Гость
Статьи
Жена родила и ее как …

Жена родила и ее как подменили

Нашему ребенку пол года. Жену после родов не узнаю. Она во время беременности была нервная, ну это понятно, гормоны там и т.д. Но после родов это не прошло, наоборот усилилось. Ее все бесит, может ни с того ни с сего наорать, расплакаться, хотя я помогаю ей во всем, даю ей отдыхать, но ей все не так. Спим раздельно, секс ее почти перестал интересовать. Я многое могу понять, но хочу знать, что это такое? Усталость после беременности и родов, или это она меня разлюбила и любит теперь только ребенка? Так говорят бывает, когда все внимание ребенку, а муж перестал интересовать и стал не нужен. Поженились по любви, до беременности с сексом было все нормально. Женщины, у всех так? Это проходит? И как долго ждать?

Гость
280 ответов
Последний — Перейти
Вот так

Послеродовая депрессия. К психологу надо.

мишура

У меня так же было - мужа никак не хотела видеть даже рядом с собой, не то ,что сексом заниматься. Хотелось только спать, спать и спать....И дико хотелось, чтобы ребенок скорее вырос ..Длилось в течении первых трех месяцев.... а потом раз ) и все прошло...Послеродовая депрессия, ответственность за маленького человечка...автор, все наладится )), со временем, наберитесь терпения и продолжайте помогать своей супруге ))

Гость

Гормоны гормонами, но и распускаться ей не позволяйте. Скажите прямо, что вы на пределе от ее истерик и если вы ее так бесите, то готовы пожить отдельно.

Голову на место ставит отлично.

ветренная брундильда.

Голубчик(извините за фамильярность),у некоторых это даже не начинается,,,Просто инженю-пипи какая-то.Может сами ведёте к тому-понятно что тяжело(жене),но .это же обычная жизненная ситуация-она у Вас не в 45 родила.Должна выравниться ситуация.

Гость

а потом бабы удивляются что мужики не хотят детей

Гость

может попробывать помогать ей.например вставать по ночам к ребенку.давать ей высыпаться.....

Гость

Принатальный (послеродовой период, который влияет так же на психику женщины) длится 6 недель не больше. Это капризы и наглость. Перестаньте с такой страстью помогать - лучше на работе задерживайтесь. Сначала будет что то вроде истерики, а потом будет как шелковая. Я женщина, а не мужчина, если что.

Татьяна

Поверьте, вашей жене сейчас очень нелегко, роды - огромный стресс для организма, и просто нужно время чтобы прийти в себя. Просто помогайте ей и все, а потом и сами не заметите как все пройдет.

Рыпка

Автор, интерес к сексу у многих после родов пропадает, особенно если женщина грудью кормит. Это, знаете ли, естественная контрацепция, чтобы ещё одного бебика не заделать, пока первый с рук не слез. Это проходит. Потерпите ещё немного. А психи - это гормоны, недосып (даже если вы помогаете), чувство огромной ответственности, потеря собственной свободы. Продолжайте помогать, поговорите с женой о своих чувствах. Главное - терпение и терпимость, послеродовые психи проходят.

Вот так

Сообщение было удалено

Вообще, послеродовая депрессия, судя по всей литературе, длится несколько часов после родов. А никак не полгода. В редких случаях, как написано, она может длиться дольше, но тогда ее не психолог должен лечить, а психиатр. Т.к. депрессия - это физиологическая проблема, а не психологическая.

Жёсткий

не сломайся мужик и никаких компромиссов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это я перестану помогать - это ведь мой ребенок. Я с работы домой лечу, скучаю по нему. Кто ж на работе будет тут задерживаться ))))

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

Т.е. гормоны у женщин бывают не только во время беременности, но и после родов? Кормит грудью, переживает, что поправилась, говорит - не смотри на меня, я толстая. Мне бы знать наверняка, что это гормоны, я бы ничего страшного. Но может быть она меня разлюбила. Говорят женщине мужик совсем не нужен, когда она ребенка родит. Нужен только ребенок и все.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Не, прочитал на каком-то сайте ихнем, что 6-8 недель. Точно. Но они уже прошли давно.

