террористов" я солидарен с США....... чем больше вымогаете - тем больше не получите........
Сообщение было удалено
Ваш текст
Извините, в посте 237 не туда вставилась моя реплика "Довольно грубо, по верно-таки!", надо в самом конце.
Сообщение было удалено
Ваш текст Понимаете смотря какие роды были.А то бывает роды тяжелые.организм устал.Ребенок плачет постоянно.Особенно первые полгода(колики.болит чтото итд) кормление через каждые 3 часа проблемы с этим..маститы всякие.Все эти сцеживания.От которых женщина как машина какаято дойная..пардон..,итд.какашки,пеленки..Ночью младенцы тоже просыпаются.ночные кормления и сцеживания..У нее наверно и сна нет.а тут ееще готовка.дела по дому,глажка всякая..и о вас заботы.Ваше раздражение.Может ее выматывает диета- невозможность нормально поесть.Все молочное..противное но есть надо.удовольствия от еды-ноль..Всегда как голодная и злая((.Она привязана к ребенку.и недочего..Вечно с сиськами наружу..и причесаться-помыться времени нет..Чувствует себя уже не женщиной а ОНОМ,не до секса.Она растолстела .была худенькая а теперь прибавила как бочка..В вещи свои не влезает.Некрасивая стала.ПОЙМИТЕ!!появились всякие комплексы.Да,я понимаю что это все осуждается.типа изнежена.Типа дура.зачем рожала.Но это почти всегда так в современности. вы неодин.Но постарайтесь нетребовать от нее,не давить.Попробуйте помоч ей- дайте ей поспать один день.Отпустите раз в неделю на 2 часа погулять или занятся любимым делом..незаставляйте делать то что она нехочет...
А мне кажется, такую жену надо бросать. Если как жена понимаешь, что после рождения ребенка не сможешь любить и мужа, и ребенка поровну, и уделять внимание обоим - не рожай. А родила, так из кожи вон лезь, но не обделяй мужа. Ты не только мать, но и жена, с тебя никто эти обязанности не снимал.
это никогда некончится.Вы уж меня простите..но..Это проблема современных мужчин.современных женщин.Времена другие пришли.От земли дальше,люди стали тоньше..Вы перешли на новый этап и изменились навсегда.До родов она была девушка..а теперь она мать.Это дает отпечаток внутренний навсегда .Раньше и вы были просто мужчина,а теперь отец.Вам надо принять себя в новом качестве!!! И когда вы примете себя в новом внутренне,когда вы научитесь в этом жить(А это есть испытание и мудрость) тогда только вы познаете облегчение.Тогда со временем все встанет на нужные места. Сознайтесь что и для вас все это оказалось не тем чем вы представляли..отнють не поэтически-воздушным.столкнувшись с действительным вы сами нараспутье испытуете своего рода ступор и шок.....Крепитесь,сейчас так у каждом второй семьи.Терпения вам!и разума!
Сообщение было удалено
Ваш текстВы ерунду пишите..Что значит нельзя жениться непожив 2 года???? это что с каждым чтоль жить нужно 2 года?? так и в БЛ..превратится немудрено!)))и никто вам недаст гарантий что прожив 2 года вы ее узнаете от и до и что еще через 5 лет когда родите ребенка все это не проявит таким образом..Проявит! И еще как .моя знакомая встречалась 6 лет и развелась сразу по этой же причине после родов...а я встречалась со своим мужем 8 месяцев.сын родился спустя 10 мес.после свадьбы.Я стала мигерой.и весь ДО так.но тем неменее мыпреодолели,пережили.И слава богу сейчас уже 4 года все хорошо.Уступаем друг другу.уважаем.сына своего я очень люблю.и мужа тоже привыкла.он у меня золотой! Вот мы сейчас мудрее стали .приспосабливаемся
Сообщение было удалено
Ваш текст Вам же ясно сказали раньше крестьянки и по12 рожали.И в поле.и жизнь иная была.да и мужики другие..грубее и выносливее)) а сейчас все люди изнежелись.Истончились))))Душой и телом. ценности были другие и это было нормой. Раньше женщина -материнство не подвиг ,а так должно и быть.Раньше она выходила замуж и ни он ни она не задумывались-стоит ли рожать.Просто рожали и все.НОРМА.Кормила поила нянчила.А мужик работал и клал деньги на стол.Остальное дело ни его.Ближе к домострою.Раньше мужик не рвался нянчить детей.что сейчас если честно просто смешно(лично мне) как оспаривает права кто важнее мать или отец..типа и мать ненужна-выср..и ладно Воспитывают,попу моют..кормят чуть ли не грудью..И принели истинный бред.А раньше мужик покрутил бы пальцем на все это.
Сообщение было удалено
Ваш текста почему бы и нет??? мой муж например поехал отдыхать когда ребенку было 2 мес и его небыло весь месяц.он отдохнул,позагорал,искупался..почесу бы вам не отпустить жену отдохнуть? искупаться,набраться сил
Сообщение было удалено
Ваш текстглупость вы говорите.и что тогда женится надо было и дите заводить? чтоб обоср..извините при первых же трудностях и сбежать.пожалейте ребенка! никто необещал что будет легко и вечно конфеты-букеты.разводится это безответственно!!! раз женились-значит живите,приходите к общему языку.работайте над собой,призывайте жену к порядку.хитрите.Будте по обстоятельствам где мягче.а где жестче!
