Гость
Статьи
Свекровь-свинюшка, сил …

Свекровь-свинюшка, сил больше нет!

Приехала к нам с мужем свекровь, какбы на пару месяцев, потому что видите ли ее дочка привела "мужа" и у них там медовый месяц (в квартире свекрови, а мы свою с нуля сам покупали без помощи чьей-то). Выделили мы ей комнату, ребенок с нами спит. И началось!Я вымою зеркало, убегая на работу - приду: все заплевано и забрызгано.Я протру стол - прихожу, а на нем кучкой рыбные кости и скорлупа от яиц, в центре.Я пропылесошу, а через 10 минут огромное пятно от мёда.Я уже не понимаю, она это специально делает или как? Раньше не общались вживую, видела ее только на свадьбе.Ни разу она не посидела с дочкой, у нее дела, гуляет по Москве, ни разу не приготовила ничего, не помыла ни одной вилки, хотя ест за двоих!При этом мы пашем с мужем, у нас ипотека невыплаченная, дочка в садике, и дома, приходя, я теперь имею работы больше чем раньше в 2-3 раза! У меня ребенок так не пачкал.Мужу говорила, у него один аргумент - потерпи, она скоро уедет.Но вот не выдержала у меня душа сейчас, я намыла полы, а она не разуваясь прямо в уличной обуви к себе в комнату... я ей сначала спокойно, она спорить, в общем, был скандал, я ее свиньей обозвала, а она сказала что я параноик и психически не нормальная все мою постоянно. Потом пришел муж и сказал всем заткнуться и спать идти. Вот выговорилась и легче стало!

Золушко
43 ответа
Последний — Перейти
ХЗ

Капец. Приехала и срет регулярно и качественно. Мамо, блин.

нежданный гость

вот и ладушки, излили душу, а теперь баиньки- спокойной ночи.

Гость

Ужос! Сочувствую Вам Автор.

Видимо остается только терпеть. Муж разбираться не будет (это его мать, возможно ко многому он привык, чего-то "свинского" не замечаетя, да и не любят мыжики в "бабских" разборках участвовать). Что остается - я бы ей каждый раз как насвинячит, выговаривала (но не жестко, а как-то корректно, типа "мама у нас дома тапочки носить принято, вот ваши, не забывайте одевать - у нас такие правила, исполняют даже дети )) "), т.е. протрещать ей ненавязчиво все уши Вашими правилами.

Самая ненормальная

Боже мой,да что же это за свекрови у всех??!!вот мне слабо богу повезло с ней,конечно есть у нее небольшие тараканы,ну у кого их нет.автор и правильно сделали,что все высказали.теперь всегда высказывайте,пока не уедет.только в мягкой форме

гость

выпроваживайте ее !! что ж это за за свекровь такая, точтно свинюха.

афигеть.... а я со свекрами в одном доме жить буду наверно

Мне со свекровью повезло, в который раз убеждаюсь. Я не параноик и каждый день всю квартиру не вылизываю, но если бы кто-то в моей квартире в обуви таскался и не считал нужным за собой поев убирать со стола, мне это тоже не понравилось бы

Гость

Прекратите психовать. Поговорите спокойно с мужем, объясните. что вас не устраивает существующее положение дел и теперь пусть он обслуживает свою маму и разбирает весь гадюшник (устроенный ей) сам. Перестаньте за ней убирать. Если муж сам не свин, то ему быстро надоест и он поставит маму на место.

Гость

я бы принципиально не стала бы мыть.Плюнула бы и всё,я больше нервов буду тратить убирая грязь,чем смотреть на это,да и муж увидит какая у него мамочка-если он не свинья, тоже начнет возмущаться.

Гость

Я свекровь, признаюсь честно, ненавижу уборку и глажку и как просто нож по сердцу все это)) Но это я в своей квартире могу себе такие финты позволить, не люблю убираться, так это мои проблемы, убирается домработница..