Антоша
Гость

Сообщение было удалено

В то время пока жена беременна и ребенку не исполнилось 3 года у мужчины работает любовь (неадекватное восприятие партнера направленное на рождение и воспитание потомства). В этот период практически любая баба может загнать мужика под каблук. Как она его загонит, он для нее становиться неинтересен. Поэтому и секса у вас нет.

Гость

Сообщение было удалено

Гормоны гормонами, а неуважительное отношение к себе в любом случае кушать не надо. Иначе у нее потом всю жизнь эти "гормоны" будут. Вернее, не всю, а пока мужика другого не найдет, который это кушать не будет. А это обязательно случиться, т.к. с мужчиной, кушающим неуважительное к себе отношение, женщина не чувствует себя женщиной.

black orchid

Послеродовая депрессия может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Это эмоциональное расстройство, которое женщина получает во время родов. Стресс сильнейший...И оставлять ее наедине с собою не стОит - женщина должна видеть и знать , чувствовать поддержку от своих родных.. И бабские капризы здесь ни при чем....

Оксана

Да Автор так бывает, я могу смело это утверждать глядя на себя и моих подруг. тут все, гормоны, усталость и тп. Правда про секс не скажу. что так было у меня. Можете просто показать разницу, жене, как может быть не помогайте ей немного, для сравнения. женщина умная возьмет себя в руки. Ведь порой мы и сами даем себе слабинку, да - тяжело, да - недосып, а каково если не помогают? Годам к двум ребенка все точно встанет на свои места,.

Andrey

Можно поговорить с ней о разводе.

Что мол терпеть ее у вас больше нет сил, посмотрите на реакцию.

Если ничего не изменится, разводитесь конечно.

Жисть она одна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вашему ребенку пока фиолетово любите Вы его или нет. Ему собственно для комфорта кроме денег на памперсы от Вас ничего не требуется. И потом я не поняла, кто совета просил ? Вот я Вам и советую. Я женщина и лучше знаю как мы умеем сесть на голову и как нас оттуда снять.

Не из личного опыта , но на собственных выводах. Когда моей было 6 месяцев я делала ВСЕ сама ( у меня муж умер) и сама же на это ВСЕ зарабатывала очень приличные деньги. И не помню, что бы мне требовалась помощь или я уставала без помощи.

Рыпка

Автор, я не советую вам читать про послеродовую депрессию просто так в интернете на левых сайтах. 6-8 недель - это может в среднем, а на самом деле послеродовая депрессия может продолжаться годами, и начинаться не сразу после родов, а, скажем, через два-три-четыре месяца или когда там сидение в четырёх стенах и постоянных недосып достают женщину. И ещё она бывает у мужчин. Но мне кажется (хотя на не психолог, да и по паре предложений диагнозы вообще никто не расставляет), что у вашей жены нет послеродовой депрессии. Она просто наверное замотана, а сексом не интересуется по причине, которую я вам уже написала. Понимаете, даже если у вас не очень проблемный младенец, и вы его очень любите, его постоянно присутствие очень утомительно. Даже когда он спит или с папой гуляет, у женщины какая-то часть мозга им занята. И так 24 часа в сутки. И посему многие молодые матери мечтают не о сексе там и даже не о шубе, а просто чтобы "их оставили в покое" - т.е. ОДНИМ полежать на диване, и чтобы мозги не беспокоились не о чём. НО - ваши чувства тоже важны. И посему лучше наверное не старайтеся просто пересидеть этот тяжёлый период. Выберете удачный момент и постарайтесь поговорить с женой (вы пробовали?). Скажите, что вы её очень любите, понимаете, что ей тяжело, но вам тоже не легко приходится, и обсудите вместе, как вам ВМЕСТЕ и что можно сделать, чтобы вам всем троим было если не совсем кайфово то хотя бы приятно. А так вы всё правильно делаете. Ну разве только разговоры про "я толстая" и прочее самобичевание надо пресекать. Скажите ей в резкой форме, что никакая она не толстая и вообще, если она хочет, билет ей в спортзал купите, как только спиногрыз подрастёт. И почаще пустай на улицу выходит. Не просто коляску по кругу толкать, а на выставки какие-нибудь, культурные мероприятия и т.д.

Рыпка
Антоша

Сообщение было удалено

Опупенная теория. Главное, полезная.

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

Оксана

20. не надо бздить, что не уставали, и ситуации у всех разные и гормональный фон и все прочее тоже, но про не уставали не надо

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

игнорьте предыдущее. глюки.

