Нашему ребенку пол года. Жену после родов не узнаю. Она во время беременности была нервная, ну это понятно, гормоны там и т.д. Но после родов это не прошло, наоборот усилилось. Ее все бесит, может ни …
Кстати, насчет кто-то орет на моего ребенка - это тоже двояко. Они все разные. На старшую я не ругалась почти, ибо а) было практически не за что; б) она очень переживала. Младшую, если честно, я бы для профилактики каждый день порола, жаль, не хватит меня на такое "воспитание" :-))) - ибо неслух растет катастрофический, и при этом, когда на нее повышаешь голос, она даже ухом не ведет! Точь-в-точь как мой кот! Ехало оно и болело сто тыщ раз, что мама ругается! На голубом глазу продолжает делать то, что считает нужным. Не кричит, не плачет... если уж совсем доведет, то сразу лезет целоваться, когда чувствует, что перегнула палку... Так что не стоит все ситуации примерять на себя - неизвестно, как к ним отнесутся дети. Но, согласна, что мир в семье для них, конечно, необходим
Сообщение было удалено
Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Назвался груздем - полезай в кузов. И т.п. В конце концов, никто никого не заставляет выходить замуж и рожать детей. А родил - будь добр обеспечить ребенку нормальный психологический климат в семье. Да и в отношении мужа тоже сильно желательно обеспечить. Мужчин это касается в той же степени.
О да... я тоже голос повысила , да еще и с матами. Звоню мужу делая исскуственное дыхание ребенку, свекр берет трубку и заявляет , что муж занят. Я ору, вызывайте скорую на наш адрес и пускай муж едет домой, ребенок в фебрильных судорогах и дыхание остановилось а он, тууупит "когда Хайме выйдет- я ему передам". Пришлось сказать громко и матом, чтобы дошло.
Сообщение было удалено
Дык, за ребенка берутся обычно двое. А в итоге все тянет на себе как правило жена. Вот в чем фокус! А муж избегает трудностей, прячется от них за работой и т. д. Правильно писали выше - нормальный муж и на курсы пойдет, и материально на момент рождения ребенка постарается обеспечить, чтобы первые месяцы быть с женой и иметь возможность привлекать помощь со стороны. А психилогия "я зарабатываю бабки, а все остальные проблемы на тебе" как раз-таки и приводит к проблемам. Хотите мира? Вперед на амбразуру! только по-честному, без обмана
Сообщение было удалено
не понимает на слух-напиши в письме и отправь мейл )))
Сообщение было удалено
Вот именно, взялся за гуж, женился, родили ребенка- не бегай и не угрожай разводом в трудные моменты, а возьми и помоги.
Сообщение было удалено
Вот-вот... а если бы кто-то еще какую-нить *** под руку трендел, мог вообще жизни лишиться, так и не поняв за что, собственно. А так доходит вовремя. ну, что делать, если без мата не соображает, а тут каждая секунда на счету?
Во-1х. Что подтверждают сами женщины. Все гoвно, которое вылезает из баб при ПМС и беременности, В НИХ БЫЛО, а не обусловлено этими ПМС и беременностями.
Во-2х. Еще одна отличная иллюстрация того, что нельзя идти в ЗАГС нельзя до опыта пары лет совместной жизни. И давно это надо ввести условием бракосочетания.
В-3х. Для женщин. Про их излюбленные грабли. Мнение психологов однозначное - плохие отношения детьми разрушаются, а не укрепляются. Так что любительницам театров и закладки "цемента" детьми заметка для размышления.
Сообщение было удалено
А вопрос все тот же - скока надо мейлов? Особенно, если уже большими буквами написано дома везде - закрой шкаф, выключай свет, и т. д. :))))))) А если это касается здоровья ребенка? КАК можно объяснить, что зимой окна должны быть закрыты, когда новорожденного в мокром полотенце несут из ванной? Что не нужно хватать для вытирания рук полотенце, которым закрыты стерильные детские бутылки? Что если надо "попить", то можно это принести из магазина, а не хватать обезжиренное молоко для кормящей мамы? И холодильник за собой закрывать. ПС Конечно, это в большей степени относится к старшим детям, но и муж тоже должен их воспитывать. А у него на 1001 раз терпения нет. И ему почему-то можно голос повышать :)))
Так автор жене помогает. Нет основания ему не верить. А позицию, что если женщина бесится и орет, то это всегда значит, что ей мужчина негодно помог, посему он в этом и виновен - она, имхо, не имеет права на жизнь.