А вот в чужом доме свои хотелки или нехотелки нужно засунуть далеко и подальше. Не представляю, как бы я свинячила в квартире сына, через не могу бы убиралась и я в гостях

Гость

Потерпи.У тебя тоже сын будет и посмотрим какая ты будет сранная

Гость

сколько лет вашей свекрови?если она пожилая,то просто может это не видеть(я помню порядок в доме у бабушки когда ей было 50, а сейчас ей 70,и годы берут свое)

ко мне с мужем иногда в гости приходитего сестра-подросток.как она есть это ужас,все изо рта летит,может сломать что-то случайно.но я терплю,а что делать?хоть она и маленькая,но я боюсь ее обидеть,не хочу быть врагом.

Ангелина

Ужас какой-то. Как не стыдно женщине так себя вести? У меня наоборот - чистюля страшная. Причем живет в своем доме, воды дома нет, а чистота идеальная всегда. Мне всегда стыдно становится, когда я к ней прихожу. Все выбелено, выглажено, ни крошечки, полы всегда даже с доместосом моет. Ребенок по оплу мой бегает, даже носки чистейшие. Не представляю, чтобы она себя так бы в гостях вела. Лишний раз подтверждение, что с родственниками лучше существовать на расстоянии))))

Грымза

Я бы предупредила мужа, что сегодня намерена серьезно поговорить с его мамой на эту тему, терпеть все это больше не намерена, а там как получится, вплоть до ее переезда. Это мой дом, и я буду жить так, как хочу, и никто не вправе вваливаться в мое жилище со своими свинскими привычками и в свинской обуви.

Мрааак, а вообще, знаете, вот сколько общаюсь со взрослыми (45-60 лет) дамами, столько удивляюсь, насколько среди них много грязнуль. Моя мама очень аккуратная, у нас дома всегда была пусть не идеальная, но чистота (иногда и идеальная)))), я привыкла, что всегда надо за собой убирать, что стол всегда должен быть чистым, полы тоже, что пыль вытирать и пылесосить нужно ежедневно, что санузел всегда должен быть в порядке, и это даже не вопрос чистоплюйства, а элементарной гигиены. Потому у меня дома сейчас так, но я была слегка в шоке, когда пришла впервые в гости к моему будущему мужу - ничего не хочу сказать плохого про его маму - она потрясающая женщина, но с чистотой у неё дома проблемы - всё какое-то неопрятное, грязное, на кухне столы все липкие, на полу пыль, про пылесос в этом доме, по-моему, вообще не знают, а пыль на мебели - так вообще в порядке вещей, неприятно там находиться, и ещё несколько знаю таких домов, где хозяйствуют женщины примерно её возраста. Нерях большинство чтоли?! Я понимаю конечно, что дело не в возрасте - грязнуль и среди молодёжи полно, но это же ахтунг какой-то, если взрослые женщины своим примером не показывают своим детям, как надо содержать свой дом, то что тогда вообще говорить о молодых неряхах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врядли муж заметит. Он же с мамой вырос. Для него - это нормальная ситуация. Ну если она в своем доме также себя ведет...

Ванна Загрузарова

спокойно, как только появилось пятно, грязь итд- даёте мужу тряпку в руку и пусть за своей мамо убирает - вперед и с песней!!!

блин, а у меня муж такой свинтус. я устаю все время что-то убирать. тоже вечно что-то роняет, чистит яйца - скорлупа везде, пройдет в обуви в комнату, вещи раскиданы. и не убирать нельзя - дома ребенок маленький да и все постепенно превращается в хлев. а я так не могу. до конкретной чистки предметов и углов руки доходят уже редко... и сколько скажу мужу, чтобы выбрасывал сразу мусор после себя, все мимо. съест йогурт и оставит на столе баночку и ложку. я раздражаюсь, а он не понимает из-за чего.

у него родной брат не такой. но тоже оказывается с придурью. уж и не знаю что лучше. и батя подобный - никогда не подумает подстелить газету для крошек и пыли или пройдет в грязной обуви в комнаты попутно щелкая семечки.

но их мама вечно была домохозяйкой и успевала наводить порядок, а мне некогда.

свекрови надо делать замечания, типа что здесь пролито? уберите пожалуйста, а то Танечка сейчас наступит и размажет.