Гость, я вот тоже женщина, и очень сожалею о смерти вашего мужа, но в ситуациях, где он имеется, его любовь младенцу очень даже нужна. По крайней мере мой папу всегда рад видеть. Да и зачем отцу, который любит своего ребёнка и хочет проводить с ним время, подавлять свои естесвенные эмоции и специально на ребёнка "забивать"? Мужчины - это не только кошельки на ножках. У них ещё и чувства есть. И любить они хотят и умеют, в том числе маленьких детей.

Рыпка
Оксана

Сообщение было удалено

Да Оксан, я верю про "не уставала". Есть дети, которые с первых недель всю ночь спят и днём тоже быстро устанаваливают хороший режим и спят регулярно и подолгу. Если б у меня такой был, я бы тоже много не уставала, даже без помощи, т.к. на уборке я не помешана и материальных проблем не имею. Ну или конечно же есть женщины, которые и в горящую избу и слона за хобот, они возможно не устают и после бессонных ночей. Завидую таким.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Не надо чтоооооооо????? Ну и воспитание у Вас(((( У Вас еще и ребенок, а что Вы ему можете дать в смысле воспитания - вы же б ыдловка. Фууууууууу.

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

У меня ребенок действительно спал по 10-12 часов ночью не просыпаясь. А от чего кроме недосыпа можно уставать вообще не понимаю.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

Она меня из армии ждала, за матерью моей ходила после операции, а я ее чувствами играть буду. Ей сейчас плохо, она не притворяется и я еще с разводами-реакциями. Нет. Да и разводиться я не хочу. У меня только сын родился, я жену люблю, а вы разводиться...

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

Да на здоровье. Ну баба то на голову села. Такая же б ыдловка, как тутошняя Оксана. И шантажирует этой отцовской любовью. Правильно тут кто то из мужчин написал, что будет об него дурака ноги вытирать еще лет 18. Ну некоторым нравиться быть подкаблучниками..............

Леска

Щас автор тут наслушается придурков всяких , что закончится разводом.

Все что нужно сейчас вашей жене, это помощь. Физическая и моральная поддержка. Тогда появится и взаимопонимание и секс. А если все на ней , и ребенок и дом, то привет.

На няню не в состоянии заработать?

А всякие манипуляции разводом, поздними приходами домой чреваты тем, что она еще больше отдалится, затаит негатив, который рано или поздно найдет выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) на женском-то форуме. как на удав.ком

Леска

И не надо слушать мужиков, что они могут насоветовать вообще по данной ситуации? Тем боле на Вумане, где нормальных мужчин просто нет.

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

ну всяко бывает. У моей подруги например ребёнок первые шесть месяцев орал практически не преставая, когда не спал. У него изжога жуткая была, и врачи ничем особым не могли помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты б остыла вдова и шла б отсюда. Усоветовалась

Леска

В полгода ребенка нужно каждые 4 часа кормить. Какие 12 часов сна не просыпаясь? В зимней спячке он был не иначе

Гость
Рыпка

Сообщение было удалено

Вот точно! Такими словами прямо и говорит. И тут мне кажется, что все у нас плохо.

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

напрашивается фраза про держание свечки.

Рыпка
Гость

Сообщение было удалено

Опять скажу, что естественно не знаю вашей ситуации, но по крайней мере в моей жизни такие слова совершенно нормальны. Я такое мужу регулярно говорю. Он не прарится (по-моему). Просто действительно очень хочется побыть ОДНОЙ. Муж старается предоставливать мне возможность иногда это делать. Знаете, даже в магазин смотаться за хлебом без ребёнка - уже праздник.

Я

нда ну и бабы никакой солидарности ну и за что вас уважать после этого друг друга грязью польете и в грязь же втопчите а потом вопите "почему к нам такое неуважение от мужиков"

Лира
Леска

Сообщение было удалено

не, там перерыв на сон 6-ть часов, но многих знаю, у кого дети с 3-4-го месяца жизни спали вообще всю ночь.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, вообще гормоны, они, заразы такие, вообще любого человека всю жизнь сопровождают)))

Ну это лирика. А по теме: а в чём проблема пойти сдать кровь из вены и узнать, что на данный момент у вашей жены с гормонами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и вали. Не нравиться - проходи мимо.

Гость

Мимо чего? Тема-то моя.

Гость
Леска

Сообщение было удалено

Если Я пишу, что по 10-12 часов ребенок (нормальный) спал, значит ребенок столько и спал. Странно, что Вам родители не объяснили, что не доверять сказанному - хамство. Если у Вас ребенок прожорливый как спаниель или Вы его недокармливали, то это не значит, что все у кого не так - врут. Только зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда и сиди под каблуком. олух несчастный.

Рыпка

Какое-то обострение на ночь глядя. Это наверное пьяные тролли. Ночь ведь субботняя.

mimoza

У меня ребенок до 6 месяцев ел каждые 3 часа, до 10 месяцев -кормила в 9 вечера, потом полночь, потом 6 утра, сейчас 14 месяцев - 8 вечера, а потом встаем в 6 утра каждый день, за ночь надо вставать 3 раза - то соску потеряет, то просто заплачет, надо укрыть, уложить. О чем вы тут говорите, что можно спать всю ночь? Во время беременности - давит живот, я не спала с 5-6 месяцев, бегала писать каждые 2 часа по-немногу, потом роды, потом уже 14 месяцев не сплю - так как когда он ложится спать - я не могу уснуть, как только усну - ребенок проснется, а мне надо встать, то есть перебарываю сон, встаю, а потом не могу заснуть.. потом только засну - опять. ужас просто.

mimoza

автору - пожалуйста, терпите и просто игнорируйте. У меня муж не смог выдержать, он ушел. Просто шлет деньги, а я одна поднимаю ребенка. Очень печально, но просто слабак оказался, я оказалась сильнее.. просто люди в таких ситуациях себя и проявляют. У меня друг, просто друг, так он рвется к моему ребенку помогать больше, чем родной отец, хотя оба - вполне успешные, образованные и богатые.. то есть разницы особой нет - а вот душевные качества разные. Автор, будьте сильным, тем более это ваш ребенок и жена вас любит, просто .. ну вот надо ей дать время побыть без ребенка - сделать прическу, сходить в салон, вообще у меня когда нет маникюра я просто зверь, а когда все сделано - даже настроение хорошее. мелочи - а влияют на наше настроение. Кстати - я тоже толстая, 57 кг, а надо 52, я была 50 раньше, рост 172 где-то.. просто не влезаю в свои костюмы для работы и платья. Это так бесит! Я сегодня так забегалась, что ела только паштет с кофе утром и авокадо в обед, все.. короче, вы тут про любовь, а нам надо просто - СПАТь и отдыхать. когда ребенок пойдет сам (я сейчас вожу за ручки, спина отваливается - это кстати тоже будет у нее скоро) - тогда будет легче.

mimoza

И остальным - достали уже все, кто советует развод и что ох, какие бедные мужчины, подкаблучники, если не поставят жену на место. Какой бред! Просто стыдно.. Надо себя окружать достойными, а те "мужчины" которые самоутверждаются за счет ребенка, которому даже года нет!! и жены, которая выносила, родила, ходила блин с разрезами и швами, теперь кормит грудью, поправилась, не спит - с кем вы сражаетесь? На работе заняться нечем что ли? Найдите себе хоть равного противника! Вот вырастет ребенок, жена выйдет на работу, наведет порядок с собой, станет опять на ноги - вот тогда и можно права качать, если что не так. Даже по закону вас НЕ БУДУТ разводить пока ГОД не будет ребенку - это не просто так писали, как вы думаете? Почему все время женщина должна? Не знаю, просто бред! Я вот так рада, что мой слабак ушел - прийдет тот, кто надо.. не хочу, чтобы сын вырос похожим на такого слабака. Так что автор - будьте мужчиной, любите, надо отдавать побольше.. а здесь все советуют - все считать, что отдаешь, а то как бы не отдал лишнего.. это же ваш ребенок, ваш.. тут за чужих дерутся, лишь бы был... и вообще - кто вам еще такого родит? и может и родит - только где вы еще такую маму найдете своему ребенку? которая так заботится, что так устает? ну будет "блондинка" для постели, ну может родит - и что? МАМ хороших еще поискать стоит, вам повезло с женой.. у меня тут жены просто не рожают (не хотят портить фигуру), а мужья миллионные наследства некому оставить ;-)) - вот где ужас. так что берегите своих женщин.