Сообщение было удалено
Фокус не в этом, фокус сто раз вам обозначался.
В обществе, где дети - личное имущество женщины(бабы), где баба - скоровище по факту рождения соответственно любая мать просто непогрешима, хоть убьет ребенка, получит пару лет условно, где отец априори - гoвно, ДРУГОГО НЕ ЖДИТЕ.
Сообщение было удалено
Ну да, например "а что это ты не здороваешься" , например. Честно, я не знаю, как бы я разговаривала бы с мужем, если бы он тогда, в первые месяцы жизни сына чего-то требовать бы начал или жаловаться. Я делала все, что могла, но я не биоробот, чтобы после бессонной ночи и дня с младенцем счастливо хотеть сексу и погладить рубашку. Поэтому рубашки гладили в прачечной, а секс был только по моей инициативе. Может, поэтому, я и не орала...
Сообщение было удалено
Это правда. ПРи плохих отншениях рожать - верх безумия. Особенно - когда муж против, хитростью. Не понимаю, на что женщины надеются в этом случае, честное слово
Сообщение было удалено
Ну, это он считает, что помогает :))) Если бы помогал по полной, о сексе бы быстро забыл :))) Уж на что у меня муж неугомонный, но когда доводилось ему 3 дня с младшей сидеть, так он быстрее меня вечером спать падал, не раздеваясь даже 1 раз уснул, бедный. И это еще бабушка приезжала, 1 раз с коляской погуляла :)))
И еды был полный холодильник. И конечно ни стиркой ни уборкой вообще никто не заморачивался -
Сообщение было удалено
понииимаешь, все зависит на самом деле от типа женщин
есть Ж которыем нужно управлять М , там будет всегда командный тон..если М это устраивает, то это их дело..Но в данном случае автора не устраивает, а значит необходимо что то делать Что? Присекать! Несмотря на то что я женщина, я по логике должна тут защищать женщин и говорить что М козлы и т.д
но, если смотреть правде глаза, я понимаю что это неправильно И знаю что Ж часто без причин ведут себя отвратительно по отношению к М
Пример на работе : Ж которая на глазах у всех опускает своего мужа, орет на него, фыркает У меня вопрос, а зачем ты с ним если уважения к нему ноль..ладно любви нет, но уважение должно быть! Это я к тому что Ж иногда бывают такими дебилками.. не все но многие
поэтом М долженрешитьдля себя, или :
1.меня уважают и я не смирюсь с наездами в свою сторону
2. Я лопух и мне хорошо
ну как то так )))
Сообщение было удалено
и я согласна. Дети- это для очень крепких отношений.
Сообщение было удалено
На что женщины надеются - совершенно понятно, потому и грабли. На эти грабли огромная очередь.
Точнее, две очереди. Одна - "вяжущие пузом", чтобы отвели в ЗАГС. И большинство традиционно не ведут, дальше "мужчины=козлы"
Вторая - пытается закрепить то, что разваливается. И в большинстве все равно развод. НО УЖЕ С ДЕТЬМИ. И упавшей до нуля вероятностью выйти повторно замуж.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как в обществе, но лично я не считаю, что совершила подвиг, родив детей. И с какой радости я должна быть непогрешима тоже совершенно непонятно. Могу сделать скидку только на грудничковый возраст, ибо реально тяжело. Но это все корректируется полноценным участием отца в воспитании ребенка, я уже писала выше. То, что женщине можно все, так как ОНАЖЕМАТЬ - это чушь несусветная, те, кто так думают, реально имеют от такого мировоззрения проблемы по жизни. И с мужчинами в первую очередь
Сообщение было удалено
конкретики не хватает - как именно помогает? Если честно не верю. Принципиальных скандалисток все-таки меньшинство.