и попробуйте обращаться с просьбами о помощи на кухне, с дочкой. пусть хоть что-то делает полезного. просто она не думает что может пригодиться в вашем быту. может думает что у вас и так все налажено и боится лишний раз сунуться.

Дама с горностаем

Свекровь не чувствует в вас хозяйку дома. Сейчас все можно исправить только руганью, к сожалению.

в вашем доме все должно быть по вашим правилам и эти правила надо сразу огласить, озвучить мамо.

Обувь снимаем здесь, здесь мусор, здесь шампунь. Это мы делаем так, то вот эдак.

причем все это четко и без намека на компромисс6 дом то ваш.

Ванна Загрузарова
Vizavi

Сообщение было удалено

Ужас!!!! Как вы с таким мужем живете? Вы просто себя обрекли на вечную каторгу - рабыня для взрослого бугая. Ни один нормальный человек такого долго не выдержит. Думаю, вы тоже скоро сломаетесь. Кошмар!!!

Гость

на кол таких свекрове! НА КОЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!

А я бы не допустила двухмесячного совместного проживания с мамо,даже если бы она была ангелом во плоти.Может,пора домой ей,а?

20. пока живем. к слову он творческая личность. я стараюсь его понимать - он не замечает мелкие вещи типа носков-ключей-телефонов. обладает и талантами. а свою комнату иногда так убирает, что я боюсь туда заходить с ребенком )) мы очень разные, но нас держит любовь. а бытовуха пытается ее разрушить. не могу не замечать положительных качеств мужа. иначе бы и не жили вместе.

Ванна Загрузарова
Vizavi

Сообщение было удалено

Поверьте, крепость брака не в любви, а в общей, устраивающей обоих, бытовухе. Это закон! У вас он не работает. Поэтому однозначно, скоро разойдетесь. Да и кто сказал, что творческие люди не должны за собой убирать и поддерживать чистоту в доме. А то клёво получается - я творческий человек, могу гадить где хочу, объясняя, что он "в объятьях музы", а остальные, которые без музы, должны горбатиться на него?

ЛиЛу
Ванна Загрузарова

Сообщение было удалено

--- может быть, он несостоявшаяся творческая личность?) как правило, у состоявшиxся есть мастерские, где они поддерживают, как ни странно, свой строгий проядок - например, малейшая пылинка при замесе керамической глины приведет к трещине, разлому, т.е. к гибели возможного прекрасного изделия (а второй-то раз муза ведь может и не заxотеть посетить по тому же поводу...;) поэтому инструменты, стол, бумага там - все, все в полном порядке.

да, чувства начнут убывать с накоплением моральной усталости.

понятно, Визави, Вам сказали на вумане, что Вы скоро с мужем разойдётесь. Это Вам не какая-нить *** Ванга предсказала, а Ванна с вумана, так что готовьте документы)))

Ванна Загрузарова
Жаворонок

Сообщение было удалено

Жаворонок, не путайте по молодости предсказания с жизненным опытом и логикой. Стеб здесь не при чем. Визави явно вымотана, надолго не хватит, мужа-свинью не исправить... отсюда вывод. Предсказания здесь не при чем. Равно как и ваш "5 коп"

Ванна Загрузарова

Сообщение было удалено

а я как-то не заметила по её постам, чт она прям несчастлива. Видно, что человек понимает, любит и принимает мужа таким, какой он есть, а это, по моему скромному мнению, и есть залог крепкой и счастливой семьи.

ЛиЛу
Жаворонок

Сообщение было удалено

--- она СТАРАЕТСЯ его понимать:) это можно по-разному интерпретировать.

короче. щас придёт Визави и разрешит наш спор)))

ЛиЛу
Жаворонок

Сообщение было удалено

---:) (философски так:)только жизнь способна разрешить наш спор!)

Фасоль

А Вы демонстративно так купите ей бахилы, застелите дорогу к ее комнате газетами, накройте все столы пленками, в общем, все, к чему прикасается, защитите от ее свинства. Уберите все свои полотенца, зубные щетки, мочалки из ванной. И просто мило улыбайтесь ей, будто это нормально, так и должно быть. Это как чистый намек - она же свинья, и чтобы она пожила у вас, придется вот таким образом защититься от беспорядка. Будто газетки котенку стелите во всех углах, где он писает.