Автор, конечно жена устала..я после первых родов мес 7 не хотела никакого секса, во-первых болел шов, во-вторых страшная усталость. Хотите расшевелить жену-помогайте с дитем, носите цветочки-приятные сюрпризы.
Дорис, спасибо за описание, теперь я окончательно поняла, что не хочу детей.
Сообщение было удалено
+10000)
Сообщение было удалено
Точно? Нафига тогда бабы грудью кормят, хотят, чтобы у них мужики поуходили?
Перечитала всю тему и согласна с Димычем по всем пунктам.
И Дорис, на всякий случай - никто не заставляет вас кормить грудью, это блажь, которой вы начитались в книжках, от которой всем в итоге только хуже - вам меньше сна, больше болезенности и сидение на диете, мужу меньше любви и секса, ребенку - больше нервной обстановки в семье. Никто не заставляет вас носить ребенка на руках 24 часа в сутки, сами его к этому приучили, у других дети спокойно часы в кроватках/манежах проводят и спокойно спят по ночам. Если ребенок у вас постоянно орет, значит, вы что-то делаете не так, это очевидно.
Да, брат, у меня почти то же, только сыну сейчас 3г2мес... Жена все время сидит дома. Только-только начало все налаживаться, до этого было один в один, притом что и помогал (однако жена напрочь отучила придирками, сейчас начала это понимать), и живем отдельно, и достаток хороший. Прямые разговоры приводили к истерикам. Начал учиться воспитывать жену. Пример: прихожу с работы, еда в холодильнике, мне задача: разогрей себе и сыну, покорми. ОК. Стал есть фаст-фуд вечером на работе, прихожу домой - и в ответ на этот приказ говорю: "Хорошо, сына покормлю, а сам поел, ничего мне не надо". С тех пор ужин ждет на столе.
К психологу ходили, вместе и по очереди. Тяжело сейчас стало, женщины типа за равноправие, т.е. ты должен и бабки зарабатывать, и домохозяйкой быть.
Сообщение было удалено
Извините, у меня вопрос..Вам лет сколько, что Вы такие советы неразумные даете??
Не слушайте! Будьте благодарны за то, что она позволила Вам испытать чувство отцовства! Не забывайте, Вы ведь обоюдно решили, что хотите дитя! Помните, что всё это временно! Она Вас любит! Помните..что Вы то на работу ходите, с коллегами общаетесь, развиваетесь, а она бедная 24 ч с ребенком в 4х стенах..ну прогуляться...это же ужас! там бы и Вы сами с ума сошли от депресухи!
Помогайте, любите, заботьтесь, ни в коем случае не изменяйте (потом же сами будете локти кусать), помните, что сами выбрали это, сами решили, что Вам нужен ребенок, войдите в положение жены и терпите, пока не пройдет..
Мой опыт:
Ребёнку 4 месяца. Я и помогал, сам с ребёнком спал 3 раза в неделю, а потом шёл не выспавшийся на работу...
А мне за это - флирт по интернету + смс от какого то мужика....вот так женщины благодарят за помощь + ко всему этому сказали что я слабый.
Теперь я понимаю - что чем больше прогинаешься - тем больше ты тряпка.
Димыч всё правильно говорит. Нужно дать понять что хамского поведения терпеть не намерены. Иначе семья точно развалится
Уважаемые мужчины, я сама родила восемь дней назад. Хочу чтоб вы поняли, что Вы глубоко заблуждаетесь, думая что женщине великолепно и замечательно, обиды и срывы на супруга- неконтролируемы, на своем опыте могу мужьям посоветовать просто помогать молодой мамочке, ей такое проявление внимания будет очень приятным, пусть и на время! Терпите мужчины, ни в коем случае не давите на жену!!!
у меня два месяца назад родилась дочка и жену как будто подменили она говорит мне что ты мне не нужен,и т.д. подружкам своим рассказывает просто ужасные вещи про меня,мою семью,говорит им что не любит меня что из-за меня у неё всё плохо,и денег у меня не много,хотя буквально ещё до родов было всё совсем по другому,она очень меня любила и мы хотели всё начинать вместе,по чуть чуть ну мы ещё молодые мне 23 а ей 22,конечно у нас были с ней ссоры,она начинала говорить на меня плохие слова ну а я вскипал и в ответ на неё,потом мы цепляли родителей друг друга,мы жили с её родителями и из-за того что они иногда пытались принять за нас решения у меня с ними тоже стали отношения не очень и вот сначала она решила что бы я переехал от неё на месяца три а теперь и совсем хочет развода и слышать ничего от меня не хочет только говорит про меня и мне всякие гадости,а мне очень тяжело,я её очень люблю и не хочу терять,даже ещё буквально три недели назад она мне написала что всё равно всегда будет надеятся на лучшее потому что любит меня а потом чем дальше тем всё хуже и хуже и даже не здоровается со мной когда я прихожу к ребёнку...подскажите пожалуйста как мне быть?что делать?я ещё думаю что я ей может и правда надоел что я с ней раньше всегда был рядом,я души в ней не чаял,а сейчас вот так и просто обидно что была любовь а потом так резко просто не нужен.может ли это быть послеродовая депрессия и проходит ли она сама и если да то как долго нужно ждать?