Сообщение было удалено
Да? а мне непонятно. Ну, ладно, идиотки, мечтающие замуж... но те, которые УЖЕ замужем и брак неудачный? Конечно, бывают разные ситуации но если не сложилось - детьми зацементировать как будто бы еще никому не удавалось
Сообщение было удалено
Точнее, для УЖЕ крепких отношений. Тут как раз может быть третий вариант. ИМуж не готов, он пытается добиться каких-то своих целей, заработать денег, дойти до каких-то минимальных точек карьеры. В конце концов простестировать брак, ведь без детей развестись несложно и попробовать с другими.
А женщина по глупости лезет на грабли и самолично пытается "цементировать".
И большинство мужчин негодуют от манипуляции ими. А поведение жены при беременности все усугубляет, бац - готов развод и жена с маленьким ребенком одна
Мы с мужем о втором ребенке задумались. Сидим , разговариваем, анализируем. потому, что знаем, что это такое
Сообщение было удалено
??? Вот тут непонятки. Если муж не хочет, а жена ведет разговоры неугодные... мне кажется, от мужа нужен жесткий контроль, чтобы беременность не наступила. Разве нет?
Когда мой муж не хотел детей по разным причинам, так у меня их и не появлялось...
Сообщение было удалено
Мы 9 лет решались :)))))) Вам удачи в принятии решения!
Сообщение было удалено
Все тоже самое, все те же женские заморочки, брак любой ценой, отношения ради отношений, лишь бы не быть одной, лишь бы показать подругам, что такая же и успешная-востребованная, та эе женская глупость и необдуманность, неумение смотреть вперед, ведь женщины тактики, а не стратеги...
Сообщение было удалено
Все это детали. В браке женщина может многое. Жесткий контроль между супругами, которые строят отношения на доверии, это не брак, а хрен знает что
Сообщение было удалено
Спасибо) Мы остановились на том, что будем через год начинать. Решили, что первый год в школе у сына- период непредсказуемый в пане болезней, не дай Бог опять по больницам придется лежать. А за этот год я все-таки закончу свою историю с имплантами зубными, докупим все в квартиру. Готовимся к тому, что лишних денег не будет и поэтому решили позакрывать все вопросы до беременности.
Сообщение было удалено
т.е. ты нормально принимаешь отсутствие доверия мужчины к женщине (см свой пост - хочет проверить ее в семейной жизни без детей и развестись по быстрому если вдруг чего), но женщина должна доверять мужчине? Нелогично.
Сообщение было удалено
ну ты даешь)))) То не делай, то не трогай, туда не лезь, так не ходи , так не сиди
да у него железные нервы ))
Сообщение было удалено
Проверить брак - это не расчет, это мудрость и здравый смысл.
Не каждый отличит любовь от влюбленности
Сообщение было удалено
...с учетом того, что 2/3 браков сегодня заканчиваются разводами.
Любят жмурить глаза на реальность как раз женщины - прыгают по принципу "будь что будет" и роют ямы, куда и падают.
Лучше уж детей создать с теми, с кем уже реально крепкая жизнь, а не потакая глупой бабе, которая хочет "побыстрее" и не из-за желания детей даже, а потому что под задом свербит, вдруг штамп не навсегда и потом будут расти неполноценные дети без отца.
Сообщение было удалено
да фигня это и потребительство. ГБ - проверка, брак -проверка. И вот она. такая идеальная прежде вдруг срывается из-за перегруза в котором живет минимум 2 года (беременность+роды+первые полтора года жизни ребенка). И все. финита, проверку не прошла. Офигеть. Это мужчина проверку не прошел. Потому что изначально не женщину в жены брал, а обслуживающий персонал. Я уже описала ситуацию, когда одну и ту же женщину первый муж славил истеричкой, за то что горячего борща не получал по приходу, а второй на руках носит и нарадоваться не может. Разница не в поведении жены. А в отношении к ней двух разных мужчин.
Сообщение было удалено
Ага :))) в отличии от меня :))) Я-то стараюсь голос не повышать, тихо спокойно целыми днями сама с собой:))))))))))))
190 Логики и здравого ноль, эмоциональный выплеск
Вот такие и сидят матерями-одиночками.
Ну что, смысла спорить нет - топай на грабли
Сообщение было удалено
Очень разумно про фсе, в том числе и про расходы. Ой... герои вы! Меня тока годам к 5-6 проняло на тему второго ребенка. До этого ТАК неохота было. И сейчас - свят, свят, меня уже, боюсь, не уговорить на подвиги. Я уже тихо жду, когда наконец этот репродуктивный возраст угаснет уже блин :))
Сообщение было удалено
Гриб - дык единицы же таких, которые крепкие. Хотя, крепкие отношения нужно строить, это правда. И женщине, и мужчине. Само собой редко когда получается :((
Кстати, прочел внимательнее топик, жена давно не беременна.
Ну это стандартный диагноз - БАБА РАСПУСТИЛАСЬ
Сообщение было удалено
ну да не хвтало что бы ты кричала Просто представила....АААА! сел на белый диван в грязных джинсках!
Аааа!!! потрогал вазу грязными руками!! АААА! окно открыл!! АААА! окно закрыл!
он у тебя ночью тогда будет просыпаться с криком в ушах ааааааа ))
Сообщение было удалено
я не верю в отношения, где один ничего не делает для другого, а второй несмотря на это ничего носит на руках
Скорее всего она ему что то дает ( то что ему ценно) и как результат ее носят на руках
Сообщение было удалено
самое ужасное, что это конкретикаи реальность. Тебе признавать этого не хочется. Мужики сами рушат свои семьи
Сообщение было удалено
а почему вы решили, что она ничего не делала для первого мужа и ничего не делает для второго? Первый, приходя домой требовал чтобы ужин на стол подали, не мог залезть в холодильник и разогреть себе уже приготовленный женой ужин. Занятость жены ребенком во внимание не принималась вообще. Ее срыв - истерика. Хотя представьте себе что вы пришли на работу к мужу в самый посевной период. когда у него дым из задницы и требуете подать вам ужин. Реакция вашего иужа? Дорогая, прости. пожалуйста, я нескольк занят? а если ваши приходы будут ежедневными, на какой раз он поменяет интонацию? второй же ее муж, осознавая что ребенок это труд, помогал ей в этот период. И у них не бло скандалов и периода отчуждения. У второго мужа куда больше было бы оснований упрекать жену в истеричност. если бы она проявлялась. Но ведь не проялвлялась. Отсюда какой вывод? Не в ее поведении дело. Ее повдение - реакция. А разниа - в поведении и отношении к ней двух этиз мужчин
Сообщение было удалено
не каждый отличит любовь от влюбленности
любят жмурить глазана реальность как раз женщины
Так все-таки кто проверяет-то? Мужик или женщина? Ты в своих же словах запутался. Если мужик не может отличить любовь от влюбленности. не доверяет своей женщине, то причем зажмуривающаяся на реальность баба?
Сообщение было удалено
да, вы правы есть мужчины от которых любая сбежит
видать у нее первый тот самый случай
Сообщение было удалено
самое печальное, что его поведение свойственно для огромного количества мужчин. И когда он разводился и рассказывал эту историю направо и налево, его все поддерживали и сочувствовали ему. Да, кивали, истеричка, не повезло тебе. Вот это чудовищно...
автору-это пройдет, надо, как правильно тут многие писали, чаще выходить куда-то без ребенка и жену отпускать выйти с подругами, просто по магазинам пройтись и так далее. Ей надо просто расслабляться, чтобы не было напряжения, которое ощущается, даже когда ребенок спит рядом. Я видела такие ситуации у многих моих подруг, это все проходило, до года, так точно. У меня такого у самой не было, но я очень хорошо была готова морально к рождению первого ребенка, очень его ждали и хотели, уже лет мне было не мало и как-то сразу я в это дело влилась. Но все зависит от человека. Далеко не у всех это проходит легко и это нормально. Помощь с вашей стороны нужна, но именно чтобы ее отправить отдохнуть, а не просто вместе с ней что-то делать. Дать отдых голове, так сказать. Там где я живу, через 3 месяца уже надо выходить на работу, и это, как ни странно, помогает быстро прийти в норму, хотя, конечно, это большой минус для ребенка((( Короче, автор, не слушайте ерунду всякую про развод и т.д., все наладится, недолго осталось, полгода- это не такой большой срок, и это самое трудное время, которое пройдет.
Автор, я сама не рожала, но мне кажется это временно.
Сообщение было удалено
ой, у великовозрастного мальчика мамочку отнял конкурент!