32! браво! интересный совет! я со своим так попробую.

30. я даже не знаю что ответить. в своем деле он мастер. инструменты держит в своем особом порядке, но иногда просит помочь. сейчас медленно, но верно делает ремонт в своей комнате. мы в браке 7 лет. понятно что еще есть время психануть и разойтись, но вроде пока не собираемся. муж прекрасный отец. он не разбирается где и какие вещи лежат для ребенка, но они отлично проводят вместе время. я так не умею. не изменяет (правда-правда), иногда готовит, с ним весело. у него неплохие родители, прошлых браков-детей нет.

про другие качества писать трудно. вообще накануне нашей свадьбы я случайно попала к гадалке. она мне сказала, что мне будет тяжело. но она никак меня не отговаривала ))

ну а кому блин легко блин? мне кажется, так и мыслят любящие жёны...что-то мне подсказывает, что Ваш муж ценит Вашу хозяйственность и умение содержать в порядке дом, а также Ваше терпение..хотя фиг знет, чужая семья - потёмки

Гость

Автор, сочувствую. Для меня человек у которого дома свинарник вообще перестает существовать. Мой женатый любовник год назад купил квартиру, за год превратили в бомжатник, в доме кошка, собака, попугай, крыса, вся эта армия не моется и ! внимание ! не выгуливается, гадят дома. Можете представить в каком состояние все остальное. И как-то на этом фоне мои чувства подостыли, хотя про самого любовника ничего не скажу, даже голову каждый день моет.

ехидна
Гость

Сообщение было удалено

А вы-то откуда знаете про его бомжатник? или он вас туда тоже водит?

Гость
ехидна

Сообщение было удалено

Ну что значит водит? Когда купил квартиру, естественно рвался мне показать, сейчас иногда заезжаем, ну если ему надо переодеться или документы какие-нибудь забрать, в последнее время я даже обувь не снимаю, пройду на краешек стула сяду на кухне и больше 5 минут там не задерживаюсь, ни ем из их посуды, ни в туалет не хожу, противно.

Ванна Загрузарова
Фасоль

Сообщение было удалено

Вы совсем что ли? На фиг свой дом превращать в не пойми что - газетки, клеенки по всему дому. Зачем жить в таком бардаке? Проще свекровь справадить до дому и все! Я в ауте от таких "хороших" советов. Вот и живите сами в газетках и клеенках

ЭГО

Сочувствую автору! Вообще не понимаю таких беспардонных женщин, как её свекровь! Как может взрослая женщина не понимать, что в гостях нужно подстраиваться под хозяев, а не вести себя, как в собственом доме!

Гость

Афигеть! Я бы высказала точно так же. Я вообще никогда не молчу, если что-то не нравится, прямо говорю.

Что ужас - так это точно, у моей есть конечно нюансы, но помелочам. Я сама страшно не люблю, когда в доме грязь, мою в туалете, в ванной, на кухне полы доместосом каждый день, посуду моет посудомоечная машина, пыль - по мере загрязнения, чуть ли не 2 раза в день. Вообщем, меня даже раздражает, когда где-то грязь вижу, руки чешутся прибрать - сразу)))

Котёнок93

О-хо-хо, как я вас всех понимаю... Может, автор даст почитать эти посты свекрови, чтобы пристыдить... У меня брат ТАКОЕ оставляет, убирается из-под палки... Как Вам крошки на столе и полу, лужи масла, пролитый майонез?

Гость
Гость

сколько лет вашей свекрови?если она пожилая,то просто может это не видеть(я помню порядок в доме у бабушки когда ей было 50, а сейчас ей 70,и годы берут свое)

ко мне с мужем иногда в гости приходитего сестра-подросток.как она есть это ужас,все изо рта летит,может сломать что-то случайно.но я терплю,а что делать?хоть она и маленькая,но я боюсь ее обидеть,не хочу быть врагом.

Когда человеку 70 лет это одно а когда ей 54 года и она свинячит,за собой не убирает это ужасно.....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: